, составьте пословицы о морали, очень надо
, составьте пословицы о морали, очень надо...
Тема в разделе "", создана пользователем ElectroIndigo.
45007
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Жадный сам себе покоя не дает.
Бедность учит, а счастье портит.Бедность учит, а счастье портит.
Биться, драться - не ума набираться.
Бог видит, кто кого обидит.
Вор, что заяц: и тени своей боится.
Всяк правды ищет, да не всяк ее хранит.
Говорит по секрету, а выдает всему свету. ..
Какие бывают семьи (на какие группы делятся)?Смысл пословицы: "Мир освещается солнцем, а человек знаниями".
"Золотое правило морали" - это. ..
Ответ на 2 (учение свет а не усение тма без фонарика) )
солнце помогает на видеть природу оккружающий мир. показывая истену
человек видет спомошью знаний. спомощью них человек познаёт окружаюший мир.
Семьи 2 группы благополучные и не благополучные
Пословица сам свет даёт нам увидет всю красоту земли и её богатство !
Для человека знания - это свет, это стремление понять то. что его окружает, открыть новые просторы и получить то, что он не смог получить в начале развития! Человек должен в целом усвоить культуру, без культуры у него нет дороги дальше!
Пословицы о морали (добре и зле) не менее 15 шутк
Добра на худо не меняют.
Добро творить - себя веселить.
Добро и во сне хорошо.
Делать добро спеши.
За добрым делом находишься, худое само навяжется.
Добро наживай, а худое избывай.
Злой человек не проживет в добре век.
Рожь да пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится.
Все любят добро, да не всех любит оно.
На чужое добро и глаза разгораются.
Лень добра не деет.
Бывает, добро, да не всякому равно.
Добро худо переможет.
От добра до худа один шаг.
Худо тому, кто добра не делает никому.
Доброе дело и в воде не тонет.
С добрым жить хорошо.
Добра, что клада, ищут, а худо под рукой.
Не будет добра, коли меж своими вражда.
Где тепло, тут и добро.
Кто добро творит, тому Бог отплатит.
Беда вымучит, беда и выучит. Что вымучит, то и выучит.
Хрен редьки не слаще.
Рана, нанесенная самому себе, плохо заживает.
Если человека ужалила змея, значит он кого-то обидел.
Лучше хлеб есть с водой, чем жить со злою женой.
Не всегда молния ударяет там, где она сверкает.
Не рой другому яму - сам в нее ввалишься.
На речи мягок да тих, а на сердце злобен да лих.
Из двух зол выбирают меньшее.делай добро и жди добро, не хвались серебром, а добром, злой плачет от зависти, а добрый от радости, мир стоит, а война разрушает, добро на худо меняют, доброго чти, а злого не жалей, доброе слово и в мороз согревает, добро желаеш-добро и делай, добрая семья -добрый и восход, от добра добро не ищут, чужое горе- двойная радость, беда деньгу родит, беда не приходит одна, собаку палкой не учат, добрые чувства- соседи любви, ласковое слово пуще дубины.
1)Составьте перечень черт характера, которыми должен обладать хороший друг. 2) Как вы понимаите пословицы: "старый друг лучше новых двух", "друг познаётся в беде", "не имей сто рублей, а имей сто друзей"? Продолжите перечень пословиц о дружбе. 3) Продолжите фразу: " В дружбе недопустимо. .." 4) как бы вы ответили на вопросы младших школьников: "Как завести друзей в школе, если ты новенький?", "нужно ли стараться походить на остальных, чтобы завоевать признание одноклассников?".
1) Он (она) должен (-а) быть чуткими, всегда прийти на помощь, общительными, вежливами, быть интересными и увлекательными друзьми и многое-многое другое. Всего не перечислишь. Но это хорошо, ведь друг (или подруга) не должен (-а) быть супергероем. Люди должны быть разными и это очень хорошо. Однажды я поразмышлял на досуге и пришёл к выводу, что очень даже хорошо, что друг (или подруга) не обладают всеми качествами. Ведь друзья нужны не только для дружбы. Можно например научить друга (подругу) каким-то увлечением или хобби, а он (она) тоже научит чему-нибудь.
