• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите особенности подросткового общества!...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем masik.

42401
  • пользователь masik

    masik ученик

    Напишите особенности подросткового общества!
     
    masik, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь DJAndro

    DJAndro гость

    Подростковый возраст — это стадия развития личности, которая обычно начинается с 11-12 и продолжается до 16—17 лет — периода, когда человек входит во «взрослую жизнь».
    Этот возраст представляет собой период взросления, характеризующийся интенсивными психо­логическими и физическими изменениями, бурной физиологической перестройкой организма. Под­росток начинает быстро расти — темпы роста можно сравнить только с внутриутробным периодом и возрастом от рождения до 2-х лет. Причем, рост скелета идет быстрее, чем развитие мышечной тка­ни, отсюда нескладность, непропорциональность, угловатость фигуры. Резко увеличивается объем сердца и легких, глубины дыхания для обеспечения растущего организма кислородом. Характерны­ми являются также значительные колебания артериального давления, нередко в сторону повышения, частые головные боли.
    Идет серьезная гормональная перестройка, половое созревание. У девочек растет количество эст­рогенов, у мальчиков — тестостерона. У представителей обоих полов наблюдается рост уровня над-почечниковых андрогенов, вызывающий развитие вторичных половых признаков. Гормональные из­менения вызывают резкие перепады настроения, повышенную, нестабильную эмоциональность, неуправляемость настроения, повышенную возбудимость, импульсивность.
    В отдельных случаях проявляются такие признаки, как депрессия, неусидчивость и плохая кон­центрация внимания, раздражительность. У подростка могут появиться тревога, агрессия и проблем­ное поведение. Это может выражаться в конфликтных отношениях с взрослыми. Склонность к риску и агрессия — это приемы самоутверждения. К сожалению, следствием этого может быть увеличение числа несовершеннолетних преступников.
    Учеба перестает быть главной и самой важной задачей. Как утверждают психологи, ведущей дея­тельностью в этом возрасте становится личностное общение со сверстниками. Снижается продук­тивность умственной деятельности в связи с тем, что происходит формирование абстрактного, тео­ретического мышления, то есть конкретное мышление сменяется логическим. Именно новым для подростка механизмом логического мышления и объясняется рост критичности. Он уже не принима­ет постулаты взрослых на веру, он требует доказательств и обоснований.
    В это время происходит жизненное самоопределение подростка, формируются планы на буду­щее. Идет активный поиск своего «Я» и экспериментирование в разных социальных ролях. Подрос­ток изменяется сам, пытается понять самого себя и свои возможности. Изменяются требования и ожидания, предъявляемые к нему другими людьми. Он вынужден постоянно подстраиваться, при­спосабливаться к новым условиям и ситуациям, но не всегда это происходит успешно.
    Сильно выраженное стремление разобраться в самом себе (самопознание) часто наносит ущерб развитию отношений с внешним миром. Внутренний кризис самооценки подростка возникает в связи с расширением и ростом возможностей, с одной стороны, и сохранением детско-школьного статуса, с другой.
    Возникают многие психологические проблемы: неуверенность в себе, нестабильность, неадек­ватная самооценка, чаще всего заниженная.
    В этот же период происходит становление мировоззрения молодого человека. Оно иногда прохо­дит через отвергание ценностей, активное неприятие и нарушение установленных правил, негати­визм, поиск себя и своего места среди других. Подросток испытывает внутренний конфликт: возни­кающие взрослые мировоззренческие вопросы создают ощущение глобальной неразрешимости. Несовершеннолетние часто верят в уникальность собственных проблем и переживаний, что порож­дает чувство одиночества и подавленности.
    Характерно стремление к лидерству в группе сверстников. Очень важное значение имеет возни­кающее у подростка чувство принадлежности к особой «подростковой» общности, ценности которой являются основой для собственных нравственных оценок. Подросток стремится следовать за модой и идеалами, принятыми в молодежной группе. Огромное влияние на их формирование оказывают средства массовой информации. Для данного возраста характерно стремление к признанию собст­венных заслуг в своей значимой подростковой среде. На первый план выходит острая потребность в признании, самоутверждении. Мир вокруг распадается на «своих» и «чужих», причем взаимоотно­шения между этими группами в представлении подростков порой резко антагонистичны.
    Психологи отмечают, что противоречие подросткового возраста заключается часто в том, что ре­бенок стремится получить статус взрослых и взрослые возможности, но не спешит возложить на себя ответственность взрослых, избегает ее. Подросток часто отказывается принимать оценки и жизнен­ный опыт родителей, даже если понимает их правоту. Ему хочется получить свой собственный уни­кальный и неповторимый опыт, сделать свои ошибки и учиться именно на них.

