• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Экономика это знания о. .....

Тема в разделе "Человеческая деятельность", создана пользователем KraftS.

42699
  • пользователь KraftS

    KraftS новичок

    Экономика это знания о. ..
     
    KraftS, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь borzaia

    borzaia новичок

    Экономика- хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
    То есть это знания о хозяйственных отношениях, обмен, купля-продажа и тд

    Экономика знаний — высший этап развития постиндустриальной экономики и инновационной экономики, для которой характерны информационное общество или общество знаний; также — следующий этап развития экономики и общества передовых стран мира. Пока экономику знаний создали США и частично ЕС.
    Часто термин экономика знаний используют как синоним инновационной экономики. Однако экономика знаний — высший этап развития инновационной экономики и является базой, фундаментом общества знаний или информационного общества.
    Экономика знаний - экономика, где основными факторами развития являются знания и человеческий капитал. Процесс развития такой экономики заключен в повышении качества человеческого капитала, в повышении качества жизни, в производстве знаний высоких технологий, инноваций и высококачественных услуг.
    В социологии: экономика ежедневной технологической революции.
    Экономика знаний -- высший этап развития постиндустриальной экономики и инновационной экономики, а потому в наибольшей степени характерна для самых развитых стран таких как: США, Германия, Великобритания, Республика Корея и Япония.
    Существуют в литературе и другие определения развитых и будущих обществ и экономик.
    Сегодня производство знаний и высоких технологий служит основным источником роста экономики в развитых странах. [1]
    Главным фактором формирования и развития экономики знаний является человеческий капитал.

     
    borzaia, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь glenusik

    glenusik хорошист

    Само слово "экономика" схожа с словом "экономия", отсюда следует, что грамотно экономя можно добиться вполне больших успехов. Экономя средства, проходя своего рода испытание, мы сможем в итоге ощутить вполне результативный и прекрасный эффект.
    Теперь пример из повседневной жизни:
    Кому-то нужно приобрести новый и дорогой телевизор, кому-то машина, кому-то квартиру. А так как на то, чтобы получить что-то нужно лишиться чего-то - это есть ресурсы. В человеческо-социальном понятии ресурсы - это деньги. А так как деньги мы получаем не сразу и много, а со временем по немного и постепенно, то такие ресурсы надо экономить. Как скопленные ресурсов хватает - человек "инвестирует" полученные ресурсы в то или иное дело, которое приносят ему пользу как более дешевого и легкого получения информации(телевизор), так более дешевого и легкого способа "добираться до определенного места"(машина).
    Пример из современного общества в целом:
    Так как те же ресурсы не ограничены, то нужно их как добывать, так и экономить. Однако, природные ресурсы не бесконечны, по сравнению с круговоротными деньгами(человеческими ресурсами), поэтому и придумываются оптимальные и более эффективные способы затрат этих ресурсов, а также изобретении более эффектных и действенных методик по получение, переработке, и, даже, изобретение альтернативных источников энергии. Поэтому сейчас и используются солнечные батареи, ветряные мельницы, электромобили и т. п.
    Таким образом, экономика - есть способ выжимания всех соков и мякоти из апельсина-природы.

     
    glenusik, 06 июня 2021
    #
  • пользователь seamska

    seamska профессор

    Экономика - это знания о том, как люди в условиях ограниченности ресурсов удовлетворяют постоянно растущие потребности.
    Экономика - это умения рационально производить, распределять, обменивать и потреблять блага и услуги.

    Экономика развития это отрасль экономического знания о проблемах развития и экономиках тех стран, которые принято называть развивающимися, или странами третьего мира. С крушением мира второго оказалось, что многие из проблем переходных экономик сходны с проблемами развивающегося мира. По этой причине в последние годы все чаще в мировой, да и отечественной литературе, переходные экономики все чаще относятся к развивающимся.
    главное в экономике это производство, распределение, обмен, потребление. Без этих качеств экономика не является экономикой. Экономическая отрасль постоянно развивается и никогда не остановится.
    Жизнь человека тесно связана с экономикой!
    Так как-то)

     
    seamska, 06 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.