• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что вам известно о воинской обязанности?...

Тема в разделе "", создана пользователем angeluz.

44353
  • пользователь angeluz

    angeluz гость

    Что вам известно о воинской обязанности?
     
    angeluz, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь UncleS

    UncleS профессор

    Воинская обязанность-это личная обязанность и не допускает замены воен­нообязанного другим лицом.
    В мирное время воинская обязанность предусматривает:
    1. Воинский учет;
    2. Обязательную подготовку к военной службе;
    3. Призыв на военную службу;
    4. Прохождение военной службы по призыву;
    5. Пребывание в запасе;
    6. Призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

     
    UncleS, 20 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Ответьте на вопросы

    1) Является ли источником права:

    - трудовой договор гражданина Петрова с фирмой N;

    - приговор суда по делу Котова;

    - Указ Президента РФ "Об усилении борьбы с преступностью"?

    2) Какие исключения существуют из правила: "Закон обратной силы не имеет"?

    3) Как действуют во времени, в пространстве и по кругу лиц следубщие нормативные правовые акты:

    а) Закон РФ от 9 января 1996 г. № 2 - ФЗ "О защите прав потребителей";

    б) Закон РФ от 28 марта 1998 г. № 53 - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";

    в) Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".

    Вопросы и задания из учебника по обществознанию А. И. Кравченко Е. А. Певцова 11 класс

     
    AlexLisa, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Timan

    Timan отличник

    2. Исключения из этого правила имеются - пример в сфере уголовного права - если принимается закон снижающий уголовную ответственность либо вообще освобождающий от ответственности за какое-то преступление, то все дела по данным преступлениям подлежат пересмотру в части назначенных наказаний.


    3. А) с момента опубликования в оффицальном источнике, на территорию всего государства и на всех потребителей
    б) с момента опубликования, на территорию всего гос-ва и на военных и военнообязанных граждан РФ
    в) с момента подписания, территория всего гос-ва, на граждан обязанных уплачивать алименты.

     
    Timan, 21 августа 2021
    #
  • пользователь refi

    refi почемучка

    СРОЧНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТСЮДА САМОЕ ВАЖНОЕ
    Как свидетельствуют исследования, еще во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению». Интересно, что в римском праве существовало два различных термина: jus — право и lex — закон.
    Периодом поистине триумфального шествия «права по природе» стало Новое время. Русский правовед И. А. Покровский (1868—1920) отмечал, что идея естественного права «тянется непрерывно через всю историю Западной Европы», но особенную глубину и интенсивность она приобретает в XVII и XVIII вв. — в эпоху, которой и дается по преимуществу название эпохи естественного права.
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность. Напомним об уже известных вам крупнейших правовых документах, которые были приняты в этот период и вобрали в себя идеи естественного права: в США — Декларация независимости (1776) и Конституция (1787), во Франции — Декларация прав человека и гражданина (1789) и Конституция (1791). Включенное в содержание государственных документов, естественное право превратилось в действующие общеобязательные юридические нормы. Столь крупные перемены в политико-правовой сфере жизни общества современные правоведы называют первой (антифеодальной) революцией в праве (революцией не в смысле насилия, а в смысле резкого, скачкообразного перехода в новое правовое состояние).
    Далее следует длительный период спада. Как вам известно из курса истории, конец XIX — первая половина XX в. отмечены гигантскими социальными катастрофами — кризисами, революциями, мировыми войнами.
    Но история, как вы, возможно, замечали, любит парадоксы: именно эти потрясения и беды заставили человечество искать пути такого усовершенствования действующего (позитивного) права, которое могло бы пресечь всякую возможность установления тиранических режимов. Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права. И в середине XX в. оно было вновь «открыто», для того чтобы продолжить выполнение своего гуманистического предназначения.
    Утверждаясь в качестве юридической реальности, естественное право становится своего рода духовной основой демократических преобразований в целом ряде стран. В декабре 1948 г. принимается Всеобщая декларация прав человека, и далее — объемный пакет основополагающих правовых документов, которые вместе составили так называемую Хартию прав человека. В тот же период многие европейские страны, особенно те, которые на себе испытали ужасы фашизма, — Германия, Италия, Испания, включили в свои национальные конституции специальные разделы о правах человека, тем самым придав им непосредственное юридическое значение, причем приоритетное. Этот момент называют второй (антитоталитарной) революцией в праве, когда естественное право вновь обрело непосредственно юридическое значение. В Конституцию РФ (1993) также вошла глава о правах и свободах человека и гражданина.
    Какие же права относят к естественным, прирожденным, неотчуждаемым правам человека?
    Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое права человека. В науке есть такое определение: права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Удивительное по глубине и выразительности определение. Становится понятным, в чем состоит особенность (суть, отличительное свойство) естественных прав во всем бесконечном многообразии жизни (бытия) человека. Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы). Или, иначе говоря, свобода может быть определена только через нормы права (включающие также и обязанности).
    Опираясь на данное определение, отметим, что к нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др. Не станем далее перечислять известные вам права. Отметим только, что сегодня можно встретить разделение прав на основные и конституционные. Однако в науке существует вполне аргументированное мнение, что основные права человека — это и есть конституционные права. Следовательно, чтобы познакомиться с ними, необходимо обратиться к нашей Конституции.
     
