Кто такой лидер?
Кто такой лидер?...
Тема в разделе "Демократия и ее формы", создана пользователем forever-love.
40980
Лидерство — в психологии процесс социального влияния, благодаря которому лидер получает поддержку со стороны других членов сообщества для достижения цели.
Объяснение лидерства нашло отражение в нескольких теориях: ситуациональной, функциональной, поведенческой и других, а также интегральной теории лидерства.Главный в политической партии общественно политический организации
Назначенного лидера могут ибирать поблату тоеть ими могут становиться те кто и меет связи.
А лидера избранного выбирает например народ, где видит преипущество в кандидате в его интересах улучшить жизнь народа.
1 лидер отличается от лидера избранного групой тем что 1 лидер создал эту группу. я так думаю. ..
У назначенного поддержка сверху, избранного естественно поддерживают те, кто выбрал.
назначенного лидера его команда может просто игнорировать: не выполнять поставленной задачи, не будет такого взаимопонимания, как с лидером, которого команда сама выберет.
лидер назначенный не всегда может быть лидером, которого предпочитает видеть на это месте группа. Назначают лидера очень часто вне зависимости от мнения группы.
Эмоциональное лидерство возникает в неформальных социальных группах на основе человеческих симпатий? Притягательности лидера как участника межличностного общения. Эмоциональный лидер вызывает у людей доверие, излучает доброту, вселяет уверенность, снимает психологическую напряженность, создает атмосферу психологического комфорта. Эмоциональный лидер? Это человек, к которому каждый в группе может обратиться за сочувствием.
Деловое лидерство характерно для организаций, решающих производственные задачи; в его основе такие качества, как высокая компетентность, умение лучше других решать организационные задачи, деловой авторитет, наибольший опыт в данной области деятельности. Деловое лидерство наиболее сильно влияет на руководство. С деловым лидером хорошо работается, он может организовать дело, наладить нужные деловые взаимосвязи, обеспечить успех дела.
Безусловно, Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин)! Это человек с феноменальной аналитической способностью и завидной предрасположенностью к самосовершенствованию, о чём говорят вскрытые архивы, исторические законодательные документы, размеченные его рукой разными карандашами, конституция, которую он писал практически сам. .. Это человек совести, чести и ответственности, человек, который очень много работал на благо общества и порой в ущерб собственным интересам, о чём говорит опись помещения, где он жил и работал. .. И наконец, неподдельная любовь к своей Родине и своему Народу, ведь только пламенно любящий человек сможет прилагать столько усилий к развитию вышеназванных, вверенных ему как руководителю и отцу народов, ценностей. .. Иосиф Виссарионович был по-настоящему преданным служителем общественных идеалов, феноменальным управленцем и выдающимся стратегом. ..®
1. Рационально-легальное лидерство
2. 1)выполняли функцию верховного священнослужителя
2)глава государства передавал свои полномочия старшим сыновьям
1. Традиционное (основано на традиции, которое предполагает веру подчинённых в то, что власть законная, поскольку существовала всегда)
Писала пять минут назад для 1-4 классов.
Быть лидером - это характер, а не должность. Нельзя не согласится с данным высказыванием, ведь лидерство определяет наш характер. Чтобы доказать верность этого утверждения, обратимся к аргументам.
Лидерство определяет наши черты. Стойкий характер, целеустремленность, терпение, трудолюбие - все это несомненно рождает в человеке лидера. Ведь если ты идешь к поставленной цели, если трудишься, не покладая рук, если не останавливаешься на достигнутом, если стойко терпишь неудачи, то именно тогда ты становишься лидером. Но не только эти качества определяют в человеке лидера. Не мало важно уметь также общаться с людьми, вступать в дискуссии, но при этом уметь доказать свою точку зрения. Ведь владение собственной мыслью и способность донести ее до окружающих помогает человеку играть ведущую роль в, предположим, школьном коллективе. Если ты можешь доказать обществу свою правоту, то лишь в этом случае к тебе будут прислушиваться. А если же к тебе прислушиваются, соглашаются с тобой, готовы за тобой следовать - это и есть лидерство. Ведь лидерство - ведущая роль.
Таким образом, можно сделать вывод, что лидерство напрямую связано с характером. Множество характерных черт человека отвечают за зарождение лидерства в нем. Теперь мы привели аргументы и потому с уверенностью можем сказать: Быть лидером - это характер, а не должность.
На тех кому доверена власть возложена большая ответственность. Эти люди не имеют права на ошибку, потому что они должны осознавать, что они выше по уровню других людей. Очень сложно управлять страной один неверный шаг, одно не обдуманное решение и уже никогда люди не поверят в тебя. Даже самая маленькая погрешность, может повести за собой много подозрений и как известно ее могут преувеличить до того, что люди уже никогда не поверят в тебя.
Лидерство, его природа волновали человечество во все времена. С государями, полководцами и учеными в памяти человечества связано большинство завоеваний, открытий. Лидеры во многом олицетворяют эпохи и цивилизации, по праву персонифицируют основные вехи социальной истории, ее достижения и потрясения.
Лидерство – универсальный по своей природе феномен общественной жизни. Оно существует везде – в больших и малых организациях, в бизнесе и в религии, в компаниях и университетах, в неформальных организациях, в уличных шайках и массовых демонстрациях. Лидерство присуще любой сфере человеческой деятельности, для существования и прогресса которой требуется выделение руководителей и ведомых лидеров и последователей.
Важность проблемы лидерства многократно возрастает в политической сфере. Здесь концентрируются властные интересы граждан, механизмы противоборства или сотрудничества политических лидеров, их последователей и противников. Во многих странах политическое лидерство есть существенный, хотя отнюдь не всесильный элемент в панораме общественной жизни. Лидеры наиболее значимых государств, политических партий и движений обладают таким влиянием, что о них знают во всех уголках Земли.
Заложено ли лидерство в природе человека или оно приобретается под воздействием среды? Является ли лидерство уделом избранных или присуще каждой личности и может быть развито при благоприятных условиях? Каков механизм складывания лидерских качеств, факторы и пути их развития, типологические характеристики лидеров? Эти и другие вопросы предстоит рассмотреть в данной работе.
В пером варианте лидер более скублый, сам придумал, сам сделал. Одиночка. Лидер какого-то то ни было общества, должен обсуждать и прислушиваться к группе.
Второй вариант более оптимален, всех выслушал, сделал заметки и принял решение с учатами некоторых особенностей.
В последнем случае, лидер, которого все любят и уважают. Он считается с мнением каждого и никого ре оставит без внимания.
У нас в классе была девочка и она была такиму, нууу непризнанным лидером. То есть, она считала себя выше нас всех по разуму, по статусу и сразу, думаю, понятно, что практически все ее не долюбливали, никто выскочек не любит. Здесь такого варианта и нет вообще, но думаю, ясно, что так делатб не нужно)
Можно написать про И. В. Сталина, который пришёл к власти устраняя своих соперников. У него был жестокий характер, гнева Сталина боялись все (Есть такое выражение: "Сталин боялся всех, все боялись Сталина). И. В. был трудоголиком, имел железную волю и жёсткий характер, у него была феноменальная память, любил и уважал чтение (Где-то читала, что в день он обязательно прочитывал как минимум 300 страниц, для саморазвития)