• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какую роль играет мотив поведения "делать как все в становлении личности...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем Madmyazel-A.

43853
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Какую роль играет мотив поведения "делать как все в становлении личности
     
    Madmyazel-A, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь penka-xxl

    penka-xxl хорошист

    СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ - концепция личности, обобщающая процессуально-иерархические подструктуры личности с субординацией низших подструктур высшим, включающая наложенные на них подструктуры способностей и характера.

    В психологии понятие ХАРАКТЕР (от греч. charakter - ”печать”, "чеканка”), означает совокупность устойчивых индивидуальных особенностей личности, складывающихся и проявляющихся в деятельности и общении, обуславливая типичные для нее способы поведения.

    ХАРАКТЕР - качество личности, обобщающее наиболее выраженные, тесно взаимосвязанные и поэтому отчетливо проявляющиеся в различных видах деятельности свойства личности. Характер - "каркас” и подструктура личности, наложенная на ее основные подструктуры.

    Характерными можно считать не все особенности человека, а только существенные и устойчивые.

    Строение характера

    Выступая как прижизненное образование человека, характер, определяется и формируется в течение всей жизни человека. Образ жизни включает в себя образ мыслей, чувств, побуждений, действий в их единстве. Поэтому по мере того, как формируется определенный образ жизни человека, формируется Я, сам человек. Большую роль здесь играют общественные условия и конкретные жизненные обстоятельства, в которых проходит жизненный путь человека, на основе его природных свойством в результате его деяний и поступков. Однако непосредственно формирование характера происходит в различных по уровню развития группах (семья, дружеская компания, класс, спортивная команда, трудовой коллектив и пр. ). В зависимости от того, какая группа является для личности референтной и какие ценности поддерживает и культивирует в своей среде, соответствующие черты характера будут развиваться у ее членов. Черты характера также будут зависеть от позиции индивида в группе, от того как он интегрируется в ней. В коллективе как группе высокого уровня развития создаются наиболее благоприятные возможности для становления лучших черт характера. Этот процесс взаимный, и благодаря развитию личности, развивается и сам коллектив,




     
    penka-xxl, 16 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь volk25

    volk25 почемучка

    1 какие качества необходимы человеку для жизни в обществе?
    2 Какую роль играет мотив поведения "делать как все" в становлении личности?
    3 что такое социализация личности?
    4 что такое симпатия и антипатия?
    5 в чём проявляется дружба? Любовь?
     
    volk25, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Clube

    Clube хорошист

    1. Умение находить общий язык с людьми, тактичность, уважение.
    2. Человек не всегда может определить, какие "все" хорошие, а какие -плохие. Всё зависит от того, под каких людей подстраивается человек. Но, безусловно, не нужно сливаться с толпой, достаточно просто быть самим собой.
    3. Социализация личности – это процесс вхождения каждого индивида в социальную структуру, в результате которого происходят изменения с самой структуре общества и в структуре каждой личности. Это обусловлено социальной активностью каждого индивида.
    4. Симпатия - это когда один человек нравится другому. Антипатия - чувство неприязни, отвращение.
    5. Дружба проявляется в привязанности друг к другу нескольких людей, основанной на чувствах. Любовь, по сути, тоже самое, только чувства более сильные и тут добавляются эмоции.
     
    Clube, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь stark-clubber

    stark-clubber хорошист

    Что побуждает человека к деятельности? Каковы главные потребности людей? Какую роль играет в жизни общества ? Что создается трудом? В чем заключаются основные правила поведения семейного хозяйства?
     
    stark-clubber, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь gummi

    gummi гость

    Человека побуждает к деятельности сами его потребности, ведь произведя какой-либо продукт. . Он получит зарплату и на нее удовлетворит свои потребности и родных(нуждающихс в этом). Главные потребности-в перую очередь это дом (либ какое то жилище) тепло, пища, одежда(например зимой, куртка какая нибудь )В жизи деятельность играет важную роль, так как занимаясь деятельстью мы приносит вклад в жизнь…например, ты готовишь хлбв пекарне ты зарабатываешь+помогаешь лдям в своих потребостях.
    Правила поведения семейнго зяйства: Уметь выслушивать требования (просьбы)своих домашних, б, уметь тратить деньги на нужные вещи, предметы а на не нужные вещи не тратится, помогать домашним

     
    gummi, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь sassas

    sassas зубрила

    1. С древнейших времён и до наших дней семья играет огромную роль в жизни человека. Назовите не менее трёх причин, по которым люди дорожат семьёй.
    2. Определите, какую роль в вашей жизни играют семья, друзья, современники.
    3. Человека в повседневной жизни подстерегают различные опасности. Продолжите список правил, которые помогут сделать жизнь более безопасной.
    1) Соблюдать режим дня.
    2)Мыть руки перед едой.
    3)
    4)
    5)
    6)
    7)
     