    refi, 21 августа 2021
    #
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению».
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность.
    Далее следует длительный период спада.
    Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права.
    права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы).
    К нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др.

     
    AntiTraian, 21 августа 2021
    #
  • пользователь StileNF

    StileNF гость

    Написать сообщение на тему: "мое отношение к исполнению воинской обязанности"
     
    StileNF, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Giorgio-

    Giorgio- почемучка

    Воинская обязанность - это государственный долг прибывание в рядах ВС и участвовать в мероприятиях, касающихся обороны страны.
    Наша страна постоянно нуждается в защите как на ее границах, так и внутри страны. На нашей территории много разных воинских частей, которые занимаются обеспечение сохранности граждан. Патриотизм граждан в нашей стране не дает врагам пройти на нашу территорию.
    В нашей стране даже женщины могут проходит военную службу по контракту (рядовой прапорщик и т. д. ), а так же медицинские работники, которые автоматически встают на воинский учет в военкомат своего города.
    Но не все мужчины нашей страны, хотели бы встать ряды воинской службы. Единственное что они про это говорят:" Неохота время терять!". Как же тогда они смогут защитить своих детей или родителей?
    Воинские обязанности, если требует для этого государство, должен исполнить каждый гражданин нашего государства. Это почетно!

     
    Giorgio-, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Shulz

    Shulz учащийся

    11. Что из перечисленного относится к специальной дисциплине:
    1. Переход улицы на зелёный свет
    2. Выполнение солдатом приказа командира воинской части
    3. Запрет на курение в общественных местах
    4. Соблюдение правил соревнований
    5. Соблюдение правил пожарной безопасности
    6. Выполнение правил поведения учащегося
    12. Верны ли суждения о законопослушном поведении:
    А. Законопослушный человек пользуется всеми правами и честно выполняет обязанности.
    Б. Законопослушное поведение должно быть полезно обществу.
    1) верно только А 3) верны оба суждения
    2) верно только Б 4) оба суждения неверны
    13. Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, соответствуют понятию «участники преступления». Укажите термин, относящийся к другому понятию.
    1) подстрекатель 2) исполнитель 3) свидетель 4) соучастник 5) организатор
    Прочитайте тест и выполните задания 14-17.
    В Российской Федерации полиция входит в систему государственных органов внутренних дел. Она предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, для охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
    В состав полиции могут входить подразделения организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей.
    Сотрудники полиции ведут борьбу с преступностью. Они занимаются предупреждением и пресечением различных правонарушений, выявлением и раскрытием преступлений, производством дознаний по уголовным делам. Полицейские обеспечивают правопорядок в общественных местах и безопасность дорожного движения.
    14. Составьте план текста. Для этого выделите основную мысль каждой части текста и кратко сформулируйте её в виде утверждения или вопроса.
    15. Какие функции полиции названы в тексте? Выпишите две из них.
    16. В состав полиции входят различные подразделения и службы. Назовите одну из них и расскажите о её функциях.
    17. Выскажите своё мнение о том, почему граждане должны оказывать содействие полиции. Подтвердите своё мнение примерами из литературы, социальной действительности, собственного опыта.
    18. Заполните пропуски в тексте:
    Долг и обязанность защищать Родину распространяются на любого _______(1) Российской Федерации. В соответствии с Федеральным _______(2) установлена ________(3) обязанность граждан России, которые должны нести военную службу в Вооружённых силах. Участвовать в защите_______(4) можно также и трудясь на оборонном предприятии, работая в госпитале, изобретая новую технику.
    Слова для вставки:
    А. Трудовая Г. Закон
    Б. Гражданин Д. Воинская
    В. Отечество Е. Человек
     
