• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Реферат каменный уголь...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем Grinka.

40871
  • пользователь Grinka

    Grinka ученик

    Реферат каменный уголь
     
    Grinka, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь hjut

    hjut гость


    Два десятилетия подряд уголь находился в тени нефтяного бума. Горы не находившего сбыт угля росли в небо. Закрывались многочисленные шахты, сотни тысяч горняков теряли свое рабочее место. Район Аппалачей США, когда-то цветущий угольный бассейн, превратился в один из наиболее мрачных районов бедствий. Беспорядочный, проходящий под нажимом монополий переход на дешевую, импортированную – в основном с Ближнего Востока – нефть обрек уголь на роль “золушки”, лишенной будущего. Однако это не произошло в ряде стран, в том числе и в бывшем СССР, которые учитывали преимущества энергоструктуры, опирающейся на национальные ресурсы.
    Угольные запасы рассредоточены по всему миру. Большинство промышленных стран ими не обделено. Землю опоясывают две богатые угольные зоны. Одна простирается через страны бывшего СССР, через Китай, Северную Америку до Центральной Европы. Другая, более узкая и менее богатая, идет от Южной Бразилии через Южную Африку в Восточную Австралию. Наиболее значительные залежи каменного угля находятся в странах бывшего СССР, США и Китае. Каменный уголь доминирует на западе Европы.
    Главные каменноугольные бассейны в Евразии: Южный Уэльс, Валансьен-Льеж, Саарско-Лотаргинский, Рурский, Астурийский, Кизеловский, Донецкий, Таймырский, Тунгусский, Южно-Якутский, Фуньшуньский; в Африке: Джерада, Абадла, Энугу, Уанки, Витбанк; в Австралии: Большая Синклиналь, Новый Южный Уэльс; в Северной Америке: Грин-Ривер, Юннта, Сан-Хуан-Ривер, Западный, Иллинойский, Аппалачский, Сабинас, Техасский, Пенсильванский; в Южной Америке: Караре, Хунин, Санта-Катарина, Консепсьон.

     
    hjut, 12 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь dolly

    dolly ученик

    В музей привезли образцы полезных ископаемых: каменный уголь, известняк, мрамор природный газ, медный колчедан, гранит, железную руду, песок, бокситы, торф, песчаник, нефть распределите их на 3 группы

     
    dolly, 13 октября 2021
    #
  • пользователь In-Heaven

    In-Heaven новичок

    1 группа:
    Жидкие полезные ископаемые - нефть.
    2 группа:
    Твёрдые полезные ископаемые - каменный уголь, известняк, мрамор, медный колчедан, гранит, железная руда, песок, бокситы, торф, песчанник.
    3 группа:
    Газообразные полезные ископаемые - природный газ.

     
    In-Heaven, 13 октября 2021
    #
  • пользователь MeGaPuPsss

    MeGaPuPsss новичок

    Вставь пропущенные слова, пользуясь списком. У тебя получится рассказ об использование полезных ископаемых. Слова для вставки: гранит,
    кварцевый песок, алмаз, железная руда, золото, каменный, уголь, нефть.
     
    MeGaPuPsss, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Nushka

    Nushka хорошист

    Люди используют каменный уголь и нефть в качестве топлива. Памятники делают из гранита. Золото используют для производства украшений.

     
    Nushka, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Anutka52

    Anutka52 гость

    В музей привезли образцы полезных ископаемых: каменный уголь, известняк, мрамор природный газ, медный колчедан, гранит, железную руду, песок, бокситы, торф, песчаник, нефть распределите их на 3 группы
     
    Anutka52, 13 октября 2021
    #
  • пользователь HellenIce

    HellenIce зубрила

    1 группа:
    Жидкие полезные ископаемые - нефть.
    2 группа:
    Твёрдые полезные ископаемые - каменный уголь, известняк, мрамор, медный колчедан, гранит, железная руда, песок, бокситы, торф, песчанник.
    3 группа:
    Газообразные полезные ископаемые - природный газ.

     
    HellenIce, 13 октября 2021
    #
  • пользователь caddish

    caddish хорошист

    В музей привезли образцы полезных ископаемых: каменный уголь, известняк, мрамор, природный газ, медный колчедан, гранит, железную руду, песок, бокситы, торф, песчаник, нефть. распределите их на группы.
     
    caddish, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Diamanta

    Diamanta новичок

    Это легко вот
    ТВЕРДЫЕ: Известняк, мрамор, колчедан, гранит, железо, песок, бокситы, торф. ЖИДКИЕ: Нефть. ГАЗЫ: Природный.

     
    Diamanta, 13 октября 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 13 октября 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 13 октября 2021
    #
  • пользователь sever495

    sever495 профессор

    Интересный реферат про молодёжный сленг
     
    sever495, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Русский молодежный сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого ограничено не только определенными возрастными рамками, как это ясно из самой его номинации, но и социальными, временными пространственными рамками. Он бытует в среде городской учащейся молодежи – и отдельных более или менее замкнутых референтных группах.

