От чего зависит наказание?
От чего зависит наказание?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем symasoiti.
45387
Наказание зависит от размера ущербаХулиганы подожгли входную дверь в квартиру. В результате испорчено антикоррозийное покрытие и смотровой глазок. Мне причинены моральный и материальный вред. По каким статьям гражданского и уголовного кодексов я могу предъявить обвинение подозреваемым? Как оценить сумму ущерба? Кто должен пригласить оценочную комиссию - я или полиция?
Допустим И. А. Антонов, г. ЧебоксарыВ подобных ситуациях Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, то есть в полицию, поскольку самому установить виновных в совершении противоправных действий будет затруднительно.
Статьёй 20. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества (мелкое хулиганство) в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Протоколы по данной статье КоАП РФ уполномочены составлять органы внутренних дел.
Если умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества совершены из хулиганских побуждений и повлекли причинение значительного ущерба, то наступает уголовная ответственность по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений). Наказание - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.
Значительный ущерб гражданину определяется с учётом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 рублей (примечания к статье 158 Уголовного кодекса РФ). То есть принимаются во внимание материальное положение гражданина, род его деятельности, значимость этого имущества для потерпевшего.
Определить размер причинённого ущерба для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении или уголовного дела должны органы внутренних дел в ходе проведения проверки.
Однако это не препятствует собственнику при несогласии с размером ущерба, определённого органами внутренних дел, самостоятельно провести его оценку с привлечением оценочной организации и обратиться с иском в суд о взыскании материального ущерба, а также издержек, произведённых на производство оценки. Важно, чтобы при этом органами внутренних дел были установлены лица, виновные в совершении административного правонарушения или преступления, иначе взыскивать будет не с кого. Вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении или приговор суда будут иметь значение для решения вопроса об удовлетворении исковых требований.
В части возможности взыскания морального вреда разъясняю, что в соответствии со статьёй 151 Гражданского кодекса РФ моральный вред взыскивается при причинении физических или нравственных страданий действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом. Поскольку в данном случае вред причинён имущественным правам гражданина, то моральный вред возмещению не подлежит.
Наказание зависит от тяжести содеянного поступка.
1 кого называют законопослушным человеком?
2 какое поведение называют противозаконным?
3 от чего зависит наказание за нарушение?
4 на какие группы разделяются права нарушения в зависимости от степени вреда?
1. Закоонопослушный человек - человек, который строго собдюдает законы предписанные ему в том государстве в котором он проживает.
1-Это гражданин, соблюдающий законы, права и обязанности, тот кто не нарушает уголовный кодексю
2-Это один из наименее определенных видов отклоняющегося поведения личности.
4- Администраные, уголовные и гражданские ( если по категориям права, то еще больше)
1 кого называют законопослушным человеком ?
2 какое поведение называют противозаконным ?
3 от чего зависит наказание за нарушение ?
4 на какие группы разделяются права нарушения в зависимости от степени вреда ?
1. Закоонопослушный человек - человек, который строго собдюдает законы предписанные ему в том государстве в котором он проживает.
Решите тест
Часть 1Выполните задания с выбором ответов А1-А10А1 Поступок человека, который является опасным для других людей, общества, государства и записан в Уголовном кодексе, устанавливающем наказаниепреступление 3) поведениепроступок 4) привычкаА2 Предписания, требования, пожелания и ожидания соответствующего (общественно одобряемого) поведения –правила поведения 3) трудовой договорсоциальные нормы 4) правовая культураА3 Социальные нормы, в которых выражаются представления людей о добрых и злых поступках, это нормы –политические 3) моральныеправовые 4) эстетическиеА4 Шестнадцатилетний Николай нарушил правила трудового распорядка на предприятии. Это правонарушение повлечет наступление ответственностиадминистративной 3) дисциплинарнойгражданской 4) уголовнойА5 Верны ли следующие суждения о правах и свободах граждан в демократическом обществе? А. Права граждан определяют обязательством государства. Б. Реализация свобод человека не зависит от численности населения и демократического состава государства, в котором он живет. 1) верно только А 3) верны оба суждения2) верно только Б 4) оба суждения неверныА6 Антон – жизнерадостный общительный человек, всегда готовый прийти на помощь своим многочисленным друзьям. Все это характеризует Антона какиндивида 3) личностьгражданина 4) профессионалаА7 Верны ли следующие суждения о преступлении? А. Преступление влечет за собой административную ответственность. Б. Преступлением называют противоправное деяние, создающее угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. 1) верно только А 3) верны оба суждения2) верно только Б 4) оба суждения неверныА8 Что отличает Конституцию от других законов государства? высшая юридическая силаобеспечение принудительной силой государстваобязательность исполненияписьменная формаА9 Иван, в пятилетнем возрасте оставшийся без попечения родителей, стал воспитанником детского дома. Какое право ребенка нарушено в данной ситуации? право на жизньправо знать своих родителейправо жить и воспитываться в семьеправо на социальное обеспечениеА10 Верны ли следующие суждения о правах человека? А) Права человека носят всеобщий характер: все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и в правах. Б) Права человека неделимы: каждый человек обладает всей совокупностью прав. 1) верно только А 3) верны оба суждения2) верно только Б 4) оба суждения неверны
А1. преступление
А2. правила поведения
А3. моральные
А4. дисциплинарной
А5. верно только А
А6. личность
А7. оба суждения верны
А8. высшая юридическая сила
А9. право жит и воспитываться в семье
А 10 оба суждения верны
Я писала ответы полностью, надеюсь разберётесь;)
Ниже приведены суждения, которые могли бы принадлежать: 1)психологу (П), 2)экономисту (Э), 3)социальному психологу (СП), 4)социологу (С). Вам надо решить, кому именно принадлежит конкретное высказывание (напротив каждого из них необходимо поставить соответствующую букву: П, Э, СП или С).
