• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Беседуют двое. Первый говорит: — В большинстве современных развитых обществ количе­ство разводов приближается или превышает 30%. И это характерно не только для России. Раньш...

Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем Hit.

41522
  • пользователь Hit

    Hit отличник

    Беседуют двое. Первый говорит:
    — В большинстве современных развитых обществ количе­ство разводов приближается или превышает 30%. И это характерно не только для России. Раньше во всех странах семья была гораздо крепче. Возможно, человечество всту­пило в эпоху кризиса брака, и в скором времени ему будет найдена эффективная замена. Второй отвечает:
    — Брак и бизнес — очень рисковые мероприятия. Из каждых 100 вновь образующихся предприятий каждый год разоряется от 80 до 90%. Из каждых 100 вновь обра­зующихся семей ежегодно распадается менее 30%. Не­смотря на то что уровень потерь в бизнесе в 3 раза выше, никто не говорит о кризисе этого института. Сравнивая то и другое, мы можем сказать, что брак стоит на своих ногах гораздо прочнее, чем бизнес, и никакого кризиса не переживает.
    Сопоставьте две точки зрения. С какой из них вы согла­сились бы/ Дайте обоснованную аргументацию своего от­вета. Если сможете, оперируйте статистикой и фактами.
     
    Hit, 03 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    Сравнение статистики относительно семьи нынешней с прошлой не представляется корректным, так как раньше люди старались сохранять брак под воздействием внешних обстоятельств (общественное и религиозное осуждение), поэтому и раньше допускается подобный уровень статистики (менее 30%). А есть ли это кризис брака или это естественные условия повышения свободы? Ведь несмотря на процент разводов, большинство хотят вступить в брак, но они считают, что могут совершать ошибки (разводятся не потому что не хотят брака, а потому что партнёр не устраивает), таким образом не нуждаясь в новой форме брака и его замене. Взять провести анонимный опрос: хотите ли вы заниматься бизнесом и браком? Большинство выберут семью, а значит считают бизнес более рисковым делом, а семью и брак желанной необходимостью.

     
    Electri4ka, 03 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь tan4ezzz

    tan4ezzz ботан

    Соглашусь со второй точкой зрения, т. к. бизнес дело довольно-таки рискованное, никогда не знаешь кто тебя может подставить. Но тем не менее кризиса в бизнесе я не наблюдаю, ведь много предприятий крупных ещё со xx века. А вот брак вряд ли доходит до 30% неговоря уже о превышении этого числа, потому что сейчас развод платный, от 30000 рублей и выше. Многим просто жалко будет денег потратить.

     
    tan4ezzz, 04 марта 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    Институт семьи не исчезает, он видоизменяется.
    Сейчас все больше нужны группы людей для совместного проживания супругов и воспитания детей, содержания престарелых родителей и других родственников.
    Семья становится мельче за счет отделения родителей супругов на отдельную жилплощадь.
    Появляются новые типы семей за счет раздельного проживания супругов (гостевые браки). На Западе легализуются союзы из гомосексуальных партнеров, с содержанием ими приемных детей либо без таковых.
    Таким образом, институт семьи не исчезает, деградируют официально регистрируемые браки. И если сравнить количество браков регистрируемых каждый год, их не становится меньше, а вот разводов все больше. Это говорит о том, что институт брака переживает кризис, следовательно, изменения неизбежны.

     
    2LE, 04 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.