    Как все социальные диалекты, он представляет собой только лексикон, который питается соками общенационального языка, живет на его фонетической и грамматической почве.

    Поток этой лексики никогда не иссякает полностью, он только временами мелеет, а в другие периоды становится полноводным. Это связано, разумеется, с историческим фоном, на котором развивается русский язык. Но связь эту нельзя трактовать слишком прямолинейно, объясняя заметное оживление и интенсивное словообразование в сленге только историческими катаклизмами. Сначала века отмечены три бурные волны в развитии молодежного сленга. Первая датируется 20-ми годами, когда революция и гражданская война, разрушив до основания структуру общества, породили армию беспризорных, и речь учащихся подростков и молодежи, которая не была отделена от беспризорных непроходимыми перегородками, окрасилась множеством "блатных" словечек;

    Вторая волна приходится на 50-е годы, когда на улицы и танцплощадки городов вышли "стиляги". Появление третьей волны связано не с эпохой бурных событий, а с периодом застоя, когда удушливая атмосфера общественной жизни 70-80-х породила разные неформальные молодежные движения, и "хиппующие" молодые люди создали свой "системный" сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

    Береговская Э. М. выделяет более 10 способов образования функциональных единиц сленга, тем самым, подтверждая тезис о постоянном обновлении словарного состава сленга.

    На первое место по продуктивности выходят иноязычные заимствования (чувак – парень (из цыганского языка), в большей части англоязычные. Этот способ органично сочетается с аффиксацией, так что слово сразу приходит в русифицированной форме. Например: thank you (спасибо) – сенька; parents (родители) - пэренты, прэнты; birthday (день рождения) – бездник, безник.

    Появившись в таком гротескном облике, заимствованный сленгизм сразу активно вступает в систему словоизменения: стрит (улица) – на стриту, лукнуть (смотреть) – лукни и т. д. И сразу активно включается механизм деривации:

    - дринк (спиртной напиток) – дринкач, дринкер, дринк – команда, надринкаться, удринчаться.

    Некоторые иноязычные слова, давно ассимилированные русским языком, как бы заново заимствованы в другом значении:

    митинг (встреча), ринг (телефон), спич (разговор) и т. д.

     
    Hertz, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Презентація или реферат на тему: вклад белорусов в мировую культуру

     
    Murrr, 13 октября 2021
    #
  • пользователь Hot4ika

    Hot4ika школьник

    К благоприятным факторам в культурной сфере следует отнести международное признание Беларуси, установление дипломатических отношений и обмен посольствами и представительствами с зарубежными странами.
    Важной составной частью международного культурного сотрудничества Беларуси на государственном уровне является участие в деятельности ЮНЕСКО.
    Характерной чертой международных культурных связей Беларуси на современном этапе стало расширение участия в них неправительственных организаций. Активно действуют на международной арене как традиционные организации, имеющие многолетнюю историю (Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами (БЕЛОД), Белорусский комитет защиты мира (БКЗМ), творческие союзы республики), так и созданные общественные формирования (Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", Международная ассоциация белорусистов, другие организации, фонды, исследовательские центры).
    Активное участие в международных обменах принимают представители белорусской литературы и искусства. Многие белорусские писатели и драматурги нашли почитателей за рубежом. Интересом в мире по-прежнему пользуется творчество В. Быкова.
    Активно осваивают рынок культурных услуг в Центральной и Западной Европе артисты балета Беларуси. Маршрут их творческих поездок пролегает через Испанию, Францию, Швейцарию, Германию, Норвегию, Бельгию, Голландию, другие страны.
    Теплый прием белорусских артистов за рубежом продемонстрировал большой интерес зарубежных граждан не только к классике, но и к фольклорному наследию белорусского народа. Сохранившееся белорусское фольклорное искусство можно по праву считать феноменом европейской и мировой цивилизации.

    потом сама дополнишь

     
    Hot4ika, 13 октября 2021
    #
  • пользователь PreeManka

    PreeManka отличник

    Длина прямоугольного поля 500м, а ширина на 220м меньше. Седьмая часть этого поля занята овсом, одна вторая часть-пшеницей, а остольная площадь - рожью. Сколько гектаров занимает рожь?
     
    PreeManka, 13 октября 2021
    #
  • пользователь FreeBar

    FreeBar ученик

    1) 500 -220 = 280 м ширина

    2) 500 х 280 = 140 000 кв. м площадь поля

    3) 140 000: 7 =20 000 кв. м площадь под овёс

    4) 140 000: 2 = 70 000 кв. м площадь под пшеницу

    5) 140 000 - 20 000 - 70 000 =50 000 кв. м площадь под рожь

     
    FreeBar, 13 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.