Для чего мы живём? И почему мы дышим?
Для чего мы живём? И почему мы дышим?...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем VolokoS.
41894
Мы живем чтобы-есть, и едим-чтобы жить! А он сам ответил на свой вопрос, ато может поэтому он и задает его вам, что сам незнает. а вобще если подумать то-за счет дыхания получаем кислород из среды в кровь, сердце гонит кровь по сосудам разнося кислород по всем клеткам, а живем пока этот процесс в нас происходит. без кислорода клетки погибают.
Живём для того чтобы наш род продолжался чтобы на земле было много людей, дышим кислородом а дышим для того чтобы жить (я за это получила 5)
Я не могу понять высказывания И. Канта "Если задать вопрос, живём ли мы теперь в просвещённый век, то ответ будет: нет, но мы живём в век просвещения"?
Ну то есть всего мы сейчас не знаем и никто не знает всего на свете, но всё движется вперед, продвигается, узнают и создают всё больше нового и интересного, как бы будущее проявляется постепенно уже в настоящем)
Яркое образное название века, в котором мы живем
Эпоха творчества духовности спасения решения или информационное
Эпоха в которой мы живём постоянно находится в процессе развития меняется меняется жизнь, меняются и люди. Люди которые живут в нашем времени не все духовно богаты, некоторые люди злые, безжалостные и очень завистливые.
Для чего надо знать общество в котором мы живём
3 причины
1. Потому-что это среда нашего обитания.
2Для того чтобы быть сознательным гражданином своей страны
3Для того что б прогнозировать свое в нем проживание, защиту его интересов и ценностей, соотношение с взглядами
Что бы стать частью общества
Что бы сформировать общие знания о человеке в обществе
Что бы понять явления общества
Что бы узнать правила в обществе
P. S. У меня был недавно урок общество знания и мы на уроке записывали это, так что можешь смело писать
Мы живем не для того чтобы есть а едим чтобы жить
Человек живет для того, что бы продолжался род, что бы осуществлять какие-то свои мечты, планы, что бы заботится о ком-нибудь. . Но у человека так же есть потребности, без которых его существование было, грубо говоря, невозможно…такие как еда и вода, эти потребности выходят на первый план
Для чего необходимо знать общество, в котором мы живем? Приведите не менее 3 аргументов по данному вопросу.
1) общество регулируется набором социальных норм, которые необходимо знать для успешного функционирования человека в социуме.
2) в обществе существуют традиции, например, живя в России, люди празднуют Новый год, а в Европе - Рождество.
3) человек должен знать общество, в котором живет, чтобы развиваться. Например, не владея языком, трудно получить высокооплачиваемую работу в чужой стране.
Тема 6. ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО?
1. Отметь знаком "+" Правильные утверждения.
Общество состоит из людей, которые имеют общие интересы.
Люди, входящие в общие, действуют каждый сам по себе, ничем друг с другом не связаны.
Общество- это не только общие интересы, но и общие заботы, общие проблемы, которые члены общества решают вместе, сообща.
Все мы живём в человеческом обществе и должны уважать интересы друг друга.
задание: придумай и запиши любое верное утверждение со словом "общество" на свободную строку таблици предыдушего задания.
Общество состоит из людей, которые имеют общие интересы. +
Люди, входящие в общие, действуют каждый сам по себе, ничем друг с другом не связаны -
Общество- это не только общие интересы, но и общие заботы, общие проблемы, которые члены общества решают вместе, сообща. + (К примеру семья)
Все мы живём в человеческом обществе и должны уважать интересы друг друга. +
Общество- конкретный этап в историческом развитии какого-либо народа или страны. Страна это тоже общество, пользующееся государственным сувернитетом.
Общество- это социальная организация. Все страны мира это мировое сообщество.
Помогите с эссе, пожалуйста)
Мы живем в постоянно меняющемся мире, а в бизнесе способность к изменениям есть основа выживания.
Бак Роджерс.
