• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Сформулируйте, в чём наиболее ярко проявляется ваша индивидуальность....

Тема в разделе "", создана пользователем Maby-Baby.

41159
  • пользователь Maby-Baby

    Maby-Baby почемучка

    1. Сформулируйте, в чём наиболее ярко проявляется ваша индивидуальность.
     
    Maby-Baby, 25 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Daria-Sliva

    Daria-Sliva зубрила

    У есть некоторые вещи у людей, которые другим вообще не знакомы. Есть например у меня привычка: читать по утрам. Кто скажет: "да ну, зачем? Лучше вк посидеть". Ну а это мне нравится. Это моя индивидуальная черта. Хожу на турники. Сочинил когда-то: "Боль в мышцах, боль в голове. Первое от спорта, второе - не совсем".
    Люблю кино. Но не так, чтобы через не делю забылось, а на долго, на годы: "Брат"

     
    Daria-Sliva, 25 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Kolhozzzzz

    Kolhozzzzz гость

    1. Сформулируйте, в чём наиболее ярко проявляется ваша индивидуальность.
     
    Kolhozzzzz, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Fantazy

    Fantazy школьник

    Я думаю индивидуальность проявляется в поступках и в манерах

    Индивидуальность - неповторимое своеобразие в: поведении, характере, внешности (такого человека больше не существует, двух полностью одинаковых людей не бывает).
    Лично моя индивидуальность проявляется в поведении и характере.

     
    Fantazy, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь IrkA-msc

    IrkA-msc неофит

    Сформулируйте в чем наиболее ярко проявляется ваша индвидуальность
     
    IrkA-msc, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь BARMAChikka

    BARMAChikka ботан

    Я напишу пример, который может помочь тебе сформулировать свой текс!
    Моя индивидуальность выражается в творчестве, а именно в стихах. Я страюсь писать красивые длинные стихи и короткие стишки! Мне это очень нравится потому, что я люблю выражать свои мысли в тексте и красноречиво формулировать речь.

     
    BARMAChikka, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь UmkaS

    UmkaS хорошист

    1. Сформулируйте, в чём наиболее ярко проявляется ваша индивидуальность.
    2. Сформулируйте, свои основные положительные и отрицательные качества. Каких качеств оказалось больше? Как это характеризует вашу самооценку?
    3. ЗАКОНЧИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    а)Я поступаю как все, когда. ..
    в)Я поступала не так как все, когда. ..
    4. Определите последовательность важнейших жизненных ценностей по степени их значимости для вас. В ответе запишите соответствующие буквы в нужном порядке.
    А)дружба
    Б)учёба
    В)семья
    Г)любовь
    Д)карьера
    Е)богатство
    Ж)интересная информация
    З)здоровье
    И)благо страны
     
    UmkaS, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь tugay

    tugay гость

    Конечно нельзя говорить о себе совсем плохие вещи. Но и с хорошим лучше быть в адеквате.
    Есть во мне хорошие качества: спокойствие, знание того, куда можно деть лишнее время, занятие спортом, кулинарией, чтением и геймингом.
    Есть и плохие: поздно ложусь, если есть лишнее место в телефоне свободное место, так его надо забить играми или музыкой, деньги никогда не залёживаются. Можно сказать, что и тех и других качеств примерно поравну. Но это никак не влияет на моё хорошее настроение. С самооценкой всё норм.
    Я поступаю как все, когда люди идут на турники или в спортзал
    И не поступаю так, как все в случае, если замышляется какая-то шняга, не обещающая ничего хорошего.
    Ответ: ВБЗАИЖГЕД

     
    tugay, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Nnita

    Nnita профессор

    1. Сформулируйте, в чём наиболее ярко проявляется ваша индивидуальность.
    2. Сформулируйте, свои основные положительные и отрицательные качества. Каких качеств оказалось больше? Как это характеризует вашу самооценку?
    3. ЗАКОНЧИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    а)Я поступаю как все, когда. ..
    в)Я поступала не так как все, когда. ..
     
    Nnita, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь denis4741

    denis4741 стажер

    1. Моя индивидуальность проявляется в спорте там я наиболее раскрепащен и свободен. ( В музыке например в рэпе. Моя индивидуальность ярко проявляется в музыке. И описывай. ..
    2. Мои черты Характера:
    + Упорны Импульсивный и т. д.
    - нетарпимый. ..
    Это складывает мою самооценку в лучшую сторону. И опиши.
    3. Я поступаю как все только тогда когда нехочу выделяться.
    Я поступаю не так как все когла это (факт или событие) затрагивает меня. Все. Удачи с наступающим

     
    denis4741, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь NevestaVip

    NevestaVip новичок

    Составить план) выделить основные смысловые части «Свобода – это, несомненно, одно из наиболее ценимых человеком благ. На протяжении столетий человечество приносило самые большие жертвы для того, чтобы завоевать или защитить свободу. В юности проявляется инстинктивная тяга к свободе. Преступления наказываются лишением свободы. Слово «свобода» может означать весьма различные понятия. Фактически «быть свободным» – значит иметь свободу выбора. Но нельзя оставаться без выбора, и с момента, как выбор сделан, человек теряет часть своей свободы. Свобода летуча и неуловима. Если свобода является первостепенным условием достоинства человека, она ничто без воспитания, не того воспитания, которое навязано извне и связывает, а того, которое приобретается на основе опыта, размышления или сознания. Реализация свободы достаточно трудна: необходимо делать выбор, а разные выборы дают неодинаковые результаты. По существу, природа человека такова, что некоторые варианты для него пагубны, другие безразличны или полезны. … некоторые выборы катастрофичны, в чем рано или поздно убеждается каждый на собственном опыте. Обучение свободе, таким образом, еще более важно, чем свобода сама по себе. Очень часто верят в нейтральность или безразличие выбора – нет ничего более опасного. Один способ прожить жизнь позволяет каждому из нас избежать большого количества неприятностей, но есть и такие, что ведут нас к отупению, закабалению или саморазрушению. Человек тем более свободен, чем полнее осуществляемый им выбор соответствует его природе». C6 В тексте высказывается суждение: «Человек тем более свободен, чем полнее осуществляемый им выбор соответствует его природе». Сформулируйте свое отношение к приведенной точке зрения. С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    NevestaVip, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Kessady

    Kessady ученик

    А я не считаю свободу самым ценным благом для человека. Самое главное-жить, а как это уже второстепенно. Радуйтесь, что живете.

     
    Kessady, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь homs888

    homs888 почемучка

    1) К каким сегментам потребителей можно отнести молодых совершеннолетних потребителей и почему? 2) Укажите источники информации, которые, на ваш взгляд наиболее распространены в России. 3) Какими осточниками информации потльзуетесь вы и ваша семья и почему?
     
    homs888, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь andris

    andris зубрила

    1)Более молодые потребители ведут себя одинаково импульсивно, являются активными в сфере экономики.

    2)СМИ, интернет-технологий, справочных

    3)СМИ, т. к. нас интересует существования нашего государства, его развития, и событий, происходящих там.

     
    andris, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Нужно составить тезисный план?

    Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
    Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
    Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

    Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
    Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
    Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
    Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
    Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.

     
    FStep, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Je

    Je почемучка

    1) Групповая интеграция.

    2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.

    3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.

    4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.

    5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.

    6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.

    7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.

     
    Je, 26 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.