• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы думаете, возможны ли в будующем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете?...

Тема в разделе "", создана пользователем Phantomas.

4398
  • пользователь Phantomas

    Phantomas гость

    Как вы думаете, возможны ли в будующем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете?

     
    Phantomas, 11 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Vzletnaya

    Vzletnaya стажер

    А ты думаешь защиту прав верующих просто так сделали?

    Да, сделают. Так-же делают подобие ВКФ - Великого Китайского Файрвола.

    Ограничение по возрасту и т. д

     
    Vzletnaya, 11 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Children

    Children стажер

    Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?

     
    Children, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь egoistka87

    egoistka87 учащийся

    В наше время уже существует такое понятие как "сетикет". Сетикет подразумевает под собой правильное поведение пользователя в сети. Все чаще лиц, использующих ненормативную лексику, удаляют из сервисов или форумов. Людям неприятно читать чьи-то маты.

    Так что, я думаю, особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете просто необходимы. А до космоса-рукой подать. В недалеком будущем будем регулировать поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей. Можно будет назвать эту науку, например, "космоэтика"

     
    egoistka87, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь NoComments

    NoComments хорошист

    Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?
     
    NoComments, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь NaughtyKitten

    NaughtyKitten новичок

    Естественно, нравственные нормы складываются в группах. Не знаю как на орбитах, скорее всего они там уже давно сложились после множества коллективных полётов. А вот в интернете после появления наказания за проступки (в глобальном масштабе, а в частных случаях как форумы и. т. п. они уже тоже сложены).
    Например на одних сайтах разрешено нецензурное высказывание, а оскорбление участников запрещено - это ОСОБЫЕ нравственные нормы.

     
    NaughtyKitten, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Rodya

    Rodya почемучка

    Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей? Помогите с ответом)
     
    Rodya, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Farengait

    Farengait зубрила

    Мне кажется, что нет. Для наших людей все нормы должны обеспечиваться силой принуждения, тогда они будут их соблюдать. А так, люди будут как и раньше хамить друг другу, использовать нецензурную лексику на просторах интернета, не понимая, что, например, сегодня многие дети в возрасте от 7 лет пользуются интернетом, они все это читают, впитывают. И какими они вырастут? Грубиянами и хамами? Нравственные нормы поведения должны закладываться с детства, человек должен усваивать их в процессе социализации. Тогда, конечно, он их будет придерживаться как на просторах интернета, так и на орбитах межпланетных кораблей

     
    Farengait, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь liverock28

    liverock28 неофит

    как вы думаете возможны ли в будущем особые нравственные нормы регулирующие поведение в Интернете лили поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей
     
    liverock28, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Goldysmile

    Goldysmile зубрила

    Я считаю, что нормы, регулирующие поведение в Интернете возможны, т. к. уже сейчас проводят новые проекты и вводятся законы.

     
    Goldysmile, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь pingwin

    pingwin гость

    Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?
     
    pingwin, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Bee85

    Bee85 стажер

    Естественно, нравственные нормы складываются в группах. Не знаю как на орбитах, скорее всего они там уже давно сложились после множества коллективных полётов. А вот в интернете после появления наказания за проступки (в глобальном масштабе, а в частных случаях как форумы и. т. п. они уже тоже сложены).
    Например на одних сайтах разрешено нецензурное высказывание, а оскорбление участников запрещено - это ОСОБЫЕ нравственные нормы.

     
    Bee85, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
    а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
    б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
    в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?

     
    FairLady, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь sekta13

    sekta13 гость

    1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.

    В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)

    2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.

    3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.

    а) естественно, что нет, потому что это ему пойдут в отрицательную сторону. т. е. люди работают меньше, им не хватает часов закончить например работу какую-нибудь вовремя, но они зато получают ту же зарплату, им хорошо, а вот предприниматель будет страдать, да я думаю, что их это расслабит, никакой мотивации, а так хоть за деньги пахают.

    б) Может при том условии, что у него маленькая команда рабочих, ему нужны рабочие руки, если человек захочет уйти, а он ему нужен. то по сути предпиринимателю лучше ему повысыть зарплату, но не повышать часы рабочего дня, тогда рабочий возможно останется.

    в) В нашей стране об этом даже мочно и мечтать, нас наоборот повышают часы и уменьшают зарплату, полное эгоистической поведение со стороны начальства, такие идиоты, извините за выражение, ну а было или нет это в прошлом я не не помню. мне кажется, что в прошлом может и возможно было такое. .

     
    sekta13, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь Angry

    Angry ученик

    Прочтите отрывок из работы российского социолога Р. В. РЫБКИНОЙ о преступности в России.

