• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят: "Бессовестный" Что же это за человек? Можно ли вообще назвать его челове...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем konfetka.

4203
  • пользователь konfetka

    konfetka почемучка

    Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят: "Бессовестный" Что же это за человек? Можно ли вообще назвать его человеком, личностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    konfetka, 13 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь RNB-NIGHT

    RNB-NIGHT школьник

    Определение "бессовестный" говорит само за себя - это человек, у которого нет совести. Что это за человек? Наглый, беспринципный, живущий только для себя. Человеком его назвать, конечно можно, в биологическом понимании этого слова, и вполне возможно он личность, ведь не всегда бессовестные люди демонстрируют эту свою особенность на каждом шагу. Таким людям характерна ложь и лицемерие, умение приспосабливаться к ситуации с выгодой для себя. Для окружающих его поведение будет иметь те последствия, какие выгодны бессовестному человеку. Не всегда бессовестные люди порицаемы нашим обществом, особенно если они богаты. А для него самого отсутствие совести - спокойствие нервной системы. Единственные люди, которые реально будут страдать и мучиться из-за такого человека это его близкие - родители, жена (муж), дети и т. д.

     
    RNB-NIGHT, 13 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    Бессовестный челове это такой человек который может с легкостью нахомить. он не обращает на окружаюсь. можно назвать его сорванец. он личность ведь каждый человек является личностью. последствия конечно же не очень хорошие он может навредить как себе так и окружающим

     
    SenSuaL, 13 декабря 2021
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    Мы часто говорим, что люди держат слово перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорится: БЕССОВЕСТНЫЙ!. Что это за человек? Можно ли вообще его назвать человеком, лючностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?

     
    Irichka, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Shanabi

    Shanabi отличник

    Конечно же, это человек. Но никак не личность. Он всегда думает о себе любимом. Ему совсем неважно что будет с человеком после его предательства. Его не мучает совесть за совершённые поступки. Бессовестный человек на то и бессовестный, что у него нету совести. Конечно другим людям больно, терзающе в душе, когда этот человек предаёт+Он это забудет как сон, а у других останется осадок

     
    Shanabi, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Hamme

    Hamme отличник

    Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят: "Бессовестный" Что же это за человек? Можно ли
    вообще назвать его человеком, личностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    Hamme, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь AprilWitch

    AprilWitch почемучка

    Бессовестный человек чаще всего является эгоистом. Насчёт того, можно ли назвать такого человека человеком/личностью, зависит от мировоззрения отдельного человека. Как известно, эгоисты сосредоточены на собственном "ЭГО", из этого следует, что он будет отстраняться от проблем/жизни окружающих. Для него самого же, он будет во всём искать выгоду сугубо для себя.

     
    AprilWitch, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь FuckingGlamDoll

    FuckingGlamDoll отличник

    Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят:"Бессовестный!" Что же это за человек? Можно ли вобще назвать его человеком, личностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    FuckingGlamDoll, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Rimstell

    Rimstell хорошист

    бессовестный челове это такой человек который может с легкостью нахомить. он не обращает на окружаюсь. можно назвать его сорванец. он личность ведь каждый человек является личностью. последствия конечно же не очень хорошие он может навредить как себе так и окружающим

     
    Rimstell, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь dnbkennysnow

    dnbkennysnow новичок

    Мы часто говорим, что люди держат слово перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорится: БЕССОВЕСТНЫЙ!. Что это за человек? можно ли вообще его назвать человеком, лючностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    dnbkennysnow, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь electroRock

    electroRock неофит

    Конечно же, это человек. Но никак не личность. Он всегда думает о себе любимом. Ему совсем неважно что будет с человеком после его предательства. Его не мучает совесть за совершённые поступки. Бессовестный человек на то и бессовестный, что у него нету совести. Конечно другим людям больно, терзающе в душе, когда этот человек предаёт+Он это забудет как сон, а у других останется осадок

     
    electroRock, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    Мы часто говорим, что люди держат ответ перед своей совестью. Но ведь есть люди, про которых говорят: „Бессовестный!” Что жэ это за человек? Можно ли вообще назвать его человеком, личностью? Какие последствия имеет его поведение для окружающих и для него самого?
     
    vicvic, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь SunFlash

    SunFlash хорошист

    Личностью его назвать можно. Просто он хочет показаться хитрее чем другие для этого он прииминяет такие действие. Для окружающих это только покажет его невоспитанность, а он или зделает правильные выводы или будет дальше продолжать в том же духе)

