• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Развернутый план параграфа 21 (Политическая система) 10 класс...

Тема в разделе "Политическая идеология и ее структура", создана пользователем Vdoxnovenie.

43400
  • пользователь Vdoxnovenie

    Vdoxnovenie зубрила

    Развернутый план параграфа 21 (Политическая система)
    10 класс
     
    Vdoxnovenie, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь ninjah

    ninjah зубрила

    1. Понятие политическая система
    2. Структурные компоненты политической системы общества
    а) организационная
    б) нормативная
    в) функциональная
    г) коммуникативная
    д) культурно-идеологическая
    3. Функции политической системы
    а) определение целей, задач, путей
    б) организация деятельности общества по выполнению принятых идей и программ
    в) разработка правил и законов поведения людей в обществе
    г) распределение материальных и духовных ценностей
    д) формирование политического сознания
    е) контроль за соблюдением выполнения законов и правил
    ё) обеспечение внутренней и внешней безопасности и стабильности политического строя
    4. Роль политической системы в жизни общества

     
    ninjah, 02 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь FStep

    FStep ученик

    Нужно составить тезисный план?

    Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer — целый) — состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.
    Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.
    Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой — оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции — степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

    Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства. О них вы узнаете в следующих параграфах.
    Согласно экспериментальным данным, к числу процессов, способствующих групповой интеграции, относят возникновение чувства «Мы» и его ощутимое усиление, например, в ситуациях межгруппового соревнования. Помимо этого, на групповую интеграцию всегда влияет конфликтная ситуация, усиливающая значение групповых норм и правил поведения.
    Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Например, иногда вместе люди делают то, чего не стали бы делать в одиночку. (Если кому-либо приходилось сбегать с уроков, вспомните, происходило это в одиночку или в компании одноклассников. В какой степени вы осознавали ответственность за свой поступок в том и другом случае?) Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера, которые будут рассмотрены в отдельном параграфе.
    Интеграция в группах, основанных на гуманистических ценностях, связана со становлением и развитием хороших личных, эмоционально благоприятных, доверительных, дружеских отношений. Дружеским отношениям свойственна глубокая эмоциональная привязанность людей друг к другу. Такие отношения обеспечиваются вниманием, доброжелательностью, тактичностью, уважительным отношением друг к другу, поддержкой в трудных ситуациях, сопереживанием радостям и огорчениям друг друга.
    Дружеские отношения в малой группе являются одной из главных особенностей межличностных отношений в подростковом и старшем школьном возрасте. В приятельские и дружеские группы входят практически все дети, подростки и юноши. Чем старше школьник, тем настоятельнее у него потребность в таких группах, так как в них он получает возможность ощущать себя равным, принятым, ценным.

     
    FStep, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Je

    Je почемучка

    1) Групповая интеграция.

    2) В развитой малой группе есть дифференцированная система всех видов отношений, соответствующих социальным нормам.

    3) Три составляющих слоя группы согласно теории А. В. Петровского.

    4) Процессы сплоченности, руководства и лидерства - важные факторы групповой интеграции.

    5) С групповой интеграцией связана деиндивидуализация личности в группе.

    6) Интеграция связана с дружескими отношениями - эмоциональной привязанностью друг к другу.

    7) Дружеские отношения - одна из главных особенностей межличностных отношений у подростков.

     
    Je, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь vicvic

    vicvic отличник

    Развернутый план:

    1) Избирательная система

    2) Участие граждан в политической жизни

    3) Политическая система

     
    vicvic, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    1 Избирательная система, 1) порядок формирования выборных (прежде всего представительных) органов государства (например, в СССР — Советов депутатов трудящихся). И. с. — важный элемент политической системы государства, она регулируется правовыми нормами, которые в совокупности образуют избирательное право. 2 Мотивы и факторы участия в политике: - стремление защитить интересы др. граждан … Факторы, влияющие на уровень политической деятельности: - состояние экономики страны (подъем экономики ведет к спаду политической активности 3 Политическая система общества или политическая организация общества — организованная на единой нормативно-ценностной основе совокупность взаимодействий (отношений) политических субъектов, связанных с осуществлением власти (правительством) и управлением обществом.
    Данное понятие объединяет разнообразные действия и взаимоотношения властвующих групп и подвластных, управляющих и управляемых, господствующих и подчинённых, теоретически обобщает деятельность и взаимосвязи организованных форм властеотношений — государственных и иных институтов и учреждений, а также идеологических и политических ценностей и норм, регулирующих политическую жизнь членов данного общества. Понятие «политическая система» обозначает характерные для определённого общества структуры политической деятельности и отношений и типы политического процесса.

     
    Sasha700, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь ntkaramellka

    ntkaramellka неофит

    Составьте развёрнутый план по теме
    «Система права», состоящий не менее из 3 пунктов, два из которых развернуты.
    Это часть C8.
    Очень надо)
    Если можно поподробней)
    Заранее благодарна)
     
    ntkaramellka, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Torsherka

    Torsherka ученик

    Составьте развёрнутый план по теме
    «Система права».