    А почему такой большой текст

     
    DJAndro, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь sweetgerl

    sweetgerl учащийся

    Напишите каковы особенности условии существования организмов в природных сообществах.
    Сообщества поверхности воды:
    Сообщества толщи воды:
    Донное сообщества и сообщества кораллового рифа:
    Глубоководное сообщества:
    .
     
    sweetgerl, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь mo-h

    mo-h гость

    СООБЩЕСТВА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ
    На больших глубинах особые условия жизни: высокое давление, отсутствие освещения, низкая температура (примерно 2—4 °C), нехватка пищи, дно как правило покрыто илом. Основная часть питательных веществ поступает сверху — это органо-минеральные частицы («морской снег»), а также останки животных («дождь трупов»). Глубоководные животные являются ХИЩНИКАМИ. Окружающая среда повлияла на строение глубоководных животных. У некоторых организмов очень хорошо развиты органы зрения, другие же являются слепыми. У животных, обитающих на дне, развиты приспособления для перемещения по илу: длинные конечности-ходули, иглы или плоская форма тела. Среди глубоководного планктона большое количество прозрачных форм. Многие глубоководные животные используют БИОЛЮМЕНСТЕНЦИЮ для освещения, для привлечения добычи, для камуфляжа, а также для отпугивания или отвлечения хищников.
    ГЛУБОКОВОДНЫЕ СООБЩЕСТВА
    На больших глубинах особые условия жизни: высокое давление, отсутствие освещения, низкая температура (примерно 2—4 °C), нехватка пищи, дно как правило покрыто илом. Основная часть питательных веществ поступает сверху — это органо-минеральные частицы («морской снег»), а также останки животных («дождь трупов»). Глубоководные животные являются ХИЩНИКАМИ. Окружающая среда повлияла на строение глубоководных животных. У некоторых организмов очень хорошо развиты органы зрения, другие же являются слепыми. У животных, обитающих на дне, развиты приспособления для перемещения по илу: длинные конечности-ходули, иглы или плоская форма тела. Среди глубоководного планктона большое количество прозрачных форм. Многие глубоководные животные используют для освещения, для привлечения добычи для камуфляжа, а также для отпугивания или отвлечения хищников.

     
    mo-h, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    1) Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых? Свой ответ поясните.

    2) Действительно ли одежда имеет такое большое значение для подростков? Аргументируйте свой ответ.

    3) Какое место в подростковой культуре занимает музыка? Почему?

    4) Попытайтесь составить перечень предметов - символов, которые отражают культуру современных подростков.

    5) "Что нравится и не нравится в современной музыке подросткам?" (Расспросите подростков).

    6) Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень. Американские подростки - материально избалованная социальная группа. Однако не все учёные с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев твёрже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.

     
    tatysya, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    1) можно. Подростковое общество зависит от веяний моды, от мнения окружающих

    2) Нет, одежда сама по себе им безразлична. Подросткам важно внимание окружающих, модные тенденции-с помощью одежды они проявляют себя.

    3) музыка очень сильно сказывается на формировании психики подростка, т. к они доверчивы и многое принимают за правду.

