• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сочинение про князя владимира даю все...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем MEP3ABKA.

42448
  • пользователь MEP3ABKA

    MEP3ABKA профессор

    Сочинение про князя владимира даю все
     
    MEP3ABKA, 10 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь SMALLPRINCESS

    SMALLPRINCESS гость

    Меня очень интересует история, развитие и становление нашего государства. Недавнее прошлое я могу узнать из свидетельств очевидцев, а вот о том, что было несколько веков и тысячелетий тому назад только из книг, летописей. Прочитав «Повесть временных лет», я узнал, что Владимир среди сыновей Святослава был третьим по старшинству после Ярополка и Олега. Владимир оказался мудрым и дальновидным правителем. Большое внимание, в отличие от своего отца Святослава, он уделял укреплению государственности, международного авторитета Руси, централизации княжеской власти, объединению земель соседствующих племенных в одно сильное и могучее государство — самое большое в Европе.

     
    SMALLPRINCESS, 10 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа ЭССЕ

     
    yAMi-yAMi, 11 октября 2021
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    Люди не рождаются личностями а формируются в обществе в процессе социализации, невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями, нравами и мировозрением. Всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. Со временем мы начинаем понимать кто мы есть и кем хотим стать и начинаем упорно работать формируя себя. И таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

     
    KyklaBarbi, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Из древней руси начала 12 века дошло до нас поучение детям князя владимира мономаха в не изложены требования к детям князей и дружинников при старших молчать музрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться. . Какие из этих правил общения со сстаршими и младшими устарели з-а прошедшие столетия а какие нет?

     
    Madmyazel-A, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Juli4ka

    Juli4ka зубрила

    При старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Juli4ka, 11 октября 2021
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Из Древней Руси начала 12 века дошло до нас "Получение детям" князя Владимира Мономаха. В нем изложены требования к детям князей и дружинников: "... При старших молчать, мудрых слушать, старшим повиноваться, с равными себе и младшими в любви пребывать, без лукавого умысла беседуя, а побольше вдумываться, не неистовствовать словом, не осуждать речью, не много смеяться. .." Какие из этих правил общения со старшими и младшими устарели за прошедшие столетия, а какие нет?

     
    black-snow, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Angel-06

    Angel-06 почемучка

    Они все актуальны по сей день. Ведь за сотни лет меняются моральные принципы. Уважение к старшим и забота о младших - остаются.

    при старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Angel-06, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Scream-R

    Scream-R хорошист

    Напишите поучение детям князя Владимира мономаха

     
    Scream-R, 11 октября 2021
    #
  • пользователь neverSAD

    neverSAD отличник

    Бога ради, не ленитесь, не забывайте трех дел тех, не тяжки ведь они. Ни затворничеством, ни монашеством, ни голоданием, которые иные добродетельные претерпевают, но малым делом можно получить милость Божию.

     
    neverSAD, 11 октября 2021
    #
  • пользователь APLOD777iP

    APLOD777iP гость

    Доброго. Сочинение "от увлечения - к профессии". Надо Только не берите профессию врач.

    то бишь надо написать чем занимался ваш знакомый в детстве и как повлияло это на выбор профессии.

    даю много, но мне нужно нормальное (!) сочинение)

    Спасибо.

     
    APLOD777iP, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Ann-Art

    Ann-Art неофит

    У каждого человека есть какие-либо увлечения, которыми он с удовольствием занимается и в которых хорошо разбирается. нередко эти увлечения перерастают в способ заработка денег, то есть становятся профессией.

    тому пример несчастный Кафка (не припоминааю ни одного знакомого о котором можно было бы написать, а выдумывать ничего не хочется. надеюсь, ничего страшного), который с самого детства задавался вопросами о человеческом бытие, но не мог найти ответов. как сказал замечательный писатель-фантаст и биохимик, разве есть в жизни что-то более прекрасное, чем поиск ответов на вопросы? Хотя двигало Кафкой его бесконечное несчастье, а не жажда знаний, хотя, я думаю, первое стало причиной для второго. он размышлял, сочинял небольшие повести и в будущем эти размышления стали его профессией, Кафка - знаменитый во всем мире гениальный писатель, он дал основу для экзистенциализма, подарив вечную жизнь его боли и несчастью, которой проникается любой, кто читает его произведения или произведения его последователей.

     
    Ann-Art, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Zii

    Zii неофит

    Помогите написать сочинение от моего лица про какуе нибудь выдающуюся личность ( выбирите на своё усмотрение) что бы было пояснение почему Я (Вы) считаете этого человека выдающеюся личностью, за что?

     
    Zii, 11 октября 2021
    #
  • пользователь FV

    FV отличник

    Пойдет тебе про композитора?
    Если да, то читай.
    Я предлагаю тебе Рахманинова.
    Рахманинов - это великий русский композитор, пианист и дирижер.
    Он начал заниматься музыкой в Петербургской консерватории в 1882 году. В 1885 году переехал в Москву, а там в 1991 году окончил косерваторию как пианист, а в следующем году - как композитор. С золотой медалью, кстати.
    Рахманинов открыл целое направление в русской и современной хоровой музыке.
    Все его композиции пропитаны лирикой и сильным чувством любви к родине, ведь в 1917 г. Рахманинов отправляется в концертную поездку и остается за рубежом до конца жизни.
    Во время ВОВ все деньги, полученные на концертах он перечислял обороне СССР.
    Он был великим человеком и прекрасным композитором. Неповторимое исполнительское мастерство доставило ему славу первого пианиста мира.

     
    FV, 11 октября 2021
    #
  • пользователь sunrise1

    sunrise1 ботан

    Когда закон дает право, он дает также и средство его защиты"

    Сочинение ЭССЭ, я даю вам 42 пункт за это !

     
    sunrise1, 11 октября 2021
    #
  • пользователь mereckov

    mereckov ботан

    В большинстве современных стран, в основном, демократических, народ является едиственным источником власти, а высшей ценностью государства - человек, его права и свободы. Поэтому гос-во признает, сохраняет и соблюдает их. Признает - значит, если человек родился человеком, у него есть права и свободы. Сохраняет - защищает от посягательств других лиц, путем силы закона и исполнительной власти (всё, от наказания за клевету и лжесвидетельство до наказания за убийство). Соблюдает, - значит само не нарушает. Даже если в государстве обязательно верховенство власти, оно не может без уважительных причин посягнуть на права и свободу человека (исключения - арест за одозрение в нарушении закона итп). Таким образом, когда закон дает право, он дает также и средство его защиты.

     
    mereckov, 11 октября 2021
    #
  • пользователь Bakonin

    Bakonin профессор

    Помогите составить план ответа на вопрос: Современны ли слова князя Владимира Мономаха: Не ленитесь, не обижайте никого, заботьтесь о больных и бедных, защищайте обиженных.
     
    Bakonin, 11 октября 2021
    #
  • пользователь PavelFirst

    PavelFirst профессор

    1)Лениться нельзя - ведь если никто ничего не будет делать, то нам всем будет нечего есть - никто не будет делать еду.

    2)Всё в жизне возвращается - сделал кому-то плохо - тебе потом сделают плохо; сделал добро - и тебе добром отплатят.

    3) Надо заюотиться о больных и бедных, потому что они вы тоже можете оказаться в такой ситуации.

    4)Обиженных надо защищать потому, что вас тоже могут обидеть, и вам не придут на помощь.

    Ну как-то так!

     
    PavelFirst, 11 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.