• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чему нас учит великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?...

Тема в разделе "", создана пользователем fmolly.

40594
  • пользователь fmolly

    fmolly учащийся

    Чему нас учит великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
     
    fmolly, 09 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Fantik

    Fantik гость

    Великое экологическое правило говорит нам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть «вычерпаны» до конца, и неисчерпаемые. К исчерпаемым относят богатства недр нашей планеты – уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир. К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов). Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.

     
    Fantik, 09 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь NiceALEKS

    NiceALEKS профессор

    Чему учит нас великое экологическое правило и почему его нельзя нарушать
     
    NiceALEKS, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Jacks-ON

    Jacks-ON зубрила

    Оно нас учит бережному отношению к природе. Не загрязнять, не мусорить. Места своего пребывания на природе убирать за собой. Не загрязнять атмосферу различными отходами: производственные отходы не сливать в водоемы, где может погибнуть все живое, также выхлопные газы от машин загрязняют воздух. Нужно бережно и заботливо относится к природе.

     
    Jacks-ON, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
     
    Marafon, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь demon1162

    demon1162 неофит

    Здесь уместна пословица "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться". Человек срубает деревья, загрязняет воду, атмосферу, но он совсем не понимает, что сам потом от этого же пострадает. Разве так сложно подойти к урне и выбросить бутылку, которую на следующий же день утилизируют вместо того, чтобы она гнила в земле еще лет 100?

     
    demon1162, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Artemid

    Artemid учащийся

    1)Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать? 3) что такое смог? Чем опасно загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы? 4) каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чем опасность такого загрязнения? 5) можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
     
    Artemid, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Drop-iT-Like-its-HOT

    Drop-iT-Like-its-HOT гость

    Эклогическое право, в первую очередь, учить нас не мусорить и бережно относится к окр. среде, изобретать такие установки, которые помогали бы сокращать выбросы в атмосферу. Важно это потому, что Земля - это наш дом, и если мы безответсвенно будем ко всему относится, то она перестанет быть удобной для нас в глобальном смысле.
    Смог - это вид загрязнения воздуха, встречающийся, в основном, в больших городах.
    Загрязнение атмосферы очень опасно. От него зависит наше физическое и моральное здоровье, и вообще - жизнь человека. Наш организм приспособлен к воздуху опред. состава. Существуют допустимые нормы загрязнения атмосферы, и если их привысить - последут отравление. Есть и смертельные для дыхания в-ва, которыми без противогаза дышать нельзя.
    Причин загрязнений два: есественный и антропогенный.
    Есественный - это вулканы, лесные пожары, разложение животных и растений. Антропогенные ( то есть из-за человека): заводы, транспорт, атомные электростанции и т д. Основная причина загрязнения вод и почв - деятельность человека, опасные выбросы опасных веществ заводами. Опасность такого загрязнения в том, что когда привышается допустимая норма загрязнений - то человек уже не может пользоваться этими природными ресурсами, а если будет, то все сведется опять же к отправлению организма.
    Нет. Богатства природы исчерпаемы еще как. Наука говорит так же. Ибо то, что человек использует очень упорно, рано или поздно становится непригодным. Именно поэтому раньше люди кочевали - искали более плодородную землю.

     
    Drop-iT-Like-its-HOT, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь MissyKsu

    MissyKsu ботан

    !
    1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
    2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
    3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
    4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
    5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
    6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
    7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
     
    MissyKsu, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь nefirtity

    nefirtity ученик

    1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
    К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
    К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
    Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
    2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.

     
    nefirtity, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Guf-Centr

    Guf-Centr ботан

    Почему нельзя нарушать великое экологическое правило?
     
    Guf-Centr, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь kriveto4RF

    kriveto4RF новичок

    Экология-это все живое, все, что живет(в широком смысле).
    Нарушив какую-то малую часть экологии, образуется цепочка таких нарушений(она идет последовательно от первого человека, т. е. все видят мусор и начинают мусорить). Так образовывается свалка, гибнут многие растения, которые вырабатывают кислород и убивают вредные газы и летучие вещества, так же растения являются кормом для животных, корма нет-питания нет, энергии нет, следовательно, жизни нет!

     
    kriveto4RF, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь zag

    zag учащийся

    Помогите кому не жаль потратить времени. мне нужно коротко и ясно. 1. чему учит нас великое экологическое право? почему его нельзя нарушать. 2. каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения? 3. Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос? 4. Обьясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам. 5. Что происходит с неисчерпаемыми богатствами земли?
     
    zag, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Shunya

    Shunya неофит

    2 вопрос:
    воды: фабрики и организации, которые неправильно утилизируют отходы( это и к почве относится), мусор, оставленный человеком, не продуманный перевоз через водный путь нефти и других веществ в танкерах( если случается поломка судна то происходит утечка вещества, это естественно и вредит) и тд
    почвы: тот же оставленный мусор, удобрения для растений вредят почве( тк в их состав входит много плохих и ядовитых веществ), пластик( очень долго перегнивает в почве)
    опасность заключается в том, что по некоторым предположениям, модно истощить почву и урожай будет плохим; водные загрязнения вредят живущим там живым существам.
    3 вопрос
    так утверждать нельзя. неисчерпаемая энергия относится только к возобнавляемым ресурсам. примеры путей получения энергии: солнечный свет, энергия ветра, приливы и отливы, дамбы, реки( сила течения).
    4 вопрос
    люди безответственно относятся к богатствам природы: безпрерывно выкачивают из недр земли нефть, природный газ, вырубают леса, расходуют питьевую воду впустую и не экономят ее,. таких примеров ещё большое множество
    5 вопрос
    в основном ничего, так как они неисчерпаемы)
     
    Shunya, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Reine

    Reine неофит

    1. Чему учит нас золотое правило?

    2. Русский язык называют языком межнационального общения. как ты это монимаешь?

    При ответе пишит е 1 или 2, спасибо!

     
    Reine, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь gepard

    gepard отличник

    1) Золотое праило нравственности: Относись к другим так, как хочешь что бы относились к тебе. Оно учит нас быть толерантыми, быть добрыми и вежливыми с другими людьми. Ведь как мы относимся к людям так и они относятся к нам.

    1)Относись к другим т. к хотел бы они относились к тебе. Оно учит нас быть толерантыми, быть добрыми и вежливыми с другими людьми. Ведь как мы относимся к людям так и они относятся к нам.

    2)Имеется ввиду что он становиться общим.

     
    gepard, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь kislota

    kislota зубрила

    Чему учит нас главное правило морали? Спасибо!

     
    kislota, 10 ноября 2021
    #
  • пользователь Belyj

    Belyj школьник

    Чему учит нас главное правило морали? Я думаю, надо сначала разобраться в чём оно заключается. Смысл этого качества или культуры, как мораль-довольно глубок. В первую очередь, мораль заключает в себе главное качество, которое заключается в следующем- относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе. Человек с моральной позицией и точкой зрения, никогда не сделает плохого или низкого поступка, я считаю, что именно этому и учит нас "Мораль".

    Относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе.

     
    Belyj, 10 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.