• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что отличает мастера своего дела от ремесленика...

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем LeN-LeN.

44750
  • пользователь LeN-LeN

    LeN-LeN зубрила

    Что отличает мастера своего дела от ремесленика
     
    LeN-LeN, 23 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь elzochka

    elzochka отличник

    Мастер отличается от ремесленника тем что мастер он профессионал, а ремесленник простой работник.
    УДАЧИ!

    Ремесленик делает вещи одинаковые. Он как бы повторяет одно и тоже действие раз за разом, и продаёт людям полностью одинаковые вещи.
    Мастер же вкладывает в каждую вещь часть души, старается сделать её не такой как все, сделать её произведением искусства.

     
    elzochka, 23 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь pdx-2000

    pdx-2000 профессор

    Спасите это срочно ответьте на вопросы
    1)Чем деятельность человека отличается от поведения животных?
    2)Что отличает мастера своего дела от ремесленника?
    3)Что такое творчество?
    4)Как добиться успеха в искусстве
    пожалусто помогите на кону мои
     
    pdx-2000, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Shipy4ka

    Shipy4ka гость


    3)Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового
    4) Учавствовать в конкурсах различых

     
    Shipy4ka, 24 июня 2021
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость

    Работа с документо, ответы должны быть из документа. Помогите, кто чем может)
    Излишне говорить, сколь похвальна в государстве вер­ность слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удава­лись лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ста­вил на честность.

    Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способа­ми: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключено в природе и человека, и зверя. ..

    Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следо­вательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. .. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Та­кой совет был бы недостойным, если бы люди честно держа­ли слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный пред­лог нарушить обещание всегда найдется. ..

    Надо являться в глазах людей сострадательным, вер­ным слову, милостивым, искренним, благочестивым — и быть таковым в самом деле, но внутренне надо сохранять готовность проявить и противоположные качества, если это окажется необходимо. Следует понимать, что государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    Н. Макиавелли

    А. Какими способами, по мнению автора, можно бороть­ся с врагом? Почему, по мнению автора, необходимо ис­пользовать два способа борьбы?

    Б. Какая форма правления существует в государстве, о котором рассуждает автор? Найдите в тексте Макиавелли обоснование своего ответа.

    В. В каком государстве могут быть реализованы советы Макиавелли: в демократическом или диктаторском? Приве­дите три аргумента в защиту своей точки зрения.

    Г. Из курса обществознания вы знаете, что любое госу­дарство может опираться на силу. Чем использование вла­стью силы в диктаторском государстве отличается от ис­пользования силы в демократическом государстве? Сформу­лируйте любые три отличия.

     
    evazilber, 24 июня 2021
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    А. Бороться с врагом можно силой и умом. Это необходимо, на мой взгляд, для поддержания баланса. Только насилием или законами дела не решишь.

    Б. Монократическая форма государства. разумный правитель 1)не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам. 2) государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    В. Диктатура. 1)обман и полное доверие в глазах народа. 2)мозги+власть. 3)Может в любой момент отказаться от своих слов, уводя народ на дно организации общества. Ну, тупо на самое дно.

    Г. Диктатура это диктатура. Против власти не попрёшь. . А демократия- это свобода слова, власть народа.


     
    SKYPARTY, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Anti

    Anti ботан

    )
    Прочтите текст и выполните задания С1—С4Под социальной группой понимают объединение людей, имеющих общие признаки, общие интересы, ценности, тради­ции. Социальные группы классифицируют по различным осно­ваниям. Приведем некоторые из них: в зависимости от наличия или отсутствия официального статуса группы делятся на фор­мальные и неформальные. В зависимости от количества членов социальные группы делятся на малые, средние и большие. К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инст­рукциях. Члены таких групп нацелены на выполнение каких-либо видов деятельности и имеют упорядоченную определен­ным образом структуру. К неформальным группам относят сти­хийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность. В формальных группах могут складываться отношения, которые характерны для неформальных групп. В малых группах все члены находятся в непосредственном контакте. Размеры ее колеблются от двух до нескольких десят­ков человек (хотя некоторые ученые считают, что малой груп­пой можно называть объединение не более 5—7 человек). К ос­новным характеристикам малой группы относят: прямой кон­такт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распреде­ление функций и социальных ролей, общность интересов, соци­альных норм, традиции, определенную локализацию в про­странстве и устойчивость во времени. Главное же в малой груп­пе — это сила, с которой группа действует на своего члена. (Адаптировано по материалам энциклопедии для школьников С1. Выделите основные смысловые части текста. Озаглавьте каждую из них (составьте план текста). С2. Что, по мнению автора, объединяет людей в группу? На­зовите четыре фактора. СЗ. Что отличает формальную группу от неформальной? Ис­пользуя содержание текста, укажите два отличия. С4. Семья В. состоит из 7 человек: родителей, троих детей, дедушки и бабушки. Они проживают вместе в собственном до­ме. Родители работают и отводят детей в школу, дедушка заби­рает детей из школы и помогает им делать уроки, бабушка ведет домашнее хозяйство. Какие указанные в тексте признаки малой группы проявля­ются в данном примере?
     
