Согласны ли вы с высказыванием: «Опасен не тот, кто вредит другим, а тот, кто вредит самому себе»? Свой ответ обоснуйте.
Согласны ли вы с высказыванием: «Опасен не тот, кто вредит другим, а тот, кто вредит самому себе»? Свой ответ обоснуйте....
Тема в разделе "", создана пользователем DJWIN.
43258
Нет, я не согласен. Это высказывание - мнение эгоиста. На самом деле, самое плохое, что может сделать человек - это причинить вред другому человеку или даже любому живому существу. Любая личная свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода другого человека.
Юлия, учтите, что я - дяденька взрослый и имею своё мнение, которое, вполне возможно, не совпадёт с мнением тех людей, что Вас учат. Поэтому можете использовать мой ответ, но только на свой страх и риск и только в том случае, если вы с ним полностью согласны.
Нет, не согласен. Тот, кто вредит себе, наносит ущерб (моральный, материальный, физический) только себе и своим близким, то есть очень ограниченному числу людей.
Тот же, кто вредит другим (особенно, если делает это под личиной дружбы) наносит вред гораздо большему количеству людей - он их ссорит между собой, вносит разлад между ними. Известная Вавилонская башня так и не была достроена по причине появления разногласий между строящими. Внесение подозрительности, зависти и недоверия может сломать и уничтожить любой коллектив. Именно поэтому самых великих интриганов так ценили те, кто с ними не сталкивался и так ненавидели враги.
Согласны ли вы с высказыванием опасен не тот, ктовредит другим, а тот, кто вредитсамому себе? свой ответ обоснуйте
P.Sпожалуйста обоснуйте и
Скорее всего да потому что если ты вредишь другим то они просто перестану с тобой общаться, а если ты выйдешь самому себе тебе от этого станет хуже в жизни.
Согласны ли вы с высказыванием французского драч * матурга Ж. Расина (1639—1699): «Крупным преступлениям всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ. срочно нужно.
Согласен причина тому причино-следственная связь.
Мелкие преступление могут образовать крупные преступление потому, как людям мало. Начнешь да не сможешь остановиться во время.
Сознание права развивает сознание долга. Всеобщий закон- это свобода, кончающаяся там, где начинается несвобода другого". - В. ГЮГО- Выполните задание: 1. Как понимаете смысл этого высказывания. 2, Привести несколько примеров, подтверждающих это высказывание. 3. Согласны ли вы с этим высказыванием, привести два- три аргумента в защиту вашего мнения!
1) Закон может давать свободу только до того периода, пока не нарушаются права и свободы другого гражданина. Ограничение свободы другого является противозаконным. В любом (там где нет узаконенного рабства) демократ. гос-ве. Основой для данного утверждения в РФ сейчас является ст. 17, ч. 3 Конституции РФ. (Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. )
2) Пример: Я не могу нарушить ст. 21 все той же Конституции (Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам)-выбирай любые (есть еще статьи в разделе Конст. "Права и свободы"), не смотря на мое желание делать это. Так как это ограничивает права и свободу другого гражданина.
3)Согласны. В демократиическом! Государстве ограничение свободы другого гражданина влечет за собой наказание в соответствии с буквой закона.
Не может всеобщий закон ущемлять кого-либо, поэтому он ограничивает граждан.
очень надо ( Заранее огромное спасибо.Великий русский философ, богослов, Владимир С. писал: "Мы должны рассматривать человечество в его цеом, как великое собственное существо или социальный организм, живые члены которого представляют разные нации. С этой точки зрения очевидно, что ни один народ не может жить в себе, через себя и для себя, но жизнь каждого народа представляют лишь определенное участие в общей жизни человечества. " Согласны ли вы с этим высказыванием? Обоснуйте свой ответ?
Я полностью согласен с Владимиров Соловьёвым, так как ВСЕ народы, во всём своём многообразии, имеют единые историко-биологические корни и на современном этапе развития немыслимы друг без друга.
Мир един и многообразен, как и населяющие его народы и нации, Единство человечества вносит особое дополнение к этому многообразию. А создание международных организаций, является катализатором мирового объединения.
Конечно, возможно народу обособится, создать закрытую для представителей других государств страну.
Ярким историческим примером является Китай, закрытая до 19 века страна. Эта отчуждённость очень плачевно отразилась на её судьбе: не смогла противостоять, ввиду своей материальной и военной отсталости, колониальной политики стран Западной Европы и США, тем самым превратившись в несамостоятельный доминион.
Согласны ли вы с высказыванием французского драматурга Ж. Расина:"Крупным преступлением всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность? Аргументируйте свой ответ.
Согласна полностью! Любое действие, а в нашем случае преступление, начинается с мысли…обдумывания этого поступка, просчитывания последствий. Сначала мысль, потом нахождение способов, потом претворение задуманного в жизнь. Все происходит постепенно - от малого к большому, от мелкого к крупному, от робкой невинности, как сказано у Ж. Расина, до безудержной распущенности. ..
Согласны ли вы с высказыванием:< Как человек относится к себе, так и к нему относятся и окружающие?> Приведите примеры, подтверждающие или опровергающие это рассуждение.
Если ты сам к себе относишся без должного уважения и приносиш ВСЕ свои интересы в жертву окружающим…они конечно будут теюе благодарны…но когда встанет снова выбор -они не сделают его в твою пользу -потому что знают, что ты им все равно уступил бы. ..
Идет верблюд, грязный, лохматый, вонючий. Ему говорят:
- Как не стыдно! Что за внешность! Приведи себя в порядок! - В ответ:
- А мне плевать на свою внешность!
- Тебе плевать? Но ведь и другому хочется плюнуть.
Согласны ли вы с высказыванием: "как человек относится к себе, так к нему относятся окружающие"? Приведите примеры, подтверждающие или опровергающие это суждение.
Часто мы можем кричать и указывать человеку. а давайте представим, понравится ли нам, если так будут обращатся с нами. конечно же нет. допустим твой друг считает себя лучше тебя в чём-либо и по этому кричит, обзывает, унижает, а если ты так с ним? Ему конечно же будет не приятно и обидно.
1. Ваш друг считает себя неудачником и никчёмным человеком. Как можно помочь товарищу повысить свою самооценку. 2 Согласны ли вы с высказыванием: Как человек относится к себе, так к нему относятся и окружающие? Приведите примеры, подтверждающие или опровергающие это суждение. Помагите Пожалуйста
Если не искать ответы на эти вопросы в умных книжках, а выссказать своё мнение по этому вопросу, то моё личное мнение таково: 1) чтобы помочь своему товарищу повысить его самооценку нужно показать ему, что ты хуже него, тогда его самооценка по сравнению с тобрй повысится, а все уговоры, выявление его сильных качеств - работа психолога. но даже у них не всегда это получается.
2) я полностью согласна с этим выссказыванием. если человек считает себя неудачником, то он и ведёт себя соответственно и мнение окружающих такое же, этот человек никогда не возьмётся за какое-нибудь серьёзное дело, будет ныть, что у него всё равно ничего не получится и в другой раз его даже простиь никто не станет.