     
    SunFlash, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь MmmashaYummy

    MmmashaYummy неофит

    Человек принадлежит к животному царству и подчиняется биологическим законам; более того, как телесно-материальное образование он – как любой вид материи – подвержен вещественным и энергетическим воздействиям. Но человек обладает мышлением, речью и сложной структурой мыслительной и эмоциональной деятельности, которую мы называем сознанием. Люди способны осознавать факт своего существования, выдвигать и реализовывать жизненные цели, соответствующие системе их ценностных установок. В поведении человека присутствуют биологические инстинкты, но они контролируются законами сообщества людей. Поведение же животных жёстко запрограммировано системой условных и безусловных рефлексов, не дающей им возможности выйти за рамки своего биологического естества. Каким бы сложным ни казалось нам поведение животного, оно остаётся поведением инстинктивно-биологическим. Обратимся в подтверждение к примеру жизни человека, имеющего большой авторитет в философской антропологии. Мы имеем в виду Иммануила Канта. От рождения он был таким слабым и болезненным, что его жизнеспособность вызывала у окружающих большие сомнения. Кант же смог так организовать свою жизнь, так неукоснительно следовать им самим сформулированным принципам, что не только прожил восемьдесят лет, но и явил пример преданнейшего служения науке. С другой стороны, природные задатки способствуют интеллектуальному развитию людей, во многом определяют их склонность к творческим формам деятельности. Таким образом, в понимании человека важно избегать двух крайностей: «биологизации» и «социализации» человеческой природы. И всё же нельзя утверждать, что человек обладает двумя самостоятельными сущностями. Сущность человека едина, и её образует совокупность надприродных свойств, благодаря которым мы преодолеваем свою биологическую определённость. Свобода воли, проявляющаяся в способности выбирать свою судьбу, пути своей жизни, – главное и основное из этих свойств человека. Смысл жизни человека как раз и заключается в том, чтобы самостоятельно, усилием своей воли преодолевать или пытаться преодолеть все сопротивления и обстоятельства, реализуя свою жизненную программу. В этом случае человек становится действительно свободным, поскольку способен властвовать над внешними обстоятельствами и условиями.

    Каких двух крайностей, согласно мнению авторов, важно избегать в понимании человека? Укажите любые три негативных последствия, к которым может привести и та и другая крайности.
     
    MmmashaYummy, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Vanes80

    Vanes80 новичок

    Из текста "важно избегать двух крайностей: «биологизации» и «социализации» человеческой природы". Биологизация может привести к: 1 Потеря речи. 2 Невозможность изменять окружающую среду. 3 При биологизации человек может потерять свои социальные функции.

    Социализация может привести к: 1 Принятие природы не как чего-либо ценного, а как склада ресурсов, что приведет к уничтожению природы. 2 может привести к недооценке или переоценке своего здоровья. 3 к небрежному отношению к состоянию здоровья других людей.

     
    Vanes80, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь prigun

    prigun новичок

    Есть люди про которых говорят: Бесовестный. Что это за человек? Можно ли называть его человеком? Каие последствия имеит его поведение для окружающих и для него самого?
     
    prigun, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Girl-a

    Girl-a зубрила

    Бессовестный- это человек нечестный, он может обмануть, оклеветать другого и глазом не моргнув. По моему его нельзя назвать человеком. Последствия не предсказуемые ему нельзя верить, этот человек может подставить запросто, он может обвинить другого в том чего тот не делал. С такими людьми лучше не общаться!

     
    Girl-a, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь tarantul69

    tarantul69 зубрила

    Люди с отклоняющимся поведением, особенно в самых крайних его проявлениях, такие, как преступники, прино­сят обществу немалый вред, калечат жизни, судьбы
    людей, поэтому издревле проблема защиты общества от преступни­ков занимала умы человечества. Высказывались и выска­зываются разные точки зрения: от пессимистических до оптимистических. С какой позицией вы согласны? Аргу­ментируйте свою точку зрения.
    • 1. Человека формирует среда, и вина общества в том, что вырос преступник, значительнее, чем его самого. Поэтому обще­ство не имеет права лишать преступника жизни, оно должно ис­купить свою вину перед оступившимся человеком и сделать все, чтобы превратить его в полноценного члена общества.
    • 2. Преступники своей жестокостью порождают зло. Их без­наказанность способствует развращению слабых, а особенно несо­вершеннолетних, поэтому преступность должна караться очень жестоко, чтобы люди, склонные к преступлению, боялись после­дующего возмездия.
    • 3. Нельзя всю вину сваливать на общество. Человек может и должен сам себя воспитывать, поэтому вина каждого преступ­ника в собственном нравственном падении ничуть не меньше, и
    он должен нести ответственность согласно тяжести совершенного правонарушения.
     
    tarantul69, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь NOVoJEN

    NOVoJEN почемучка

    Я согласна с третьей точкой зрения, так как я считаю, что общество не сильно виновата, что человек стал преступником. Это зависит от семьи и воспитания, а не от общество. И безусловно, человек должен понести наказание за преступление, которое он совершил.

    Я согласна со второй точкой зрения. Ведь если один человек видит как другому сходит с рук преступление, то он сам нарушает закон, понимая, что не получит за это наказание. Если же все знают насколько жестоко карается преступность, то люди будут бояться совершать правонарушения, так как за ними последует возмездие.

     
    NOVoJEN, 14 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.