Что должен соблюдать человек чтобы не болеть
Что должен соблюдать человек чтобы не болеть...
Тема в разделе "", создана пользователем NaStYa18.
42409
1. Свою собственную гигиену!
2. Одеваться по погоде.
3. Принимать витамины.
4. Гулять на свежем воздухе.
5. БОЛЬШЕ двигаться
6. И соблюдать хотя бы эти пункты)
1. Соблюдать режим дня.
2. Есть полезную еду.
3. Побольше бывать на свежем воздухе.
4. Соблюдать гигиену.
5. Заниматься спортом.
6. Одевать одежду по погоде.
Помоги чем сможете) Если у кого-то есть р. т. Котова, Лискова общество 7 класс то помогите параграф 7, 8 (а у кого нет вот помогите) 4. Почему нарушение законов считают опасным социальным явлением? 7. Какие ограничения прав и свобод граждан существует? С какой целью они введены? 8. Сформулируйте общие правила которые должен соблюдать каждый гражданин. 9. Что объясняет понятие "долг" и "обязанности"? В чем их различие? 10. Объясни, почему дисциплина - необходимое условие существования общества. помогите оч надо
4. Законы созданы для того, чтобы уберечь общество, обеспечить его безопасность и дать возможность развиваться, поэтому любые нарушения закона можно назвать опасным соц. явлением.
7. Например, ограничение на право голосовать на выборах и быть избранным, ограничение права посещать какие-то определенные места и т. д. и т. п.
8. Выплачивать налоги, не шуметь поздно вечером/рано утром и т. д. , и т. п.
9.. Обязанности - то, что человек обязан выполнять, долг - нечто более абстрактное, имеет менее обязательный характер или вообще необязательный.
10. Нет дисциплины - нет порядка. "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"
1. Для чего государства закрепляют права человека в законах? Почему было недостаточно ограничиться принятием Всеобщей декларации прав человека и международных пактов?2. Существует множество крылатых фраз, пословиц и поговорок об обязанностях человека и гражданина. Вспомни две-три из них. Какова их основная мысль?
3. Какие ограничения прав и свобод граждан существуют? С какой целью они введены?
4. Сформулируй общие правила, которые должен соблюдать каждый гражданин.
P.S. в общесте вообще не шарю;(
1. Нельзя ограничиться принятием Всеобщей декларации прав человека и международных пактов, потому что:
1) У каждого государства есть свои особенности правовой системы, обусловленные его историей, традициями. Сблизить англосаксонскую, романо-германскую и мусульманскую правовые системы невозможно, да и незачем.
2) Государства находятся на разных этапах развития; соответственно, одни могут гарантировать своему народу больше прав, другие - меньше.
3) Издание государством законов говорит о его суверенитете.
2. Думаю, что главная обязанность любого человека - это соблюдение законов. Например:
Дураку закон не писан.
Не зная закона, не знает и греха.
незнание закона не освобождает от ответственности
Еще в русских поговорках главной обязанностью человека считали труд. Например:
Терпение и труд все перетрут.
Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Дело мастера боится.
Считалось одной из обязанностей защищать свою Родину:
Родина - мать, умей за нее постоять.
Тот герой, кто за Родину стоит горой.
В бою за Родину и смерть красна.
3. Поскольку права и свободы реализуются в обществе, что нередко требует сотрудничества людей, то это обстоятельство обусловливает неизбежность определенных ограничений прав и свобод. Ограничения диктуются прежде всего необходимостью уважения таких же прав и свобод других людей, а также необходимостью нормального функционирования общества и государства, равно как и любого коллектива. Однако любые ограничения допустимы в том случае и в той мере, в каких они предусмотрены в конституциях.
4. все, что гражданин должен делать, записано в Конституции.
все, чего делать не должен - в Уголовном кодексе.
Из работы pyccкoгo философа И. А. Ильина «О правосознании».... Если человек хочет видеть свои личные права гражденными и защищенными, то он должен вложиться своим правосознанием в эту общественную правовую жизнь и вepно участвовать в ее устроении. В качестве законодателя он должен верно творить законы из верной глубины cвoeго правосознания; в качестве судьи и чиновника он должен толковать и применять закон так, как этого требует eгo справедливое правосознание; в качестве рядового подчинeннoгo гражданина он должен принять закон в свое правосознание и включить приказы, запреты и позволения, coдержащиеся в законе, в процессы мотивации cвoeгo поведения. Во всех этих положениях человек призван к тому, чтобы добровольно вменить себе законы cвoeгo гocyдapcтва, стараться верно понимать их и повиноваться им по чувству свободно признанной обязанности. Пусть эти законы кажутся ему формальными и внешними - он все-таки должен принять их в порядок самообязывания и верно coблюдать их. Это необходимо по следующим основаниям. Во-первых, потому, что в самую сущность права и правопорядка входит эта способность - совершенствоваться посредством лояльного повиновения граждан. .. Вo-втopыx, гражданин призван добровольно признавать и соблюдать законы своей родины потому, что это есть единственный способ поддерживать правопорядок и в то же время оставаться в нем свободным. ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ 1. Какие черты правосознания отмечает И. А. Ильин? 2. Объясните, каким образом человек может принимать участие в правовой жизни общества. 3. Какой новый аспект, по сравнению с текстом учебника, pacкрыл автор в характеристике правосознания? В чем вы видите особую ценность этого аспекта?
