• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Используя материалы интернета подготовь презентацию на тему "как вести св конфликтной ситуации", выступи с ней в классе....

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем Neznayka-Star.

42048
  • пользователь Neznayka-Star

    Neznayka-Star школьник

    Используя материалы интернета подготовь презентацию на тему "как вести св конфликтной ситуации", выступи с ней в классе.
     
    Neznayka-Star, 17 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Lja

    Lja ботан

    При возникшем конфликте сохраняйте спокойствие и дайте возможность оппоненту высказаться. Не перебивайте и не комментируйте его высказывания. Терпеливо выслушайте все его претензии и заявления. После этого спадет внутреннее напряжение обоих участников, и можно переходить к следующей стадии. Попросите собеседника обосновать претензии. После того как он выплеснул эмоции, он готов к продуктивному диалогу, и вам осталось его подтолкнуть к этому. Только не позволяйте оппоненту снова переходить на эмоции, тактично направляйте его на разговор по существу. Разрядите обстановку - вызовите у человека положительные эмоции. Если ваш оппонент женщина, сделайте ей искренний комплимент. Можно рассказать уместный анекдот или напомнить собеседнику о прежних хороших отношениях. Не обостряйте обстановку своей отрицательной оценкой ситуации, лучше упомяните о своих чувствах. Скажите, что расстроены произошедшим. Таким образом вы дадите понять, что участников конфликта - двое, и кроме точки зрения оппонента может существовать и другая. Старайтесь совместными усилиями обозначить проблему спора и конечный результат его решения. Нередко бывает так, что двое людей по разному видят суть одной и той же проблемы. Придите к единому пониманию и найдите общие пути выхода из данной ситуации. Во время беседы дайте оппоненту возможность почувствовать ваше уважение. При оценке ситуации используйте в качестве критерия действия, а не личность человека. Подчеркнуть внимание к его персоне можно с помощью фраз: "Есть ли у вас другая точка зрения", "Давайте уточним, правильно ли мы понимаем друг друга". Такое подчеркнуто уважительное отношение уменьшит его агрессию. Не бойтесь извиниться, если вы не правы. Признание ошибок - это не проявление слабости. Напротив, на извинения способны умные и зрелые люди. Как бы не разрешился конфликт, сохраните отношения. Ситуация меняется, а люди остаются. Несмотря на возникшие разногласия, выскажите надежду на дальнейшие хорошие отношения.

     
    Lja, 17 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь forden

    forden новичок

    Используя материалы Интернета, подготовь презентацию на тему "Как вести себя в конфликтной ситуации", выступи с ней в классе ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КРАТКО
     
    forden, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Ver

    Ver стажер

    При разрешении конфликтной ситуации нужно учитывать следующие правила поведения и реагирования на конфликтующего человека:
    Нельзя сразу и полностью отрицать чье-либо мнение, не совпадающее с вашим, принимать заданные провокатором конфликта тон, резкость и агрессивность и отвечать на атаку атакой (как только общение переходит на повышенные тона, никого уже не слышат, кроме себя).
    Следует проявлять внимание и доброжелательность к собеседнику, терпимость к его особенностям, показывать свое искренне сочувствие. Внимательно выслушайте такого человека, не прерывая и не показывая, что вам уже известно то, что он намерен сказать, поскольку это раздражает еще сильнее. Хороший эффект дает техника прямого повтора, интерпретации или обобщения услышанного - тем самым человеку дается понять, что он услышан и понят.
    Как только оппонент иссякнет, следует спокойно высказать мнение о том, "что его позиция очень даже интересная, и ее можно было бы принять" и тому подобные одобрения, которые влияют в сторону снижения агрессии, гнева, возмущения и изначального пыла. Тут же мягко добавить, что "именно эта идея (план, позиция, желание и т. д. ) и разрабатывается (рассматривается, обсуждается, принимается и т. д. ), но имеются некоторые нюансы, которые требуют уточнения и мешают. .. " - это обезоруживает даже самого ярого, враждебно настроенного противника.
    Необходимо избегать столкновений личного характера. Не следует воспринимать ненормативную лексику и словесные оскорбления в свой адрес, уяснив для себя, что этого человека нужно воспринимать таким, каким он себя подает, не пытаясь урезонить его или призвать к соблюдению приличия.
    Стараться быть сдержанным, контролировать свои движения, речь, мимику. Кроме всего прочего, сдержанность и спокойствие снижает общий накал страстей.
    Говорить с оппонентом нужно на понятном ему языке, медленно и правильно, избегая слов-паразитов. Не следует демонстрировать свое интеллектуальное превосходство.
    В уже развивающемся конфликте нельзя спешить с ответной реакцией. Лучше всего выдерживать паузы, как бы "пропускать мимо ушей" любые реплики и требования. Вместо ответа на заявленные вопросы задать свой вопрос, совершенно не по "теме", чтобы выиграть время для обдумывания своей тактики и стратегии.
    Полезно отвлечь внимание партнера от болезненного вопроса, хотя бы на короткое время, при этом могут быть использованы любые приемы - от просьбы пересесть на другое место, позвонить, записать что-то до высказывания какой-нибудь нелепой мысли, шутки и т. п.
    Желательно высказывать собеседнику не готовые оценки и мнения, а свои чувства, состояния, вызываемые его словами: это заставит вашего партнера отвечать не односложно, а развернуто, мотивированно, с пояснением своей позиции. Прежде чем отвечать на критику, замечания, упреки, нужно четко уяснить, что конкретно имеется в виду; вы должны быть уверены, что правильно все поняли.
    Следует избегать закрытых поз, например, не складывать руки на груди.
    Нельзя смотреть оппоненту прямо в глаза - в этом случае может возникнуть агрессия.
     
