• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие барьеры общения ты можешь привести в пример?...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем UGaJleK.

41073
  • пользователь UGaJleK

    UGaJleK учащийся

    Какие барьеры общения ты можешь привести в пример?
     
    UGaJleK, 08 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Klushka

    Klushka зубрила

    Факторы, которые служат причиной непонима­ния собеседников, и, как следствие, могут создавать предпосылки их конфликтного поведения, называют барьерами общения.
    Н. И. Шевандрин выделяет три формы барьеров:
    1) барьеры понимания:
    - фонетический барьер (невыразительная быстрая или медленная речь, речь-скороговорка, речь с большим количеством звуков-паразитов);
    - стилистический барьер (несоответствие стиля речи коммуникатора и ситуации общения или стиля общения и актуального психологического состояния партнера по об­щению);
    - семантический барьер (различие в системах значе­ний слов);
    - логический барьер (сложна и непонятна или непра­вильная логика рассуждений, доказательств);
    2) барьеры, социально-культурного различия (соци­альные, политические, религиозные и профессиональные различия, приводящие к разной интерпретации понятий, употребляемых в процессе общения);
    3) барьеры, отношения (неприязнь, недоверие к комму­никатору, которое распространяется и на передаваемую им информацию).

     
    Klushka, 08 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Ulka

    Ulka ботан

    !

    1)А. П. Чехов называл науку самым важным, самам прекрасным ии нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?

    2)После окончания основной школы ты можешь избрать один из путей продолжения образования: переход в 10 класс средней школы с возможностью профильного обучения; поступление в профессиональное учебное завидение; самообразование. Раскрой, в чём, по-твоему, состоят преимущества и недостатки каждого из названных путей. Какой путь и почему тебе кажется предпочтительным?

    3)Как ты понимаешь эту пословицу << Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один>>

     
    Ulka, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь sweety

    sweety хорошист

    1) Я полностью согласна с Чеховым. Наука и правда является самым важным, самым прекрасным в жизни человека. Самое важное так как без наауки в нашей жизни никуда. Самым прекрасным так как из науки ты можешь узнать много нового и интересного, открыть для много нового, чего ты раньше совсем не знал, как бы узнаешь все секреты мира.

    2)Лично я предпочла бы учиться в профессиональном обучении. Так как в школе мы получили основу всех знаний, в учебном заведении мы можем учиться по профилю, получать знания по нашей будущей специальности. Конечно, есть и минусы, так как ты уходишь со школы, новый коллектив, надо привыкнуть к новой обстановки.

    3)Каждый человек несет отвественность только за себя, и за каждую свою ошибку будет отвечать или "краснеть" сам.

     
    sweety, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь tdz

    tdz стажер

    А. П. Чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести?

     
    tdz, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь HETPE3B

    HETPE3B школьник

    Да, через науку мы можем понимать суть вещей, воспринимать объективную реальность и адаптироваться к реальной жизни. Так-же она помогает человеку совершенствоваться культурно и морально.

    Да, т. к. наука развивает человека, дает место в обществе, возможность совершенствоваться. Также наука помогает человеку в его нуждах (бытовые приборы и т. п. )

     
    HETPE3B, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным у нужным в жизни человека. согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?

     
    Greenzh, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь K-yara

    K-yara новичок

    А. П. Чехов называл науку самым важным самым прекрасным и нужным в жизни человека. Я думаю, что каждый человек согласен с этим высказыванием. Действительно, если без науки, без знаний в нашей жизни никак не обойдешься. Знания-это великая сила, с помощью которой можно достичь всё.

     
    K-yara, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь fooNT

    fooNT хорошист

    Какие примеры неординарных человеческих способностей ты можешь привести из истории или дополнительной литературы?

     
    fooNT, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь motivo

    motivo ботан

    Надеюсь я правильно поняла. ..: русские богатыри были очень сильными, гобаритными.

    Не даром о них столько былин и сказок сделали

    Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно
    Наполеон и Ленин спали по 3-4 часа в сутки
    Суворов обладал феноменальной памятью и знал всех своих солдат по именам

     
    motivo, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь Gerda-007

    Gerda-007 ученик

    1. Разработай правила "Искусство договариваться".

    2. Предложи памятку для общения с неприятным тебе человеком.

    3. Вспомни, что вызвало у тебя самую горькую обиду на прошедшей неделе. Объясни самому себе причины этой обиды. Почему люди не обижаются на плохую погоду или на камень, о который больно разбивают коленку? Чем неприятна обида? Предложи рецепт избегания обид.

