• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подготовь ответ на вопрос: почему люди осваивали новые земли?...

Тема в разделе "", создана пользователем LittleFamousPrincess.

41847
  • пользователь LittleFamousPrincess

    LittleFamousPrincess профессор

    Подготовь ответ на вопрос: почему люди осваивали новые земли?
     
    LittleFamousPrincess, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь FunnySky

    FunnySky почемучка

    Как мне кажется, это связанно с новыми открытиями и познанием мира, а также для того, чтобы находить лучшие места для жизни, там где хороший климат, ну и естественно деньги, которые играют большую роль в этих делах.

    1 Новые товары, торговые пути, вещи и т. д.
    2 Новые государства и плодородная земля.
    3 Все таки открытие новой земли не каждому довалось по рукам, и я думаю без этих новых земель у нас бы не было новых ресурсов.

     
    FunnySky, 12 января 2021
    #
  •  
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 13 января 2021
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 13 января 2021
    #
  • пользователь Vikusyaaa

    Vikusyaaa хорошист

    Аркадий 14 лет жалуется своим друзьям: "Мои родители жестокие люди. Они требуют, что бы в 21: 00 был дома, проверяют, сделаны ли мною уроки, не хотят "разорятся" на новый телефон, а три старых я давно потерял" Может ли в данном случае быть поставлен вопрос о лишении родителей Аркадия родительских прав? Аргументируйте свой ответ цитатами из конституции

     
    Vikusyaaa, 13 января 2021
    #
  • пользователь ALECSS

    ALECSS гость

    Не могут быть родители лишены родительских прав по этим причинам.

    Статья 38, ч. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

    Появление дома в 21: 00 - забота, с ребенком, находящимся под ответственностью родителей (т. е. до 18 лет), может случиться, что угодно. Обязаны они следить и за успеваемостью.

     
    ALECSS, 13 января 2021
    #
  • пользователь Yep

    Yep школьник

    Ответти на вопросы (пожаааалуйстаа*-*) 1) В чем состоят особенности межличносных отношений? 2) Чем различаются деловые и личные отношения? 3) Почему подростки требовательны к друзьям? 4) зачем люди объединяются в группы?

     
    Yep, 13 января 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    1)Особенности межличностных отношений состоят в том что каждый человек индивидуален, отношения между людьми складываются в зависимости от ситуации, они часто зависят от интересов людей.

    2)Отличаются деловые и личные отношения как мне кажется кардинально, деловые отношения подразумевают под собой более скованное деловое общение, вы не можете рассказать человек с которым вы находитесь в деловых отношениях то что бы сказали ему находясь с ним в личных отношениях. Личные отношения более искренние честные.

    3)В основном имеенно в подростковом возрасте у людей происходят конфликты на фоне дружеских отношений, подростки действительно требовательны к друзьям, потому что в этом возрасте подростки действительно требовательны ко всему и к друзьям в том числе, подростки понимают что в таком возрасте формируются люди которые могут быть с ними до конца жизни понимаю это они более резко воспринимают все дружеские отношения

    4)Часто люди объединяются в группы все это потому что интересы людей очень разные и часто видя людей похожих на нас мы хотим быть с ними ближе подружиться так возникают группы. Ведь часто человек который попадает в новую группу не понимает людей в группе не смеется над шутками над которыми смеется группа но все это это уже выробатынные отношения людей в группе, если человек чем то похож с этими людьми то он вольется в группу если же нет то думаю это у него получится с трудом

     
    Vorobey, 13 января 2021
    #
  • пользователь Polumif

    Polumif ученик

    Прочитайте текст, ответьте на вопросы и выполните задания. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я думаю, что есть несколько фундаментальных ценностей, без сохранения и развития которых демократия не может существовать. Наиболее очевидная из них — равенство людей. Другая ценность — безусловная вера в то, что люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, в чем бы они ни заключались, что эти интересы общество должно уважать. Я верю также (и считаю это очень важным), что сам человек лучше, чем кто-либо другой, может судить о том, в чем состоят его интересы. Скажем, я отлично знаю, в чем состоят мои интересы, а вы, бесспорно, лучше меня знаете, в чем заключаются ваши. Это для меня несомненно, хотя в определении людьми своих интересов возможны и ужасные ошибки. Как бы там ни было, я не могу отдать право судить о моих интересах кому-либо другому, это мое фундаментальное право. Если вы верите в демократические ценности, вы хотите определенной политической системы, в которой эти ценности будут реализоваться. Впрочем, если говорить о сущности критериев демократии, то они описывают, конечно, идеальную систему, идеал, который нигде не был достигнут, а возможно, и в принципе недостижим. Но к этой идеальной системе можно двигаться, приближаться. Институты по поддержанию демократических ценностей могут существовать в действительности. (Р. Даль) 1) Как, по мнению автора, связаны интересы людей и существование демократии? 2) Какой смысл автор вкладывает в понятие "фундаментальные ценности"?
     
