• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто был первым представителем предпринимателей на Руси были...

Тема в разделе "Предпринимательство", создана пользователем Beshaniy.

45526
  • пользователь Beshaniy

    Beshaniy отличник

    Кто был первым представителем предпринимателей на Руси были
     
    Beshaniy, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь KumAndreas

    KumAndreas учащийся

    Ещё со времён Киевской Руси наши купцы были хорошо известны и на европейских, и на азиатских рынках. А крупные предприятия стали возникать у нас в XVI веке, одновременно с их появлением на Западе. Это, например, Пушечный двор, Печатный двор, Оружейная палата, канатные дворы в Холмогорах и Вологде. И те же предприниматели получили лицензии на организацию новых металлургических заводов. Они стали расти как грибы – под Вологдой, Костромой, Каширой, на Ваге, Шексне, в Малоярославецком уезде, Олонецком крае, под Воронежем. Первую бумажную фабрику построили на Пахре немцы, а от неё точно таким же образом отпочковалась русская – на Яузе. Хищничать в ущерб России и её гражданам иностранцам не позволяли.

     
    KumAndreas, 19 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь BeDa

    BeDa гость

    Почему во многих странах первыми принимали крещение правители?

     
    BeDa, 20 июня 2021
    #
  • пользователь VolokoS

    VolokoS стажер

    Потому что народ бы суеверен, боялся всего нового. Правители принятием крещения давали некий задел, становились примером для населения (кто ж за правителем не последует)

     
    VolokoS, 20 июня 2021
    #
  • пользователь VINT095

    VINT095 гость

    Из государственного бюджета финансируется:

    а) система среднего образования

    б) независимые телеканалы

    в) проекты частных предпринимателей

    г) судебная система

    д) средство стимула производства

     
    VINT095, 20 июня 2021
    #
  • пользователь mechanicalboy

    mechanicalboy стажер

    А) система среднего образования;

    г) судебная система

    я думаю судебная система, может и а еще быть, но здесь не уточнено какое именно, если общее среднее то да

     
    mechanicalboy, 20 июня 2021
    #
  • пользователь johncofe

    johncofe профессор

    Помогите составить рассказ на тему Жилище Древней Руси
     
    johncofe, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Sozvuchie

    Sozvuchie стажер

    ЖИЛИЩЕ В РОССИИ В X–XVII ВВ.

    РУССКАЯ ИЗБА

    Русская изба столетиями не меняла свой облик. Основою избы была клеть — связь бревен на четыре угла. Клеть зимняя отапливалась печью, холодная клеть — это летняя постройка, без печи. Крестьянские избы той поры — полуземляные или наземные, срубные.

    Потолок из гладко отесанных досок закрывался двускатной крышей, пол в срубных домах всегда бывал дощатый. Такой дом назывался изба - от "истба", "истопка", поскольку обязательно строился с печью. Был он выше, чем полуземлянка, часто имел второй этаж.

    Окна прорубались в бревнах и в холодную погоду закрывались - "заволакивались" досками, отчего и назывались волоковыми. Иногда окна закрывали слюдой, которая, однако, плохо пропускала свет. Оконное стекло появится только в XIV в. Вход в дом обычно был ориентирован на юг, чтобы в дом попадало больше тепла и света.

    Некоторые дома состояли из избы, теплого жилого помещения, и клети - холодного, служившего кладовой. Часто имелись подклети — нижние помещения для скота, вещей. В таком случае саму избу, стоявшую над подклетью, именовали горницей. Горницу с окнами, которые пропускали много света, называли светлицей. У наиболее зажиточных людей имелся и третий ярус — терем. В богатых домах полы деревянные, а в княжеских — из дубовых плиток (разновидность паркета). В каждом богатом доме обязательно была мыльня — русская баня.

    КРЕМЛЕВСКИЕ САДЫ

    В Кремле были устроены Верхний и Нижний Набережные сады. Там произрастали яблони, груши, смородина, цветы, располагались небольшие искусственные пруды, беседки. В 1682 г. здесь рос виноград и были посеяны арбузы.

    ВНУТРЕННЕЕ УБРАНСТВО

    Все, что служило украшением внутри хором, называлось нарядом. Стены и потолки обшивались красным тесом, который украшался красивой резьбой, часто золоченой, покрывались многоцветной росписью. Пол мостили дубовым кирпичом — квадратными дубовыми брусками. Сами стены обивали красивыми, расписными обоями из материи. Заграничные обои из дорогих тканей называли шпалерами. Двери также всегда обивались сукном. В торжественных случаях стены наряжали богатыми золотыми и шелковыми материями, а полы — персидскими и индийскими коврами.

