• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите пример из личных наблюдений, когда нарушение дисциплины имело негативное последствие для нарушителя или для окружающих....

Тема в разделе "", создана пользователем PrettyLady.

40846
  • пользователь PrettyLady

    PrettyLady ученик

    Приведите пример из личных наблюдений, когда нарушение дисциплины имело негативное последствие для нарушителя или для окружающих.
     
    PrettyLady, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь MTT

    MTT зубрила

    Например. Мальчик в школе после уроков затеял драку с другим мальчиком. Но друг мальчика который затеял драку сказал чтобы он подумал перед тем как лезть на другого мальчика. Но второй мальчик сильно обозвал того кто предупредил, а в это время дети наблюдали за ними. В результате все свалили на друга первого мальчика, потому что не чего не подумали прежде чем сказать

    В Иркутске парень на уроке химии разлил кислоту на джинсы своей одноклассницы, как итог прожег их и оставил ожег на ноге

     
    MTT, 22 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь VIKVIP

    VIKVIP профессор

    Приведи примеры из личных наблюдений, когда нарушение дисциплины имело негативные последствия для нарушителя или для. окружающих.
     
    VIKVIP, 23 июня 2021
    #
  • пользователь ivan0ff-dmytro

    ivan0ff-dmytro отличник

    Например. Мальчик в школе после уроков затеял драку с другим мальчиком. Но друг мальчика который затеял драку сказал чтобы он подумал перед тем как лезть на другого мальчика. Но второй мальчик сильно обозвал того кто предупредил, а в это время дети наблюдали за ними. В результате все свалили на друга первого мальчика, потому что не чего не подумали прежде чем сказать

     
    ivan0ff-dmytro, 23 июня 2021
    #
  • пользователь SiNiSteR

    SiNiSteR зубрила

    Приведи примеры из личных наблюдений, когда нарушение дисциплины имело негативные последствия для нарушителя или для. окружающих.
     
    SiNiSteR, 23 июня 2021
    #
  • пользователь AJCspirit

    AJCspirit отличник

    Да поможет в этом мне история. Чаще всего неподчинение приказу несет свои последствия в армии, по причине того, что риски связаны не только с рискующим, но и с его сотоварищами. К примеру: идет бой, молодой радист увидел ребенка, и бросился спасти его, Благородно, разумеется, но он покинул свой пост и, может, пропустил приказ командования и не донес его до своего командира, из за чего могли погибнуть многие военнослужащие.
    Пример приведен, но хорошо или плохо поступил радист решать каждому по - своему

     
    AJCspirit, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Anaya

    Anaya школьник

    Приведите примеры межличностных отношений: деловых, личных. Соотнесите по группам ( деловые и личные ) перечисленные виды отношений: подчинение, признание авторитета, приятельство. товарищество. объясните, по какому признаку вы их различаете.
     
    Anaya, 23 июня 2021
    #
  • пользователь FormatHuk

    FormatHuk ботан

    Подчинение то это означает, что чья-либо профессиональная деятельность находится под руководством, контролем кого-либо.
    Признать авторитет - уступить место более сильной личности, следовать за ним.
    Приятельство - доброжелательный контакт с кем - либо, общие интересы.
    Товарищество - частый контакт с человеком, частое совместное время провождение, переживание за судьбу товарища и т. д. и т. п. )

     
    FormatHuk, 23 июня 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 23 июня 2021
    #
  • пользователь greenstory

    greenstory неофит

    Приведите примеры из жизни о деятельности различных служб и подразделений моб
     
    greenstory, 23 июня 2021
    #
  • пользователь Iren85

    Iren85 зубрила

    Допустим многие пожарные рискуют жизнью и некоторые получают ожоги или умирают

    полиция гонится за приступником а у него пистолет он может ранить полицейского и попасть в какой либо орган от чего оо тоже может умереть

    а медики борятся за жизнь больных и некоторых сажают за решётку из-за неправильного диагноза или операции

     
    Iren85, 23 июня 2021
    #
  • пользователь lyum

    lyum гость

    Какие типы инноваций различают? Приведите примеры инноваций в различных сферах общественной жизни.

