• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

КАКОВА РОЛЬ СВОБОДНЫХ СМИ В СТАНОВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем 0I0.

42463
  • пользователь 0I0

    0I0 ботан

    КАКОВА РОЛЬ СВОБОДНЫХ СМИ В СТАНОВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
     
    0I0, 02 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь masianna

    masianna зубрила

    1. Удовлетворение информационных интересов общества;
    2. Обеспечение гласности;
    3. Изучение и формирование общественного мнения;
    4. Организация обсуждения, дискуссий по важным проблемам жизни общества;
    5. Поддержка или критика программ и деятельности государства, партий,
    общественных организаций и движений, отдельных лидеров;
    6. Воспитание политической культуры, морали и др. качеств у граждан.

     
    masianna, 02 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь lubimka

    lubimka хорошист

    1)какова роль свободных средств массовой информации в становлении российской демократии?
    2)в чем задача журналистских расследований - только ли скандал или разоблачение?
    3)что такое пропаганда и какова ее роль в избирательных технологиях? Из каких составных частей состоит, на ваш взгляд, избирательные технологии?

    Сколько есть, столько дал - !
     
    lubimka, 03 июля 2021
    #
  • пользователь elenafeldman

    elenafeldman новичок

    Роль огромная, через СМИ можно управлять людьми, та информация которая доносится простому человеку с экрана телевизора, газет, журналов, интернета, то люди и поглощают и в итоге думают, что это истина, хотя все не так! Первое за что борятся журналисты это за рейтинги и зарплаты, но как говориться, черный пиар, лучше остального, так что это в привилегии, пропаганда это как раз, социальная реклама или рассказы о наркотиках и все такое, запретный плод сладок- вот реклама и пропаганда в одном лице!


    Роль на самом деле огромна. Дело в том, что не всегда народ в курсе тех или иных событий, а сми как раз и информирует людей. Причем не надо забывать, что СМИ представляет слово разным людям, в том числе и компетентным.

    Задача не только скандал или разоблачение. Иногда это может быть и историческая правда, это могут сведения о каких-то событиях без личного комментария. А люди уже сами анализируют и делают выводы.

     
    elenafeldman, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Matiz

    Matiz неофит

    Какова роль свободных средств массовой информации в становлении российской демократии? (По пунктам если можно) =3
     
    Matiz, 03 июля 2021
    #
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    Роль очень высока. Если смотреть на мир реально, то можно заметить, что в истории РФ часто свобода слова была ограничена и СМИ проходили жесткую редактуру. А демократия включает в себя понятие свободы слова. И следственно СМИ уже не должно проходить редактуру, а следовательно население будем получать всю информацию и население всегда будет достоверно информировано. Но никто не отменял так называемую "желтую прессу".

     
    nax-glamur, 03 июля 2021
    #
  • пользователь DimastbIu

    DimastbIu ботан

    Какова роль российской культуры в истории россии
     
    DimastbIu, 03 июля 2021
    #
  • пользователь RC

    RC неофит

    М…роль…впринципе культура отражает историю, когда она создавалась. поэтому роль - передача того, что было в то время (по произведениям искусства мы можем судить, чо было в ту или иную эпоху). Возможно что-то из культуры будет выступать ценостями в другую эпоху. ..

    Культура каждого народа в каждой стране - основа цивилизации. При отсутствии культуры нет и цивилизации.

     
    RC, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Infinity-

    Infinity- учащийся

    ! Ответьте на вопросы(напишите ПО КАЖДОМУ ВОПРОСУ НЕМНОГО, ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО, ПРЕДЛОЖЕНИЙ 6: )и приведите примеры
    Какова роль СМИ в избирательной компании?
    Какие методы используют пиар-компании в СМИ?
    Что собой представляет политическая реклама?
    Учитывается ли общественное мнение в ходе политкомпаний?
    Может ли человек противостоять СМИ?
     
    Infinity-, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Troppierre

    Troppierre зубрила

    1) СМИ в избирательных компаниях, обычно, исполняют роль рекламы и агитации. С их помощью, избираемая партия или кандидат продвигает свою программу и идеи в народ. Основное преимущество СМИ перед стандартными методами рекламы, это визуально-звуковой канал передачи информации (человек одновременно воспринимает как зрительную, так и звуковую информацию), а так же больший обхват публики. Благодаря всему этому, у человека создается ощущения вовлеченности в процесс, и он легче поддается убеждению

    2) Во-первых, это учитывание психологи человека. Есть множество тонкостей, который человек воспринимает на уровне подсознания, заставляющих его принять то или иное решение. Например использование известных личностей и звезд для рекламных роликов, определенные цветовые комбинации и т. д.
    Во-вторых, это воздействие на целевую аудиторию, с помощью элементов определенной элитарной культуры, использование слоганов и названий уже известных марок или фамилий. Например, чтобы продвинуть новую марку автомобиля, рекламщики часто используют те термины и параметры, которые понятны не большинству, а автолюбителям и т. д.

    3)Политическая реклама (агитация) -рекламная кампанию кандидата на выборную деятельность в системе исполнительной или законодательной власти, проводимую в ходе предвыборной борьбы. Основной задачей полит. рекламы является создание привлекательного образа политической партии и ее членов, повышение рейтинга и забота о достойной репутации и положительном имидже. В общем говоря, политическую рекламу можно определить как систему методов психологического воздействия на массовые аудитории с целью управлять их политическим поведением, нацеленную на изменение или закрепление тех или иных политических убеждений

    4)На это они и направлены, по большому счету. Политическая компания ориентирована на то, чтобы привлечь в свою аудиторию как можно большее количество народа, а для этого они должны учитывать настроения, пожелания и перспективы, которые общества выдвигает. Любая партия или кандидат, во время предвыборной компании выдвигает свои программы, в которых старается угодить как можно большей аудитории.