    1.
    Понятие
    системы права.
    2.
    Структурные
    элементы:

    а) правовые нормы;

    б) правовые институты;

    в) подотрасли;

    г) отрасли права.


    3. Правовые институты:

    а) понятие;

    б) классификация;

    в) примеры.


    4. Отрасли права

    а) понятия;

    б) виды: конституционное,
    гражданское, административное и т. д.


    5. Отличие системы права от правовой
    системы.

     
    Torsherka, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь AndyMos

    AndyMos стажер

    Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме политическая власть как особый вид общественных отношений. Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему.

     
    AndyMos, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь Vedette

    Vedette отличник

    1. Что такое политическая власть?

    2. Виды политической власти.

    3. Функции власти.

    4. Структура политической власти.

    5. Роль политической власти в жизни общества.

    1. Понятие политическая власть.

    2. Рановидности политической власти

    1)законодательная

    2)исполнительная

    3)судебная

    3. Типы политической власти

    1)традиционная

    2)легальная

    3)харизматическая

    4. Политическая власть в гражданском обществе

     
    Vedette, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь KoshkaFuks

    KoshkaFuks учащийся

    Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме "политическая власть как особый типо общественных отношений". Составте план, в соответствии с которым Вы будете освещать эту тему. План должен содержать не енее трёх пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.

     
    KoshkaFuks, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь AlexDG

    AlexDG гость

    1. Властные отношения как особый вид общественных отношений
    2. Виды власти

    а)Законодательная власть

    б)Исполнительная

    в)Судебная власть
    3. Причины возникновения политической власти
    4. Субъекты политической власти
    а)народ как источник власти
    б)политические элиты в современном обществе
    в)политические лидеры
    5. Средства и способы осуществления политической власти
    6. Гос-во как носитель политической власти. Особенности гос-венной власти:
    а)обязательность решения для всего населения
    б)вертикаль власти
    в)легальность в использовании силы

    Пожалуйста;)

     
    AlexDG, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь dimkaa

    dimkaa почемучка

    Вам поручено приготовить развернутый ответ по теме " Политическая элита в жизни общества". Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее 3 пунктов, из которых 2 или более детализированы в подпунктах.

     
    dimkaa, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь HONEY-

    HONEY- ученик

    1. Понятие о политической элите.
    2. Тенденции формирования элитных групп:
    а) аристократическая
    б) демократическая
    3. Классификация элит:
    а) политическая элита
    б) экономическая элита
    в) военная элита
    г) информационная элита
    д) научная и культурная элиты
    4. Основные каналы рекрутирования элиты в демократическом обществе:
    а) государственная служба;
    б) общественная деятельность;
    в) система образования и культуры;
    г) экономическая деятельность.
    5. Основные особенности рекрутирования и функционирования элиты в жизни общества

     
    HONEY-, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь provocation

    provocation отличник

    Дать развернутый ответ, т. е. составить подробный план на тему политическая элита в жизни общества

     
    provocation, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь VirtuExclusive

    VirtuExclusive зубрила

    1. Понятие "политическая элита" - это группа, участвующая в процессе разработки и принятия политических решений.
    2. Тенденции формирования элитных групп:
    а) аристократическая
    б) демократическая
    3. Основные каналы рекрутирования элиты в демократическом обществе:
    а) государственная служба
    б) общественная деятельность
    в) система образования и культуры
    г) экономическая деятельность
    4. Классификация элит:
    а) политическая элита
    б) экономическая элита;
    в) военная элита;
    г) информационная элита;
    д) научная и культурная элиты
    5. Основные особенности рекрутирования и функционирования элиты в современной России

    1. Политическая элита - привилегированная группа, которая занимает руководящие позиции во властных структурах и непосредственно участвует в принятии важнейших решений, связанных с использованием власти
    2. Тенденции формирования элитных групп:
    а) аристократическая б) демократическая
    3. Классификация элит:
    а) политическая элита б) экономическая э-а в) военная э-а г) информационная э-а
    д) научная и культурная э-ы
    4. Основные каналы рекрутирования элиты в демократическом обществе:
    а) государственная служба; б) общественная деятельность;
    в) система образования и культуры; г) экономическая деятельность.

     
    VirtuExclusive, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь SexDrugsAndHouse

    SexDrugsAndHouse почемучка

    Развернутый план на темму Политическая элита в жизни общества.

     
    SexDrugsAndHouse, 03 ноября 2021
    #
  • пользователь olstroganova

    olstroganova учащийся

    1Понятие о политической элите.

    2. Тенденции формирования элитных групп:
    а) аристократическая
    б) демократическая
    3. Классификация элит:
    а) политическая элита
    б) экономическая элита
    в) военная элита
    г) информационная элита
    д) научная и культурная элиты
    4. Основные каналы рекрутирования элиты в демократическом обществе:
    а) государственная служба;
    б) общественная деятельность;
    в) система образования и культуры;
    г) экономическая деятельность.
    5. Основные особенности рекрутирования и функционирования элиты в жизни общества6. Функции полит элит. . Стратегическая, коммуникативная, интегративная, организаторская

     
    olstroganova, 03 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.