    Ver, 18 марта 2021
    #
  • пользователь BIlanovskay

    BIlanovskay зубрила

    Используя материалы Интернета, подготовь презентацию на тему "Как вести себя в конфликтной ситуации", выступи с ней в классе. Помогите
     
    BIlanovskay, 18 марта 2021
    #
  • пользователь dimon17

    dimon17 гость

    При возникшем конфликте сохраняйте спокойствие и дайте возможность оппоненту высказаться. Не перебивайте и не комментируйте его высказывания. Терпеливо выслушайте все его претензии и заявления. После этого спадет внутреннее напряжение обоих человекоф. Вот так можно обойтись
     
    dimon17, 18 марта 2021
    #
  • пользователь kooninen

    kooninen отличник

    Используя материалы Интернета, подготовь презентацию на тему "Как вести себя в конфликтной ситуации", выступить с ней в классе
     
    kooninen, 18 марта 2021
    #
  • пользователь HollidayStyles

    HollidayStyles неофит

    Одно из самых важных правил при решении любого рода конфликтов - это хорошее владение собой.
    Не поддаваться эмоциям, а, в первую очередь, сохраняя спокойствие, разрешать конфликт с помощью логики и знаний определенных психологических приемов
    Во-первых, необходимо сохранять спокойствие
    Во-вторых, нужно держать нейтралитет
    В-третьих, поиск компромиссного решения
     
    HollidayStyles, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Kcapysta

    Kcapysta учащийся

    Используя материалы газет, журналов, Интернета, подберите информацию, подтверждающую, что Россия:
    а) советское государство;
    б) социальное государство
     
    Kcapysta, 18 марта 2021
    #
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    А)Советская Россия — государство, которое образовалось 25 октября (7 ноября) 1917 и существовало до провозглашения СССР 30 декабря 1922 года. Кроме того, в расширительном толковании, особенно в зарубежной прессе, Советской Россией часто именовался и СССР.

    Изначально государство называлось Российская Советская Республика. 18 января (31 января) 1918. «Декларацией прав трудящегося и эксплуатируемого народа» унитарная РСР была объявлена федеративной, хотя в самой декларации всё ещё содержалось официальное название «Российская Советская Республика», однако позже в ряде документов (например, в Договоре с Финляндской Социалистической Рабочей Республикой от 1 марта 1918 и даже в документах после июля 1918) указывалось уже другое официальное название России: Российская Федеративная Советская Республика (РФСР).

    III Всероссийский съезд Советов 10 июля 1918 принял первую Конституцию РСФСР, вступившую в силу 19 июля 1918, в соответствии с ней официальным названием страны закреплялось: Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), позже видоизменённое в следующее: Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.
    б)
    Россия — социальное государство
    В это понятие вкладывается следующий смысл: это государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Имеется в виду не фактическое равенство, которое приводит к равенству в нищете, а всего лишь равномерное содействие благу всех граждан и максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот. Задача социального государства — обеспечить своим гражданам следующие условия: каждый гражданин должен иметь достойный человека прожиточный минимум; каждый трудоспособный человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание всей семьи; нетрудоспособные или граждане, не имеющие по каким либо причинам возможности трудиться (дети, больные, инвалиды, пенсионеры, безработные, беженцы и переселенцы), должны иметь возможность поддерживать обычный жизненный стандарт за счет перераспределения государством средств, накопленных субъектами, участвующими в экономической жизни страны. Выполнение этих требований требует долгой и кропотливой работы всех граждан, проживающих в России. Перераспределять даже на основе принципа справедливости можно лишь то, что накоплено сверх необходимого. Не отнять, что имеется в наличии, и поделить поровну, а накопить и перераспределить часть созданного для тех, кто не может сам заработать, чтобы достойно жить. Представляется, что социальным государством Россия в полной мере может стать лишь в будущем, но прежде она должна стать правовым государством. Государство, в котором власть ведет себя цивилизованно, считается с народом и подчиняется праву, способно в большей мере накопить и сохранить богатства и обратить их на нужды людей. Если же власть живет по созданным для себя законам, праву не подчиняется и не способна умерить свои аппетиты, социальных благ остается мало и распределять больше приходится не социальные блага, а социальные тяготы и нужды.