    Весь ход реформ сопровождался не только ростом числа преступлений, но и серьезными изменениями самой структуры преступности. В частности, резко возрос «вес» организованной преступности. Но главное, она превратилась из чисто криминальной силы в самоорганизующуюся социальную систему, интегрированную во все властно-экономические структуры и практически не подконтрольную правоохранительным органам, более того, в социальный институт российского общества. Это значит, что она породила: 1) собственные, специфические для нее организации—«крыши»; 2) особые нормы теневого поведения (такие, как «рэкет», «накат», «откат» и т. п. ); 3) особые социальные роли, за которыми закреплено осуществление этих норм, и 4) особые социальные взаимоотношения между участниками преступных сообществ, в которые они вступают при осуществлении тех или иных преступных операций, а также особые взаимоотношения между криминалом и властью.

    Главный процесс, свидетельствующий об институционализации преступной деятельности, — это ее все большее срастание с властью. Этот процесс идет на всех уровнях — как на отдельных предприятиях и в фирмах в регионах страны, так и в высших органах законодательной (парламент) и исполнительной (правительство) власти. Это позволяет говорить о двух новых для России процессах, которые возникли в эпоху либерализации экономики: первый процесс — теневизация общества, т. е. все больший уход различных общественных структур в тень. .. И второй процесс — криминализация общества, т. е. все большее усиление в нем роли преступных элементов, связанных с теми или иными политическими, правовыми, экономическими и другими структурами общества.

    Рывкина Р. Б. Драма перемен. — М. , 2001. —С. 37—38.

    Вопросы и задания к источнику. 1) Что нового дает вам источник по сравнению с учебным текстом? 2) Что означают в тексте документа слова «уход в тень»? Как вы понимаете взятые в кавычки слова: «крыши», «рэкет», «накат», «откат»? Почему автор использует их в социологическом исследовании? 3) Как вы думаете, почему рыночные реформы в России сопровождались криминализацией общества? 4) Какая информация в этом источнике подтверждает особую опасность организованной преступности для общества и государства?

     
    Angry, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь natalya1

    natalya1 новичок

    1) В учебнике излагается теоретический базис, с примерами из практики, здесь же практика, то, что на самом деле происходит в стране, В учебнике изложение фактов, в статье авторский взгляд, оценка событий. В убебнике официальная позиция "государства", в статье авторский взгряд на объективные процесы. 2) "Уход в тень" - выход за рамки правового поля, т. е. деятельность вне законов; "крыша" - оплачиваемые услуги по охране и защите интересов одной преступной деятельности с помощью другой, "рекет" - вымогание средств у предпринимателей, "накат" - угроза, "откат" - часть суммы, переходящая чиновнику или криминалу из выделенных на что-то средств. Используется для усиления, для понимания, насколько острая проблема. 3) рыночные реформы осуществлялись в период безвременья и беззкакония, госудаство - СССР прекратило свое существование, а нормативной базы новое государство еще не создало, не было четкого плана действий, ломался строй, сознание, гражданские позиции людей. Старые правила уже не действовали, а новых еще не было. Произошла с одной стороны декриминализация - что раньше было преступлениями: спекуляция, тунеядство, теперь перестало таковыми быть, это стало называться бизнес, предпринимательство, право на труд, а не обязанность. А с другой стороны появились новые преступления - тот же рэкет. 4) главная опасность в том, что преступный мир сросся с властными структурами, что царит взяточничество, криминал во власти находится. Все все знают, а никто ни с чем не борется.

     
    natalya1, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь zavalyusnegom

    zavalyusnegom зубрила

    Помогите, отдаю все свои . известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за
    сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
    а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
    б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
    в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
     
    zavalyusnegom, 12 апреля 2021
    #
  • пользователь CrazyMilly

    CrazyMilly отличник

    А) ~ В России предпринимателю было бы выгодно увеличение рабочего дня при сохранении текущего уровня заработной платы, но рабочие выступали за увеличение рабочего дня с целью повышения заработной платы, на что предприниматель пойти не мог ввиду экономического спада.
    ~ В США многие работники выступают за рабочего времени при сохранении текущего уровня заработной платы, что предпринимателю не выгодно: работы будет выполняться меньше, а заработная плата останется на том же уровне
    Б) Предприниматель может уступить работникам в том случае, когда сокращается требуемый объем выполняемой работы, ввиду, например, временного падения спроса на товар.
    В) Да, возможно. Автоматизация производства позволяет облегчить труд людей, уменьшить время их работы.

     
    CrazyMilly, 12 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.