1. Главным образом в тексте отмечаются такие черты правосознания, как ответственность за свои поступки, готовность соблюдать даже те законы, назначение которых человеку не слишком ясно.
2. Человек соблюдает законы, оставаясь свободным в их рамках, возможно, сам их совершенствует.
3. А текста учебника я не видела (((
Спорят два человека. Один говорит: "Соблюдать традиции необязательно, современный человек должен жить в современном мире!" Другой возражает: "Традиции соединяют разные поколения. Они делают нашу жизнь прочнее и богаче!"
Кого и почему вы поддерживаете в споре?
Сейчас, именно в наше время-современный человек все меньше думает о традициях. Но мне кажется стоило бы соблюдать и праздновать, ведь это делает людей ближе друг к другу, у нас расширяется кругозор. Ведь лучше было тогда, когда все люди праздновали один праздник с таким удовольствием, а ведь сейчас уже не так. ..
Пожалуйста помогите. )
Выскажи свое мнение: что нужно сделать, чтобы установились правильные отношения человека с природой? Выбирать ответ, который ты считаешь верным и напиши почему ты выбрал этот вариант:
a)ничего делать не нужно, богатств природы хватит на многие века;.
б)каждый человек должен быть экологически грамотным;
в)каждый должен не только знать правила отношения к природе, но и соблюдать их
Свой ответ обоснуйте )))))спасибо заранее
Ответы б) и в). Не все люди знают что они портят окружающую среду, при этом антропогенный(человеческий) фактор в последнее время усилил своё влияние на окр. среду. Во-вторых, большинство людей знают как вести себя, дабы не навредить экологии, но ничего для этого не делают
25 !
1)Что понимают под нравственными нормами? В чём состоит значение нравственных норм для человека и для общества?
2) Есть ли такие нормы морали, которые вам не нравятся? Что было бы, если бы их удалось отменить?
3) Всегда ли, на ваш взгляд, справедливо общественное мнение о нравственности человека? Всегда ли мы следуем ему? Почему?
4) Иногда на все поучения хочется ответить: "Я никому ничего не должен". Правильно это?
5) Зачем соблюдать моральные правила? Почему иногда нам хочется от этого уклониться?
6) Есть ли у вас нравственный идеал? Что вы понимаете под нравственным идеалом?
7) Человек с твёрдым нравственными принципами, принципиальный человек - это хорошо или плохо? Почему?
1) Нравственные нормы определяют, как человек должен вести себя по отношению к обществу.
2) Зло- худшая норма морали. Отношение людей по отношению друг к другу было бы лучше.
6) Нравственный идеал- это образец нравственного поведения, к которому люди стремятся, считая его наиболее разумным. ( Для примера напиши какого-нибудь великого учёного, писателя, музыканта)
7) Такой человек всегда придерживается своих принципов. И с таким человеком будет сложно найти компромисс. Я считаю, что это плохо в том случае, если у этого человека неправильные или жестокие нравственные принципы.
4) Это неправильно, так как мы должны, прежде всего, помогать другим и проявлять, тем самым, уважительное отношение, благородство и чуткость к людям.
Сформулируйте несколько правил, которые должен соблюдать каждый законопослушный гражданин.
-не красть
-не брать чужого
-вести здоровый образ жизни (не злоупотреблять алкоголем и наркотиками)
-помагать старшим (проявлять к ним уважение, заботу, терпение)
-защищать права бездомных животных (приюты)
- делать так чтобы человек всегда был нужен (ему было где жить, была работа и так далее)
-помогать бездомным детям
вот так примерно. ..
Написать доклад на тему "Почему я должен соблюдать права?" Совсем нет фантазии.
Могу помочь в направлении мысли.
Начни с того, что расскажи о том, что такое право в целом, продолжи философски аспектом про невозможность "абсолютной свободы" и как это связано с твоей темой, после это скажи про важность такого общественного явления как законность, можешь написть про правовую культуру и правосознание и о взаимоважности и взаимозависимости этих трех институтов. И сразу станет ясно, почему стоит соблюдать нормы права.
