Требования предъявляет к человеку который хочет быть судьей?
Требования предъявляет к человеку который хочет быть судьей?...
40255
Во-первых, районным и арбитражным судьей не может быть человек моложе 25 лет, а областным — моложе 30. Во-вторых, стаж работы соискателя должности районного судьи не должен составлять меньше пяти лет, а прежде чем стать областным судьей, нужно отработать по специальности минимум семь лет. Если такие условия соблюдены, то на первоначальном этапе их достаточно. Можно подавать заявление на сдачу квалификационного экзамена. Экзаменационная комиссия обязана принять экзамен у кандидата в судьи. Соискатель тем временем собирает подлинники паспорта, диплома, трудовой книжки. Он должен сдать эти документы и заполнить анкету. Затем нужно пройти достаточно серьезную медкомиссию. Список заболеваний, которые исключают судейскую работу, состоит из 31 наименования. Так что судьей может стать только физически здоровый человек. Потом начинается самая серьезная процедура — экзамен. Список претендентов на сдачу экзамена составляется задолго до него, так как желающих стать судьей множество. В назначенный день группа из пяти-шести человек приходит сдавать экзамен. Его принимают 12 человек. Все как в институте. Раздаются билеты, претендент отвечает на предложенные вопросы. Если кандидат не готов ответить хотя бы на один вопрос и экзаменаторы ставят "двойку", экзамен не сдан. Как правило, половина претендентов отсеивается. Если экзамен сдать удалось, то экзаменационная комиссия выдает удостоверение о сдаче, которое действительно на территории всей России в течение трех лет. Но это только первая ступень. Претендент получает право участвовать в конкурсе на должность судьи. Для этого нужно обращаться в квалификационную коллегию, при этом указать, каким именно (мировым, федеральным, арбитражным) судьей претендент хочет стать. В коллегию нужно предоставить подлинники всех документов, характеристики со всех мест работы, документ об отсутствии заболеваний, которые входят в список неприемлемых при работе судьи. А коллегия тем временем начинает проверку. Подаются запросы в милицию, ФСБ, таможню, прокуратуру, узнаем, были ли судимости у ближайших родственников. Кандидат проходит психодиагностическое обследование. Выясняется, не занят ли человек в других сферах деятельности. Судья имеет право, помимо основной работы, только на преподавание или занятие наукой. Только когда все документы поступают в наше распоряжение, их анализируют, и раз в месяц тайным голосованием выбирают наиболее достойного кандидата. Раньше из десяти претендентов можно было избрать только одного. Теперь разрешается больше. Но и решение коллегии носит лишь рекомендательный характер.
А уж утверждает судью совсем другая структура. Если это мировой судья, то областная Дума, если федеральный, то Президент РФ. Впервые мировые судьи избираются на два года, а федеральные — на три. После истечения указанного срока должно происходить их переназначение с соблюдением всех необходимых процедур.
Используя дополнительные источники информации узнай какие требования предъявляются к человеку которыц хочет стать судьёй. Существуют ли какие либо ограничения для занятия должности судьи?
1. Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
образование по специальности "Юриспруденция" или высшее образование по направлению подготовки "Юриспруденция" квалификации (степени) "магистр" при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки "Юриспруденция";
2) не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
3) не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
4) не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
5) не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
6) не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.
Какие требования предъявляются к человеку, который хочет стать судьей. Существуют ли какие-либо ограничения для занятия должности судьи?
Надо быть самоуверенной, строгой, любить орать. .. В общем, внушать ужасВ соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (далее - Закон) судьей может быть гражданин Российской Федерации:
1)имеющий высшее юридическое образование;
2)не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
3) не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
4) не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
5)не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
6) не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.
2. Какие требования предъявляет к человеку экономическая система третьей волны? Какими в связи с этим должны быть задачи современной школы?
Задачи современной школы:
1. Просвещение
2. Научить думать молодое поколение
3. Научить думать аналитически и стратегически, уметь анализировать, взвешивать варианты, делать правильный выбор.
4. Открыть потенциал и таланты каждого ученика, и наставить на путь исполнения своего жизненного предназначения
2. Какие требования предъявляет к человеку экономическая система третьей волны? Какими в связи с этим должны быть задачи современной школы?
Задачи современной школы:
1. Просвещение
2. Научить думать молодое поколение
3. Научить думать аналитически и стратегически, уметь анализировать, взвешивать варианты, делать правильный выбор.
4. Открыть потенциал и таланты каждого ученика, и наставить на путь исполнения своего жизненного предназначения
Ребят задание для 7 класса)
Как ты понимаешь высказывание древнекитайского мыслителя Конфуция (ок. 551-479 гг. до н. э. ): "Благородный человек предъявляет требования к себе, а низкий человек предъявляет требования к другим"?
Подберите и другие определения для "благородного" и "низкого" человека
"Благородный человек предъявляет требования к себе, а низкий человек предъявляет требования к другим" - это означает, что благородный человек строг по отношению к себе и терпим по отношению к другим. Нельзя осуждать другого человека и предъявлять к нему повышенные требования. Надо в первую очередь требовать от себя то, что ты хочешь видеть в других людях.
Благородный человек - это добрый человек, отзывчивый, который совершает благие (хорошие) поступки.
Низкий человек - это человек корыстный, злой, лживый, эгоистичный, мелочный.
Как вы понимаете высуазывание: Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Благородный человек прежде всего смотрит на себя, на свои посупки и поведение и осуждает себя в первую очередь. а не других
низкий человек смотрит на каждого, какждому высказывает свое недовольство по поводу поведения, но не хочет посмотреть на себя.
Благоподный человек в любой ситуации будь он прав или даже не прав, всё равно будет оценивать свои действия, он будет предъявлять требования к себе. Он считает, что во всех делах, хоть маленькая частичка его деятельности, но есть и он должен быть в ответе за свои поступки. Низкий человек, он никогда не видит себя виноватым. И что бы он трещишь сделал, для него всегда он прав, а другие нет. Он никогда не посмотрит на себя со стороны, не оценит свои поступки.
Как ты понимаеш высказывание?(благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим). Подбери другие определения для "блегородного" и "низкого" человека
Благородный - самокритичный, может быть. Самокритичный не до мозга и костей, а в меру, тот, который видит свои недостатки не отрицает их, пытается исправить их, сделаться лучше.
Низкий - тот, кто соринку в чужом глазе увидит, а в своём и бревна не заметит. Самолюбивый, тот, что обвиняет всех вокруг в ошибках, всем указывает на их минусы, а за собой ошибок не замечает, считая, что он лучше всех.
Как вы понимаете высказывание "Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим". Нужен не бытовой пример. _. Может из сказки, фильма из чего угодно. но нее из своего примера
Для расшифровки этого выражения достаточно пояснить слова "благородный" и "низкий". И всё становится на свои места. В русском языке за семантикой слов прячется семантика высказываний. Благородный иначе и поступить не может. Или чем же он тогда благороден?. Ведь он Благо своего Рода. А "нмзкий", когда употребляется со словом "человек", означает завышенную самооценку, и вытекающие отсюда мнения, что он всегда знает, как поступить, а другие - дураки - так не делают. Вот и приходится их "учить" криком и требованиями. Чем меньше человек знает, тем больше у него гонору.