    Anti, 24 июня 2021
    #
  • пользователь insomnia24h

    insomnia24h отличник

    С4. Межличностное взаимовлияние, внутригрупповое распределение функций и социальных ролей, определенная локализация в пространстве. C2. Наличие общих целей, традиций, интересов, общая деятельность. C3. Формальные группы построены на основе официальных нормативных документов, на положениях, инструкциях. А в неформальной, стихийно складывающиеся объединений людей, отношения которых не регламентируют их действий. C1. 1. Виды социальных групп. 2. Отношения людей в формальных и неформальных группах. 3. Основные характеристики малой группы.

     
    insomnia24h, 24 июня 2021
    #
  • пользователь SAMBUKA69

    SAMBUKA69 новичок

    1. Предположите, может ли один ремесленник всю жизнь
    делать одинаковые изделия.
    2. Если человек работает без
    выдумки и фантазии,
    правильно ли его называть ремесленником или мастером?
    3. Будут ли отличаться друг от друга изделия одного и того же мастера?
    4. Что отличает труд ремесленника от труда мастера?

     
    SAMBUKA69, 24 июня 2021
    #
  • пользователь matmatah

    matmatah учащийся

    1) Нет, так как работа ручная. Если бы были машины, они бы делали всё "тютельку в тютельку", всё было бы одинаковым и абсолютно идентичным.
    2) Нет, так как у ремесленника должна быть фантазия и выдумка, без этих качеств он ничего не сможет сделать. Например, как художник, чтобы писать, художнику нужно вдохновение, а без него как правило ни рисунка ни наброска на холсте не увидишь, тоже самое и у ремесленника.
    3) Безусловно, так как каждый человек индивидуален в своём мастерстве и у каждого свой стиль, свой подход к работе.
    4) Мастер чинит, ремесленник создаёт.

     
    matmatah, 24 июня 2021
    #
  • пользователь MrExtazy

    MrExtazy школьник

    Часть 3.
    Прочтите текст и выполните задания С1—С4
    Под социальной группой понимают объединение людей, имеющих общие признаки, общие интересы, ценности, тради­ции. Социальные группы классифицируют по различным осно­ваниям. Приведем некоторые из них: в зависимости от наличия или отсутствия официального статуса группы делятся на фор­мальные и неформальные. В зависимости от количества членов социальные группы делятся на малые, средние и большие.
    К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инст­рукциях. Члены таких групп нацелены на выполнение каких-либо видов деятельности и имеют упорядоченную определен­ным образом структуру. К неформальным группам относят сти­хийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность. В формальных группах могут складываться отношения, которые характерны для неформальных групп.
    В малых группах все члены находятся в непосредственном контакте. Размеры ее колеблются от двух до нескольких десят­ков человек (хотя некоторые ученые считают, что малой груп­пой можно называть объединение не более 5—7 человек). К ос­новным характеристикам малой группы относят: прямой кон­такт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распреде­ление функций и социальных ролей, общность интересов, соци­альных норм, традиции, определенную локализацию в про­странстве и устойчивость во времени. Главное же в малой груп­пе — это сила, с которой группа действует на своего члена. (Адаптировано по материалам энциклопедии для школьников
    С1. Выделите основные смысловые части текста. Озаглавьте каждую из них (составьте план текста).
    С2. Что, по мнению автора, объединяет людей в группу? На­зовите четыре фактора.
    СЗ. Что отличает формальную группу от неформальной? Ис­пользуя содержание текста, укажите два отличия.
    С4. Семья В. состоит из 7 человек: родителей, троих детей, дедушки и бабушки. Они проживают вместе в собственном до­ме. Родители работают и отводят детей в школу, дедушка заби­рает детей из школы и помогает им делать уроки, бабушка ведет домашнее хозяйство.
    Какие указанные в тексте признаки малой группы проявля­ются в данном примере?
     