    4) музыка, спорт, общение, любовь

    5) нравится: то, что затрагиваются проблемы, которые волнуют подростков;

    не нравится: то, что много разной музыки, и они теряются

    6)в каждой стране все по-разному: в россии подростки избалованны и капризны, про американских говорьть сложно. Но непростая ситуация в россии подавляюще действует на подростков

     
    1st2create-, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Rocket-msk

    Rocket-msk стажер

    В современных производствах на одно рабочее место, требующее преимущественно физических усилий работника, приходится четыре-пять мест, требующих умственного труда. О какой особенности постиндустриального общества говорит данный факт? Назовите другие черты этого общества.

     
    Rocket-msk, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    Тоесть говорящих, что сотрудники умственного труда руководят рабочим классом подсчитывают

    Постиндустриальный способ основан на:

    1. Наукоёмких технологиях,

    2. Информации и знаниях, как основном производственном ресурсе,

    3. Творческом аспекте деятельности человека, непрерывном самосовершенствовании и повышении квалификации в течение всей жизни.

    Основой могущества в доиндустриальную эпоху были земля и количество зависимых людей, в индустриальную — капитал и источники энергии, в постиндустриальную — знания, технологии и квалификация людей.

     
    Hot-Angel, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь delphina

    delphina почемучка

    Текст тут есть! Напишите хорошие ответы на вопросы! !

    1)Почему совокупность изолированных друг от друга индивидов обществом не является?
    2)Почему П. А. Сорокин считает, что предметом изучения социальных наук является психическое взаимодействие?
    3)Объясните характер описанных в параграфе социальных взамимодействий, используя текс Сорокина.



    Документ

    Размышления об обществе pyccкoгo социолога, ocнoвoпoложника отечественной и американской социологических школ п. А. Сорокина из книги «Человек. Цивилизация. Общество».

    Раз мы говорим об обществе, тем самым мы предполагaeм наличность не одной единицы, не одного существа, а по меньшей мере нескольких. Единица общества не coставляет. Значит, общество означает прежде вceгo coвoкупность нескольких единиц (индивидов, существ, ocoбей). Теперь представим себе, что эти единицы (индивиды, особи) абсолютно закупорены и не имеют никаких сношений друг с другом. Будет ли в этом случае налицо общество? Очевидно, нет. Отсюда вывод: общество означает не только совокупность нескольких единиц (особей, индивидов и т. д. ), но И предполагает, что эти единицы не изолированы друг от друга, а находятся между собой в пpoцессе взаимодействия, то есть оказывают друг на друга то или иное влияние, соприкасаются друг с другом и имеют между собой ту или иную связь. Иными словами, понятие общества предполагает не только наличность нескольких единиц, но требуется еще, чтобы единицы взаимодействовали между собой.

    ... Все взаимодействующие центры и все процессы взаимодействия можно разделить на три основные формы: 1) (тeорганические) взаимодействующие центры и взаимодействие физико-химическое (мир неорганический), изучаемые физико-химическими науками; 2) живые «органические) взаимодействующие центры и взаимодействие биологическое (мир органический, явления жизни), изучаемые биологическими науками; 3) наконец, взаимодействующие цeнтры, одаренные психикой, сознанием, и взаимодействие психическое, то есть обмен идеями, чувствами, волевыми актами (явления культуры, мир социальности), изучаемые социальными науками.


     
    delphina, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь natoolie

    natoolie профессор

    Первый и второй вопросс связаны. Общество предполагает под собой площадку для общего развития людей, личностей. Лишить человека окружения, значит сделать его ассоциальным существом. Вообще, человек и общество не раздилимы, если их разделить, то смысл общества теряется. Всем известны примеры развития человека, индивида, отделенного от общества - это дети маугли, теряя контакт с себе подобными индивид теряет свойства характерные хомо самиенсу сапиенсу.
    Социальные, т. е общественные науки, считать, что предметом данных наук является псизология, можно опираясь на то, что взаимоотношения людей в обществе довольно сложные, и поняв их мы поймем все общество в целом. Я понимаю это так.

     
    natoolie, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь bingo68

    bingo68 ботан

    Пожалуйста, напишите про 4 сферы общества

     
    bingo68, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    Всего существует 4 сферы общества.