     
    lyum, 23 июня 2021
    #
  • пользователь mikrob

    mikrob почемучка

    По сферам общественной жизни выделяют инновации социальные, политические, экономические, инновации в культурно-духовной сфере, в социальных структурах и институтах. По масштабу использования различают единичные социальные инновации, осуществляемые на одном объекте, и диффузные, распространяемые на многие объекты. В соответствии со структурой социальной сферы в целом, компонентами которой являются образование, управление, занятость населения, пенсионное обеспечение, культура, спорт, здоровье людей и т. д. , можно выделить виды социальных инноваций: педагогические, образовательные, правовые, управленческие и т. д. Источниками социальных инноваций являются изменения внешней среды, возникающие социальные проблемы, которые невозможно решить с помощью традиционных методов, изменения потребностей общества и его членов. Неразрешенность тех или иных социальных проблем дает импульс к разработке новых средств, норм в социальной сфере. Так были созданы и получили распространение "телефоны доверия", с помощью которых оказывается анонимная психологическая помощь людям в стрессовых ситуациях. Так возникли социальные приюты, гостиницы и т. д. В философском плане социальные инновации рассматриваются как нововведения в социальной практике, способствующие разрешению противоречий, возникающих в условиях неоднородности и нестабильности общества, сосуществования различных аксиологических систем, усиления процессов социальной мобильности, когда многие из традиционных форм и методов обеспечения социальных гарантий оказались несостоятельными.

     
    mikrob, 23 июня 2021
    #
  • пользователь kretien

    kretien учащийся

    Приведите примеры стандартизации и унификации в различных сферах.
     
    kretien, 23 июня 2021
    #
  • пользователь catinka

    catinka стажер

    Унификация в документоведении рассматривается как сокращение исходного количества форм документов и приведение их к единообразным правилам оформления.

    Стандартизация – это процесс установления и применения стандартов, под которыми понимается “образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Стандарт, как нормативно-технический документ устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом”(ГОСТ 6. 10. 1–88). В России деятельность по стандартизации координируется Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (в настоящее время комитет включен в состав Министерства промышленности и торговли РФ). Применение стандартов способствует улучшению качества создаваемого изделия (документа).

    Стандартизация – сложный процесс, в состав которого входят такие элементы, как типизация и унификация. С одной стороны, это методы стандартизации, которые могут осуществляться и как самостоятельные виды работы. В документоведении типизация используется для создания типовых форм документов и типовых текстов, т. е. образцов или эталонов, на основе которых создаются конкретные документы. Типовой текст – это текст-образец, на основе которого создаются в последующем тексты аналогичного содержания. Типовая форма – утвержденная определенным компетентным органом государственной власти форма документа, используемая для сбора и представления каких-либо данных в самых различных сферах управленческой деятельности.

     
    catinka, 23 июня 2021
    #
  • пользователь SWEETY-1-1

    SWEETY-1-1 почемучка

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС!
    7, статья 46 конституции РБ устанавливает, что каждый имеет право на благополучную окружающую среду и на возмещения вреда, причиненного нарушением этого права. данному праву соответствует " обязанность, установленная статьей 55 конституции "охрана природной среды-долг каждого".
    1. Какие направления деятельности белорусского государства обуславливает статья 46 Конституции ? Как вы думаете, что что может сделать каждый из нас для сохранения природы?
    2. Проанализируйте статьи раздела "Личность, общество, государство!"Конституции РБ. приведите примеры других прав и обязанностей граждан, подтверждающие вывод об их взаимообусловленности.
     
    SWEETY-1-1, 23 июня 2021
    #
  • пользователь KinDzaDza

    KinDzaDza профессор

    1. В Белорусии вообще все гораздо чище, деятельность государства - слежение за чистотой, за охраной, у них там никто не мусорит, видимо последствия серьезные) Я просто часто там бываю, поэтому знаю)
    2. Личность. От личностей зависит, какое будет общество, поскольку составляющее общества - личность. В свою очередь, обществО и обществА влияют на весь народ, на всю страну, на все государство. Поскольку государство - это и есть одно большое общество) От одного зависит другое, от другого - третье. Вот так вот).
    Как пример - опять же, забота о природе. Граждане обязаны заботиться о природе, от качества природы, растений и т. д. зависит выработка кислорода допустим, поглощение вредных газов, а от кислорода зависит и жизнь людей в целом. Таким образом, опять, без первого не будет и второго, а без второго - и третьего. Все в данных случаях взаимосвязано, все играет важную роль.

     
    KinDzaDza, 23 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.