    MrExtazy, 24 июня 2021
    #
  • пользователь JuliaL

    JuliaL учащийся

    С1: 1. Что такое социальная группа
    2. Формальные и неформальные группы
    3. Малые группы и ее признаки
    С2: общие признаки, общие интересы, ценности, традиции
    С3: К формальным относятся группы, построенные на основе официальных нормативных документов, на положениях, инструкциях, а К неформальным группам относят стихийно складывающиеся объединения людей, которые не имеют документов, регламентирующих их деятельность
    С4: прямой контакт между индивидами, межличностное взаимовлияние, наличие общей цели и деятельности, внутригрупповое распределение функций и социальных ролей, общность интересов, социальных норм, традиции, определенную локализацию в пространстве и устойчивость во времени

     
    JuliaL, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Tati785

    Tati785 почемучка

    Исправьте смысловые ошибки (неверная мысль, ложное суждение) в тексте.
    ______________________________________________________________
    Мастер - золотые руки - так говорят о людях, добившихся выдающихся успехов своим трудом. Они обладают высоким профессионализмом, вызывают уважение окружающих. Среди них можно встретить людей только одной профессии, ювелиров, работающих с золотыми изделиями. Каждый из них сам открывает для себя секреты своей профессии и старается хранить их в тайне, ни с кем не делясь своими секретами. Многие тайны пропали для нас, уходя вместе с мастерами своего дела. Имена многих из них остаются в народной памяти надолго, их изделия хранятся в музеях и собраниях коллекционеров.
     
    Tati785, 24 июня 2021
    #
  • пользователь mtdance

    mtdance гость

    Мастера с "золотыми руками" бывают не только в ювелирном деле, потому что быть непревзойденным мастером можно в любой области. Например, кузнец, плотник, врач и т. д.
     