    1)Экономическая сфера — система экономических отношений, возникающая и воспроизводимая в процессе материального производства.


    2)Социальная сфера — система социальных отношений.


    3) Политическая сфера — система политических и правовых отношений, возникающих в обществе.


    4)Духовная сфера — система отношений между людьми, отражающая духовно-нравственную жизнь общества.

     
    LastWarning, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь kokon

    kokon хорошист

    Напишите небольшое сочинение по одной из тем: мне нравится жить в современном обществе; меня тревожат проблемы современного общества; я и компьютер: плюсы и минусы.

     
    kokon, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Viewfinder

    Viewfinder школьник

    В настоящее время, компьютер играет немалую роль в жизни человека. Он изменил наш подход к работе, учёбе, досугу и другим сторонам жизни.

    Компьютер же, в свою очередь, используются во многих сферах деятельности, например: в научной, военной, машинной. космической, медецинской и. м. др.

    Создание компьютеров привело к возникновению Интернета, который представляет всемирную компьютерную сеть, позволяющую быстро найти требуемую информацию и связаться с другими людьми.

    Я тоже пользуюсь компьютером и интернетом. В памяти моего компьютера содержится множество полезной и развивающей информации, которая способствует расширению моего кругозора. Эти качества и можно отнести к плюсам, но компьютер имеет и свои минусы. Минусы же заключаются в том, что долгое пребывание перед монитором компьютера портит зрение, осанку, вызывает утомление. Длительное и регулярное увлечение компьютерными играми может привести к возникновению игромании, что вызывает агрессию и отрицательно сказывается на здоровье.

    Компьютер – важное изобретение, и надо научиться правильно его использовать. Следует получать только ту информацию, которая необходима для самостоятельного выполнения заданий, и не перекладывать на Интернет написание сочинений и рефератов. Необходимо ограничивать компьютерное время, отведенное на игры и развлечения.


     
    Viewfinder, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь kentulia

    kentulia хорошист

    Напишите сочинение на тему "проблемы моего подросткового возраста"

     
    kentulia, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Да в подростковом возрасте действительно очень много проблем. Пример этого являются отношения подростка с родителями часто мы не замечаем как обижаем наших родителей. Подростки часто винят своих родителей не видя за собой вину в отношениях с ними. Так же распространненой проблемой подростка являются проблемы в обществе, например попадая в новый класс ребенок не всегда может найти достойную компанию все это говорит о индивидуальном развитии каждого человека и что не всегда люди могут найти общий язык такие проблемы воспринимаются подростком слишком остро. В этом возрасте формируется вкусы и интересы подростка ведь большинство неформальных людей находится именно в подростковом возрасте, но все это нормально, потому что каждый человек ищет себя и тем раньше он это сделает тем будет лучше. Многие родители не понимают этого они пытаются подавить проявления личности в человека считая это не правильным. Так же проблемой среди подростков является взаимоотношения с друзьями подростки слишком много требуют от своих друзей как и от всего в жизни находясь в этом возрасте, часто на почве этого происходят конфликты

     
    Dimmka, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь FlamePromo

    FlamePromo ботан

    Реформа или революция. что предпочтительнее для общества. напишите пожалуйста сочинение

     
    FlamePromo, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    Я счтаю, что реформа более благоприятна для общества. Реформа это преобразование, изменение общественной жизни, она пройдет с меньшими потерями для народа. Революция же понесет за собой экономические проблемы, а как следствие социально-экономические проблемы, следовательно по началу люди станут хуже жить (экономические и соц. экономические проблемы)
    Поробуйте развить эту тему, писать одно и тоже другими словами, у меня это всегда прокатывало, эссе всегда пишу на 5 (по обществознанию - 5 постоянно, по праву- 5 постоянно)

     
    DoktorD, 12 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.