Какие типы этноса существуют
Какие типы этноса существуют...
Тема в разделе "", создана пользователем Electri4ka.
44041
Типы этносов: Род. - группа людей, которая основана на кровных связях. Племя. - этнос эпохи первобытно-общинного строя или периода его разложения. Народность. - окончательно не сформировавшееся сообщество людей, объединённых общим пространством, культурой, языком и т. д. , в котором ещё присутствуют значительные внутренние различия. Нация. - в настоящее время чаще всего используемое понятие в этнографической литературе. Соответствует развитому индустриальному и постиндустриальному обществу с сильной самоидентификацией. При этом в советской этнографии было принято деление на социалистические и капиталистические нации, которое в результате крушения социалистической системы потеряло смысл.
Напишите Законы "О предприятиях в РФ"
и какие типы предприятий существуют ) ( )
Унитарное предприятие– коммерческая организация, – по определению Гражданского кодекса РФ (статья 113. 1.), – не обладающая правом собственности на закрепленное за ней имущество, а значит, и возможностью разделять его по вкладам или паям. В литературе, правда, дается и другое истолкование унитарной организации. Под ней понимается обособленное, т. е. обладающее большой самостоятельностью, но не обязательно самодостаточное структурное подразделение. У таких единиц “есть организационная цель, значимая сама по себе, а не как средство достижения более общих целей. Организации, имеющие такую социально значимую цель, мы назовем унитарными организациями”.
Казенное предприятие – хозяйственная организация, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Перевод предприятия в эту категорию трактуется как альтернатива банкротству и возможен при наличии хотя бы одного из следующих условий: в течение двух лет нет прибыли, имеет место нецелевое использование выделяемых федеральных средств, имеют место нарушения законодательства в использовании закрепленного имущества. Однако процедура такого перевода, как впрочем и процедура банкротства в реформируемой российской экономике, пока не получила широкого распространения.
Перебазируемое предприятие – хозяйственная организация не функционирующая постоянно в данной местности, меняющая свою региональную дислокацию.
Сезонное предприятие – хозяйственная организация, функционирующая лишь в определенные календарные периоды года, характеризующаяся сезонным производством, например, переработкой собранного урожая сельскохозяйственных культур. Градообразующее предприятие – крупная индустриальная организация, строительство и монтаж объектов которой – послужило толчком к возникновению нового города. Какие есть виды предприятий? На балансе такого предприятия обычно числятся все объекты социальной инфраструктуры, и оно обеспечивает занятость большинства населения. Предприятия, находящиеся в государственной и в муниципальной собственности могут быть унитарными
Помогите ответить на вопросы пожалуйста)
1. Какие условия по мнению психологов необходимы для сознательного выбора профессии.
2. Смысл понятия Профессия
3. Какие типы профессии существуют.
4. В чем состоит различие между понятиями: "престижность профессии" и "социальное востребованность профессии.
5. Где можно найти информацию о той или иной профессии.
1) стремелние, интересы, увлечения
2) Профессия-постоянная деятельность.
3)Человек-человек, человек-техника, человек-знак, человек-природа, человек-художественный образ
4)Соц востребованность например наличие рабочих мест, спрос на эту профессию, престижность это статус профессии.
5)СМИ, интернет, общение с сотрудниками и тд
Этнические формы возникли в эпоху верхнего палеолита. Но характер этноса менялся в ходе истории. Высший этап ег развития-нация, складывающаяся в новое время (ХIXв. ). Крупные этносы существуют сейчас только как нация, а мелкие, сохранившиеся с древних времён, входят в нации как этнические меньшинства. Какие народы в современной России вы могли бы причислить к нациям, а какие-к этническим меньшинствам?
этнические меньшинства - народы севера Ханты и Манси, например. Далее Энцы, Удэгейцы, Ногайцы и многие другие. У нас с этим народами так называемый плюрализм, мымирнос сосуществуем друг с другом не подавляя чужой культуры, но как нация доминируя над этими этническими меньшенствами. Нациями в России можно считать соответственно русских, татаров и даже украинцев. которых в России проживает даже больше. чем башкиров)Не за что
Этнические формы возникли в эпоху верхнего палеолита. Но характер этноса менялся в ходе истории. Высший этап его развития-нация, складывающаяся в новое время(19 век). Крупные этносы существуют сейчас только как нация, а мелкие, сохранившиеся с древних времён, входят в нации как этнические меньшинства.
