• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Герб России. Для чего он нужен?...

Тема в разделе "", создана пользователем Costas.

45414
  • пользователь Costas

    Costas гость

    Герб России. Для чего он нужен?
     
    Costas, 07 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь bvu

    bvu ботан

    Мне кажется, что он служит как индивидуальный символ нашей страны.

    Герб как государственный символ России
    Одним из самых главных государственных символов России, наряду с флагом и гимном считается герб. Что такое герб России и что он из себя представляет? Герб нашей страны выглядит следующим образом: это изображение двуглавого золотого орла, который размещён на французском геральдическом щите красного цвета. Увенчан орёл двумя малыми коронами, а над ними находится ещё одна большая, соединённая лентой. В лапах двуглавой птицы – скипетр и держава, а на груди красный щит, на котором расположено изображение серебряного всадника. Он одет в синий плащ, восседает на серебряном коне, а копьё его поражает опрокинутого навзничь черного дракона.

     
    bvu, 07 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Ksene4eka

    Ksene4eka отличник

    Гербы в России появились давно, но это были лишь рисунки, которые не подчинялись геральдическим правилам. Из-за отсутствия рыцарства на Руси гербы были мало распространены.
    В самом своем начале (вплоть до XVI века) Россия была разрозненным государством, поэтому и речи о государственном гербе России идти не могло. Однако, несмотря на то, что окончательной датой объединения Руси считают XVI век, государственный герб в России появляется уже при Иване III (1462-1505). Именно ему приписывается учреждение государственного герба, как такового. В качестве герба в то время выступала его печать. На ее лицевой стороне изображен всадник, протыкающий копьем змия, на оборотной - двуглавый орел. Происхождение двуглавого орла уходит своими корнями далеко в прошлое. Первые, известные нам, его изображения, датируются XIII веком до н. э. Это наскальное изображение двуглавого орла, схватившего двух зайцев. Он служил гербом хеттских царей.
    Затем двуглавый орел обнаруживается в Мидийском царстве - древней державе, раскинувшейся на территории Передней Азии,- во времена правления мидийского царя Киаксара (625-585 года до н. э. ). Шли столетия. И вот мы уже видим двуглавого орла на эмблемах Рима. Здесь он появился при Константине Великом. Им в 326 году двуглавый орел был выбран в качестве своей эмблемы. После основания новой столицы - Константинополя - в 330 году двуглавый орел стал государственной эмблемой Римской империи.
    На Руси двуглавый орел появился после брака Иоанна III Васильевича и Софьи Палеолог, племяннице последнего Византийского императора Константина XII Палеолога. История взаимоотношений Руси и Византии очень глубока и интересна и является темой для отдельной работы. Однако, обратимся вкратце к этому вопросу.
    Первые исторические упоминания об отношениях России и Византии датируются 957 годом - годом когда княгиня Ольга совершила путешествие в Царьград и приняла христианство. Но далее отношения с Византией у Руси ухудшаются. Так в 969-972 между ними развязалась война за Болгарию, которая была завоевана Святославом. В отношениях с малыми соседними землями появляется уже титул царя всея Руси. Другой титул, принятый московскими государями, “самодержец” представляет собой перевод византийского императорского титула autocrator; титул этот означал первоначально самостоятельного государя, не подчиненного никакой внешней власти, но Иван Грозный придал ему значение абсолютной, неограниченной власти монарха над своими подданными. С конца XV века на печатях московского государя появляется византийский герб - двуглавый орел (который комбинируется с прежним московским гербом - изображением Георгия Победоносца). Так Русь обозначила свою преемственность от Византии, что является первым отражением ее развития на гербе. ..

     
    Ksene4eka, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь pure13

    pure13 профессор

    Что такое лоббизм? Есть ли страны в которых он узаконен? Нужен ли в России?

     
    pure13, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Melbolgy

    Melbolgy ботан

    Лоббизм – институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц или групп лиц в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения, постановления.

    Да, в США и некоторых европейских странах.

    Я считаю, что не нужно, посклько такие структуры и так есть, не нужно полностью ломать траиционный уклад русской власти.

