В интернете найди сведения о вундеркиндах-детях, рано проявивших свои необычные способности
В интернете найди сведения о вундеркиндах-детях, рано проявивших свои необычные способности...
Тема в разделе "", создана пользователем ENVY-Me.
43740
Вольфганг Амадей Моцарт (756-1791) - великий музыкант. Он родился в Вене, в городе Зальцбург на реке Зальцах. Уже с 4-х лет Моцарт играл на пианино (именно на пианино) интервалы и радовался их звучанию. А в 6 лет Моцарт со своей сестрой Марией-Анной Моцарт отправляются на концерт. Родители Моцарта, Анна-Мария и Леопольд, заставляли сына меньше заниматься игрой на пианино, ведь "Вольфганг может устать!" Во взрослой жизни, Моцарт писал многочисленные произведения. Но, к сожалению, его последняя опера - "Волшебная флейта", не была дописана Амадеем в связи с его кончиной. Дописали произведение его ученики. Сейчас во многих музшколах играют его произведения
В Интернете найдите сведения о вундеркиндах-детях, рано проявивших свои необычные способности.
Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) — закончил университет в 10 лет 24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета — ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в своей жизни поставил множество интеллектуальных рекордов и работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе» (я уверен, врач упал в обморок), и научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. Также ему принадлежит рекорд как самому молодому аспиранту (в таком возрасте я лично только девочек в школе за косички дергал и учился в 3 классе). В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.
В Интернете найди сведения о вундеркиндах - детях, рано прояявивших свои необычные способности.
Помогите, у нас в "ОБЩ" трудные вопросы
Майкл Кевин Кирни (Michael Kevin Kearney) — закончил университет в 10 лет 24-летний Майкл Кирни известен как самый молодой выпускник университета — ему на тот момент было всего 10 лет. Кроме этого, в 2008 году он выиграл миллион долларов в шоу «Кто хочет стать миллионером». Кевин родился в 1984 году, в своей жизни поставил множество интеллектуальных рекордов и работает учителем в колледже с возраста 17 лет. Первые свои слова мальчик сказал в 4 месяца, в 6 месяцев он сказал на приеме у педиатра «У меня инфекция в левом ухе» (я уверен, врач упал в обморок), и научился читать в возрасте 10 месяцев. Когда Майклу было 4 года, он успешно прошел математический тест Джона Хопкинса для одаренных детей (Johns Hopkins precocious math program). В 6 лет Кевин закончил школу, поступил в Santa Rosa Junior College, и в 10 лет окончил ее по специальности «геология и археология». Майкл попал в книгу рекордов Гиннеса как самый юный выпускник университета, получивший степень бакалавра по археологии. Также ему принадлежит рекорд как самому молодому аспиранту (в таком возрасте я лично только девочек в школе за косички дергал и учился в 3 классе). В 2006 году Майкл стал известным во всем мире после победы в игре «Gold Rush» и выигрыша 1 миллиона долларов.Вундеркинды- это дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста. Вундеркинды, как правило, проявляют свои способности уже в раннем возрасте. Эти способности могут относиться к любым интеллектуальным сферам деятельности: математике, физике, музыке, энциклопедическим знаниям и так далее.
Помогите найти сведения в интернете о детях вундеркиндах- детях рано проявивших свои необычные способности
Возникновение понятия вундеркинда непосредственно связано с тем, что, согласно многим теориям, будущие гении проявляют незаурядные способности с самого раннего детства, что вносит значительный вклад в изучение вопроса гениальности в целом. Ранее ошибочно считалось, что любой вундеркинд является в обязательном порядке болезненным, замкнутым, практически несоциализированным ребенком. В действительности же это мнение несостоятельно, за исключением разве что детей, склонных от рождения к аутизму. Данный факт подтверждается многочисленными медико-психологическими исследованиями одаренных детей, или вундеркиндов. Кроме того, болезненность и замкнутость вовсе не являются априори свидетельствами выдающихся способностей, что очевидно любому. Конечно, нельзя отрицать также того, что у вундеркиндов в некоторых случаях возникают сложности с социализацией, однако связано это только с тем, что они обладают выдающимися умственными способностями, что не всегда адекватно воспринимается окружающими их детьми. Кроме того, благодаря высокоразвитому интеллекту, интересы, характерные для определенного возраста, уже совершенно не занимают вундеркинда, поэтому играть со сверстниками он не хочет, а с детьми постарше, чьи интересы совпадают с его уровнем, не всегда получается наладить контакт. Таким образом, сложности в общении с окружающими имеют вполне обыкновенные причины и никак не связаны с понятием диссоциализации. Что касается еще одного расхожего мнения, что вундеркинды в дальнейшем будут с леностью относиться к своей профессиональной деятельности, поскольку во время учебы все удавалось им с огромной легкостью, также не имеет под собой никаких оснований, что подтверждено множеством исследований. Вундеркинд становится гением именно потому, что он увлечен своим делом, поэтому и становится возможным достижение чрезвычайно высоких результатов, поскольку постоянно изучает все новое, связанное с его профессией. Кроме того, по мере взросления вундеркинд преодолевает трудности в общении с окружающими, которые были у него в детстве и юности, что также способствует его высочайшим профессиональным успехам.
Сведения о вундеркиндах- детях, рано проявивших свои необычайные способности.
