Как вы думаете, возможны ли в будующем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете?
Как вы думаете, возможны ли в будующем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете?...
Тема в разделе "", создана пользователем Phantomas.
4398
А ты думаешь защиту прав верующих просто так сделали?
Да, сделают. Так-же делают подобие ВКФ - Великого Китайского Файрвола.
Ограничение по возрасту и т. д
Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?
В наше время уже существует такое понятие как "сетикет". Сетикет подразумевает под собой правильное поведение пользователя в сети. Все чаще лиц, использующих ненормативную лексику, удаляют из сервисов или форумов. Людям неприятно читать чьи-то маты.
Так что, я думаю, особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете просто необходимы. А до космоса-рукой подать. В недалеком будущем будем регулировать поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей. Можно будет назвать эту науку, например, "космоэтика"
Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?
Естественно, нравственные нормы складываются в группах. Не знаю как на орбитах, скорее всего они там уже давно сложились после множества коллективных полётов. А вот в интернете после появления наказания за проступки (в глобальном масштабе, а в частных случаях как форумы и. т. п. они уже тоже сложены).
Например на одних сайтах разрешено нецензурное высказывание, а оскорбление участников запрещено - это ОСОБЫЕ нравственные нормы.
Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей? Помогите с ответом)
Мне кажется, что нет. Для наших людей все нормы должны обеспечиваться силой принуждения, тогда они будут их соблюдать. А так, люди будут как и раньше хамить друг другу, использовать нецензурную лексику на просторах интернета, не понимая, что, например, сегодня многие дети в возрасте от 7 лет пользуются интернетом, они все это читают, впитывают. И какими они вырастут? Грубиянами и хамами? Нравственные нормы поведения должны закладываться с детства, человек должен усваивать их в процессе социализации. Тогда, конечно, он их будет придерживаться как на просторах интернета, так и на орбитах межпланетных кораблей
как вы думаете возможны ли в будущем особые нравственные нормы регулирующие поведение в Интернете лили поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей
Я считаю, что нормы, регулирующие поведение в Интернете возможны, т. к. уже сейчас проводят новые проекты и вводятся законы.
Как вы думаете, возможны ли в будущем особые нравственные нормы, регулирующие поведение в Интернете или поведение космонавтов на орбитах межпланетных кораблей?
Естественно, нравственные нормы складываются в группах. Не знаю как на орбитах, скорее всего они там уже давно сложились после множества коллективных полётов. А вот в интернете после появления наказания за проступки (в глобальном масштабе, а в частных случаях как форумы и. т. п. они уже тоже сложены).
Например на одних сайтах разрешено нецензурное высказывание, а оскорбление участников запрещено - это ОСОБЫЕ нравственные нормы.
Известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
1. В случае России предпринимателю были бы выгодны меры при увеличении рабочего дня и сохранении прежнего уровня оплаты труда, но рабочие выступали за увеличение рабочего времени для того, чтобы они могли заработать деньги. А работодатель не мог позволить себе осуществить требования рабочих потому, что наблюдался спад производства, платить за труд было нечем.
В случае США, работники хотят улучшить свое положение, однако работодателю это не выгодно, так как увеличатся издержки (работы будет выполняться меньше, а оплата за этот труд останется на том же уровне)
2. Уступить можно в том случае, когда сокращается объем работ (напрмиер производство падает по причине того, что не закуплено сырье и т. п. ), но вины работников в этом нет.
3. Возможно в будущем, когда производство станет более автоматизированным и для выполнения тех же объемов работ нужно будет меньше времени.
а) естественно, что нет, потому что это ему пойдут в отрицательную сторону. т. е. люди работают меньше, им не хватает часов закончить например работу какую-нибудь вовремя, но они зато получают ту же зарплату, им хорошо, а вот предприниматель будет страдать, да я думаю, что их это расслабит, никакой мотивации, а так хоть за деньги пахают.
б) Может при том условии, что у него маленькая команда рабочих, ему нужны рабочие руки, если человек захочет уйти, а он ему нужен. то по сути предпиринимателю лучше ему повысыть зарплату, но не повышать часы рабочего дня, тогда рабочий возможно останется.
в) В нашей стране об этом даже мочно и мечтать, нас наоборот повышают часы и уменьшают зарплату, полное эгоистической поведение со стороны начальства, такие идиоты, извините за выражение, ну а было или нет это в прошлом я не не помню. мне кажется, что в прошлом может и возможно было такое. .
