• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Декабре 2010 года в московских аэропортах временно прекратились полеты за погодных условий 1000 пассажиров ждали своих рейсов сутками в тяжелых условиях. Спали прямо на полу....

Тема в разделе "", создана пользователем Natalli.

40544
  • пользователь Natalli

    Natalli неофит

    Декабре 2010 года в московских аэропортах временно прекратились полеты за погодных условий 1000 пассажиров ждали своих рейсов сутками в тяжелых условиях. Спали прямо на полу. Всем нужна была еда, но продавцы взвинтили цены почти в 10 раз. Некоторые пассажиры решили уехать домой, но тут их ждал новый сюрприз: таксисты подняли цены за проезд. Продавцы и таксисты объяснили свои действия законами рынка. Не хочешь - не покупай, никто не заставляет. ПРОКОММЕНТИРУЙ ЭТУ СИТУАЦИЮ С МОРАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ
     
    Natalli, 06 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь ALarik

    ALarik ботан

    Я думаю это слишком, поднять цены в 10 раз это очень много так все и вымрут если так бы всё пошло дальше (если в магазинах так же то все и вымрут) то на планете не осталось бы людей поскольку слишком маленькую зарплату дают нужно обеспечить себя едой свою семью дом купить одежду.

     
    ALarik, 06 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Boox

    Boox стажер


    В декабре 2010 года в московских аэропортах временно прекратились полёты из-за погодных условий. Тысячи пассажиров ждали своих рейсов сутками в тяжёлых условиях. спали прямо на полу. Всем нужна была еда, но продавцы взвинтили цены почти в 110 раз. Некоторые пассажиры решили уехать домой. но тут их ждал новый сюрприз таксисты подняли цены за проезд. продавцы и таксисты объясняли свои действия законами рынка. Не хочешь- не покупай, никто не заставляет.
    Прокомментируйте эту ситуацию с моральных позиций.
     
    Boox, 07 июля 2021
    #
  • пользователь typ60

    typ60 новичок

    Каждому из продавцов хотелось зарабоотать больше денег, воспользовавшись ситуацией они поднялли цены и поступили очень эгоистично
    тем кто ожидал рейс хотелось бы чтобы оказали сопутствие со стороны работников, но для других это лишь хороший момнт для заработка. ..
     
    typ60, 07 июля 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    Декабре 2010 года в московских аэропортах временно прекратились полеты за погодных условий 1000 пассажиров ждали своих рейсов сутками в тяжелых условиях. Спали прямо на полу. Всем нужна была еда, но продавцы взвинтили цены почти в 10 раз. Некоторые пассажиры решили уехать домой, но тут их ждал новый сюрприз: таксисты подняли цены за проезд. Продавцы и таксисты объяснили свои действия законами рынка. Не хочешь - не покупай, никто не заставляет. ПРОКОММЕНТИРУЙ ЭТУ СИТУАЦИЮ С МОРАЛЬНЫХ ПОЗИЦИЙ
     
    ERA-BILAN, 07 июля 2021
    #
  • пользователь playvlada

    playvlada ботан

    Я думаю это слишком, поднять цены в 10 раз это очень много так все и вымрут если так бы всё пошло дальше (если в магазинах так же то все и вымрут) то на планете не осталось бы людей поскольку слишком маленькую зарплату дают нужно обеспечить себя едой свою семью дом купить одежду.

     
    playvlada, 07 июля 2021
    #
  • пользователь KLYBNIKA19

    KLYBNIKA19 учащийся

    Прочитай текст и выполни задания.
    Рынок - это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас приобретает товары или услуги для того, чтобы удовлетворить какие-либо потребности (т. е. наши потребности - основа спроса). При этом чем меньше стоит товар, тем больше покупателей сможет его купить, и наоборот. Чем ниже цена, тем больший объем приобретается.
    Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен вызывает увеличение спроса на товары первой необходимости длительного хранения.
    Существует и еще целый ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цены. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат и др. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается.
    Со стороны продавцов наблюдается противоположная ситуация. Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами.
    Рыночный механизм саморегулируется. Если цена, по которой продавцы предлагают свой товар, оказывается выше цены спроса, то на рынке возникают излишки товара и продавцы будут вынуждены снижать цену и уменьшать предложение. Если цена предложения ниже цены, которую готовы заплатить покупатели, и наблюдается высокий спрос на товар, на рынке возникает дефицит и производители (или продавцы) повышают цену и увеличивают объемы производства. Таким образом, рынок всегда стремится достичь равновесия, т. е. такого состояния, когда интересы продавцов и покупателей совпадают.
    1) Составь план текста.
    2) Какова зависимость между ценой и количеством товара, востребованного потребителями? Какие два исключения из этой зависимости приведены в тексте?
    3) Как деятельность производителя влияет на цену товара?

