Помогите проект "мой класс"
Помогите проект "мой класс"...
Тема в разделе "", создана пользователем MagNET.
41519
Сделайте презентацию с фотографиями и расскажите про своих одноклассников. Можно придумать интересные стишки или отрывки из песен, характеризующие ваших одноклассников. Можно вставить фотографии, найти их в личном архиве или в соц сетях.
Или можно просто сделать презентацию: "История класса", найти общие фотографии, фотографии каких-то общешкольных мероприятий, классных часах или родительских собраниях. Написать свои впечатления или смешные комментарии (раньше в альбомах клеили вырезки заголовков из газет или журналов. ) Если это будет не презентация можно нарисовать в виде дружеского шаржа картину "Самый классный класс" или снять видео-интервью задать пару вопросов.
этапы работы над проектом
1 рассказать об одноклассниках
2. Собрать необходимый материал фотографии вырезки придумать стихи
3 защита проекта демонстрация в классе на уроке
Глобус — куля з картографічним зображенням на поверхні, що передає наочно у зменшеному вигляді форму обєкта, зберігає геометричну подібність контурів, співвідношення площ і єдність маштабив в усіх напрямах. Історично глобус був зменшеною в багато разів, копією земли або небесного зводу. З початком космичнои ери зявились глобуси інших планет сонячнои системи. На глобусі усі материки океани моря показані у повній відповідності до їх положення на земній кулі, масштаб залишається однаковим на всій поверхні глобуса, а спотворення є мінімальними у порівнянні з картою. Для точного нанесення обєктів на глобус використовують систему ліній —меридианив та паралелей. Перетинаючись між собою ці лінії утворюють градусну ситку.
Ну вот так:"Горе от ума" Грибоедова - это произведение одного героя. Чацкого… Так странно, но в первый раз, когда речь заходит о нем, Грибоедов рифмует его фамилию со словом "дурацкий":
Простите, право, как Бог свят,
Хотела я, чтоб этот смех дурацкий
Вас несколько развеселить помог.
К вам Александр Андреич Чацкий
Это слова Лизы. И вправду, так ли уж нужна борьба Чацкого, чтобы сам автор использовал такие рифмы, не глупо ли бороться с химерами. На дворе 20-е годы XIX столетия - время реакции и цензуры, когда предпочитали закрывать глаза на все и на всех и только "ударятся затылками", как небезызвестный Максим Петрович. Но все же исподволь зреет плод свободы, и кто знает, не был ли наш Чацкий на Сенатской площади вместе с осмелившимися. Но нужна ли эта борьба, и вообще, что в ней - этой борьбе?
Конфликт комедии многогранен. Одна коллизия вырастает из другой, но всюду мы видим эту борьбу Чацкого, будь то любовь или споры с "веком минувшим". Без борьбы нет Чацкого, и скорее он борется против. Против членов "Английского клоба", против "троих из бульварных лиц, которые с полвека молодятся", против "чахоточного" господина, "врага книг". Но раз борется Чацкий, то, видимо, должны бороться и они, отстаивать свою точку зрения, дискутировать, возражать. Чем могут отразить они, например такой вызов:
Как тот и славился, чья чаще гнулась шея;
Как не в войне, а в мире брали лбом,
Стучали об пол не жалея!
Кому нужда - там спесь, лежи они в пыли,
А тем, кто выше, лесть, как кружево плели.
Прямой был век покорности и страха.
