Можно ли оправдывать бедность
Можно ли оправдывать бедность...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем lolique.
41897
Конечно можно. И при чем по разным причинам и разнообразными способами. Чаще всего этим занимается правительство для того, чтобы не вызвать недоверие и даже агрессию у своих граждан. Если же вопрос требует ответа в плане того - правильно ли оправдываться по поводу бедности, то ответ, естественно - нет.
Помогите ответить на вопросы по обществознанию. 8 класс. 1. Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие - богатыми. От чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченость ресурсов - это одно и то же? Объясните свой ответ. 2. Можно ли назвать предоставляемую государством бесплатную мед. помощь гражданам свободным благом, а лесные грибы и чернику экономическим благом? Почему? Прошу не отвечать кратко. Спасибо заранее.
1. Для того чтобы понять этот принцип нужно взять для примера такие разные по всем своим параметрам страны как Швеция и Украина. Территории - маленькая и большая. Населенность - небольшая и большая. Экономика -развита и развивающаяся. Промышленность - минимум и максимум. Объемы экспорта - максимум и средний уровень. Объемы импорта - средний уровень и максимум. Платежеспособность граждан - максимум и минимум. Парадокс казалось бы? Маленькая, не промышленная страна Швеция производит ограниченное количество товаров и услуг, по сравнению с нашей страной, меньшее количество жителей - соотетствено и рабочей силы, нет площади для плодотворного развития агробизнеса - и тем не менее. У страны потенциал гораздо вышего нашего. А разница в умении и способности использовать данные ресурсы, а не браться только за сверхприбыльные виды деятельности. При этом отодвигая на второй план менее рентабельные, более долгосрочные объекты вложения капитала. Ведь с имеющимися мощностями в нашей стране можно было бы довести до максимума эскпорт и до минимума импорт некоторых продуктов питания.
2. Скорее здесь всё наоброт. Так как для оказания мед. помощи государство все же делает некоторые усилия. Оплачивает услуги медработников, содержит больницы и лаборатории. Несет материальные и финансовые затраты. А вот в лесу многие растения изначально появились задолго до поселения человека в этих краях. И государство несет расходы только в случае охраны лесных угодий, где произрастают специально высаженные культуры растений -грибов и ягод. В таком случае это можно считать экономическим благом - за которое судя по всему и предлагалось взимать налоги.
Английский экономист Т. Мальтус считал, что бедность это результат чрезмерного роста населения. Помогая бедным, государство поощряет рост населения и увичивает бедность. Надо отменит государственную помощь, а заботу о бедных доверить только частной благотворительности. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ЭТОЙ ТЕОРЕЙ? ОБАСНУЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ.
То что вы написали не теория, a не ясно что. Впринципе есть в этом рациональное зерно. Если уйти от государственной помощи, а капиталы направляемые на благотворительность не облагать налогом, плюс к этому снижать для таких благотворителей налоговую нагрузку в разделе отчислений в страховые фонды.
Т. е. экономически стимулировать благотворительность.
Прочитайте высказывания известных писателей о бедности. Приведите примеры из литературы, кино или жизни, иллюстрирующие эти утверждения.-Бедность не грех.
-Бедность есть мать пророков, а также и величайших изобретений.
-Спосообный и здоровый человек, пребывающий в бедности, вызывает лишь презрение, больной и убогий - сострадание.
1) Комедия Островского"Бедность не порок";
Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание", где Мармеладов говорит, что бедность не грех, нищета - грех.
2) Хотя бы и пример Иисуса Христа, что вырос в бедности.
3)Кузьмин К. В. Социальная помощь: подходы к определени. Дискуссия на тему бедности.
Английский экономист Т. Мальтус считал, что бедность-это результат чрезмерного роста населения. Помогая бедным, государство поощряет росто населения и увеличивает бедность. Надо отменить государственную помощь, а заботу о бедных доверить только частной благотворительности. Согласны ли вы с этой теорией? Обоснуйте свое мнение.
Я бы не согласилась, рост населения это далеко не единственный фактор вызывающий бедность, хотя передача благотворительности в частные руки, способствовала частичной экономике гос бюджета, но это уже немного о другом.
Можно ли на ваш взгляд, плохое поведение ( плохой поступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните.
Можно, ноо только в редких случаях. Бывают же люди, так сказать с "психическими наклонностями". Но нужног проверить имеет ли человек это утверждающий с помощью психолога, например.
Конечно можно, но не нужно. Можно ведь характер то всегда поменять при желании, и не оправдываться. Человек сам должен осозновать когда он делает что то плохо, а когда хорошо. Так же плохое поведение может сопровождаться расстереностью в какой либо ситуации.
Эссе на тему: если бедность-мать преступлений то недостаток ума-отец
Насколько я помню, это высказывание Жана де Лабрюйера.
Я полностью согласна с этим высказыванием.
Я согласна с этим утверждением, потому что преступления часто происходят в социально-экономической бедности общества. Но что приводит людей к совершению преступления? Это в осном бедность. Именно поэтомув нашей стране много мелких преступлений, таких кражи (пищи, одежды). То есть человек это делает не из-за злости, а всего лишь из-за того, что ему надо выжить и только таким образом у него это получается.
Что можно сказать, о том, что недостаток ума-отец? Ум включает в себя моральные, нравственные, устойчивые принципы личности. Они воспитываются в таких условиях жизни, как благополучная семья. Но также это зависит от самовоспитания.
Можно ли, на ваш взгляд, плохое поведение оправдывать сложностью характера
Я думаю, что нет! Это зависит в большей степени от воспитания. А сложный харктер заключается немного в другом)
Не желание личности жить по правилам и законам общества очень часто проявляется в плохом поведении. Пытаясь найти хоть какое-то объяснение этому поведению, люди и придумали значение - "сложность характера".
Можно ли на ваш взгляд, плохое поведение ( плохой поступок) оправдывать сложностью характера? Ответ объясните.
Да, потому что если человек обладает положительными чертами характера то он понимает что хорошо, а что плохо (у него развито чувство ответственности), а если плохой характер то для этого члеовека сделать что-то похое в порядке вещей
Я думаю что плохое поведение - это зависит от воспитания, а характер человек приобретает сам, с каждым годом его характер меняется. И этому способствует окружающая обстановка и люди.