    5)А зачем им противостоять? Средства массовой информации доносят до нас всю последнюю информацию обо всем, что происходит на рынке, в мире, в соседнем поселке и т. д. Если имеется ввиду убеждение и внушение, то конечно может. Если у человека есть собственные убеждения и он имеет достаточный груз политических знаний, позволяющий ему свободно ориентироваться в политической системе, то и внушить ему что-либо противоречащее его убеждению будет довольно трудно. Например, если я полностью уверен, что партия КПРФ представляет лучшую программу, чем Единая Россия, а СМИ будут утверждать обратное, то они не смогут оказать воздействие на мой выбор в избирательном участке

     
    Troppierre, 03 июля 2021
    #
  • пользователь nsored

    nsored профессор

    Проанализируйте преамбулу к Федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях » (текст 1), а также отношение к закону, представленное в «Основах социальной концепции Русской православной церкви » (текст 2), и сделайте необходимые выводы.
    1 ) «Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон».
    2) «Право содержит в себе некоторый минимум нравственных норм, обязательных для всех членов общества. Задача светского закона не в том, чтобы лежащий во зле мир превратился в Царствие Божие, а в том, чтобы он не превратился в ад».
     
    nsored, 03 июля 2021
    #
  • пользователь KorotkoOglavnom

    KorotkoOglavnom почемучка

    1) Наше государство является светским. Естественным образом возникает необходимость фиксации этого понимания в конкретных нормативных документах - в том числе в вышеуказанном Федеральном законе. В тоже время наше государство не идет слепо по пути слепого преклонения перед категорией права человека. В преамбуле закона очень четко и деликатно сказано об уважении ко всем мировым религиям мира. И подчеркнута роль православия как государство образующую в свое время религию. Особо в законе подчеркивается роль терпимости и взаимного уважения. Уверен, такие формулировки, особенно в таком многонациональном Государстве, как Россия, пресечет возможность развития ситуаций, наподобие погромов во Франции после публикаций карикатур религиозного содержания. Обладай правом свободы совести, своободой вероисповедания, но не забывай о правах других членов общества. 2) Отсюда переходим ко второй теме. К категории права с точки зрения религии. Общество некогда договорилось, что надо соблюдать систему правил, названную законом. В мире действует несколько типов систем прав в настоящий момент -Византийское, английское, шариатское. .. Однако, система права с точки зрения духовности, не что иное, как попытка заставить личность пользоваться протезами вместо рук - в нашем случае, совести и воспитания. Однако, пользоваться ими лучше, чем умереть с голоду, например. Обозначив Государство как светское, мы в некоторой степени, отодвигаем духовную составляющую на второй план. Отсюда и позиция церкви: светские законы не совершенны, но необходимы. ..

     
    KorotkoOglavnom, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Sadiuga

    Sadiuga неофит

    Какова роль СМИ в политической системе общества?
     
    Sadiuga, 03 июля 2021
    #
  • пользователь nelivane

    nelivane стажер

    Средства массовой информации (СМИ) выполняют многообразные функции: информирование населения о событиях, происходящих в стране и мире; образование и социализация; реклама в различных ее ипостасях. СМИ оказывают влияние почти на все сферы и институты общества, включая политику, здравоохранение, образование, религию.

     
    nelivane, 03 июля 2021
    #
  • пользователь motivo

    motivo ботан

    Проанализируйте преамбулу к Федеральному закону «О свободе совести и о религиозных объединениях » (текст 1), а также отношение к закону, представленное в «Основах социальной концепции Русской православной церкви » (текст 2), и сделайте необходимые выводы.
    1 ) «Федеральное Собрание Российской Федерации, подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признавая особую роль православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры, уважая христианство, ислам, буддизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, принимает настоящий Федеральный закон».
    2) «Право содержит в себе некоторый минимум нравственных норм, обязательных для всех членов общества. Задача светского закона не в том, чтобы лежащий во зле мир превратился в Царствие Божие, а в том, чтобы он не превратился в ад».
     
    motivo, 03 июля 2021
    #
  • пользователь mamedlennyh

    mamedlennyh стажер

    Федеральный Закон фиксирует Российскую Федерацию как светское государство и обращает внимание на равенство всех граждан, исповедующих различные религии или не исповедующие вовсе. Анализ позволяет усмотреть соблюдение прав человека и наличие у граждан РФ свобод.
    Однако, следом в Законе говорится о особенной роли православия. Выходит, что в многонациональном государстве с федеративным территориальным устройством существует титульная религия. То есть "все равны, но некоторые равнее". Такая формулировка "особой исторической роли" может повлечь немало конфликтов с другими религиями или агностиками, атеистами.
    Что касается социальной программы РПЦ, то наверное, имелось в виду, что право не допускает ада, в то время как РПЦ трудится для создания Царствия.

     
    mamedlennyh, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Koroed

    Koroed новичок

    1. Что такое правовое государство, признаки. 2. Международные документы в правах человека. 3. Что такое гражданское общество и как оно связано с правовым государством. 4. Что такое местное самоуправление(какие органы входят). Какова его роль в гражданском обществе. 5. Функции СМИ(средства массовой информации).
     
    Koroed, 03 июля 2021
    #
  • пользователь provocation

    provocation отличник

    1)правовое государство это во-первых верховенство права в обществе

    5)наблюдение за миром, формирование общественного мнения, распростронение культуры

    3)гражданское общ. -это совокупность негосударственных общественых отношений и институтов

     
    provocation, 03 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.