    Обычной мебелью были лавки, которые ставились вдоль стен, сплошь вокруг всей комнаты или палаты. На лавки клали бумажники — матрацы из хлопчатобумажной ткани или сафьяновые (кожаные) тюфяки. Иногда лавки просто обивали красным сафьяном и войлоком. Столы были дубовые, на точеных ногах, или липовые — крашенные. Их укрывали алым или зеленым сукном, а торжественные дни — золотыми коврами или бархатными подскатерниками. Со второй половины XVII в. в моду входят столы "немецкие и польские", украшенные резьбою и расписанные разными красками. Стулья употреблялись редко, а кресла подавали только одному государю.

    В окна вставляли рамы, на которые крепили оконницы — подъемные или отворные. Стекла употребляли крайне редко, их вполне заменяла слюда. Слюдяные окна украшали живописными картинами, завешивали ткаными завесами.

     
    Sozvuchie, 20 июня 2021
    #
  • пользователь MrDavidoff

    MrDavidoff ботан

    Этапы развития образования на Руси
     
    MrDavidoff, 20 июня 2021
    #
  • пользователь takojaro

    takojaro школьник

    Начало обучения на Руси

    Развитие педагогической мысли в Древней Руси можно проследить, лишь начиная с XI–XIII вв. , о более ранней эпохе достоверных све­дений нет. Педагогические представления, которые сложи­лись в Древней Руси, определили характер и развитие отече­ственного воспитания и обучения на века вперед. Эти представления чаще всего находили отражение в литератур­но-художественных памятниках той эпохи. Среди них наи­большее значение имеют Священное писание, его толкова­ния, сочинения отцов церкви, под воздействием которых происходило формирование мировоззрения народа Древней Руси, а следовательно, и его ранних педагогических воззре­ний, впитавших в себя идеи эпохи Византии, в переосмыс­ленном виде вошедших в духовную культуру Руси.

    Особое место в этом ряду заняла Псалтырь. Ее текст, переве­денный Кириллом и Мефодием, вошел в обязательное содер­жание «ученья книжного». Псалтырь стала «настольной» книгой для народа. Она содержала изложенные в образно-поэтической форме назидательные наставления и афористические высказы­вания о воспитании человека в «страхе Божьем» и предназнача­лась для чтения и заучивания с детства и в течение всей жизни. Псалтырь оказывала сильное воздействие на умы учителей и их учеников, потому что была близка своими ветхозаветными иде­алами всему укладу и жизненным представлениям народа.

     
    takojaro, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Sammijn

    Sammijn гость

    Некоторые считают, что первым предложить помириться- значит проявить слабость характера, Так ли это?

     
    Sammijn, 20 июня 2021
    #
  • пользователь scarlatta

    scarlatta почемучка

    Это не так! Потомучто если реально хочешь помииться с человеком значит он тебе небезразличен (как друг, парень, девушка)

    Нет. Что за бред? Это наоборот хорошая сторона характера. Да и вообще при назревании конфликта с человеком полезно обратиться к нему с просьбой о какой–ни будь услуге. Это подчеркнет его значительность и снизит взаимное недовольство.

     
    scarlatta, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Из древней руси начала 12 века дошло до нас поучение детям князя владимира мономаха в не изложены требования к детям князей и дружинников при старших молчать музрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться. . Какие из этих правил общения со сстаршими и младшими устарели з-а прошедшие столетия а какие нет?

     
    Madmyazel-A, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Juli4ka

    Juli4ka зубрила

    При старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Juli4ka, 20 июня 2021
    #
  • пользователь love555

    love555 зубрила

    Некоторые считают, что первым предложить помириться - значит проявить слабость характера. Так ли это?

     
    love555, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Malikov

    Malikov стажер

    Нет это не так предложить мир это значит уметь прощать при этом оставаться твердым и решительным

    Нет, конечно, не так, ничего особенного нет, если попросить первым прошения, может в какой-то степени ты был и не прав. . В следущий раз друг подойдет первым, и попросит извинения.

     
    Malikov, 20 июня 2021
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Из Древней Руси начала 12 века дошло до нас "Получение детям" князя Владимира Мономаха. В нем изложены требования к детям князей и дружинников: "... При старших молчать, мудрых слушать, старшим повиноваться, с равными себе и младшими в любви пребывать, без лукавого умысла беседуя, а побольше вдумываться, не неистовствовать словом, не осуждать речью, не много смеяться. .." Какие из этих правил общения со старшими и младшими устарели за прошедшие столетия, а какие нет?

     
    black-snow, 20 июня 2021
    #
  • пользователь Angel-06

    Angel-06 почемучка

    Они все актуальны по сей день. Ведь за сотни лет меняются моральные принципы. Уважение к старшим и забота о младших - остаются.

    при старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Angel-06, 20 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.