     
    kApMaH4uK, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Crawler

    Crawler ученик

    Используя материалы из газет, журналов, Интернета, напишите доклад на тему "Международное разделение труда" с конкретными примерами по странам.
     
    Crawler, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Winer

    Winer ботан

    Вследствие разной наделенности факторами производства хозяйствующие субъекты специализируются на производстве ограниченного набора продукции. При этом они достигают высокой производительности труда в ее изготовлении, но одновременно вынуждены обмениваться этой продукцией для удовлетворения своих потребностей. Вначале разделение труда зарождается в рамках страны, затем охватывает соседние страны и, наконец, весь мир. Международное разделение труда представляет собой специализацию отдельных стран на производстве товаров и услуг, которыми они обмениваются между собой До промышленного переворота международное разделение труда базировалось на различиях в наделенности стран природными ресурсами: климатом, почвами, недрами, водными и лесными ресурсами и т. д. Затем усиливается специализация, основывающаяся на различиях в наделенности стран остальными факторами производства – капиталом, трудом, предпринимательскими способностями, знаниями. Именно это сегодня во многом определяет, на производстве каких товаров и услуг для мирового рынка специализируется страна. Так, Россия и сто лет тому назад, и сейчас поставляет на мировой рынок продукцию, производство которой обеспечивается прежде всего обилием природных ресурсов. Однако в настоящее время в российском экспорте значительное место занимают товары, производство которых связано с обилием не только природных, но и других ресурсов, или же вообще не зависит от наличия природных ресурсов в стране (вооружение).
    Может быть подошло)

     
    Winer, 18 марта 2021
    #
  • пользователь dior-addict

    dior-addict ботан

    Используя спровочную литературу или материалы интернета, объясни значение слов свекровь, золовка, тесть, невестка, сват сватья
     
    dior-addict, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Den-Denich

    Den-Denich хорошист

    Золовка это сестра мужа; свекровь это мать мужа; тесть это отец жены; сват это мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга, то есть тёща сына или свекровь дочери; сват это отец одного из супругов по отношению к родителям другого супруга, то есть отец жены сына или отец мужа дочери. ; невестка это жена сына, брата, деверя, шурина

     
    Den-Denich, 18 марта 2021
    #
  • пользователь NastyDirtySexMusic

    NastyDirtySexMusic школьник

    2*. Используя материалы газет, журналов, Интернета подберите информацию подтверждающую что Россия а)светское государство б)социальное государство мне нужно срочноооо
     
    NastyDirtySexMusic, 18 марта 2021
    #
  • пользователь WhiTe-FluFFy

    WhiTe-FluFFy новичок

    Светское государство - церковь отделена от школы и государства, ни одна религия не является общеобязательной и все конфессии защищены в равной степени государством. Социальное поддержка материнства и детства - пососбия и т. д. , выплата по безработице, адресная помощь неимущим слоям населения,

     
    WhiTe-FluFFy, 18 марта 2021
    #
  • пользователь blindman

    blindman отличник

    Как ты считаешь нужно ли обучать мальчиков стирать готовить еду ухаживать за младенцами. .. 2)И используя справочную литературу или материалы Интернета объяснить значения слов: свекровь, золовка, тесть, невестка, сват, сватья
     
    blindman, 18 марта 2021
    #
  • пользователь Vorob

    Vorob стажер

    2)
    Свекровь-Мать мужа
    Золовка-Сестра мужа
    Тесть-Отец жены
    Невестка-Жена брата или сына, а также жена одного брата по отношению к жене другого брата
    Сват-Родитель одного из супругов по отношению к родителям другого супруга
    Сватья-Мать или родственница одного из супругов по отношению к родителям или родственникам дпугого супруга
     
    Vorob, 18 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.