    mtdance, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Zaiceva

    Zaiceva гость

    I. 1. Наука об ограниченных возможностях и безграничных потребностях человека:
    а) философия б) обществознание в) экономика г) история
    2. Какое проявление экономики приведено: «Завод выпускает партию новых легковых автомобилей» а) производство б) распределение в) обмен г) реклама
    3. Натуральное хозяйство: 1. Существовало только в Средние века.
    2. Существует при низкой производительности труда.
    а) верно только 1 б) верно только 2 в) верно и 1, и 2 г) нет верного ответа
    4. Кто рискует ради получения прибылей?
    а) предприниматель б) потребитель в) акционер г) рантье
    5. Что из приведённого ниже характеризует настоящего мастера своего дела?
    1. Отточенность движений, спокойная уверенность, отсутствие малейшего ненужного жеста.
    2. Гордость за свои изделия, уважение окружающих.
    а) верно 1 б) верно 2 в) верно и 1, и 2 г) нет верного ответа
    6. Что из перечисленного относится к заработной плате? 1. Трудовое денежное вознаграждение.
    2. Определяется временем, размером и качеством выполненного труда.
    а) верно 1 б) верно 2 в) верно и 1, и 2 г) нет верного ответа
    7. Что поддаётся контролю со стороны производителя?
    а) прибыль б) доход в) постоянные затраты г) переменные затраты
    8. К переменным затратам относятся: 1. Расходы на транспорт, сырьё, сдельную оплату труда.
    2. Затраты, независимые от изменения объёма производства.
    а) верно только 1 б) верно только 2 в) верно и 1, и 2 г) нет верного ответа
    9. Количество предметов труда, произведённых за определённое время:
    а) экономика б) производительность труда в) стоимость г) затраты производства
    10. Кого называют меценатами?
    1. Бизнесмена, оказывающего помощь учреждениям образования, культуры, здравоохранения.
    2. Людей, занимающихся благотворительностью.
    а) верно 1 б) верно 2 в) верно и 1, и 2 г) нет верного ответа
    II. Дайте определения понятиям: акция, бюджет, прибыль.
    III. 1. Что лишнее и почему?
    1. Финансовая деятельность, страхование, торговля, акционерное общество.
    2. Аренда, заработная плата управляющего аппарата, заработная плата наёмных рабочих, постоянный процент за пользование кредитом.
    IV. Найди общее. 1. Внешняя, оптовая, внутренняя, розничная.
    2. Валюта, монета, ассигнация, банковская карта.
    V. Определи, чей портрет?
    1. Он призывал уничтожать праздность во всех видах. 2. Советовал осуществлять строжайшую экономию во всём. 3. Призывал прекратить вывоз за границу промышленного сырья. 4. Автор книги «О скудости и богатстве» 5. Неожиданно арестован и умер в тюрьме.
    VI. Анализ и решение ситуации. Двое крестьян поделили между собой 7 рублей, причём один получил на 3 рубля больше другого. Сколько денег досталось каждому?
    VII. Какой экономический закон отражён в этой поговорке? «Время – деньги!»
    VIII. Некогда один мудрец сказал, что деньги – это дорога, по которой катится колесо торговли. Другой мудрец сравнил деньги с универсальным языком, на котором говорят в мире торговли.
    Как вы считаете, кто из них прав и почему?
    IX. Перечисли формы безмагазинной торговли?
    X. Кто мы с точки зрения экономики?
    XI. Вопросы – ответы. Объяснить своё мнение. 1. Могли ли ледяные кубики стать денежной единицей в Америке? 2. Мог бы стать деньгами товар, редкий в этой местности?
    3. Почему шар кегельбана не может быть деньгами?
    XII. Назовите ресурсы семьи и источники доходов? В выходные семья решила поехать в санаторий. В начале недели бабушка получила пенсию. Во вторник папа отремонтировал автомобиль соседей и получил за это денежное вознаграждение, а в среду ему выплатили ежемесячную заработную плату и премию по итогам месяца. Целую неделю дети разносили проспекты и тоже внесли свой вклад в семейный бюджет. Вошла в бюджет и зарплата мамы, которая была чуть меньше обычной, т. к. её предприятие закупило новое оборудование.
    помогите
     
    Zaiceva, 24 июня 2021
    #
  • пользователь Kolu4ka

    Kolu4ka ботан

    1. в
    2. а
    3. 4
    , можно частично согласиться и с первым, если б было написано про доминирование
    4а
    6в
    8а
    9б
    Акция-ценная бумага, дающая владельцу право на получение дивиденда
    Прибыль-разница между доходами и издержками
    Бюджет-доходы и расходы за определенный период времени
     
    Kolu4ka, 24 июня 2021
    #
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Кто нибудь помогите с сочинением, хотя бы пару идей подкиньте

    В чем, на ваш взгляд, различия в определении природы государства у И. Бентама и немецкого философа И. Канта:
    а) цель государства — удовлетворение разнообразных интересов личности: «Интересы отдельных лиц — суть единственно реальные инте-ресы. Заботьтесь об отдельных личностях. Не притесняйте их, не позво-ляйте другим притеснять их, и вы достаточно сделали для общества» (И. Бентам);
    б) цель государства – подчинение интересов отдельной личности общей воле: «Человек есть животное, которое, живя среди других членов своего рода, нуждается в господине. Дело в том, что он обязательно зло-употребляет своей свободой в отношении своих ближних; и хотя он как разумное существо желает иметь закон, который определил бы границы свободы для всех, но его корыстолюбивая животная склонность побуж-дает его, где это ему нужно, делать для самого себя исключение. Следо-вательно, он нуждается в господине, который сломил бы его собственную волю и заставил его подчиняться общепризнанной воле, при которой каж-дый может пользоваться свободой» (И. Кант)?

     
    LenaU, 24 июня 2021
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Бентан говорит, что гос-во должно удовлетворять поребности каждой личности в отдельности. Кант говорит, что гос-во должно работать на блогополучие всех людей, т. к если делать так как говорит Бентам то человек превратится в эгоистичное животное, которое будет требовать удлевотрение только своих потребносте, не заботясь о других людях и общем благе.

     
    goldenhead, 24 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.