Прочтите отрывок из работы российского социолога Р. В. РЫБКИНОЙ о преступности в России.Весь ход реформ сопровождался не только ростом числа преступлений, но и серьезными изменениями самой структуры преступности. В частности, резко возрос «вес» организованной преступности. Но главное, она превратилась из чисто криминальной силы в самоорганизующуюся социальную систему, интегрированную во все властно-экономические структуры и практически не подконтрольную правоохранительным органам, более того, в социальный институт российского общества. Это значит, что она породила: 1) собственные, специфические для нее организации—«крыши»; 2) особые нормы теневого поведения (такие, как «рэкет», «накат», «откат» и т. п. ); 3) особые социальные роли, за которыми закреплено осуществление этих норм, и 4) особые социальные взаимоотношения между участниками преступных сообществ, в которые они вступают при осуществлении тех или иных преступных операций, а также особые взаимоотношения между криминалом и властью.
Главный процесс, свидетельствующий об институционализации преступной деятельности, — это ее все большее срастание с властью. Этот процесс идет на всех уровнях — как на отдельных предприятиях и в фирмах в регионах страны, так и в высших органах законодательной (парламент) и исполнительной (правительство) власти. Это позволяет говорить о двух новых для России процессах, которые возникли в эпоху либерализации экономики: первый процесс — теневизация общества, т. е. все больший уход различных общественных структур в тень. .. И второй процесс — криминализация общества, т. е. все большее усиление в нем роли преступных элементов, связанных с теми или иными политическими, правовыми, экономическими и другими структурами общества.
Рывкина Р. Б. Драма перемен. — М. , 2001. —С. 37—38.
Вопросы и задания к источнику. 1) Что нового дает вам источник по сравнению с учебным текстом? 2) Что означают в тексте документа слова «уход в тень»? Как вы понимаете взятые в кавычки слова: «крыши», «рэкет», «накат», «откат»? Почему автор использует их в социологическом исследовании? 3) Как вы думаете, почему рыночные реформы в России сопровождались криминализацией общества? 4) Какая информация в этом источнике подтверждает особую опасность организованной преступности для общества и государства?
1) В учебнике излагается теоретический базис, с примерами из практики, здесь же практика, то, что на самом деле происходит в стране, В учебнике изложение фактов, в статье авторский взгляд, оценка событий. В убебнике официальная позиция "государства", в статье авторский взгряд на объективные процесы. 2) "Уход в тень" - выход за рамки правового поля, т. е. деятельность вне законов; "крыша" - оплачиваемые услуги по охране и защите интересов одной преступной деятельности с помощью другой, "рекет" - вымогание средств у предпринимателей, "накат" - угроза, "откат" - часть суммы, переходящая чиновнику или криминалу из выделенных на что-то средств. Используется для усиления, для понимания, насколько острая проблема. 3) рыночные реформы осуществлялись в период безвременья и беззкакония, госудаство - СССР прекратило свое существование, а нормативной базы новое государство еще не создало, не было четкого плана действий, ломался строй, сознание, гражданские позиции людей. Старые правила уже не действовали, а новых еще не было. Произошла с одной стороны декриминализация - что раньше было преступлениями: спекуляция, тунеядство, теперь перестало таковыми быть, это стало называться бизнес, предпринимательство, право на труд, а не обязанность. А с другой стороны появились новые преступления - тот же рэкет. 4) главная опасность в том, что преступный мир сросся с властными структурами, что царит взяточничество, криминал во власти находится. Все все знают, а никто ни с чем не борется.
Помогите, отдаю все свои . известно что требования рабочих в разных странах не совпадают. В период падения производства в России первой половины 90 годов россияне выступали не за
сокращение а за увеличение реально рабочего времени ведь многие предприятия либо закрывались либо работали сокращенную неделю. В США же многие работники настаивают на сокращение рабочего времени при сохранении прежнего уровня зарплаты.
а)как вы думаете выгодны подобные мере предпринимателю или нет?
б)При каких условиях он может согласиться и уступить требованиям рабочих?
в)Как вы думаете возможно подобное в нашей стране в будущем или уже было возможным когда либо в прошлом?
А) ~ В России предпринимателю было бы выгодно увеличение рабочего дня при сохранении текущего уровня заработной платы, но рабочие выступали за увеличение рабочего дня с целью повышения заработной платы, на что предприниматель пойти не мог ввиду экономического спада.
~ В США многие работники выступают за рабочего времени при сохранении текущего уровня заработной платы, что предпринимателю не выгодно: работы будет выполняться меньше, а заработная плата останется на том же уровне
Б) Предприниматель может уступить работникам в том случае, когда сокращается требуемый объем выполняемой работы, ввиду, например, временного падения спроса на товар.
В) Да, возможно. Автоматизация производства позволяет облегчить труд людей, уменьшить время их работы.