2) "Старый друг лучше новых двух" - эта пословица говорит о прошлом; то, что их роднит; многие годы, пережитые разнообразными приключениями.
"Друг познаётся в беде" - только в трудную минуты ты узнаешь, кто тебе настоящий друг.
Пословица "говорит" нам о том, что друг поможет тебе в трудную минуту.
"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - надо иметь хороших друзей, ведь друзья дороже, чем деньги.
"Без хорошего друга не узнаешь своих ошибок".
"Тот, кто ищет друзей без недостатков, сдружится лишь с разочарованием".
"Дружба заботой да подмогой крепка".
3) "В дружбе недопустимо ссоры, обмана.
4) "Как завести друзей в школе, если ты новенький?"
Начать дружить не со всеми сразу, а как бы "постепенно" (конечно, не в прямом смысле слово ). Пригласить друзей в гости или сходить с ними куда-нибудь (например в кино), начать общаться с ними.
"Нужно ли стараться походить на остальных, чтобы завоевать признание одноклассников?"
Нет, этого делать не надо. Надо оставаться таким, каким ты есть на самом деле. Как говорится в одной песне: "Будь самим собой, следуй за мечтой".
Удачи тебе!
Пословицы которые отражают смысл золотого правила морали!
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»
«Чего в другом не любишь, того и сам не делай»
«Если сами не будем делать того, в чем упрекаем других»
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
"Все дрожат перед наказанием, все боятся смерти — поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству. "
"«Есть ли одно слово, по которому можно действовать всю жизнь? Мастер произнёс: Любовь к ближнему. Чего ты не желаешь себе, не делай другому»." (Конфуций)
13. К какому уровню правосознания можно отнести следующее высказывание:« Закон – это воля чиновников».
14. Назовите общую черту права и морали.
15. Приведите три примера источников (форм) права
Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «правоспособность»? Составьте два предложения, содержащие информацию о правоспособности.
Термины «мораль» и «нравственность» употребляются в основном в одном значении - как слова-синонимы. Тем более они равнозначны в прикладном аспекте (в плане задач юридической науки). Хотя некоторые специалисты в области этики (науки о морали) различия здесь усматривают. Гегель также разделял мораль и нравственность, называя право, мораль и нравственность тремя последовательными ступенями в развитии объективного духа. В то же время латинское «mores» означает не что иное, как «нравы».
В литературе по этике мораль (нравственность) определяется как форма общественного сознания, отражающая социальную действительность в виде специфических, исторически обусловленных представлений о добре и зле, которые закрепляются в сознании людей в виде принципов, норм, идеалов, призванных регулировать поведение людей в целях сохранения и развитая общества как целого.
Правоспосо́бность — установленная законом способность гражданина, организации или публично-правового образования быть носителем субъективных прав и юридических обязанностей.
Способность быть субъектом права как такового принято называть «общей правоспособностью», которая признается за гражданами с момента их рождения, а за юридическими лицами и публично-правовыми образованиями - с момента их создания
Гражданская правоспособность — способность лица иметь гражданские права и нести обязанности.14. Общие черты:
1. Является сводом правил, норм.
2. Главная задача - регулировать общественные отношения.
3. Мораль и право ингда могут не совпадать.
Ребятушки, помогите, пожалуйста, с обществом!
