• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как подросток может пользоваться своими правами...

Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем live23dom.

44999
  • пользователь live23dom

    live23dom отличник

    Как подросток может пользоваться своими правами
     
    live23dom, 08 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Mawuta

    Mawuta школьник

    Если он что то сделал а его обвиняют в чем то то он может доказывать

    Я считаю что любой человек, начиная с самых юных лет, сталкивается с ситуациями, когда необходимо знать свои права и обязанности. По мере взросления подростки не знают, как поступить, как защитить свои права. Что делать, с кем посоветоваться, куда идти за помощью?
    Права человека применительно к детям. Необходимость выработки специальных норм, регламентирующих международное сотрудничество в этой области, обусловлена особенностью положения детей, прежде всего тем, что они, согласно внутреннему законодательству государств, не обладают всеми правами, которые имеют совершеннолетние, и, кроме того, в ряде случаев обладают или должны обладать специфическими правами, связанными с их возрастом, положением в семье и т. п.
    Каковы права ребенка в семье?
    Ребенок имеет право:
    • жить и воспитываться в семье;
    • знать, кто является его родителями;
    • на проживание совместно с ними (кроме случаев, когда это противоречит его интересам) и на заботу с их стороны;
    • на воспитание родителями, а при их отсутствии или лишении родительских прав – на воспитание опекуном, попечителем или детским учреждением;
    • на всестороннее развитие;
    • на уважение человеческого достоинства;
    • на общение с родителями, бабушкой, дедушкой, братьями, сестрами и иными родственниками;
    • на защиту;
    • на выражение собственного мнения;
    • на получение фамилии, имени, отчества;
    • на получение средств на существование и на собственные доходы

     
    Mawuta, 08 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь gIggl

    gIggl профессор

    Первое мое право – это право на получение образования.

    Следующее мое право – право на здоровье и медицинскую помощь.

    А самое главное мое право – это право на жизнь!

     
    gIggl, 09 мая 2021
    #
  • пользователь KyluK2

    KyluK2 ботан

    Вопрос не очень понятен но я постараюсь ответить. Подросток это тоже гражданин РФ, значит он имеет все права какие предусмотрены его возрастом в РФ, а дальше можно привсти какойнито пример, допустим если ему есть 16 лет то он может признать себя полностью дееспособным и уйти о опеки родителей (конешно есион сам может о себе позаботится и может зарабатывать себе на жизнь)

     
    KyluK2, 09 мая 2021
    #
  • пользователь crezykat

    crezykat зубрила

    Согласно действующему законодательству РФ, подросток имеет право проживать вместе с родителями. Родители должны заботиться о ребёнке и заниматься его воспитанием. Если у подростка нет своей семьи, то он должен жить в приёмной семье или в детском доме. В любом случае у подростка должен быть дом или совместный с родителями, или государственный. Подросток имеет право на образование, сначала среднее, а потом техническое или высшее, поэтому каждый ребёнок должен обучаться в школе и стремиться получить как можно больше знаний, чтобы в дальнейшем иметь возможность обучаться в высших учебных заведениях, а после устроиться на хорошую работу. Фундамент будующего каждого человека закладывается именно в школе. Подросток так же имеет право высказывать своё мнение как в школе, так и дома в кругу семьи. Родители должны его голос учитывать при решении важных вопросов.

     
    crezykat, 09 мая 2021
    #
  • пользователь boxx

    boxx стажер

    Эта тема 7 класса. Живя рядом с другими людьми, ты неизбежно встречаешься со множеством правил. Правила регулируют отношения между людьми.

    "Что написано пером, того не вырубишь топором. "Все права человека закреплены в конституции. Права подростка, также согласно Конституции РФ, имеют быть. Подросток бесплатно получает основное образование, бесплатное лечение. ..

    Уже с 14 лет имеет право совершать любые сделки и самостоятельно распоряться своим заработком, стипендией. и т. д. , поступать на работу легкую не более 4 часов. , быть заслушанным в ходе суд. разбирательства.

