Что такое образование?
Что такое образование?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем skipp.
39621
Образование - это процесс получения знаний за счет централизованного обучения группы людей в течение определенного периода времени. Благодаря образованию люди могут перенять огромный опыт знаний и умений накопленный цивилизацией за все время развития.
Образование — это целенаправленная познавательная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию. (это определение философов)
В современном обществе не многие людии любят работать, точнее быть занятыми каким-нибудь делом. Но встречаются и такие, которым нравиться быть занятыми делами. Это их отвлекает от проблем или просто они желают быть успешными во всем. Такие люди есть, но не все они образованы. Получается есть стремление, но нет возможности качественно выполнять работу. Или же наоброт. Встречаются люди, которые могут сделать рабоу качественно, но им просто лень.
Я думаю что может. Я понимаю это высказывание так что семья с которой ты живёшь может дать тебе знания которые тебе необходимы. Может только если семья будет соблюдать стандарты о образовании.
Школьники которые часто болееют, или инвалиды по показаниям врача (справка) по закону может проходить домашнее обучение. Кним на дом приходят учителя
Система директивного ценообразования является тормозом экономического развития. Это обусловливает неизбежность перехода от системы директивных цен к ценам, установление которых основано на взаимном соглашении потребителя продукции с ее изготовителем.
Рыночное ценообразование эторегулирования цен. Стабилизация цен - требование времени. .
Вобщем одним словом это всё стабилизация или установление цен государством или иным лицом.
Основное образование, то есть полное среднее дает возможность поступить в ВУЗ, а обычное среднее дает лишь возможность пойти в колледж и после этого пойти в ВУЗ. Еще еще другой вариант, если после 9ого класса уйти работать, но с неполным среднем образованием найти, что-то стоящее достаточно сложно. это лично мое мнение. вроде все.
Нет, не верны. Ибо все образоват. учреждения подразделяются на начальные, средние и высшие. Образование никак неудовлетворяет потребности общества или личости. Эти потребности удовлетворяет труд, зачастую не зависящий от образования трудящегосяОтвет С. Верны оба суждения.
ст. 9 ФЗ "Об образовании":
Система образования в РФ представляет собой совокупность взаимодействующих: преемственных образовательных программ различных уровня и направленности.
Образовательные программы подразделяются на:
1) общеобразовательные (основные и дополнительные)
- дошкольного образования
- начального общего образования
- основного общего образования
- среднего (полного) общего образования.
2) профессиональные (основные и дополнительные)
- начального профессионального образования;
- среднего профессионального образования,
- высшего профессионального образования
- послевузовского профессионального образования.
3) профессиональной подготовки.
1)Образование является важным и необходимым институтом общества и имеет цель передачи накопленных знаний и опыта молодому поколению. 2)Образование и воспитание-это два связанных между собой процесса, в процессе обучения ученик не только приобретает новые знания, но и испытывает воспитатеьное воздействие со стороны учителя. 3)не политизированы
Новый ФЗ "Об образовании" от 1 сентября 2013 года установливает следующие уровни общего образования: 1) дошкольное образование; 2) начальное общее образование; 3) основное общее образование; 4) среднее общее образование (п. 4 ст. 10) И устанавливается уровни профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование - бакалавриат; 3) высшее образование - специалитет, магистратура; 4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации (п. 5 ст. 10).
Это значит, что там нам только дают общее представление о предметах и науках, а также направление в котором нужно двигаться. Настоящее образование - это полученные в школах и ВУЗах знания, плюс опыт и сосредоточенность на конкретной работе и самосовершенствование, которые в итоге и дают настоящее образование.
1) среднее общее образование.
Если Вам не сложно, отметьте решение как лучшее. Если Вам понравилось, как я ответил на Ваш вопрос, то Вы можете присылать ссылки на Ваши вопросы по праву и обществознанию мне на стену или в личные сообщения, я постараюсь на них ответить.
С Уважением, Степанов Валерий Иванович.
Заключение Тизильского мира с ФранциейБ)
За весь период царствования Александра III Россия не вступила ни в одну войну, хотя император принял правление в далеко не самый благоприятный для государства момент. Ему удалось поднять престиж империи на международной арене, не прибегая к насилию – эту его заслугу отмечали не только соотечественники правителя, но и французские, и даже немецкие дипломаты и политики.