• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как появилась первая икона...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем love.

39219
  • пользователь love

    love стажер

    Как появилась первая икона
     
    love, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Dj-Energetic

    Dj-Energetic учащийся

    Церковное Предание утверждает, что первая икона появилась во время земной жизни Спасителя. Это образ, который мы знаем под названием Нерукотворный Спас. История образа следующая: Едесский царь Авгарь, больной проказой, послал ко Христу своего слугу Ханнана с письмом, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет придти, написать Его образ и принести ему. Ханнан застал Христа окруженным густой толпой, видя, что Ханнан хочет сделать Его портрет, Христос потребовал воды, умылся, вытер Свой лик платом, и на этом плате отпечатался Его образ. Спаситель передал этот плат Ханнану. Получив портрет, Авгарь исцелился от главного своего недуга, но лицо его оставалось еще поврежденным. После Пятидесятницы в Едессу пошел святой Апостол Фаддей, один из 70-ти, закончил исцеление Авгаря и обратил его в христианство. Авгарь прикрепил образ к доске и поместил в нише над городскими воротами. В первые года христианства существовали иконы Божией Матери и святых. Первые иконы Божией Матери церковное Предание приписывает святому евангелисту Луке, который после Пятидесятницы написал три иконы: "Умиление", "Одигитрия" и изображение Богородицы без Младенца. Таким образом, истоки иконописания лежат уже в начале христианства. "

     
    Dj-Energetic, 11 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь brazilmike

    brazilmike новичок

    В каких странах древнего мира появилась первая школа
     
    brazilmike, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь EkMk

    EkMk хорошист

    Самые первые намеки на процесс образования появились еще в странах Древнего Востока (Китай, Индия, Вавилон, Ассирия и т. д. ). Наиболее распространенными в то время были три вида школ: дворцовые, жреческие и военные. Сам расцвет педагогической мысли и педагогической практики происходил в Древнем Риме и Греции. В Древней Греции главным образом были привилегированными две системы воспитания: афинская и спартанская. Спартанские школы были достоянием рабовладельцев, а остальные воспитывались на основе общественной системы педагогики. Дети богатых рабовладельцев в возрасте с 7 до 15 лет обучались вне семьи и изучали такие науки, как письмо, чтение, счет. Но основное время занимала военно-физическая подготовка, которая считалась главной во всех областях воспитания. С 15 лет и до 20 лет молодые спартанцы получали главным образом музыкальное образование (в основном это было хоровое пение). Однако военно-физическая подготовка все же оставалась основной формой обучения. Самое главное, чему учили в спартанских школах, это кратко и четко отвечать на поставленные вопросы. Это связано с тем, что согласно древнему преданию этим умением славились жители города Лакония (область Спарты). Именно отсюда и пошли всем известные выражения «лаконичный стиль» и «лаконично выражаться».

     
    EkMk, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь LSDMan

    LSDMan стажер

    Один автомобилист недоумевал: "Отмените все правила уличного движения. Почему я должен поворачивать направо, когда мне нужно налево?" Представте, что у тебя появилась возмажность возразить ему. Какие аргументы ты бы использовал? с этим заданием)очень надо)

     
    LSDMan, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь zoRRRo

    zoRRRo школьник

    Существуют правила дорожного движения, которые все должны соблюдать. Если бы этих правил не было то в мире начался бы хаос. Во первых увеличились бы аварии, возникли бы конфликты между водителями. Так что мне кажется нужно ездить по правилам дорожного движения.

     
    zoRRRo, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь LerikaFC

    LerikaFC учащийся

    У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определилили в нем?

    пожалуйсто помогите, тоолько как конспект, срочно надо)

     
    LerikaFC, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь klimik

    klimik ботан

    Ну…эту тему мы недавно проходили по обществу, так что помочь тебе для меня дело чести.

