• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите ответить Какие факторы лежали в основе эволюции конфликтологических взглядов в истории философии?...

Тема в разделе "Социальный конфликт и пути его разрешения", создана пользователем Balobi55.

41919
  • пользователь Balobi55

    Balobi55 зубрила

    Помогите ответить
    Какие факторы лежали в основе эволюции конфликтологических взглядов в истории философии?
     
    Balobi55, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Lissaa

    Lissaa ученик

    Ревнейшие времена. Одно из первых упоминаний о конфликте принадле­жит китайскому философу Конфуцию (551-479 гг. до н. э. ). Ис­точником конфликтов он считал социальное неравенство людей. Отсюда вытекает, что необразованность и невоспитанность простых людей ведет к нарушению человеческих взаимоотношений, к нарушению справедливо­сти и далее к столкновению интересов, т. е. конфликту. Представители ан­тичной философии внесли заметный вклад в изучение конфликтов. Так, Гераклиту (520-460 гг. до н. э. ) принадлежит идея о том, что столкновение и единство противоположностей является всеобщим и универсальным способом развития. В связи с этим, он оправдывал войну, как способ раз­решения социальных конфликтов. В отличие от него, Платон (427-347 гг. до н. э. ) осуждал войну, рассматривая ее как величайшее зло. У Аристо­теля (384-322 гг. до н. э. ) можно найти идеи о том, что государство явля­ется инструментом примирения людей. Демократ (460-370 гг. до н. э. ) в качестве основной причины конфликтов выделял зависть.

     
    Lissaa, 07 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 08 августа 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Nikos

    Nikos гость

    Помогите ответить на вопрос ОБЖ. Какие факторы выживания существуют и как их расшифровать ?
     
    Nikos, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Nikolay-GiO-Maximov

    Nikolay-GiO-Maximov зубрила


    Боль является защитной реакцией на внешнее воздействие на организм, при чем человек сопособен справиться с очень сильными болевыми ощущениями, сконцентрировавшись на цели выживания. Голод - это один из весомых факторов выживания в экстремальной ситуации. При полном голодании, когда питательные вещества и калории совсем не поступают в организм, но имеются запасы воды, организм переходит на потребление внутренних ресурсов - белок в мышцах, жировая прослойка, гликоген в печени и мыщцах. Жара. Следующим фактором выживания в природных условиях является жара. Человеческий организм почти на 60% состоит из воды, при этом кости на 25%, а мозг на 80%, поэтому он первым страдает от нехватки воды в организме. Для организма необходимо соблюдать правильный режим водопотребления - переизбыток воды нагружает сердце, почки, вымывает из организма соли. Недостаток воды приводит к снижению веса, упадку сил, загустению крови, за счет чего нагружается сердце, поскольку ему сложно прокачивать густую кровь по сосудам. Поскольку мозг является важнейшим органом, и при этом чувствительным к потере воды, при ее недостатке он начинает всасывать жидкость из клеток. До 5% жидкости, высосанных из клеток, проходит без последствий для организма, а 15% уже приводит к возможной гибели организма. Поэтому нехватка воды, как фактор выживания, намного опаснее, чем нехватка еды. Холод является еще одним фактором, влияющим на выживание. По статистике 10-15% туристов погибают от холода. При защите от холода важно учитывать не только саму температуру воздуха, но и влажность воздуха и скорость ветра. В районах с низкими температурами и сухим воздухом морозы переносятся значительно легче, чем в приморских краях, где влажность воздуха выше. Страх является еще одним фактором выживания в экстремальных природных условиях. Страх является естественной реакцией на угрозу жизни и здоровья, причем однозначно сказать, что страх вредит или способствует выживанию нельзя, все зависит от конкретной обстановки. У каждого человека поведенческая реакция на страх различна, и ее можно условно разделить на несколько типов - пассивный тип, активный и разумный.
    Переутомление - это постоянный фактор выживания в экстремальных природных условиях, проявляющийся из-за физического и морального напряжения. Для своего выживания человеку необходимо добывать пищу, строить укрытия, заготавливать дрова для костра и. т. д. - и все это без специального инструмента, при постоянной нехватке калорий в организме. На переутомление также влияет постоянное недосыпание, страх, неблагоприятные погодные условия. В таких условиях каждый новый день дается все тяжелее. Например, в первые часы выживания температура -15°С переносится легче, чем 0°С через несколько дней.