    Подростки должны знать не только свои права, но и уметь ими пользоваться. (можно и дальше развить мысль, но не знаю насколько это Вам надо, Унас уч-ль оговаривает кол-во слов. )

     
    boxx, 09 мая 2021
    #
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Работать, получать образование, пользоваться правом на жизнь, исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, совершать мелкие бытовые сделки, крупные с согласия, владеть имуществом, право на жилище, на имя и гражданство; знать своих родителей; на защиту от вмешательства в личную и семейную жизнь, переписку; быть личностью, выражать свою индивидуальность; на свободу мысли, совести и религии; на свободу выражения мнения;

    Подросток имеет право, и может его использовать:

    -на бесплатное обучение ( учится в школе)

    -на бесплатную медицину (ходит к врачу)

    -на высказвание своего мнения семье (при конфликтах)

    -выбирать между родителями (при разводе родителей)

    вообще подросток имеет почти все права, что и взрослые, только чуть в узком спектре

     
    kostyan277, 09 мая 2021
    #
  • пользователь Buddha09

    Buddha09 гость

    У подростка широкий спектр прав, которыми он волен распоряжаться на свое усмотрение. В их число входят такие права: свобода слова, свобода мысли, право на жизнь, на собственное мнение. Как же он может пользоваться ими в повседневной жизни? Очень просто. Своими правами подростки пользуются ежеминутно. Они понимают, что никто не может заставить их молчать, оскорблять и всячески обижать. Права подростков на грани дозволенного. Стоит ведь всегда помнить что подростки-не взрослые.

     
    Buddha09, 09 мая 2021
    #
  • пользователь Vasja

    Vasja отличник

    Всмысле что он может делать что позволяет его мрова погоди сейчас фотку кину

    Напиши так:
    Как часто мы слышим о несоблюдении прав подростков, но почему-то об их защите начинают вспоминать только после очередного громкого дела. Но ведь подросток должен знать, какие права он имеет и в семье, и в школе, нельзя вспоминать о необходимости просвещения в этой области только в моменты разоблачения очередного их вопиющего нарушения. Иначе, о какой защите и соблюдении прав детей и несовершеннолетних подростков можно говорить, если сами дети не имеют о своих правах никакого понятия? Кстати, а мы взрослые, кроме невнятного бормотания о праве на жизнь, можем сказать, какие права имеет подросток? Видимо, нет, потому что на каждом шагу они нарушаются, особенно это касается моментов трудоустройства и прав работающих подростков. Так какие же права имеет подросток? Конвенцией ООН гарантируются следующие права: право на жизнь – рождение, проживание и доступные медицинские услуги; право на развитие – образование, досуг, отдых и участие в культурной жизни; право на защиту – забота о детях-сиротах, беженцах, а также защита от приобретения и употребления наркотиков; право на активное участие в жизни общества – обеспечение свободы слова, религии, совестиПодсократишь если что.

     
    Vasja, 09 мая 2021
    #
  • пользователь Sakson

    Sakson ботан

    У подростка есть свои права и обязанности. Воспользоваться обязанностями, увы, не получится, а вот пользоваться своими правами - вполне приемлемо. Подросток имеет право на всестороннее развитие. То есть он может изучать что хочет, развиваться в том направлении, каком хочет. Согласно декларации ООН о правах ребёнка: ребёнок имеет право на получение образования, бесплатного, по крайней мере на начальных стадиях. Пользуясь этим правом, ребёнок может рассчитывать на то, что в конце школы он выйдет из неё грамотным и достаточно образованным. А если учитывать собственные предпочтения подростка, то можно ожидать, что соблюдение прав ребёнка подарит нам блестящего специалиста в деле, которое ему по душе

     
    Sakson, 09 мая 2021
    #
  • пользователь Nikos

    Nikos гость

    Подросток в наше время может пользоваться своими правами на получение образования, посещая при этом учебное заведение, правами на работу до 18 лет, с письменного разрешения законных представителей, так же подросток может вступать в определённые юридические отношения, к примеру совершать небольшие сделки или же вступать в права наследования (пример крупной сделки).

     
    Nikos, 09 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.