    Polumif, 13 января 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    1. По мнению автора, демокартия способствует защите интересов граждан.

    2. В понятие "фундаментальные ценности" автор вкладывает равенство людей, безусловную веру в то, что эти люди имеют право на выражение и защиту своих интересов, которые общество должно уважать.

     
    ERA-BILAN, 13 января 2021
    #
  • пользователь KyluK2

    KyluK2 ботан

    Кратко ответь на вопросы.

    1) В чём состоят особенности межличностных отношений?

    2)Чем различаются деловые и личные отношения?

    3)Почему подростки требовательны к друзьям?

    4)Зачем люди объединяются в группы?

     
    KyluK2, 13 января 2021
    #
  • пользователь guga

    guga профессор

    1. При межличностных отношениях чаще всего 2 или несколько человек вступают в непосредственный контакт.
    2. Если деловые отношения переходят в личные, то речи о делах быть не может (При личных отношениях можно целоваться в засос, а при деловых только чмоки-чмоки).

    3. Потому что они требуют внимание, а если вам ответят по другому - вам соврали.

    4. Группа людей имеет больше силы, а так же и ума. Группа людей объединяется ради достижения какой-либо цели (Неформалы, например).

     
    guga, 13 января 2021
    #
  • пользователь TOTENHAM

    TOTENHAM школьник

    Подумайте, почему некоторые люди стремятся стать лидерами. И все ли хотят этого? Помогите ответить на вопрос пожалуста

     
    TOTENHAM, 13 января 2021
    #
  • пользователь MariannaMyr

    MariannaMyr профессор

    Многие люди стремятся стать лидерами потому что лидеры это уважаемые люди в обществе к мнению которых прислушиваются но не все люди стремятся стать лидерами так как на лидера возлагается большая ответственность и многии боятся этой ответственности и поэтому им легче подчинятся даже есть такой тип людей которые не то что не стремятся стать лидерами они просто это боятся

     
    MariannaMyr, 13 января 2021
    #
  • пользователь visual

    visual школьник

    Люди, помогите

    Незадолго до Великой Отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и сёлах стали возникать тимуровские отряды. Они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. Как ты думаешь, почему это произошло? Прочитай книгу А. Гайдара и поймёшь. Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться?

    Надо ответить на эти вопросы.

    чки!

     
    visual, 13 января 2021
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    Книга "Тимур и его команда" стала примером для ребят и взросых (учителей. вожатых) как организовать помощь, людям хотелось хоть что то для победы. Дети вступали в отряды, чувствовали что они помогают не только этим людям, но и стране. А ещё, это была игра, тайна. Такие отряды существовали и в детстве наших родителей. Сейчас мы такую помощь называем волонтёрской. Волонтёры помогают пожилым людям, больным детям, в приютах для бездомных собак и т. д.

     
    StoRy191, 13 января 2021
    #
  • пользователь NeoJorik

    NeoJorik отличник

    Кратко ответь на вопросы 1. В чем состоят особенности межличностных отношений? 2. Чем различаются деловые и личные отношения? 3. Почему подростки требовательны к друзьям? 4. Зачем люди объединяются в группы?

     
    NeoJorik, 13 января 2021
    #
  • пользователь Lero4ka-Pantero4ka

    Lero4ka-Pantero4ka школьник

    1)отношения междуличностями особенно тем что каждый из людей делиться своим опятом с другим своими ошибками и своими правильными поступками

    2)деловые отношение сновываются на выгоде для человека или бизнэса, а личные отношения без выгоды, человеку просто приятно общаться с другим.

    3)из-за возраста так сказать "гормоны" частые вспышки дружеской ревности, с возрастом обычно проходит.

    4)вместе легче заниматься любимым делом или работой. Например одному музыканту трудно создать музыку, а когда их много каждый берёт на себя инструмент и играет определённую партию вместе с другимим.

     
    Lero4ka-Pantero4ka, 13 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.