    sassas, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь September

    September гость

    На счёт правил:
    3) Внимательно смотреть по сторонам, когда переходишь улицу.
    4) Не гулять по переулкам или улицам в тёмное время суток.
    5) Во время приготовления различных блюд, соблюдать технику безопасности, т. е. не браться за противень или за кастрюлю голыми руками, на раскалённую сковородку с маслом не капать водой.
    6) Не забывать выключать электроприборы из сети, когда уходишь из дома.
    7) Не баловаться со спичками.
    Люди дорожать семьей потому что:
    1) Родные люди и члены всегда поддержат тебя, в любой ситуации.
    2) Семья должна выполнить свою социальную роль в обществе. Конечно же человек и так каждый день выполняет эту роль, когда работает. Но роль семьи заключается в не в работе, а в увеличении числа населения, т. е. деторождении. Для многих людей дети-это их цель жизни.
    3) Семья имеет особое назначение в обществе.
    Если человек один, у него не может быть детей. Он как работник приносит государству пользу, но польза семьи в десятки раз больше.
    В моей жизни самую большую роль играет семья. Где меня воспитывают, любят, поддерживают и обеспечивают. Но не меньшую роль в моей жизни играют друзья, которые, конечно же понимают и ценят меня, несмотря на мои недостатки. Современники же играют естественно меньшую роль. Они помогают моему развитию в плане обогащения знаний или умений.

     
    September, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Nepaffosnaya

    Nepaffosnaya школьник

    Приведите примеры девиантного поведения в истории. Какую роль играет девиантное поведение в развитии общества?
     
    Nepaffosnaya, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь DWM

    DWM гость

    В примера девиантности можно привести Альберта Эйнштейна - гениального физика-теоретика, создавшего частную и общую теории относительности, автора основополагающих трудов по квантовой теории света и мн. др. , но совершенно беспомощного в быту, чрезвычайно рассеянного и оторванного от жизненной действительности.
    Другим примером девиантности, но в искусстве, является Сальвадор Дали. Едва ли в художественной культуре человечества новейшего времени найдется личность, обладавшая таким творческим потенциалом и универсализмом. Магическая притягательность его произведений вселяет необъяснимый ужас и восторг,.

    Девиантное поведение играет в обществе двойственную роль: с одной стороны, представляет угрозу стабильности общества, с другой - поддерживает эту стабильность. Так например, при наличии в обществе многочисленных случаев социальных отклонений люди утрачивают чувство ожидаемого поведения. Происходит дезорганизация культуры и разрушение социального порядка.
    С другой стороны, отклоняющееся поведение является одним из путей адаптации культуры к социальным изменениям. Нет такого современного общества, которое долгое время оставалось бы статичным.




     
    DWM, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь julja-lja

    julja-lja неофит

    Какую роль в общении играет способность человека прощать? Умеете ли вы прощать?

    Опишите особенности семейного общения.

    Что больше всего мешает нормальному общению между людьми?

    Сравните дружеское и деловое общение.

    Закончите рассказ:

    Вчера я поссорился со своим другом. Поспорили о том, кто выиграет футбольное первенство. Теперь я, конечно, жалею, что погорячился. Да и он хорош: обозвал меня "знатоком липовым". Смотрю на него во время уроков он дуется как мышь на крупу. Да и у меня настроение паршивое. Что мне делать?...

     
    julja-lja, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь FUCK-VIP

    FUCK-VIP школьник

    Если человеку кто-то важен, приходится считаться с его мнением, прощать. Даже хорошие друзья ссорятся. что бы не потерять отношения, у людей и есть способность прощать. уметь прощать - это очень хорошо, человеку который не умеет прощать будет очень сложно в коллективе.

    все члены семьи должны доверять друг другу, понимать, прощать, поддерживать. в этом и есть смысл создания семьи.

    у каждого человека свои мысли, свои принципы, ценности. отвоевание своей точки зрения основные причины споров между людьми. люди уважают только свое мнение и не считаются с чужим. есть люди, которым нравиться одно и не нравится другое и совершенно противоположные. из за этого тоже может возникнуть спор.

    в дружеских отношениях преобладает в основном доверие. с другом модно быть честным, настоящим, реальным, он не обвинит тебя в этом. Деловое общение и есть деловое. людям не нужно быть откровенными, говорить правду. от того какое ты произведешь впечатление, зависит решение клиента.