     
    Melbolgy, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Mihrali

    Mihrali новичок

    Мне нужен доклад на тему основной закон России и права человека

     
    Mihrali, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь shebba

    shebba хорошист

    1. Мы, русский народ, в многовековом традиционном союзе с иными коренными народами России образующие нерушимую русскую нацию, в целях сохранения, продолжения и развития всероссийской государственности, начало которой принято датировать 862 годом; для охраны общественной безопасности, организации обороны, содействия общему благосостоянию и обеспечения благами и свободами существующего и будущих поколений соотечественников, а также провозглашая правопреемство Российской империи, установленной в 1721 году, Российской Республики, установленной в 1917 году, и Союза Советских Социалистических Республик, установленного в 1922 году в форме континуитета, принимаем нижеследующий Основной Закон России.

    2.

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА— возможности, правомочия, потенции действий человека в определенной, указанной в законе сфере. Формула «Люди рождаются свободными и равными» подразумевает, что человеку принадлежат от рождения определенные права, что он не обязан ими никакой высшей власти, которую должен был бы постоянно благодарить за этот дар. Права принадлежат человеку уже в силу того, что он человек. На этом основании их обычно называют естественными правами. Они не только никем не предоставляются человеку, но и никем не могут быть у него отобраны: ни государством, ни любым, сколь угодно демократичным голосованием. «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» (Конституция Российской Федерации. Ст. 17). Нередко вместо понятия «П. ч. » используется близкое ему по смыслу понятие «свободы человека». 2004.

    Реферат: Основные права человека ВВЕДЕНИЕ После второй мировой войны проблема прав человека из чисто внутренней стала превращаться в международную. Постепенно Конституционное право начало попадать под влияние международных стандартов. Сегодня, в какой бы стране не жил человек, его права находятся под защитой мирового сообщества. Были приняты ряд международных документов, обязывающие государства, подписавшие их соблюдать и развивать уважение к правам человека, без какой-либо дискриминации. Первым крупным правовым актом стала Всеобщая декларация прав и свобод человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, причем СССР и другие социалистические страны при голосовании воздержались. 3 сентября 1953 года была принята Европейская конвенция о правах человека. Этот документ гарантировал гражданам государств членов Совета Европы соблюдение их конституционных прав. Для того чтобы эффективно защищать права человека и надлежащим образом реагировать на их нарушение, созданы органы контроля: комиссия по правам человека, центр прав человека, Европейский суд, который рассматривает нарушение прав человека на государственном уровне. Существенным отличием международных правовых документов от прочих международных соглашений является то, что обязательства, накладываемые на государства члены Совета Европы, регулируют отношения не столько с другими государствами, сколько имеют своей целью защитить права и свободы граждан именно этого государства. Однако, во многих странах дела с развитием конституционного права, а самое главное с его выполнением обстоят не лучшим образом. Казалось бы, что говорить о рабстве в 20 веке уже смешно, но в средневосточном султанате Оман рабство было отменено лишь в 1962 году. Даже в России порой граждане и сейчас не знают своих основных прав и свобод. Основные права личности - прежде всего конституционные права. В этом реферате будут названы и рассмотрены те основные конституционные права, которые имеют все граждане России - государства члена Совета Европы с 1996 года.

     
    shebba, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Cheaptrip

    Cheaptrip зубрила


    Граждане России отвечали на вопросы одной из социологических служб:"как вы считаете, партии оказывают или не оказывают влияние на положение дел в вашем регионе?"Если оказывают, то значительно или незначительно?
    варианты:
    не оказывают-48%
    оказываю значительное влияние-12%
    оказывают незначительное влияние: 14%
    Затрудняюсь ответить, значительное или незначительное влияние-4%
    Затрудняюсь ответить, оказывают или не оказывают влияние-22%
    Задания:
    1. Сформулируйте результаты опроса.
    2. Выскажите предположение о причинах такого результата.
    НУЖЕН РАСКРЫТЫЙ ОТВЕТ.

