Сообщение про "Глобальные проблемы соврименности" помогите пож
Сообщение про "Глобальные проблемы соврименности" помогите пож...
Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем Kostja.
43069
Пишу план, по плану сможете найти информацию в сети «Интернет» или в учебной литературе.
1) Понятие глобальных проблем современности;
2) Причины возникновения;
3) Виды глобальных проблем (интерсоциальные, «общество — природа», «человек — общество»);
4) Черты глобальных проблем;
5) Основные направления решения глобальных проблем;
6) Глобализация и глобальные проблемы;
7) Взаимосвязь глобальных проблем человечества;
8) Социальные прогнозы перспектив человечества (пессимистические и умеренно оптимистические).
Если не Вам не сложно, отметьте решение как лучшее. Если Вам
понравилось, как я ответил на Ваш вопрос, то Вы можете присылать
ссылки на Ваши вопросы по праву и обществознанию мне на стену или
в личные сообщения, я постараюсь на них ответить.
С Уважением, Степанов Валерий Иванович.
Пожалуйста Помогите написать сообщение на тему Проблемы нашей федерации
Основной мировой тенденцией конца XX века является приоритет модели правового государства и торжество теории естественного права. Российская Федерация в настоящее время переживает период экономических и социально-политических реформ, основной целью которых выступает создание условий для максимальной реализации личности в обществе и государстве. Поскольку, основным ориентиром для этого служат современные представления о демократии и основных принципах ее воплощения, особую важность приобретает изучение основных принципов, делающих такую демократию возможной на практике. В современном мире идет тенденция к тому, чтобы государства мира строили общества как можно более демократичнее. Ну, а демократического общества без «принципа разделения властей» не бывает. Данная курсовая работа посвящена исследованию реализации одного из демократических принципов - «разделения властей» и «системы сдержек и противовесов» в РФ. Нет нужды говорить о важности и полезности этих принципов. Цель данной работы исследовать принцип «разделения властей», установить, почему он не всегда реализуется, и что является причиной его нереализации в России. Задачами работы являются: рассмотреть проблемы становления «разделения властей» и «системы сдержек и противовесов» через призму российской правовой действительности. Особое внимание в данной работе будет уделено судебной ветви власти. Существует ли проблема реализации принципов «разделения властей» и «системы сдержек и противовесов»? Какой принцип главенствует в современной России? Принцип круговой поруки или «разделения властей»? Ответ на этот вопрос предполагает и ответ на вопрос, является нынешняя РФ правовым государством или его антиподом - мафиозным государством. Если обратиться даже к местным сочинским СМИ, то можно обнаружить, что чуть ли не каждую неделю появляются сообщения о нарушениях законности со стороны представителей различных ветвей власти городского уровня. Но, несмотря на обязанность компетентных органов (в частности прокуратуры), проводить по этим сообщениям проверку с последующей публикацией результатов в тех же СМИ (ст. 145 УПК РФ), ничего подобного не происходит. В чем причина такого положения? Как давно оно существует? Следует ли в обозримом будущем ожидать изменения ситуации? Теоретической базой и методологическим ориентиром автору будет служить теория естественного права. «Все действительное разумно –все разумное действительно». Это гегелевское высказывание позволит нам в дальнейшем ответить на поставленный вопрос. Если какой то принцип не реализуется, то, возможно, он не является объективно нужным обществу.
Сообщение на тему "современное общество" или "современный город" или " современная техника" или " проблемы современного общества" пожалуйста помогите
Современное общество.
Современное общество сильно отличается от того, которое существовало до нас. Наше поколение более лучше обучено, больше знают о природе и науках. Современное общество- это то общество, где мы живем, воспитываемся и изучаем окружающий нас мир. Люди нашего времени получаю более точные сведения о природе, космосе и т. д.
Заметны технические и физеологические прогрессы.
Пожалуйста помогите
Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.
Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.
Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…
Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.
Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.
С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки
С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.
С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.
С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.
С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества
С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.
С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ
1. Сделайте сообщение на тему "Гловальные проблемы современного общества".
2. Объясните, что такое ядерная угроза. Подберите в средствах массовой информации материалы о том, как с ней борется человечество.
3. Напиши рассказ на тему "Как я могу помочь бороться с глобальными проблемами человечества"
Убедительная просьба ответы на вопросы пронумеровывать! Пожалуйста помогите
Глобальные проблемы современности и пути их разрешения
К глобальным проблемам человечества относятся проблемы, затрагивающие жизненные интересы всех представителей мирового сообщества и, следовательно, требующие согласованных международных действий для их решения.