Для того чтобы справиться с заданием, вам надо вспомнить или выяснить, каков предмет соответствующей науки, что именно она изучает. Ведь представители каждой науки рассуждают и видят мир в терминах своей дисциплины, т. е. предметно. (Подсказка: одна из этих наук описывает реальность в терминах больших социальных групп и макропроцессов, вторая — в терминах индивидуального сознания, третья — в терминах малых групп, а как представляет себе суть явлений последняя наука, вы догадаетесь самостоятельно. )
1. В малой группе выделился явный лидер.
2. Цены на продукты питания за год повысились в несколько раз.
3. Любое общество больше всего озабочено внутренним порядком.
4. В течение одного дня в обществе происходит до миллиарда коллективных действий — социальных актов.
5. Уменьшение занятости «голубых воротничков» было сбалансировано увеличением числа рабочих мест в сфере услуг.
6. Загипнотизированный человек способен пройти через всю комнату, ни на что не наткнувшись.
7. Взаимоотношения между родителями и детьми — ключевой момент социализации.
8. Коммуникация — способ деятельности, облегчающий взаимное приспособление поведения людей.
9. Когда люди продолжают общаться друг с другом, возникают устойчивые ориентации.
10. Женщины получают заработную плату на 30— 40% меньше, чем мужчины.
11. Первую попытку оценить интеллект с помощью тестов предпринял в начале века Бине.
12. Долгое время считалось, что умственные способности человека определяются наследственностью.
13. Люди, входящие в группу, не могут находиться там в одинаковых позициях по отношению друг к другу и к тому, чем занята группа.
14. Векселя к оплате — краткосрочные обязательства, имеющиеся у акционерного общества.
15. Многие представители молодого поколения живут сейчас лучше, чем жили в таком же возрасте их отцы и деды.
16. Продавец френчайса уделяет много внимания контролю за своими покупателями.
17. Эмоциональный стресс возникает в ситуациях опасности, обиды, стыда, угрозы и т. д.
18. В представлении ожидаемого результата с помощью фантазии — коренное отличие человеческого труда от инстинктивного поведения животных.
19. Смешанный статус обладает чертами достигаемого и приписываемого статуса.
20. Групповое давление часто ведет к возникновению конформизма.
21. То, сколько люди тратят ежегодно, зависит в основном от того, сколько они зарабатывают.
22. Услуга по предоставлению кредита должна быть оплачена.
23. Мозг испытывает информационную перегрузку, если он не может осуществить выбор среди слишком большого количества сигналов.
24. То, что может заслужить похвалу в одной первичной группе, вызовет лишь насмешки или даже строгое наказание в другой.
25. Каждый нормальный взрослый человек способен предвидеть реакции окружающих и контролировать свои собственные действия в соответствии с экспектациями, которые он им приписывает.
26. Социальное положение — обобщенная характеристика, включающая профессию, экономическое положение, политические возможности, демографические свойства человека.
27. Индивид, находящийся в условиях сенсорной изоляции, оказывается лицом к лицу со своим внутренним миром и представляющими его образами.
28. При наличии конкуренции на рынке производители постоянно стремятся снизить свои затраты на производство товаров.
29. Уровень вертикальной мобильности среди молодежи превышает аналогичный показатель людей в пожилом возрасте.
30. Социальный статус определяет образ и стиль жизни людей.
1-с
2-э
3-с
4-с
5-сп
6-п
7-п
8-п
9-сп
10-э
11-п
12-п
13-сп
14-э
15-э
16-4
17-п
18-сп
19-сп
20-п
21-э
22-э
23-п
24-сп
25-п
26-сп
27-п
28-э
29-сп
30-сп
Ограниченность ресурсов испытывают все страны, но одни называются бедными, а другие-богатыми. от чего зависит уровень благосостояния общества? Бедность и ограниченность ресурсов-это одно и то же? Объясните свой ответ
Ограниченность ресурсов — экономическое понятие, выражающее конечность, редкость, дефицитность ресурсов, доступных человеку и человечеству в каждый конкретный момент, относительную их недостаточность в сравнении с безграничными человеческими потребностями, для удовлетворения которых эти ресурсы употребляются.
В широком смысле ограничены, прежде всего, способности человека взять имеющиеся в природе в изобилии свободные материальные ресурсы, при том, что в перспективном плане строго дефицитными могут быть лишь невоспроизводимые условия — время и лучшие естественные ресурсы. ну из этого можно понять, что бедность то же самое что и ограниченность ресурсов
От чего зависит успешность предпринемательской деятельности?
Зависит от совокупности личностных характеристик, самоотношения, адекватной самооценки, эмоциональной стабильности, мотивации к предпринимательской деятельности. как-то так
От чего зависит успех предпринимательской деятельности?
Предпринимательский успех зависит от многих факторов, среди которых важнейшим является внутренняя предпринимательская среда как определённая совокупность внутренних условий функционирования предпринимательской организации.
Главной целью политики государства в отношении монополий является: а) ликвидация крупных предприятийб) наказание монополистов
в)поддержание конкуренции
г) увеличение поступлений в бюджет
Ответ в). Потому что, если не будут следить за монополией весь рынок будет контролировать одно юридическое или физическое лицо, которое начнет диктовать условия