     
    Cheaptrip, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь solntse

    solntse ботан

    Результаты можно истолковать следующим образом:
    Во-первых, почти половина опрошенных считают, что партии не оказывают влияния на регион, это говорит о том, что уровень доверия к партиям, в данной местности, очень низок, общественность относится к их действиям скорее негативно, считая их малоактивными, в этом регионе социальная активность самих граждан довольно высока, и они в полной мере способны оценить действия партий. Сами же партии малоактивны и непродуктивны, что сказывается не только на уровне жизни граждан и условии их проживания, но и на рейтинг партий в регионе в целом.

    Однако, 12% опрошенных считают, что партии оказывают влияние на социальную жизнь общества(надо казать, что это довольно низкий процент). Нельзя сказать, что партии абсолютно бездействуют, но "публика" явно не на их стороне, хотя мелкие подвижки в регионе происходят, и часть народа все же стала проявлять доверие к партиям.
    14% процентов населения считают, что партии оказывают "незначительное влияние". Из этого можно сделать вывод, что, возможно, если партиями ведется какая-либо деятельность, то она в значительной мере не вполне устраивает граждан, и партиям следует либо изменить направленность их действий, либо их интенсивность.
    4% затруднились оценить значительность влияния на их регион партий, следовательно, эти респонденты, как и те 22%, которые затруднились сказать вообще что-либо сказать о значении партий в их регионе, социально не активны, участия в социально-политической жизни региона их не волнует, именно из-за таких "малоосведомленных" личностей, которым не важны дела правительства и партий, которые безмолвно заранее согласны с уровнем жизни, в их регионах и происходит так называемый "застой".

     
    solntse, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь zimbo

    zimbo хорошист

    Нужно ответить на 3 вопроса подробно! Заранее благодарю!
    Из работы современного российского ученого, академика И. Н. Моисеева (размышления о месте России в цивилизованном развитии).

    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь «из англичан в японцы», как в былые времена путь «из варяг в греки». Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом обществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам — он нужен всем. Не только России, но и Европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой,— север Евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х [XX в. ], а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
    Вопросы и задания к документу
    1. Определите, как относится к глобализации автор текста.
    2. Как вы понимаете слова Н. Н. Моисеева о «возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах»?
    3. Как вы думаете, почему ученый считает положение России «между. .. Двумя центрами экономической силы» одним из источников ее процветания?
     
    zimbo, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Zimnyaya-skazka

    Zimnyaya-skazka гость

    1. Автор относится положительно к глобализации, о чём свидетельствует "Эта ниша не разделяет, а связывает народы". Он отмечает, что этот "мост" нужен всему человечеству.
    2. Это означает, что мы должны черпать все достижения народов, которые мы связываем этим "мостом", и использовать их для своего блага, для мирового блага. Мы не должны стремиться изолироваться или противостоять другим народам. Мы должны черпать только лучшее.
    3. Мы находимся между Западом и Востоком и имеем возможность пользоваться всеми благами, которые оттуда приходят. Следовательно, это положение можно считать источником процветания нашей страны.

     
    Zimnyaya-skazka, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь BeLaYaRoGaZy

    BeLaYaRoGaZy школьник

    Какой закон нужен современной России?
     
    BeLaYaRoGaZy, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь DreamVstyleTechno

    DreamVstyleTechno хорошист

    По итогам экспертного опроса РБК составил топ-7 законов, которые нужны России.
    1. Об обязательном и честном исполнении всех законов
    2. Новый Уголовный кодекс
    3. Закон о выборах
    4. Борьба с коррупцией
    5. Контроль над властью
    6. Экологическое законодательство
    7. Закон для борьбы с дискриминацией

     
    DreamVstyleTechno, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Lefa

    Lefa отличник

    Ответьте на вопросы: 1. Объясни, что означает слово патриот. 2. Что изображено на гербе Р. Ф? 3. Каковы права гражданина, дающие ему возможность участвовать в управлении делами государства? 4. Каковы главные обязанности гражданина? 5. Какого человека можно считать достойным гражданином России? 6. Почему мы говорим, что народ нашей страны многонациональный? 7. Почему русский язык называют языком межнационального общения? 8. Почему культуру нашей страны называют многонациональной? 9. Как складывается многонациональная культура? 10. Что такое национальность?
     