    Shulz, 21 августа 2021
    #
  • пользователь okcuk

    okcuk гость

    11) 2, 4, 6
    12) 3
    13) 3
    14) 1. Что такое полиция
    2. Структура полиции
    3. Функции полицейских
    15) борьба с преступностью, обеспечивание безопасности дорожного движения
    16)Например, налоговая полиция. В ее функции входит борьба с налоговыми преступлениями и правонарушениями, а также борьба с коррупцией в налоговых органах.
    17) Содействовать полиции нужно для того, чтобы принести пользу обществу, тонизировать свою социальную активность. Помимо того, что помощь полиции укрепляет в человеке веру в справедливость, так и ускоряет процесс дознания и делопроизводства, а также увеличивает шанс следователей выяснить причину инцидента. Например, мой знакомый давал показания по поводу горевшего дома соседей и таким образом существенно помог полиции обнаружить поджигателя
    18) бгдв

     
    okcuk, 21 августа 2021
    #
  • пользователь bLESSk

    bLESSk неофит

    Используя содержание текста, объясните, следующее: Порядок выполнения
    гражданами РФ воинской обязанности определён в законах РФ «О воинской обязан-
    ности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», а если убеждение или
    вероисповедание противоречит несению военной службы, имеет ли право гражданин
    на замену иной службой? Почему несение военной службы для верующих заменяется
    иной, но не отменяется совсем?
     
    bLESSk, 21 августа 2021
    #
  • пользователь MossD

    MossD школьник

    Конечно, имеет право. Так как в нашей стране гарантирована свобода вероисповедания, но и установлена обязанность защиты государства. все это закреплено в конституции. поэтому ни одно, ни другое нельзя не учитывать. некоторые религиозные убеждения не терпят насилия. для таких граждан существует альтернативная служба.

     
    MossD, 21 августа 2021
    #
  • пользователь Azazat

    Azazat ботан

    Что вам известно о воинской обязаности?
     
    Azazat, 21 августа 2021
    #
  • пользователь m1x1k

    m1x1k зубрила

    Воинская обязанность — повинность мужчин и женщин с оружием в руках воевать за государство и нести военную службу в рядах вооружённых сил, а также право исполнять конституционный долг по защите Отечества.

    Из воинской обязанности необходимо вытекает военная служба граждан во время войны. Но во многих государствах существует воинская повинность, предполагающая несение службы как в военное, так и в мирное время.


     
    m1x1k, 21 августа 2021
    #
  • пользователь kah19

    kah19 почемучка

    Используя содержание текста, объясните, следующее: Порядок выполнения
    гражданами РФ воинской обязанности определён в законах РФ «О воинской обязан-
    ности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», а если убеждение или
    вероисповедание противоречит несению военной службы, имеет ли право гражданин
    на замену иной службой? Почему несение военной службы для верующих заменяется
    иной, но не отменяется совсем?
     
    kah19, 21 августа 2021
    #
  • пользователь BambinaDolce

    BambinaDolce зубрила

    Конечно, имеет право. Так как в нашей стране гарантирована свобода вероисповедания, но и установлена обязанность защиты государства. все это закреплено в конституции. поэтому ни одно, ни другое нельзя не учитывать. некоторые религиозные убеждения не терпят насилия. для таких граждан существует альтернативная служба.

     
    BambinaDolce, 21 августа 2021
    #
  • пользователь djmaximum

    djmaximum ботан

    Назовите особенности обязательной и добровольной подготовки. «О воинской обязанности и военной службе» 7 класс. Срочнооо!
     
    djmaximum, 21 августа 2021
    #
  • пользователь vano81

    vano81 зубрила

    1. Обязательная подготовка гражданина к военной службе предусматривает:
    получение начальных знаний в области обороны;
    подготовку по основам военной службы в образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования и в учебных пунктах организаций;
    военно-патриотическое воспитание;
    подготовку по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата;
    медицинское освидетельствование;
    2. Обязательная подготовка граждан к военной службе осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Ст. 11 ||| раздела ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
     
    vano81, 21 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.