    4. Какие чувства мешают взаимопониманию людей? Какие чувства помогают взаимопониманию людей? Какие чувства являются нейтральными? Каких чувств ты можешь назвать больше? Объясни этот результат.

     
    Gerda-007, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь sportizan

    sportizan зубрила

    1. Правила "Искусство договариваться"
    1. Главное улыбаться и проявлять искренний интерес к человеку.
    2. Понять о чем надо договориться
    3. Найти выгоды для человека с кем надо договориться
    4. Красочно и ярко описать человеку выгоды от достижения договоренности.
    5. Быть готовым ответить на вопрос в чем твоя выгода от этой договоренности
    6. Говорить правду, не лукавить. Люди чувствуют, когда их хотят обмануть
    7. Не давить на человека, дать возможность подумать и самостоятельно принять решение о договоренности
    8. При любом результате поблагодарить человека за время и внимание.

    2. Памятка для общения с неприятным человеком

    1. Улыбаться при встрече с человеком.
    2. Искренне интересоваться как дела у человека
    3. Делать комплименты о красивой прическе, одежде.
    4. Найти хорошую сторону характера человека и думать о ней
    5. Сделать приятное человеку, подарить подарок, найти общие точки интереса

    3. На прошлой неделе у меня вызвало обиду, что мама меня поругала, что я не поддерживаю чистоту в своей комнате. Причина этой обиды - я люблю маму и стараюсь быть послушной, но у меня не всегда получается. Но когда мама меня ругает я чувствую боль от того, что ее огорчаю.

    Люди не обижаются на плохую погоду или на камень, о который больно разбивают коленку потому что это неживые предметы, а обстоятельства на которые они не могут повлиять.

    Люди принимают погоду как явление. Например, человек приспосабливается к погоде, чтобы было комфортно жить (если дождь, берет зонт).

    На камень нельзя обижаться, потому что это неживой предмет и он сам не мог причинить нам обиду или боль, но человек сам споткнулся и разбил себе коленку. Причина в невнимательности человека, а не в камне.

    4. Чувства, которые мешают взаимопониманию людей: ложь, обидчивость, излишняя ранимость, конфликтность, агрессия, разочарование, неверие, злость, лукавство, не желание выслушать человека, перебивание.

    Чувства, которые помогают взаимопониманию людей: доброта, открытость, искренность, забота, уважение, способность выслушать человека.

    Чувства являются нейтральными: любопытство, удивление, изумление.

    Больше могу назвать положительных чувств.
    Причина в том, что отношения строятся и созидаются только на положительных чувствах, искренности и доброте.

     
    sportizan, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь positive77

    positive77 профессор

    А. П. Чехов называл науку самым важным, самым прекрасным и нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательств своей точки зрения? Очень
     
    positive77, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь Rustaman

    Rustaman школьник

    Я согласен с А. П. Чеховым. В течение 3-ёх последних столетий наука развивалась динамично. Горизонт научных познаний расширяется и по сей день. Наука — сложное, многостороннее и динамическое явление. Наука создавалась и развивалась не одним поколением людей, отличающихся яркой индивидуальностью и обстоятельствами их. Исследователи, изучающие науку, рассматривают ее с различных сторон: как форму общественного сознания, особую деятельность человека, подсистему культуры, цивилизации, систему знаний, фактор общественного прогресса и т. д. Изучение науки с различных сторон позволяет понять специфику этого явления общественной жизни человека. На науке держится человеческая жизнь. с каждым днём расширяется запас различных болячек и болезней, но учёные ищут выход из таких форс-мажорных ситуаций. Вот она моя точка зрения.

     
    Rustaman, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь DjGolD

    DjGolD профессор

    Твой сосед постоянно слушает громкую музыку в ночное время. Какие ты можешь привести доказательства, что твои права нарушены?
    Пожалуйста
     
    DjGolD, 09 сентября 2021
    #
  • пользователь prokho-yulya

    prokho-yulya стажер

    Начну с того, что запрет на шум в жилых помещениях введён в региональных законах субъектов Российской Федерации. Этот документ именуется «Закон об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» (далее «Закон о тишине»). В каждом субъекте, то есть области или республике, установлены свои «ночные» часы, когда запрещается шуметь вообще, и слушать громкую музыку в частности, и варьируются они от 22. 00 –23. 00 часов вечера и до 06. 00 – 07. 00 часов утра.

     
    prokho-yulya, 09 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.