Том Уотсон-младший говорил: "Чтобы выжить и добиться успеха, любая организация должна иметь четко обозначенные принципы, на которых основаны ее политика и деятельность. Но еще важнее ее постоянная приверженность этим принципам". Выдержала ли заповедь Уотсона испытание временем? В бизнесе все, что касается работы организации; подвержено изменениям. Меняется ее местоположение. Меняются служащие. Меняется продукция. (IBM начала с производства весов для мясников и настенных часов. ) Меняются названия. (До 1924 года IBM носила название "Компьютинг-тэбьюлейтинг-рикординг компани".) Мы живем в постоянно меняющемся мире, а в бизнесе способность к изменениям есть основа выживания. (В 1950-е годы я участвовал в создании самой большой и дорогой системы того времени, компьютера 705-й модели. Он стоил около 1, 5 миллионов долларов и занимал целую комнату. Сегодня персональный компьютер на моем письменном столе стоит 3 тысячи долларов и обладает куда большими возможностями, чем модель 705!) В эпоху высоких технологий изменения часты и внезапны. Маркетинговые программы, не способные реагировать на изменения, могут уничтожить компанию. Мы вынуждены двигаться или вперед, или назад; стоять на месте невозможно. Единственная "священная корова" организации - ее принципы, которым компания никогда не должна изменять. Независимо от рода и масштабов ее деятельности, должны существовать основные принципы - ее руководящая и направляющая сила. Сама компания обязана быть гибкой, способной перестроиться и измениться, но принципы остаются незыблемыми, не подверженными воздействию времени. Три главных заповеди IBM настолько определяют ее успех, что никакое отклонение от них немыслимо. дальше
Прочтите текст и выполните задания С1—С6.
Язык, культура, нравственность, весь духовный капитал, которым мы живем и который составляет наше существо, берется из сложившихся жизненных отношений между людьми. Социальная, общественная жизнь не есть, следовательно, какая-то внешняя форма человеческой жизни. Она есть необходимое выражение единства людей, составляющего основу человеческой жизни во всех ее областях. Человек живет в обществе не потому, что так жить удобнее, а потому, что лишь в качестве члена общества он может состояться как человек, подобно тому, как лист может быть только листом целого дерева. Это внутреннее органическое единство может выступать в форме семьи, в форме религиозной общины и т. д. , наконец, в форме общности судьбы и жизни всякого объединенного множества людей. Эта общность образует жизненное содержание самой личности. Общность — это духовное питание, которым внутренне живет личность, ее богатство, ее личное достояние. Для поверхностного восприятия общество состоит из людей, в настоящее время населяющих землю. Но за наружным, временным восприятием жизни скрывается ее вечный фундамент и источник сил — единство настоящего с прошлым и будущим. В каждое мгновение наша жизнь определена силами и средствами, накопленными в прошлом, и вместе с тем устремлена в будущее, выступает как творчество того, чего еще нет. (По материалам энциклопедии для школьников)
С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
С2. Найдите в тексте два объяснения того, почему социальная (общественная) жизнь — внутренняя форма человеческой жизни.
СЗ. Какие уровни восприятия общества существуют, по мнению авторов текста? Используя содержание текста, определите сущность каждого уровня.
С4. Почему человек «лишь в качестве члена общества может состояться как человек»? С опорой на текст и обществоведческие знания дайте три объяснения.
С5. Рассказывая на уроке о формировании личности, ученик отметил значительное влияние на этот процесс семьи и ближайшего окружения человека. Не все учащиеся класса согласились с этим мнением. Какая из этих двух точек зрения отражена в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий ответить на вопрос.
С6. Согласны ли вы с тем, что «в каждое мгновение наша жизнь определена силами и средствами, накопленными в прошлом, и вместе с тем устремлена в будущее»? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
3. Духовный уровень восприятия, а также наследственный (что ли)"преемственный"от поколения к поколению уровень восприятия общества.
5. Автор считает, что общество формирует личность, вот в доказательство его предложение: " Эта общность образует жизненное содержание самой личности. "