Марк Вишня
Трехлетний Марк в уме извлекает квадратные корни, перемножает, складывает и делит трехзначные числа. Стал знаменитым благодаря программе «Минута славы». Считать до 10 научился в полтора года. Родители Марка филологи, старший брат свободно говорит по-английски, а любовь младшего сына к математики родители и сами объяснить не могут.
Доклад о вундеркиндах-детях рано проявивших свои способности
У большинства детей Индиго аура синего цвета, таланты их многочисленны и часто носят экстрасенсорный характер.
Ребенок Индиго – одаренный, а не способный, т. е. обладает врожденными дарами и талантами, а не просто хорошо обучается. Дети вундеркинды учатся чему-либо благодаря способностям и усидчивости, а дети индиго умеют делать это врожденно, без обучения. Они не нарушают устоев и не ломают стереотипов, в отличие от индиго. Да и невероятной интуицией они тоже похвастаться не могут. Дети вундеркинды могут освоить огромное количество профессий даже в раннем возрасте, могут проявлять хорошие способности в огромном количестве предметов и наук, но быть при этом хорошими профессионалами, а не гениями в своем деле. Вундеркинды, как правило, хорошо учатся в школе и ВУЗе, а дети Индиго с успеваемостью не очень дружат, им просто не интересен процесс стандартного обучения как таковой. Дети Индиго, в отличие от детей вундеркиндов, обладают врожденными талантами к чему-либо, которые раскрываются или могут быть раскрыты без обучения, принятого в материальном мире. Если вундеркинд может выучить несколько иностранных языков, то Индиго может и без обучения внезапно на них заговорить. Дети Индиго – гении в том, к чему предназначены, они способны делать открытия интуитивно, а не на основе имеющихся знаний, обеспечивая, тем самым, эволюцию человечества, привнося в общество новые взгляды и идеи.
Найди в местной прессе или в интернете сведения о предложениях работы для несовершеннолетних. Определи представляют ли эти предложения интерес для тебя и твоих одноклассников.
Я пожелал совмещать в течение учебного года учёбу с работой. Мне 17 лет. Нашел работу в кафе в качестве официанта, мой рабочий день не превышает 3, 5 часа. Работаю уже 2 месяца и меня все устраивает: работа интересная и сам на карманные расходы зарабатываю.
А моему другу, ему 15 лет, отказали в работе, сказали:... будет 16 лет, тогда побеседуем. Тогда он нашел работу разносчиком газет, работает 2 часа в день и он тоже доволен.
Используя дополнительные источники, найди сведения о благотворительной деятельности предпринимателей в ульяновске
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, б
ескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
1. Благотворительная деятельность осуществляется в целях:
социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
Язык является фундаментальным институтом общест-
ва. .. Это первый из институтов, с которым индивид сталки-
вается биографически, потому что все другие институты, ка-
ковы бы ни были их разнообразные цели и характеристики,
выстраиваются на основополагающих регуляторных паттер-
нах (образчиках) языка. Государство, экономика, образова-
тельная система и какие угодно другие системы зависят от
лингвистического сооружения классификаций, понятий, им-
перативов для действий индивидов, т. е. они зависят от ми-
ра значений, который был сконструирован средствами язы-
ка, и могут продолжать свое существование только с
помощью языка.
Итак, язык — это первый институт, с которым сталкива-
ется индивид. Это утверждение может вызвать удивление.
Если спросить о первом институте, который переживает ре-
бенок, читатель, вероятно, подумал бы прежде всего о се-
мье. Он опять же до известной степени прав. Для огромно-
го большинства детей первичная социализация имеет место
в контексте конкретной семьи, которая, в свою очередь, яв-
ляется одним из случаев более обширного института родст-
ва в данном конкретном обществе. И, конечно же, семья яв-ляется важным институтом. Но ребенок об этом не знает.
То, что он фактически воспринимает и испытывает, — это
его родители, братья и сестры, возможно, другие родствен-
ники, которые находятся вокруг него в это время. Только
позднее он узнает, что эти конкретные индивиды и то, что
они делают, — это один из случаев гораздо более крупной
социальной реальности, известной как семья. Предположи-
тельно это понимание придет, когда ребенок начнет сравни-
вать себя с другими детьми, но едва ли это произойдет в
младенчестве. С другой стороны, язык очень рано приходит
в столкновение с ребенком в своих макросоциальных аспек-
тах. Начиная с очень ранней стадии, язык указывает на
более обширную реальность, которая лежит за пределами
микромира непосредственного опыта ребенка. Именно с по-
мощью языка ребенок получает сведения о широком мире
«снаружи», мире, который опосредуется окружающими его
взрослыми, но который в значительной мере превосходит их.1) Какие социальные институ-
ты упоминаются авторами в этом отрывке? 2) С каким другим
социальным институтом авторы сравнивают язык? Какие выводы
делают из этого сравнения? 3) Каковы, на взгляд авторов, основ-
ные функции языка как социального института?
1) Государство, экономика, образование, семья
2) с теми же институтами, что и в 1 пункте, выводы: язык — это первый институт, с которым сталкивается индивид. Все институты зависят от мира значений, который был сконструирован средствами языка, и могут продолжать свое существование только с помощью языка.
3)- Язык является фундаментальным институтом общества. Все другие институты
выстраиваются на основополагающих регуляторных паттернах (образчиках) языка.
-язык указывает на более обширную реальность; Именно с помощью языка ребенок получает сведения о широком мире