    на последний вопрос предлагаю самой подумать. у кого не бывало таково в жизни! Что ты чувствовала, о чем думала, это и напиши)


     
    FUCK-VIP, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь LeN-LeN

    LeN-LeN зубрила

    1)Что понимается под словом (Природа)?
    2) В чем состоит взаимосвязь Человека и Природы?
    3)Что такое Сфера Общества?
    4)Какие сферы общества бывают?
    5)В каких условиях появляется частная собственность?
    6)Какую роль в деятельности играет мотив?
    7)Что такое поведение? Каковы его критерии?
    8)Что такое Диалектика? Когда и где она возникает?
    9)Чем отличается эволюция от революции?
    12)Каким должен быть современный человек?
     
    LeN-LeN, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Bladesoft

    Bladesoft неофит

    2) животные дышат кислородом и выделяют углекислый газ количество углекислого газа в воздухе а также увеличивается при горении топлива. растение в свою очередь поглощает углекислый газ из воздуха на свету выделяет кислород. Кроме этого растения обогащают воздух кислородом уменьшает количество углекислого газа. в виду того, что кислород является необходимым компонентом для жизни людей и животных жизнь на земле без зеленых растений была бы невозможна. Значение растений преобразование неорганических веществ играет также немаловажную роль. зеленые растения создают органические вещества а люди и животные для своего питания получают их готовят зеленых растений. итоги можно сказать что Значение растений в природе и жизни человека играет очень большую роль потому что извини растения поддерживать жизнь на земле. ..

     
    Bladesoft, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Hot-Angel

    Hot-Angel школьник

    Нормы и ожидания, входящие в содержание роли, тесно взаимосвязаны.
    Норма – образец или коллективное ожидание поведения, которое можно назвать
    общепринятым в некой группе. В такой формулировке роль есть нормативный
    образец, структурная, но не поведенческая характеристика. Она – часть
    социальной позиции, но не выражение этой позиции в действии. Социальные
    нормы – предписанные правила поведения – характеризуют не только статус, но
    и роль. Можно даже выразиться так: благодаря нормам, структурным
    характеристикам социального пространства, только и становится возможным
    ролевое поведение. Благодаря им оно, собственно говоря, и организуется
    соответствующим образом.
    <…> Норма – командный пункт, с которого отдаются распоряжения
    миллионам исполнителей ролей. Без социокультурных норм бессмысленно
    говорить о каких-либо ролях. Но сами нормы задаются извне (хотя реализуются
    внутри роли). Социальные нормы – предписания, требования, пожелания и
    ожидания соответствующего (общественно одобряемого) поведения. Нормы
    суть некие идеальные образцы (шаблоны), предписывающие то, что люди
    должны говорить, думать, чувствовать и делать в конкретных ситуациях.
    Соблюдение норм регулируется обществом с различной степенью
    строгости <…> нормы – это также и обязанности одного лица по отношению к
    другому или другим лицам. Запрещая новичкам общаться с начальством чаще,
    чем со своими товарищами, малая группа накладывает на своих членов
    определенные обязательства и ставит их в определенные отношения с
    начальством и товарищами. Стало быть, нормы формируют сеть социальных
    отношений в группе, обществе.
    Нормы это еще и ожидания: от соблюдающего данную норму человека
    окружающие ждут вполне однозначного поведения. Когда одни пешеходы
    движутся по правой стороне улицы, а те, кто идет навстречу, передвигаются по
    левой, возникает упорядоченное, организованное взаимодействие. При
    нарушении правила возникают столкновение и беспорядок. Еще более наглядно
    действие норм проявляется в бизнесе. Он в принципе невозможен, если
    партнеры не соблюдают писаные и неписаные нормы, правила, законы. Стало
    быть, нормы формируют систему социального взаимодействия, которая
    включает мотивы, цели, направленность субъектов действия, само действие,
    ожидание, оценку и средства
    ВОПРОСЫ ПО ТЕКСТУ
    С1. Укажите три смысла (значения), в которых понятие «социальная норма»
    употребляется в тексте.
    С2. Используя содержание текста, объясните, как связаны между собой понятия
    «социальные нормы» и «социальная роль». Приведите пример любой нормы,
    выражающейся в ролевом поведении.
    С3. Автор отмечает, что «нормы – это также и обязанности одного лица по
    отношению к другому или другим лицам». Приведите любые три примера
    обязанностей старшеклассника в любых сферах его жизни.
     
