Что такое актуальность?
Что такое актуальность?...
Тема в разделе "", создана пользователем yaroshka.
4011
Актуальность - (от позднелат. actualis - фактически существующий -настоящий, современный), важность, значительность чего-либо для настоящего момента, современность, злободневность.
Каждый духовно развитый человек имеет большее преоблодание над остальными людьми. Он духовно богатый, а значит развитый! Люди не имеющие духочной развитости деградируют и плывут по течению нашего бремени. В то время как духовные люди идут против течения брясь с трудностями. Книги могут помочь человеку стать более духовно развитым чем он есть, но заметте именно книги, ни какие электронные тексты не заменя кортонной или бумажной обложки в ваших руках.
Мне было интересно познакомиться с высказываением Е. Евтушенко: "Человек - это знание, которое познает само себя". Данное высказывание актуально в наши дни, т. к. многие люди забывают свою историю и своё происхождение. Я согласен (сна) с данным высказыванием. Во-первых, я считаю, что люди, не знающие историю своей семьи, своего города, своей страны должны исправить это, т. к. в истории заложены шаблоны, по которым должно жить общество. Во-вторых, мне кажется, что в нынешней России, знания получают всё большую и большую поддержку: повышают заработные платы научным работникам, врачам и т. д. Таким образом, мы доказали, что человек - это биосоциальное существо, в котором заложено ЗНАНИЕ, которое движет миром.
продолжение в лс!
В психологии есть такое понятие, как деятельность. Для того чтобы рассмотреть это понятие необходимо узнать, что конкретно рассматривает такая
наука как психология. Любой человек, основываясь на собственном опыте, отдает себе отчет в том, что он так или иначе способен воспринимать, познавать окружающий мир, различные предметы и явления.
Нормальное состояние человека, если только он не спит,— активное, деятельное состояние. Пока человек живет, он постоянно действует, что-то делает, чем-то занят —
трудится, учится, занимается спортом, играет, общается с людьми, читает и т. д. Словом, он проявляет активность — внешнюю (движения, операции, мышечные усилия) или внутреннюю (психическая активность, которая наблюдается даже у неподвижного человека, когда он размышляет, читает, припоминает и т. д. ). Однако различать внешнюю и внутреннюю активность можно лишь условно. Как показали исследования, работа мысли даже тогда, когда человек внешне не проявляет активности, связана с речедвигательными микродвижениями (которые можно зарегистрировать). То, что мы называем «мышлением про себя», есть проговаривание «про себя», так как мышление взрослого нормального человека существует в речевой форме. Поэтому любая деятельность человека.
Деятельность — это активность человека, направленная на достижение сознательно поставленных целей, связанных с удовлетворением его потребностей и интересов, на выполнение требований к нему со
стороны общества и государства.
Без деятельности невозможна человеческая жизнь. В процессе
деятельности человек познает окружающий мир. Деятельность создает материальные условия жизни человека, без которых он не может существовать,
— пищу, одежду, жилище. В процессе деятельности создаются духовные продукты: наука, литература, музыка, живопись. В процессе деятельности человек изменяет окружающую действительность, своим трудом преобразует окружающий мир: пустыни становятся цветущими садами, реки изменяют русло и направление, в тундре и тайге возникают города. Деятельность человека формирует и изменяет его самого, его волю, характер, способности.
1. Понятие деятельности человека
Деятельность человека принципиально отличается от поведения животных
, даже если это поведение достаточно сложно. Во-первых, деятельность человека носит сознательный характер —
человек осознает цель и способы ее достижения, предвидит результат. Во-вторых, деятельность человека связана с изготовлением, употреблением и хранением орудий труда. В-третьих, деятельность человека носит общественный характер, она осуществляется, как правило, в коллективе и для коллектива.
Деятельность определяется (детерминируется) общественно-историческими условиями. В зависимости от требований общества деятельность человека приобретает различный характер, Рассмотрим, например, трудовую деятельность человека. Во все времена и эпохи человек занимался трудовой деятельностью. Но в условиях капиталистического общества трудящийся человек становится придатком машины, и его
деятельность направляется капиталистом только на то, чтобы получить большую прибыль.