     
    KLYBNIKA19, 07 июля 2021
    #
  • пользователь El-Nino

    El-Nino хорошист

    1 План:
    1) Рынок и его значения.
    2) Связь между ценой и количеством.
    3) Излишек и дефицит товаров.
    2 Чем меньше цена тем выше на нее спрос и наоборот, чем выше цена тем ниже на нее спрос. Исключение являются товары связанные не с потреблением, а с накоплением. Это обычно: акции, драгоценны бумаги, предметы искусства, антиквариат. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене.
    3 Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами. Это говорит о том, что цена может зависеть как от количества товара, так и от его качества.


    1. План:
    1) что такое рынок.
    2) целый ряд товаров.
    3) рыночный механизм
    2. Если товара будет меньше, чем сказано в ценнике например 1 кг мандарин, а там не один а всего лишь 500 гр, а будут брать как за 1 кг, то тот кто это покупает может обратьтся с жалобой и к прадавцу и к хозяину этой палатки или магазина, Существует и еще целый ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цены. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат и др. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Исключение 1 - В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен вызывает увеличение спроса на товары первой необходимости длительного хранения. Со стороны продавцов наблюдается противоположная ситуация. Предлагаемый на рынке товар изначально был произведен. А значит, производитель и продавец уже понесли определенные затраты, причем один и тот же товар может быть произведен с разными затратами.
    3)Если цена, по которой продавцы предлагают свой товар, оказывается выше цены спроса, то на рынке возникают излишки товара и продавцы будут вынуждены снижать цену и уменьшать предложение. Если цена предложения ниже цены, которую готовы заплатить покупатели, и наблюдается высокий спрос на товар, на рынке возникает дефицит и производители (или продавцы) повышают цену и увеличивают объемы производства. Таким образом, рынок всегда стремится достичь равновесия, т. е. такого состояния, когда интересы продавцов и покупателей совпадают.


     
    El-Nino, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Avatar

    Avatar ученик

    1) проанализируйте текст о торговле в средневековом городе.

    В средневековом городе торговля шла по строгим правилам. Городские власти наблюдали, чтобы не было обмана: определяли размер кусков материи, вес хлебов, старались установить на все предметы точные цены. Городской глава при вступлении в должность давал специальное обещание, что будет " старательно следить за точным выполненим законов о продаже различных припасов". За нарушение торговых правил грозил штраф или наказание позором: вмновного возили по городу в клетке или на осле, посадив задом наперед, или привязывали к столбу на торговой площади для всеобщего посмеяния.

    2)перечислите основные факты, содержащиеся в тексте.

    3)составьте вопросы к тексту.

    4)определите общие черты рыночной торговли.

     
    Avatar, 07 июля 2021
    #
  • пользователь prohonator

    prohonator новичок

    2) Основные факты, содержащиеся в тексте:

    а) торговля в средневековом городе была строгой.

    б) установление на предметы товаров точных цен.

    в) штраф или наказание позором за нарушение торговых правил.

    3) Вопросы к тексту:

    а) Что грозило торговцам грозило за нарушение торговых правил?

    б) Какое обещание давал городской глава, при вступлении в должность?

    в) Что определяли городские власти, чтобы не было обмана?

    4) Общие черты рыночной торговли.

    а) саморегулирование хозяйственной деятельности

    б) конкуренция, состязательность

    в) свободное ценообразование

    г) всеобщность рынка - проникновение рыночных отношений во все сферы общественного производства

    д) контрактные (договорные) отношения между взаимодействующими экономическими субъектами.

     
    prohonator, 07 июля 2021
    #
  • пользователь NaSSStena

    NaSSStena ученик

    В Средневековом городе торговля шла по строгим правилам. Городские власти наблюдали, чтобы не было обмана: определяли размер кусков материи, вес хлебов, старались установить на все предметы цены. Городской глава при вступлении в должность давал специальное обещание, что будет "старательно следить за точным выполнением законов о продаже различных припасов". За нарушение торговых правил грозил штраф или наказание позором: виновного возили по городу в клетке или на осле посадив задом наперед, или привязывали к столбу на торговой площади для всеобщего посмеяния.
    А: Перечислите основные факты в тексте
    Б: составьте вопросы к тексту
    В: Определите общие черты рыночной торговли.