    Hot-Angel, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь MiHANiZm

    MiHANiZm стажер

    С1) Норма – образец или коллективное ожидание поведения, которое можно назвать общепринятым в некой группе. Норма – командный пункт, с которого отдаются распоряжения миллионам исполнителей ролей. Нормы – это также и обязанности одного лица по отношению к другому или другим лицам.
    С2) Социальные нормы – предписанные правила поведения - характеризуют не только статус, но и роль. Пример: когда одни пешеходы движутся по правой стороне улицы, а те, кто идет навстречу, передвигаются по левой, возникает упорядоченное, организованное взаимодействие. (Каждый пешеход выполняет свою роль)
    С3) Старшеклассник обязан уважительно относиться к старшим, учиться, исполнять закон

     
    MiHANiZm, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь alfadim

    alfadim ученик

    Задание 1. Опишите образовательную модель, характерную для индустриальных стран, по следующим пунктам: Цели образования (не менее одной цели) Методы обучения (не менее одного примера) Плюсы обучения (не менее 2 фактов) Недостатки образовательной системы (не менее 3 примеров). Ответ должен содержать не менее 7 предложений. Задание 2. Прочитайте текст и выполните к нему задания: ...«Школа готовит к жизни. ..». Эта фраза настолько часто произносится и пишется, что над смыслом её уже мало кто задумывается. Причём, школа здесь подразумевается в самом широком смысле — и общеобразовательная школа, и все послешкольные образовательные учреждения. Но ведь образование — это не только подготовка к жизни, это прежде всего сама жизнь ребёнка, подростка, юноши, девушки с её особенностями, привлекательными и отталкивающими сторонами, законами, принципами и нормами поведения, ценностями и т. д. Образование — это мир человека, и он должен быть достойным его, чтобы, находясь в нём, человек мог улучшать и мир, и себя в нём. Другими словами, образование — это одна из важнейших сфер и одно из наиболее значительных средств самореализации личности. Вопрос состоит не только в том, чтобы признать справедливость этого суждения. Главное в другом: превратить образование из выполняющего исключительно инструментальную роль (подготовка к труду, профессии, семейной жизни, восприятию искусства и т. п. ) в сферу социума, имеющую самоцельную и самоценную направленность. Важно сформировать такую образовательную среду человека, в которой ему будет интересно и комфортно. В конечном счёте подобная трансформация образовательной сферы позволит решать и её инструментальные задачи, но они окажутся не самодавлеющими, а будут органично вплетены в ткань образовательной жизни человека. А. М. Новиков. Как вы понимаете выражение «инструментальная роль образования»? Какими качествами, по мнению автора, должна обладать образовательная среда? Как вы считаете, какую роль в жизни современного человека играет образование (назовите не менее 2 примеров)? Какое место занимает образование в вашей жизни (не менее 5 предложений)? Как связаны между собой наука и образование? Приведите 2 примера.
     
    alfadim, 17 декабря 2021
    #
  • пользователь Flyordie

    Flyordie гость

    Задание 1

    Цели образования:

    Формирование и развитие качеств личности, необходимых ей и обществу для включения в социально значимую деятельность.

    Методы обучения:

    Словесные, наглядные, практические Продуктивные, объяснительно-иллюстративные, поисковые, исследовательские, проблемные и др. Индуктивные и дедуктивные

    Плюсы обучения:

    Непрерывная система последовательных образовательных уровней образовательных учреждений/ Хорошая материально-техническая база/ Наличие бесплатного обучения/ Современное образование позволяет при реализации образовательных программ использовать различные образователььные технологии/ Воозможность дистанционного обучения, электронного обучения. Наличие учреждений дополнительного образования. Перенос акцента с предметных знаний, умений и навыков как основной цели обучения на формирование общеучебных умений,  на развитие самостоятельности учебных действий.

    Недостатки образовательной системы:

    Смешивание различных подходов к образованию. Отделение образования от государства. Образовательные учреждения становятся более зависимы от бизнес-интересов. Процветание коррупции во многих образовательных учреждениях. Наличие технологий ведет к пристрастию использования возможных гаджетов. Отсутствие стимула хорошо учиться. Почти полное отсутствие практической ценности проводимой образовательными учреждениями научной работы. Ориентация на общие среднестатистические стандарты, а не на развитие конкретного ребенка.

    Задание 2

    Образование – это услуга по подготовке к чему- либо. Т. е. образование – это инструмент извлечения какой-либо прибыли. Гуманность, ориентировка на личность и общество, доступность и умение заинтересовать. Образование открывает новые перспективы личностного роста, а также практически изменяется круг общения, а постепенно и образ жизни. В наше время образование играет ключевую роль в жизни человека, так как с его помощью люди могут добиваться невероятных высот, строить себе карьеру, быть востребованными и профессиональными специалистами в своей сфере деятельности. Современному человеку нельзя представить свою жизнь без знаний. Многие стремятся больше знать, совершенствоваться. Все мы разные, но нас объединяет одно - стремление найти своё место в жизни. Помочь нам в этом может лишь современное образование. Оно позволяет поверить в то, что предела нашим возможностям нет. Наука и образование являются разновидностями духовной культуры, которые непосредственно взаимодействуют друг с другом: наука производит объективные знания о мире, а через образование человек приобщается к этим знаниям.
     
    Flyordie, 17 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.