Что такое богатство и что такое бедность?
Что такое богатство и что такое бедность?...
45566
Богатство – это переизбыток материальных или нематериальных ресурсов (к примеру, денег, производственных товаров, недвижимого имущества или ценных предметов) у населения страны или у отдельной личности.
Возможность пользоваться услугами здравоохранения, получать образование и приобщиться к культурной жизни общества, так же можно отнести к богатству. Социологи относят к богатым тех людей, у которых преобладает наличие каких-либо ценностей. С экономической точки зрения богатство это разница между доходом и потерей ресурсов предприятия на данный момент. Бедность – антоним богатства. Экономическое состояние личности или общества, при котором не удается удовлетворить потребности, которые позволят иметь достойную работу, необходимые социальные условия, позволяющие продлить свой род. Экономическая несостоятельность человека или общества, которая не позволяет произвести расчет за использованные блага и природные ресурсы. Бедность – это невозможность создать условия для собственного благосостояния. Если для удовлетворения текущих проблем не хватает возможностей, тот это говорит о несостоятельности человека.
Багатий - це коли ти можеж собі все купити. Бідний -це уоли ти собі немо жежсобі купити щось прикльове. а луче буть середнім.
Бедный человек практически всегда находится в стресссе, т. к, на него давят социальные проблемы, неудовлетворённость-не может себе позволить, то что хочет, он ограничен в действиях, это так же сказывается на жизнь человека. Богатый-возложено слишком много проблем, статус богатого челове оказывает огромное влияние, заставляет подчиняться, и даже идти на преступление, неудовлетворённость-богатый добивается чего-то в жизни, затем он замечает, что унего чего-то не хватает, так он стремится к совершенству, в следствии этого появляется неудовлетворённость
1) Бдные люди это люди которые могут не всё себе позволить, а богатые могут позволить себе почти всё, но кроме чистого серца. 2)Для некоторых людей деньи-это свабода, а свабода это жизнь. Человек всегда стремится к индивидуальной свободе. С этим согласятся большинство! Человек сам формирует свои потребности в течение всей своей жизни.
Для большинства людей деньги имеют такое значение, что от их количества зависит как здоровье, так и семейные и родственные отношения, хотя многие из нас помнят, что «не в деньгах счастье», «не имей сто рублей, а имей сто друзей», «на деньгах счастье не построишь» и т. д.
С давних времен человек стремился к изобилию и процветанию. Для себя, своей семьи, своего народа, а иногда и всех народов вместе. Мудрецы, изобретатели, путешественники, полководцы - каждый по-своему пытался приблизить век изобилия. Увы, мир не идеален. Век полного изобилия до сих пор остается несбыточной мечтой человечества. Чтобы глубже понять проблему и попытаться найти способы ее решения, стоит изучить два основополагающих понятия: бедность и богатство.
Для любого из народов мира бедность всегда становилась страшным испытанием. Ученые определяют бедность как экономическую характеристику человека или группы людей, не могущих позволить себе иметь определенный минимальный набор благ первой необходимости. Философы и поэты иначе рассматривали бедность. Древнегреческий философ Платон считал: «Бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности». «Я не нахожу в бедности ничего привлекательного или поучительного» - так говорил о бедности знаменитый актер Чарли Чаплин. К теме бедности в своих трудах обращались разные люди: философы и поэты, художники и политики. Хороший итог им подводит в своем произведении А. Н. Островский. «Бедность не порок», - говорит Островский, тремя простыми словами обобщая мнения миллионов.
Прямой противоположностью бедности является богатство. Научное определение богатства выглядит так: «Богатство – изобилие у человека или общества материальных и нематериальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество». Встает вопрос, не является ли богатство той недостающей вехой для достижения всеобщего изобилия. Русский писатель Д. И. Фонвизин так писал о богатстве: «Оставлять богатство детям? Умны будут – без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги - не наличные достоинства. Золотой болван – все болван» Выходит, что и богатство не может играть определяющей роли в создании мирового благополучия. Но как же быть? Мне кажется, выход прост, и заключается он в гармоничном соединении богатства и бедности, как двух половинок одного целого.
Конечно, сказать проще, чем сделать. Между богатством и бедностью большая пропасть. Но ведь общее счастье и строиться должно сообща. Мировая история не раз доказывала человеку, что сила его в единстве с другими. И поэтому я думаю, что если каждый человек, построив свое счастье, поделится с другим, то век изобилия обязательно наступит.
Бедность может создать такие нравственные проблемы как:
1. Зависть
2. Обида
3. Чувство несправедливости
4. Замкнутость
5. Заниженная самооценка
Богатство:
1. Чувство вседозволенности
2. Надменность
3. Завышенная самооценка
4. Деньги решают все
5. Не совсем правильная идеология