Безусловно, устойчивого перечня глобальных проблем не существует, тем не менее к наиболее актуальным из них относятся следующие:
угроза мировой термоядерной войны, предотвращение которой предполагает установление и поддержание безъядерного мира;
экономическая отсталость отдельных стран мирового сообщества (стран Африки, Азии, Латинской Америки), требующая преодоления резкого дисбаланса развития человечества;
угроза истощения как воспроизводимых, так и не воспроизводимых природных ресурсов (продовольствия, сырья, источников энергии);
экологический кризис, порождаемый сверхактивным вторжением человека в биосферу;
угроза перенаселения планеты, осложняющего социально-экономический прогресс в развивающихся странах;
негативные последствия научно-технического прогресса;
деморализация и криминализация общественной жизни.
Одна из наиболее типичных классификаций глобальных проблем человечества, выражающих суть общего кризиса техногенной цивилизации, предполагает выделение трех следующих групп:
общечеловеческие проблемы (например, предотвращение гонки вооружений);
проблемы отношений человека с природой (например, изучение и освоение космоса);
проблемы взаимоотношений общества л человека (например, ликвидация наиболее опасных заболеваний).
По мнению многих обществоведов, какую бы отдельную проблему из системы глобальных мы не взяли, она не может быть решена без предварительного преодоления стихийности в развитии земной цивилизации, без перехода к согласованным и планомерным действиям в мировом масштабе. Только такие действия, как подчеркивается в футурологической литературе последних десятилетий, могут и должны спасти общество, а также его природную среду. В сложившихся к началу XXI века условиях человечество уже не может функционировать стихийно без риска катастрофы для каждой из стран. Единственный выход — в переходе от саморегулирующейся к управляемой эволюции мирового сообщества и его природной среды.
В настоящее время для достижения этой цели человечество располагает необходимыми экономическими и финансовыми ресурсами, научно-техническими возможностями и интеллектуальным потенциалом. Но для воплощения этой возможности необходимы новое политическое мышление, добрая воля и международное сотрудничество на основе приоритета общечеловеческих интересов и ценностей.
Успешно бороться за решение глобальных проблем можно и нужно уже сейчас на основе конструктивного и взаимоприемлевого сотрудничества всех стран и народов, невзирая на различия социальных систем, к которым они принадлежат.
Вам поручено подготовить развёрнутый
ответ по теме «Глобальные проблемы
современности». Составьте план, в
соответствии с которым вы будете освещать
эту тему. помогите пожалуста
1) рассказать какие самые главные проблемы
2) из-за чего они возникают
3) рассказать о какой либо проблеме которая чаще всего встречается в современном мире
4)Возможно ли эти проблемы уменьшить? Или вообще предотвратить их? (можно пояснить почему и как)
5) В конце можно написать как эти проблемы влияют на современников
Удачи
Перечислите наиболее актуальные глобальные проблемы человечества
Чем вызвано их появление
И какие пути решения возможны?
Помогите, пожалуйста
Актуальные глобальные проблемы человечества:
1. Проблема голода.
Вызвано появление разным уровнем развития стран, также перенаселением и ограниченностью ресурсов, и климатическими катаклизмами.
Пути решения: разработка новых видов продуктов и новых условий выращивания, помощь на международном уровне
2. Проблема загрязнения окружающей среды
Причина: индустриальная революция
Пути решения: сокращение выбросов в атмосферу, переход на биотопливо
Как связаны МЕЖДУ СОБОЙ глобальные проблемы человечества?
пожалуйста помогите, очень нужно, все обыскала в интернете ничего не нашла. Модет кто поможет?
Оттолкнуться можно от той мысли, что глобальные проблемы связаны между собой прежде всего территорией дислокации, а именно они всеобщие, касаются абсолютно любого человека вне зависимости от расой или национальной принадлежности. Это было, во-первых. Во-вторых, такая организации как ООН ( в уставе можно найти все эти проблемы ) направляют все свои силы на решения их путём объединения стран и единой цели
Тема - глобальные проблемы человечества. скажите мне, пожалуйста, глобальные проблемы человечества (например -загрязнение природы, терроризм ); причины; признаки -все это ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ.
помогите
Загрязнение воздуха, воды. Глобальное потепление, в следствии вымирание некоторых видов животных на севере. А так же истребление животных, насекомых, рептилий, птиц. Зависимость людей от современных технологий и нехватка общения, в следствии, нехватка знаний.
надеюсь помогла)