     
    NaSSStena, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Stylish

    Stylish ученик

    А. В Средневековье строго следили за торговлей, устанавливали единые цены на предоставляемые товары, каждый глава обещал порядок на рынке, нарушение првил каралось по закону.

    Б. Что делали власти на рынке? ( Следили чтобы не было обмана)

    Что первым делом обещал глава города при вступлении к власти? (Следить за выполнением законов на рынке)

    Какое наказание было уготовлено для торговцев за невыполнение законов? ( Штраф и т. д. )

    В. 1 Соблюденеие строгих правил

    2 Общие для всех цены и предметы

    Больше никаких черт не могу выделить, т. к. в тексте больше идет описание.

     
    Stylish, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Instinct

    Instinct школьник

    Предприниматель Бульба обязался Струкову выложить своей плиткой ванную комнату. Работа была выполнена в срок. Через три дня несколько плиток отвалились от стен ванной комнаты, упали на кафельный пол и разбились. Одна плитка упала ребром на живот мывшегося в ванне Струкова и поранила его.

    Струков потребовал от Бульбы безвозмездно исправить дефект работы. Бульба согласился, но потребовал от Струкова оплаты новых плиток взамен разбитых. Струков отказался. Бульба же стоял на своем требовании. Струков подал в суд иск к Бульбе с требованием возврата 50% цены, уплаченной за работу, в связи с ненадлежащим ее исполнением, выразившемся в том, что клеящее вещество наносилось только на центральную часть плитки.

    Правомерно ли требование Струкова о возврате 50% цены, уплаченной за работу, в связи с ненадлежащим ее исполнением?

    Было ли правомерным требование Струкова к Бульбе о возмещении вреда здоровью, причиненного отвалившейся плиткой, если бы такое требование было заявлено в судебном иске?

     
    Instinct, 07 июля 2021
    #
  • пользователь алик

    алик школьник

    Вообще-то Предприниматель (далее П)должен был выполнить работу качественно вне зависимости от своей-несвоей плитки, т. к. оплату-то он получил. Поэтому наниматель (Н) вправе требовать качественного ремонта за счет П. Также Н вправе требовать компенсацию вреда, нанесенного здоровью. Но все это только в том случае, если не оговаривались условия пользования ванной комнатой после ремонта, он ведь мылся на 3 день (просто я не знаю как долго сохнет плитка, тем более в ванной). Удачи )

     
    алик, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Lightmaker

    Lightmaker хорошист

    Какие функции выполняют деньги при установлении цены товара; покупке товара за наличные деньги; оплате товара; продонного в кредит; оплате долга; выплате заработной платы; помещении в банк; оплате внешнеторговых сделок? Очень надо

     
    Lightmaker, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Vikusi4ka

    Vikusi4ka ученик

    Деньги выполняют функции:

    1. При установлении цены товара- мера стоимости

    2. Покупке товара за наличные деньги - средство обращения

    3. Оплате товара, проданого в кредит - средство платежа

    4. Оплате долга - средство платежа

    5. Выплате заработной платы - средство платежа

    6. Помещении в банк - средство накопления

    7. Оплата внешнеторговых сделок - мировые деньги

     
    Vikusi4ka, 07 июля 2021
    #
  • пользователь Darki

    Darki стажер

    В 1992 году произошел активный переход к рынку. Старая система еще не была сломана, а новая еще не создалась. В январе ввели 28% налог на добавленную стоимость. Заводы на ту же величину повысили цену на продукцию, причем не один раз. Государство таким способом хотело поправить свои дела. Но в конце февраля выяснилось, что новый налог получили лишь с 20% предприятий. Недостача-80%. Взвинтив цены, предприятия в убытке не остались. В проигрыше остались потребители и государство. Почему?

     
    Darki, 07 июля 2021
    #
  • пользователь toef

    toef отличник

    Потому что переход был не к рынку, а к базару.

    не была учтено:

    1. Количество денежной массы на руках населения, т. е. его покупательную способность;

    2. Неэффективность контроля поступления налого на добавленную стоимость государству от предприятий (предприятия оказались жуликами).

     
    toef, 07 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.