     
    Nikolay-GiO-Maximov, 08 августа 2021
    #
  • пользователь vilen001

    vilen001 профессор

    Помогите ответить на вопросы прошу
    1 что такое правовой статус человека?
    2 что значит "обязанность человека и гражданина"?
    3 на какие группы можно разделить права и свободы человека и гражданина?
    4 что представляет собой право человека на жизнь?
    5 что представляет собой право на неприкосновенность жилища?
    только пожалуйста не слишком заумно
     
    vilen001, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Energie

    Energie ученик

    1 - Правовой статус личности – юридически закрепленное положение личности в государстве и обществе. Правовой статус личности представляет собой часть общественного статуса и относится к качеству человека и гражданина.
    2 - Обязанности - составная часть правового статуса личности. Они тесно связаны с правами и свободами человека и гражданина, и этим следует объяснить то обстоятельство, что обязанности закрепляются в гл. 2 Конституции России ("Права и свободы человека и гражданина"). Нельзя представить себе человека, несущего только обязанности, как невозможны и права человека без обязанностей. Свобода только тогда становится реальной, когда она обретает черты порядка, основанного на праве, а порядок это и есть единство прав и обязанностей.
    3 - личные, политические
    4 - Право на жизнь — неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом. Его содержание заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни. Также право на жизнь налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности и предпринимать эффективное расследование убийств.
    5 - ПРАВО НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА — право личности на государственную охрану арендуемого или принадлежащего ему на праве собственности жилого или подсобного помещения от незаконного вторжения как должностных лиц, так и отдельных граждан.
    ________
    на основе моих выдержек из разных источников можно легко сделать ответ в одно просто предложение. дерзай

     
    Energie, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Bygu

    Bygu учащийся

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов. "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. .. Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговлии общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию. Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.
     
    Bygu, 08 августа 2021
    #
  • пользователь VaginaLover

    VaginaLover гость

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    VaginaLover, 08 августа 2021
    #
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Вот сам документ, вопрос к которому в конце.
    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. .. Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию. Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд. Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "
    1) Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.
     
    super-ecstasy, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Marta86

    Marta86 почемучка

    Отличительной чертой рынка является частная собственность, она приносит прибыль ее владельцам, но существуют другие предпринималели а следовательно конкуренция.

     
    Marta86, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Liman

    Liman ботан

    Какие факторы лежат в основе популярности партий в стране?

     
    Liman, 08 августа 2021
    #
  • пользователь frolovka

    frolovka гость

    Правдивость, честность, мудрость лидера, популизм в ее программе, умение предподнести себя в лучшем виде, а вообщу это ПИАР, поддержка гос-ва, и конечно же кол-во денег, которые готова партия отвалить ЦИК. ..

     
    frolovka, 08 августа 2021
    #
  • пользователь Arthurik

    Arthurik новичок

    Какие факторы лежат в основе популярности партий в стране?
     
    Arthurik, 08 августа 2021
    #
  • пользователь rename2000

    rename2000 стажер

    Правдивость, честность, мудрость лидера. Сейчас ни одна партия не популярна потому что все врут. Заврались поэтому они никого не интересуют, ну только небольшое число слабоумных людей, а так чихали люди на этих лжецов

     
    rename2000, 08 августа 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    Помогите составить 10 вопросов, которые помогут выяснить: "Какие факторы влияют на современных подростков?"

     
    DEN-KEVIN, 08 августа 2021
    #
  • пользователь MakOOFka

    MakOOFka стажер

    Вы знаете, я не социолог, не врач и не специалист по делам подростков. Но, как и все мы, был подростком. Только-только устроился на работу после учёбы, начал прилично зарабатывать по местным меркам. Могу высказать то, что я считаю важным по этому поводу.
    Во-первых, это семья. Все исследователи сходятся на мнении, что семья - важнейший социальный институт. И если дома у ребёнка не всё в порядке - это ОБЯЗАТЕЛЬНО на нём отразится, хочет он того или нет.
    Во-вторых, это его занятость. Дети должны двигаться, должны учиться, должны развиваться. Если этого нет - пиши пропало.
    В-третьих, окружение. Про субкультуры можно вообще говорить вечно, но в целом, если ребёнок видит, как у соседа по парте или просто приятеля разводятся родители. .. Или если у приятеля кошерный телевизор на полстены, игровые видеоприставки и стол, полный добрых родственников и вкуснейшей еды. .. Это наталкивает на определённые мысли. И не надо говорить, что расслоение налицо и детей нужно держать в компании таких же, как они. Дети всегда заслуживают лучшего.
    В-четвёртых, на подростков так или иначе влияет современная тенденция пить, курить, ругаться матом, не уважать чужой труд и вообще. .. Просто диву даёшься. Защищал диплом, смотрю - первокурсницы. Экономика. Девушки красивые, молоденькие. И с пивом, и с алкококтейлями, и с водкой, и с табаком. Печально. Меня то, почти что взрослого мужика на изнанку от этого выворачивает-с, а уж эти. .. Тьфу!
    Что ещё можно добавить. .. Советская модель воспитания и обучения не была плохой. Как раз наоборот. Не зря ведь передают до зомбоящику, что в элитных школах западных берут наши советские учебники, перерабатывают, дополняют и выпускают как свои пособия для одарённых детей. Детям нужно вдолбить в голову, что хотят они или нет, НАДО учиться и БЫТЬ ЛЮДЬМИ.

    1. Процесс развития осуществляется как совершенствование человека – биологического существа. ..
    2. Социализация личности. .
    3. Характеристика подросткового возраста как этап развития личности.
    4. Формирование у подростков познавательного отношения к окружающему.
    5. Развитие моральной стороны личности и формирование нравственных идеалов в среднем школьном возрасте.
    6. Развитие самооценки и ее роль в формировании личности.

     
    MakOOFka, 08 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.