Здесь ты можешь записать названия промышленых предприятей которые есть в вашев крае
Здесь ты можешь записать названия промышленых предприятей которые есть в вашев крае...
Тема в разделе "", создана пользователем El-Nino.
45644
Черная металлургия: металлургические заводы, холдинги (134)
Цветная металлургия: предприятия цветной металлургии, заводы, холдинги (68)
Машиностроительные предприятия, заводы, холдинги (488)
Заводы-производители промышленного оборудования (57)
Электротехнические предприятия, холдинги, кабельные заводы (105)
Подшипниковые заводы, торговые дома, холдинги (7)
Добыча полезных ископаемых (70)
Энергетика (111)
Производители кирпича, ЖБИ, кирпичные заводы (53)
Производители цемента, сыпучих материалов (24)
Производители прочих стройматериалов (92)
Лесопромышленные и деревообрабатывающие предприятия (84)
Нефтегазовые компании, холдинги, НПЗ (125)
Угледобывающие предприятия, шахты, разрезы (50)
Нефтехимические предприятия, производители химии и нефтехимии (180)
Транспортное машиностроение: предприятия, заводы, холдинги (68)
Многоотраслевые холдинговые компании, концерны (5)
Заводы металлоконструкций (22)
Грузовые перевозки (1)
Строительные холдинги, корпорации, компании (9)
Предприятия промышленно-инфраструктурного строительства (19)
В классе возник спор. Андрей утверждал, что все люди являются людьми уже потому, что они родились среди людей, обладают всеми внешними признаками, характерами для Homo sapiens, и по этому нет смысла в разных названиях человека: Личность. индивид, индивидуальность. Татьяна возражала, что личность можно назвать далеко не каждого человека, а только того, кто сделал что-то выдающееся, прославил свое имя.
Какова твоя позиция в споре?
Какие аргументы ты можешь привести?
Думаю, Татьяна в большей степени права: ведь не каждый родившейся человек, позже выросший, становится человеком: для этого важно иметь хорошее воспитание, пример для подражания, - ведь маленькие дети всегда по сути, повторяют за взрослыми, чтобы это не было. Хоть ругательные слова или что-либо еще, не имею своих мыслей, идей им ничего не остается, кроме как подражать родителям, знакомым.
Но, Татьяна, упускает что человек может стать личностью, не прославив свое имя. Важна каждая индивидуальность, личность, - нигде не найдется чего-то одинакового, словно однояйцевые близнецы. Впрочем, однояйцевые близнецы тоже часто различаются, расходятся во мнениях, в спорах, действиях.
Ну, итог ясен: родившийся человек, должен с достоинством носить свое имя, и другие важные личные качества. Не многие сейчас могут смело именовать себя человеком, скорее животным.
Герой уже упомянутой сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" придерживался следующего строгого правила: "Встал по утру, умылся, привел себя в порядок- и сразу же приведи в порядок свою планету". Как ты можешь выполнять это правило в своей повседневной жизни?
Я думаю, что надо встать с кровати, привести себя в порядок, застелить кровать сделать уборку на своей маленькой планете (убраться в квартире, т. к. наше жилище это наша маленькая планета)
В одной американской детской книге автор пишет: "Нет ничего, что мы не могли бы попробовать. Ты можешь сделать все те вещи, что ты видишь, независимо от того, кто ты-мальчик или девочка". Разделяешь ли ты такой взгляд на гендерные роли? Поясни свой ответ.
Да, потому что в независимости от пола (мужского или женского) у а с похожие желания и мысли. тем более в детстве! Просто сейчас очень много стереотипов1они и рушат все. Что девочкам нельзя лазать впо деревьям, а мальчикам нельзя играть с куклами.
В одной американской детской книги автор пишет:"Нет ничего, что мы не могли бы попробывать. Ты можешь сделать все те вещи, что ты видишь, независимо от того кто ты- мальчик или девочка". Разделяешь ли ты такой взгляд на гендерные роли? Поясни свой ответ.
Автор прав, и для людей разного пола нет ограничений в какой-либо деятельности (кроме детородной, бесспорно).
Однако не стоит забывать, что гендерные роли сформировались вместе с появлением человека и это вполне нормальное состояние в природе.
Так, Феминная гендерная роль предписывает женщинам быть заботливыми, эмоциональными, чувствительными к интересам и проблемам других людей. Маскулинная гендерная роль требует от мужчин активности, агрессивности, доминирования, амбициозности.
Эти гендерные различия традиционно считались проявлением внутренних сущностных различий в характерах и интересах женщин и мужчин.
Хотя маскулинность/феминность и относящиеся к ним черты считаются противоположными, исследования четко показывают, что люди, независимо от их биологического пола, в различной степени обладают обоими наборами характеристик.
Ученые считает что первобытное общество было общество без стариков а возослым мальчик становился в 14-15 лет можешь ли ты объяснить?
Условия жизни были очень суровы. Срок жизни тогда был очень маленький. Люди не доживали до старости - умирали от болезней или на охоте, по другой причине. Так же из-за трудных условий просто небыло времини на "взросление" в нашем понимании. Как только человек становился достаточно самостоятельным - он становился "взрослым", чтобы защищать и обеспечивать себя и семью, общину в корой жил пропитанием и остальным необходимым.
Понимаешь ли ты самого себя? Можешь ли честно оценить свое умение общаться?
Конечно же понимаю)
Я честно говоря человек замкнутый, не люблю такие места, где большое скопление людей. Но с людьми я всегда стараюсь ладить и всегда общаться с ними)
После окончания основной школы ты можешь избрать один из путей продолжения образования: переход в 10 класс средней школы с возможностью профильного обучения; поступление в профессиональное учебное заведение; самообразование. Раскрой, в чем, по-твоему, состоят преимущества и недостатки каждого из названных путей. Какой путь и почему тебе кажется предпочтительным?
1)средняя школа с профильным уклоном (преимущества: дополнительный материал, подготовка к экзаменам, недостатки: ненужные предметы, которые установились в этом классе. )
2)профессиональное учебное заведение (преимущества: не сдавать ЕГЭ, недостатки: потеря времени, ведь она включает 3 года обучения)
3)профессиональное обучение (преимущества: повышение квалификации или умений; недостатки: затраченное время)
!1)А. П. Чехов называл науку самым важным, самам прекрасным ии нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?
2)После окончания основной школы ты можешь избрать один из путей продолжения образования: переход в 10 класс средней школы с возможностью профильного обучения; поступление в профессиональное учебное завидение; самообразование. Раскрой, в чём, по-твоему, состоят преимущества и недостатки каждого из названных путей. Какой путь и почему тебе кажется предпочтительным?
3)Как ты понимаешь эту пословицу << Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один>>
1) Я полностью согласна с Чеховым. Наука и правда является самым важным, самым прекрасным в жизни человека. Самое важное так как без наауки в нашей жизни никуда. Самым прекрасным так как из науки ты можешь узнать много нового и интересного, открыть для много нового, чего ты раньше совсем не знал, как бы узнаешь все секреты мира.
2)Лично я предпочла бы учиться в профессиональном обучении. Так как в школе мы получили основу всех знаний, в учебном заведении мы можем учиться по профилю, получать знания по нашей будущей специальности. Конечно, есть и минусы, так как ты уходишь со школы, новый коллектив, надо привыкнуть к новой обстановки.
3)Каждый человек несет отвественность только за себя, и за каждую свою ошибку будет отвечать или "краснеть" сам.
