• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Общее с натуральным и товарным хозяйством...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем pinkeen.

43193
  • пользователь pinkeen

    pinkeen хорошист

    Общее с натуральным и товарным хозяйством
     
    pinkeen, 23 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь DJVANYABELLS

    DJVANYABELLS гость

    Основные черты товарного хозяйства
    продукция производится с целью продажиОбщественное разделение труда и специализация на выпуске какого-либо товараТоварно-денежные отношения носят всеобщий характерСвязь между производством и потреблением опосредована рынкомНатура́льное хозя́йство — самодостаточный тип хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке. Главными чертами натурального хозяйства являются незначительность его тех. участия в межрегиональном разделении труда, вплоть до экономической изолированности от внешнего мира (автаркия) при самообеспеченности средствами производства и рабочей силой, позволяющей удовлетворять все (почти все) потребности за счёт собственных ресурсов.

     
    DJVANYABELLS, 23 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Лайниса

    Лайниса отличник

    Различаются по:
    а) по замкнутости или открытости хозяйства;
    б) по развитости (или неразвитости) общественного разделения труда;
    в) по форме общественного продукта;
    г) по видам экономических связей между производителями и потребителями благ и услуг.
    Поэтому при организации любого производства должны быть решены прежде всего такие вопросы:
    1) для кого (каких потребителей) создавать блага;
    2) как организовать труд всех изготовителей полезных вещей;
    3) какую общественную форму примут производимые продукты труда;
    4) как наладить хозяйственные связи между производством и потреблением;
    Общее между натуральным и товарным хозяйством:
    То, что все создаваемые людьми товары - сделаны на блага людей.

     
    Лайниса, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Ivan-Dollar

    Ivan-Dollar профессор

    Что общего между натуральным и товарным хозяйством?
     
    Ivan-Dollar, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь AndryRadost

    AndryRadost хорошист

    Натурально хозяйство - это когда человек выращивает всё своими рука а, товарное - это машинное производство
    Отличия
    1)По замкнутости и открытии хозяйства
    2)По развитости общественного разделения труда
    3)По форме общественного продукта
    4)по видам экономических связей между производителями и потребителями благ и услуг

     
    AndryRadost, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь MossD

    MossD школьник

    В семье Фадеевых муж работает, а жена занимается хозяйством. Что из приведенного ниже характерезует их общее имущество.
    1. Ежемесячная зарплата мужа
    2. Подаренный жене от родителей автомобиль
    3. Дачный участок, купленный мужем до брака.
    4. Квартира, доставшаяся жене в наследство от бывшего супруга?
     
    MossD, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь skorik

    skorik новичок

    Я думаю ответ -ежемесячная зарплата мужа, так как и дача и квартира, и автомобиль не есть совместное имущество, так как автомобиль подарили родители (но в вопросе не указали как? - на свадьбе, до свадьбы ), квартира жене досталось от первого брака, это тоже не общее имущество с данным супругом, и дача, которую муж купил до брака, так же есть его собственность, купленная до брака, на его деньги, а не общая собственность.

     
    skorik, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь india

    india стажер

    Есть мнение, что плановая экономика в СССР была натуральным хозяйством в масштабе государства. Согласны ли с утверждением? Почему?
     
    india, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь babka-cheshki

    babka-cheshki ученик

    Да, я думаю что я согласен с этим утверждением.
    Сельское хозяйство являлось одной из важнейших отраслей экономики СССР и занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. Численность занятых в сельском хозяйстве в 1985 г. составляла около 28 млн человек (около 20 % занятых в народном хозяйстве СССР). В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, шкур пушных животных и др. ). Это не мешало Советскому Союзу с 1964 года регулярно закупать зерно во всевозрастающих масштабах. В 1980-е годы на СССР приходилось до 15 % мирового зернового импорта (по данным МБРР), и он занимал устойчивое первое место в мире как импортер продовольственного зерна.