    Lefa, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Crazy-Keyt

    Crazy-Keyt хорошист

    1. Патриот - тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
    2. Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья.
    3. В основе права гражданина на участие делами государства лежит 32 статья Конституции РФ. Это основное демократическое право России, и оно носит всеобщий характер. Человек может участвовать в управлении государством напрямую или через уполномоченных представителей. Любой совершеннолетний гражданин России может участвовать в выборах представителей в органах государственного и муниципального управления. Также любой человек сможет принимать участие и быть избранным в органы управления.
    Любой гражданин РФ имеет право на участие в референдумах. Через право участия в выборах все граждане Российской Федерации могут принимать непосредственное участие в формировании и комплектации органов управления и списков должностных лиц. Более того, голосуя на выборах за представителя или партию, граждане влияют на политику и предпочтительный курс развития страны.
    4. 1) подчиняться законам (если не нравится принимать меры по их исправлению, но пока не исправили - подчиняться)
    2) быть готовым защищать государство
    3) не ущемлять права других граждан
    4) платить налоги
    5. Патриота, толерантного, активно принимающий участия в жизни своей страны.
    6. Потому что здесь проживает большое количество национальностей. Россия - многонациональная страна, в ней живут более ста народов. Большинство из них - коренные народы и народности, для которых Россия - основное или даже единственное место обитания.
    7. В состав 7 международных языков мира входит русский язык, потому что на русском языке разговаривает большой процент населения Земного шара.
    8. Потому что в России живет много разных национальностей богатых своей культурой.
    9. Когда много наций объединяются в одну большую, но запутанную, наполненную противоречиями нацию.
    10. Национальность - генетически обусловленная конституция человека, отличающая его от других людей того же пола другой национальности, и объединяющая с людьми своей - то общее, что позволяет выделить достаточно различимую группу.

     
    Crazy-Keyt, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    Нужно проанализировать данный документ опираясь на эти вопросы: 1)как относится автор текста к глобализации? 2) как вы понимаете слова-возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах.? 3)почему положение России является одним из источников ее процветания? 4)В чем состоит связь предложенного текста с содержанием параграфа?
    Сегодня Россия — мост между двумя океанами, двумя центрами экономической силы. Волей судьбы мы оседлали путь “из англичан в японцы”, как в былые времена путь “из варяг в греки”. Мы получили мост между двумя цивилизациями, и у нас уже есть возможности черпать то лучшее, что есть на обоих берегах — если у нас достанет ума, как его достало у наших предков, которые взяли у византийцев книгу, а у варягов — меч. Это обстоятельство, данное нам природой и историей; оно может сделаться одним из важнейших источников нашего процветания и стабилизации. И нашей нишей в мировом сообществе. Дело в том, что этот мост нужен не только нам- он нужен всем. Не только России, но и европейскому полуострову, и развивающемуся Тихоокеанскому региону, и даже Америке. Этот мост нужен всей планете! Вот здесь и лежит наша ниша, начертанная судьбой, -север евразийского суперконтинента. Эта ниша не разделяет, а связывает народы, никому не противостоит и никому не угрожает. Наша великая национальная цель не утверждение своих амбиций в Европе, не реализация евразийских доктрин и утопий в том духе, как это проповедовали евразийцы 20-х годов 20 века, а превращение севера Евразийского суперконтинента, этого моста между океанами и разными цивилизациями, в сверхпрочную, надежно работающую конструкцию.
     
    kyenilmez, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь Charlestone

    Charlestone учащийся

    1. Исключительно положительно
    2. Черпать вдохновение в культуре, литературе, архитектуре и тд, беря за образец экземпляры как в Европе, так и в Азии
    3. Потому что мы находимся между Европой и Азией-совершенно разными континентами, разительно отличающимися в культуре, мировоззрении и менталитете
    4. Параграфа не представлено

     
    Charlestone, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    что изображено на гербе России и что он обозначает? Пожалуйста !
     
    1panther1, 08 апреля 2021
    #
  • пользователь spiker

    spiker ботан

    Корона
    Три короны Петра Великого
    Щит
    четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
    Прочие элементы
    всадник, поражающий копьём дракона
    Герб России — один из главных государственных символов России, наряду с флагом и гимном.

     
    spiker, 08 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.