Данном изречении Ойзерман поднимает проблему ответственного отношения человека к продуктам своей мыслительной деятельности. Эта проблема, по моему мнению, в современном мире актуальна. Ведь согласно антропосоциогенеза, человек как биопсихосоциальное существо имеет самую высокоорганизованную сущность, обладает развитым мышлением и сознанием. Он в силах создавать искусственную среду, использовать для создания чего-то нового силы природы. Например, известный ученый Д. Сахаров был одним из разработчиков атомного оружия, водородной бомбы. Теория расщепления ядра может принести благо, а может нанести непоправимый вред природе, обществу, человеку. Об этом затем и говорил Д. Сахаров в своих выступлениях. И действительно, человек может достигать цели, выбирая средства и методы деятельности. И он может выбрать аморальный, приносящий зло метод. Ярким примером этого может служить отклоняющееся поведение, а именно правонарушения. Например, нож может служить и орудием убийства или обезболивающий морфин может служить наркотиком. А вот поведение животных всегда предсказуемо, т. к. оно отражает заложенные природой инстинкты. Человек уже хорошо изучил животных и знает, что от них ожидать. Таким образом, благодаря мышлению человек изобрел множество предметов, вещей, теорий, учений. Он может использовать все это во благо себе, обществу, природе. , а может во вред. Все зависит от морально-нравственного состояния человека, какими ценностно-нравственными ориентирами он пользуется. Слова российского философа и историка Соловьева «Человек может быть определен как животное стыдящееся» подтверждают идею о том, что человек выбирает, как поступать и отвечает за свои поступки, в основе которых должны лежать нормы морали, но не всегда так бывает.
Мудрость правителя заключается в принятии правильных решений, связанных с решением проблем того или иного государства. В таком случае, если правитель справляется с исполнением своих обязанностей, у подданных складывается ощущения его отсутствия."Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает" - это если полное. Я считаю, что смысл этой фразы/цитаты в том, что у мудрецов подданных быть не может. Им это просто не нужно, наверно. А люди, приземленные так сказать ищут власти, богатства. Не видя истинных ценностей. Примером может послужить любой политик, ведущий себя экстравагантно.
Возможно так:
Свобода необходима. Свободный человек может развиваться как внутренне, так и внешне. Я думаю, что свобода подразумевает собой право выбора. Человек сам решает, какую слушать музыку и читать ли ему книги. Он сам решает кем стать в этой жизни, тем самым он предопределяет свою дальнейшую судьбу. Не будь у человека права выбора он был бы потерян для жизни и общества. В современном обществе не мало важны умные люди, понимающие чуть больше некоторых Это все добивается путем многочисленных выборов между разными вещами, такими как, погулять или выучить и уроки т. д.
Ну и дальше можно развить эту тему. Надеюсь, что помогла
Может быть проблема в несправедливости, смысл в том что автор всегда за справедливость, даже если за ложью будут стоять не преодолимые силы, он будет добиваться правды, мнение может быть у вас любое согласны вы с автором или же нет, пример, можно взять из сказки может быть. где сила зла пытается победить добро но справедливость все равно торжествует
Надо написать так: я думаю что высказывания они верные потому что все зависит от денег или так:
Еще как сохранили!
Только все эти высказывания уходят корнями в Библию.
И все, так называемые, мудрости, уже давным давно записаны. А эти изречения, всего лишь интерпретация на современные языки.
И та же мудрость Библии, актуальна во все времена! Что говорит о том, что человек, по сути своей, нисколько не эволюционировал.
Часто можно услышать фразу «любовь к Родине». А что она значит? И вообще, в чём эта любовь проявляется? Любовь к Родине – это чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну, отчизну или тот уголок Земли, что человек считает своей Родиной. Быть может, вы спросите: «А за что её можно любить?». Отвечу, что Родину можно любить и уважать просто так, а не за что-то: за то, что она у нас есть; за поля, леса, моря, океаны, да просто за то, что мы здесь живём! А любовь к ней проявляться должна, прежде всего, в уважении к законам, обществу данной страны, в любви к истории и прошлому Родины. Также, готовность встать на защиту своей отчизны, в любой ситуации – также является проявлением патриотизма! По моему мнению, каждый человек должен решить для себя, что значит для него Родина, полюбить её. А затем совершать поступки, влияющие на её дальнейшее развитие! Ведь это и будет проявлением чувства патриотизма! О нашей Родине можно говорить бесконечно, но если кто-нибудь спросит меня о том, что же она значит для меня, я отвечу, что моя Родина – Россия, а также вера, надежда и любовь!
Данная тема актуальна на сегодняшний день, пару недель назад прошли Олимпийские игры, все россияне очень радовались победе, все любят свою страну и уважают её, у нас самая огромная территория в мире, у нас самая богатая земля(природные ресурсы), за спиной у нас целая история, наша страна могучая! У нас самая богатая культура! Людям есть за что гордиться и любить свою родину!