     
    babka-cheshki, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь ptashka

    ptashka почемучка

    Что авторы называют торговлей? Какова основная цель торговли? Что выступает противоположностью обмена?
    Взаимная выгода есть основа любого добровольного обмена. Стороны соглашаются на обмен, рассчитывая на увеличение своего богатства. Торговля, под которой экономисты понимают всякий добровольный обмен, является производительной деятельностью: она позволяет каждой стороне получить больше того, что та имела. Есть три основные причины, по которым торговля продуктивна, т. е. увеличивает благосостояние людей. Торговля предоставляет товары и услуги в распоряжение тех, кто ценит их в наибольшей степени. Товар не обладает ценностью в силу своего существования: он становится богатством только в руках того, кто его ценит. Предпочтения, кругозор и цели людей весьма разнообразны, и товар, который практически ничего не стоит для одного, может стать драгоценностью для другого. Одновременно благодаря обмену возрастает благосостояние как участвующих в нём партнёров, так и страны в целом, поскольку товары перемещаются от людей, которые их ценят меньше, к тем, кто ценит их больше. Обмен позволяет торгующим партнерам выигрывать от специализации на производстве тех вещей, которые они делают лучше остальных. Специализация увеличивает совокупное производство. Ассоциации людей, регионы или целые страны способны производить больше, когда они специализируются на товарах и услугах, производимых ими с низкими издержками, а выручку от их продажи используют для покупки товаров, в производстве которых их затраты высоки. Экономисты называют этот принцип «законом сравнительного преимущества». Свободный обмен позволяет извлечь выгоду из разделения труда и массового производства. При отсутствии обмена производственная деятельность была бы ограничена натуральным хозяйством. Обмен даёт возможность осуществлять производственный процесс как последовательность независимых операций, что приводит к колоссальному росту производительности труда. Разделение труда позволяет людям извлекать выгоды из различий в их способностях и навыках, а работодателям – распределять задания между рабочими в соответствии с их квалификацией. Лишь при разделении труда становится возможным применение сложных, требующих массового производства технологий, немыслимых в условиях натурального хозяйства.
     
    ptashka, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь AnytikS

    AnytikS отличник

    1)По мнению авторов торговля-это всякий добровольный обмен
    2)Основная цель торговли-предоставление товаров и услуг в распоряжение тех, кто ценит их в наибольшей степени.
    3)

     
    AnytikS, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь Creamy

    Creamy зубрила

    Продолжите фразы. Всеобщее осуждение окружающих вызывает. ..
     
    Creamy, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь Vania88

    Vania88 новичок

    ... Подавленное состояние, депрессию и алкоголизм. Хотя было бы правильнее спокойней разобраться в ситуации и обсудить ее. Возможно, все не так плохо, и Вас просто не правильно поняли окружающие. Но всем все равно не угодишь, и если это Ваш жизненный принцип-так поступать, то отстаивай его перед умными, а не пустословами, которым все равно, кто прав.

     
    Vania88, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь Mercantile-Bitch

    Mercantile-Bitch отличник

    Проанализируйте следующее высказывание видного немецкого социал-демократа К. Каутского: "Задача науки состоит вовсе не в том, чтобы дать простое изображение того, что есть, верную фотографию действительности так, чтобы каждый нормально организованный наблюдатель мог получить ту же самую картину. Задача науки, напротив, заключается в том, чтобы в бесконечной массе лиц, явлений отыскать всеобщее, существенное и дать, таким образом, нить Ариадны, при помощи которой можно было бы ориентироваться в лабиринте действительности. " Как вы думаете имеет ли это высказывание отношение к мировоззрению? Аргументируйте свой вывод.

     
    Mercantile-Bitch, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь perfectum

    perfectum стажер

    Обсолютно не имеет отношение, тк данном высказывание он дает свое понятия науки исользуя стиль отдаления те отдаляется и смотрит в двух граней при етом называя одну не правильной. Это высказывание больше говорит о предназначении науке а не о его мирвозрении.

     
    perfectum, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь ElectroIndigo

    ElectroIndigo учащийся

    Что вызывает всеобщее осуждение окружающих
     
    ElectroIndigo, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь pagrim

    pagrim стажер

    Не подобающий вид, не подобающее поведение, вообще общество пытается сделать нас одинаковыми ! Человек не подходящий под какие либо бредовые стандарты, уже и не человек та и собственно.

    Малограммотность, неуважительное отношение к старшим, сверстникам; неопрятный внешний вид; легкомысленность; сквернословие; развратность.

     
    pagrim, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь Dania

    Dania школьник

    Продолжите фразы: человека в обществе будут уважать за. .., всеобщее осуждение окружающих вызывает. ..
     
    Dania, 24 сентября 2021
    #
  • пользователь Bybo4ka

    Bybo4ka неофит

    Всеобщее осуждение окружающих вызывает хамское поведение, неуважение к людям, оскорбление и т. д

    Например, сбил человека и скрылся с места аварии- вызывает осуждение, прилюдно оскорбил человека

    а будут уважать за помощь окружающим, неравнодушие, участливость, сопереживание.

    Человека в обществе будут уважать за Помощь людям, за сильный характер, за наличие уважения к самому себе со всеми вытекающими, деньги к сожалению. Потому что они дают власть над людьми, Трудолюбие, отзывчивость и целеустремленность, Достижения и человечность, волю характера и несгибаемость, Откровенность, ум сила и справедливость, За харизму.

    Всеобщее осуждение окружающих вызывает хамское поведение, неуважение к людям, оскорбление, подавленное состояние, депрессию и алкоголизм. Хотя было бы правильнее спокойней разобраться в ситуации и обсудить ее. Возможно, все не так плохо, и Вас просто не правильно поняли окружающие. Но всем все равно не угодишь, и если это Ваш жизненный принцип-так поступать, то отстаивай его перед умными, а не пустословами, которым все равно, кто прав.

     
    Bybo4ka, 24 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.