    если бы мне разрешили создать закон который может улучшить воспитание детей, то для начала я бы сделала так, чтобы ребенок меньше пользовался интернетом, так как интернет полностью отрывает нашу связь с внешним миром

     
    klimik, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь AGENTmorkOFFka

    AGENTmorkOFFka стажер

    В Середине века (в 13 веке) в Европе появилась легенда о дочерьях дьявола. У дьявола было 7 дочерей, которые олицетворяли человеческие пороки. Он выдал их замуж за представителей разных социальных групп, чтобы эти группы связать с определенными пороками. Купец получил в жены дочь по имени Обман.

    Сталкивались ли вы с ситуацией, когда вам продали заведомо некачественный товар? Как правильно поступить в таком случае?

     
    AGENTmorkOFFka, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь len4us

    len4us школьник

    Необходимо обратиться в магазин, где приобретался товар и:

    заменить товар на товар аналогичной марки; заменить товар на товар другой марки с перерасчетом цен.

    Или магазин должен:

    возместить расходы на устранение недостатков; возвратить деньги, уплаченные за товар; безвозмездно устранить недостатки.

     
    len4us, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Gorby

    Gorby хорошист

    Запишите сложные слова, первая часть которых включает в себя взаимо- со значением:

    а) положительным

    б) отрицательным

     
    Gorby, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь Ameria

    Ameria стажер

    Взаимоуважение, взаимолюбовь, взаимопроверка, взаимовлияние, взаимовыручка, взаимовыгода или взаимовыгодный, взаимно, взаимопритяжение.

    Взаимоненависть, взаимозаменяемость, взаимозависимость.

     
    Ameria, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь escada2012

    escada2012 зубрила

    Представь, что среди твоих друзей появилась «мода» на употребление так называемых легких наркотиков. При этом приобщившиеся уверенно заявляют, что это дает незабываемые ощущения и не вызывает привыкания. Спрогнозируй свою линию поведения в этой ситуации. Что для тебя имело бы я данном случае решающее значение: 1) желание не «выпасть» из группы друзей; 2) продемонстрировать свою солидарность с ними; 3) убеждение в колоссальном вреде всех наркотиков: 4) опасение того, что об этом узнают родители?

     
    escada2012, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь motoDRON

    motoDRON школьник

    Конечно же номер 3. Я бы всеми способами пытался заверить их, что наркотики хоть какие, легкие, не легкие, ВСЕ РАВНО НАРКОТИКИ! И вызывают привыкание! Ну и конечно, если об этом узнают их родители, им очень не поздоровится. .. Ну и пусть сами думают головой то!

    среди моих друзей есть определенный контингент, который курит.

    и также уверенно заявляет, что это дает незабываемые ощущения и не вызывает привыкания. но я некоторое время наблюдала за ними. синяя кожа, руки немного трясутся…в общем, не самое приятное зрелище…эта ситуация аналогична ситуации про наркотики, поэтому для меня решающее значени имели бы два фактора.

    1) Убеждение во вреде наркотиков и сигарет.

    2) Желание не «выпасть» из группы друзей, так как они очень хорошие люди, и я не обращаю внимание на то, что они курят.


    __________________________________________________________________________

    надеюсь, тебе это помогло) удачи)

     
    motoDRON, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь slemmy

    slemmy неофит

    На семинарском занятии студентами были высказаны две точки зрения. Первая: «Правовое государство возможно лишь после того, как сформируется гражданское общество» Вторая: «Формирование гражданского общества возможно лишь после построения правового государства». Выскажите, какая из этих точек зрения вам представляется правильной. Или у вас другая точка зрения? Свой ответ аргументируйте.

     
    slemmy, 12 сентября 2021
    #
  • пользователь sindi8

    sindi8 школьник

    Однозначно сказать какая из позиций верная нельзя. Правовое государство и гражданское общество - две половины одного целого. В мире есть государства, которые считают себя правовым государством с гражданским обществом, однако, и в этих государствах тоже возникают противоречия между обществом и властью. (Самый свежий пример: Франция, пенсионная реформа. Несмотря на забастовки, закон все равно приняли. )

     
    sindi8, 12 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.