КАКИЕ НАРОДЫ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ВЫ МОГЛИ БЫ ПРИЧИСЛИТЬ К НАЦИЯМ, А КАКИЕ К ЭТНИЧЕСКИМ МЕНЬШИНСТВАМ?
Нация не имеет никакого отношения к предмету этнографии. Нация - это идеологический конструкт. Поэтому, ответом на вопрос "кто нация, а кто нет" будет "кто себя считает, тот и есть".
Этнические меньшинства? Сразу к дискриминации, значит. Этнос - это у нас совокупность происхождения, культуры, языка + воспроизводства. На территории РФ несколько тысяч этнических групп, далеко не все они могут называться нациями. Как например, русские, которые скорее входят в общероссийскую нацию, чем представляют собой моноэтничную.
Сразу замечу для товарищей неонаци и им подобных. Культурное основание российской нации не только создано умами представителей разных этносов, но и превосходит в разы любой "монославянский" бред.
Срочно помогите!
1. Какие типы образовательных учреждений существуют в РФ?
2. Как вы понимаете, что такое современная школа?
3. Какие цели и задачи ставит школа перед собой?
4. Основные нормативные документы, на которых строится деятельность современной школы.
5. Какова структура закона РФ «Об образовании» (разделы, статьи)?
6. Что понимается под образованием в РФ?
7. Что такое система образования РФ?
8. Какие права и обязанности педагога определены законом «Об образовании»?
9. Какие права и обязанности учащегося определены законом «Об образовании»?
Начальная общеобразовательная школа; основная общеобразовательная школа; средняя общеобразовательная школа; средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов; гимназия;
лицей. Это на первый вопрос
Помогите ответить на вопросы пожалуйста)
1. Какие условия по мнению психологов необходимы для сознательного выбора профессии.
2. Смысл понятия Профессия
3. Какие типы профессии существуют.
4. В чем состоит различие между понятиями: "престижность профессии" и "социальное востребованность профессии.
5. Где можно найти информацию о той или иной профессии.
1) стремелние, интересы, увлечения
2) Профессия-постоянная деятельность.
3)Человек-человек, человек-техника, человек-знак, человек-природа, человек-художественный образ
4)Соц востребованность например наличие рабочих мест, спрос на эту профессию, престижность это статус профессии.
5)СМИ, интернет, общение с сотрудниками и тд
Действительно ли возможно попасть в класс богатых благодаря таланту и трудолюбию или существуют какие-то более значиемые условие для этого? Если да, то какие? Кому и почему легче войти в класс богатых в современной России - молодым людям или людям среднего возраста? Ответ обоснуйте.
В класс богаты действительно возможно попасть благодаря таланту и трудолюбию. Так как если трудолюбивый человек развивает свой талант, то он сможет стать известным, а известность чаще всего приносит большие доходы. Так же есть и другие условия, способствующие продвижению в класс богатых, например брак по расчёту с представителем такого класса. В современной россии в класс богатых легче войти молодым людям. Так как они могут работать на перспективной должности и быстро заработать капитал, или они могут зарекомендовать себя чтобы стать известными благодаря свим способностям (таланту).
Какие социальные группы существуют в нашем городе, районе, селе?
Социальная группа — группа людей, выделенных по социально
значимым признакам.
Малая группа — небольшая по численности группа людей, объединенных
общими целями, интересами, нормами и правилами
поведения, а также постоянным взаимодействием.
Семья, родственники, друзья - это малые группы для человека.
К ним можно отнести также школьный класс, спортивную
секцию, дворовую хоккейную команду,
драматический кружок и др.
Большие социальные группы ученые различают по
социальному положению (классы), по этнической принадлежности
(народности, нации), по возрасту (молодежь,
трудоспособное население, нетрудоспособное), по месту
жительства (горожане и сельские жители), по половому
признаку (мужчины, женщины), по профессиональной деятельности
(люди умственного и физического труда).