1. Право как система общеобязательных норм, исходящая от государства – это1)естественно-правовой подход 3)интегративный подход2)нормативно-правовой подход 4)гуманистический подход2. Право имеет отличительный признак: 1)регулятор общественных отношений 3)опирается на общественное мнение2)имеет общеобязательный характер 4)отражает интересы политических партий3. Соотнесите классификацию и примеры отраслей права: 1)гражданское А) материальная отрасль права2)семейное Б) процессуальная отрасль права3)трудовое4)гражданско-процессуальное5)уголовно-процессуальное4. Верны ли утверждения? А. Норма права – это установленное государством общеобязательное правило поведения, действие которого поддерживается системой государственного принуждения. Б. В систему права входят только отрасли и нормы права. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны5. Соотнесите виды нормативных актов и примеры: 1)Конституция РФ А) законы2)Указ президента РФ Б) подзаконные акты3)федеральные законы4)решение педсовета5)распоряжение главы администрации области6. Соотнесите виды и примеры правонарушений: 1)нарушение условий сделки А) преступление2)хищение наркотиков Б) проступок3)убийство человека4)незаконная порубка леса5)неповиновение работнику милиции7. Выберите признаки правонарушения1)противоправное деяние 2)нарушение социальных норм 3)виновное деяние 4)общественная опасность 5)общественные отношения8. Верны ли утверждения? А. Уголовная ответственность наступает только за преступления. Б. Участники правоотношений связаны взаимными правами и обязанностями. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны9. Назначение суда общей компетенции: 1)рассматривать уголовные, административные, гражданские дела2) решать споры, возникающие в сфере экономики и управления3)проверять на соответствие требованиям Конституции РФ нормативные акты4) рассматривать только уголовные дела10. Примеры, за исключением одного, относятся к понятию «гражданское право». Укажи лишний пример. Вещные отношения, право авторства, завещание, сделка, государственное управление, имущество11. Верны ли утверждения? А. Правосознание складывается только из правовой психологии и правовой идеологии. Б. Правовой нигилизм является антиподом правовой культуры. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны12. В чём заключается маргинальное правомерное поведение? 13. К какому уровню правосознания можно отнести следующее высказывание:« Закон – это воля чиновников». 14. Назовите общую черту права и морали. 15. Приведите три примера источников (форм) права16. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «правоспособность»? Составьте два предложения, содержащие информацию о правоспособности.
1-2
2-2
3-А: 1, 2, 3
Б: 4, 5
4 - 1
5 - А: 1, 3
Б: 2, 3, 4
6 - А: 2, 3, 4
Б: 1, 5
7 - 1, 3, 4
8 - 1
9 - 1
10 - гос управление
11 - 3
15 - правовой обычай, конституция, закон
16 - способность лица иметь юр права и обязанности. приобретается с рождением и закончивается со смертью
Можно пословицы и поговорки о морали и совести
Мораль — не перечень поступков и не сборник правил, которыми можно пользоваться, как аптекарскими или кулинарными рецептами.
Моральные травмы всегда больнее чем физические
Мы обязаны постоянно слышать голос нашей совести
Не держи камень за пазухой, а вдруг он тебе упадет на ногу
Сильный попирает мораль. Слабого мораль ласкает. Тот, кого мораль преследует, всегда стоит между сильным и слабым.
Моральная культура должна основываться на принципах. ..
Мысль без морали — недомыслие; мораль без мысли — фанатизм.
Бездумно опровергать мораль - значит мало смыслить в экономике. Бездумно подчиняться морали - значит быть трусом или лентяем.
Пословицы о морали!(не менее 10)
Пословицы и поговорки о морали и нравственности:
Из всех страстей зависть самая отвратительная.
Жадный сам себе покоя не дает.
Лучше по миру собирать, чем чужое брать.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Говорить без дела, что по воде писать.
Гол, да не вор, беден, да честен.
Ахи да охи не дадут подмоги.
Бедность крадет, а нужда лжет.
Бедность учит, а счастье портит.
Биться, драться - не ума набираться.
Бог видит, кто кого обидит.
Вор, что заяц: и тени своей боится.
Всяк правды ищет, да не всяк ее хранит.
Говорит по секрету, а выдает всему свету.
Законы святы, да законники супостаты.
Как вор не ворует, а тюрьмы не минует.
Ленивые руки не родня умной голове.
Лень мужа не кормит, только портит.
Лесть да месть дружны.
Лучше свой кусок, чем чужой пирог.
Почитай старших - сам будешь стар.
