Стих о Великой Отечественной войне.
Стих о Великой Отечественной войне....
Тема в разделе "", создана пользователем skorik.
46107
Де-то около Бреста
Вдруг вошла к нам в вагон
Невеселая песня
Военных времен.
Шла она по проходу
И тиха, и грустна.
Сколько было народу -
Всех смутила она.
Подняла с полок женщин,
Растревожила сны,
Вспомнив всех не пришедших
С той, последней войны.
Как беде своей давней,
Мы вздыхали ей вслед.
И пылали слова в ней,
Как июньский рассвет.
Песня вновь воскрешала
То, что было давно,
Что ни старым, ни малым
Позабыть не дано.
И прощалась поклоном,
Затихала вдали. ..
А сердца по вагонам
Всё за песнею шли.
Почему нельзя допустить того чтобы народ забыл о великой отечественной войне?
Во первых потому, что это история, а история это то, что мы передаем будущим предкам ведь у них должно быть представление о нас. Во вторых это напоминает нам о том что Россия великая держава способная противостоять многому.Великая отечественная война-это память! Память о наших дедах и прадедах, которые сражались за то что бы мы сейчас мирно спали! Как можнодопустить что бы об этом все забыли? Как можно забыть о том что кто то воевал, защищая нашу родину и всех нас. Нельзя забывать о героях и о их героических поступках!
Значение курской битвы в великой отечественной войне
"Стратегическое значение победы Красной Армии в сражении под Курском было исключительно велико. Она означала полный крах наступательной и оборонительной стратегии фашистской армии, завершила коренной перелом в ходе войны в пользу Советского Союза".
Премьер-министра Великобритании г-на Уинстона Черчилля, направившего личное и строго секретное послание маршалу И. В. Сталину 12 августа 1943г.
"Ваша телеграмма от 9 августа дает мне возможность выразить Вам свои искренние поздравления с недавними весьма значительными победами, одержанными русскими армиями под Орлом и Белгородом, открывающими путь к Вашему дальнейшему наступлению в направлении Брянска и Харькова. Поражения германской армии на этом фронте являются вехами на пути к нашей окончательной победе".
Гитлеровского фельдмаршала Манштейна, участника разработки и проведения операции "Цитадель" (немецкого наступления под Курском).
"Операция "Цитадель", была последней попыткой сохранить нашу инициативу на Востоке. С ее неудачей, равнозначной провалу, инициатива окончательно перешла к советской стороне. Поэтому операция "Цитадель" является решающим, поворотным пунктом в войне на восточном фронте".Битва на Курской дуге (5 июля - 23 августа 1943г. ) имела большое значение. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.
После завершения битвы стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону Красной армии, которая продолжала освобождать страну от немецких захватчиков и до окончания войны проводила в основном наступательные операции.
Что ты знаешь о войне с Наполеоном 1812 года, О Великой Отечественной войне?
Для войны с Россией Наполеон создал огрумную армию, насчитывавшую 600 тыс. человек и 1372 орудия. В ночь на 12 июня 1812 года войска Наполеона численностью около 420 тыс. человек начали вторжение в пределы России. Русская армия состояла лишь из 210 тыс. солдат и офицеров. К тому же она была разделена на три части и рассредоточена вдоль западной границы. Главную силу русских войск составляла 1-я армия под командованием М. Б. Барклая де Толли
Что вы знаете о Великой Отечественной войне?не очень много, но и не кратко
С первых дней войны образовалось два фронта: Антанта(Россия, Франция, Англия) и Четвертной союз(Германия, Османская империя, Австро-Венгрия и Болгария)
28 июля 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.
1 августа Германия объявила войну России, в тот же день немцы без объявления войны вторглись в Люксембург.
2 августа германские войска окончательно оккупировали Люксембург, и Бельгии был выдвинут ультиматум о пропуске германских армий к границе с Францией. На размышления давалось всего 12 часов.
3 августа Германия объявила войну Франции, обвинив её в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и «в нарушении бельгийского нейтралитета». 3 августа Бельгия ответила отказом на ультиматум Германии. Германия объявляет войну Бельгии.
4 августа Германские войска вторглись в Бельгию.
6 августа Австро-Венгрия объявила войну России
Начало войны-1914 год 28 июля
Причины: экономические империализм, территориальные и экономические притязания, торговые барьеры, милитаризм и автократия
май 1915-немцы проводят крупную операцию в юго-западном направлении
1915-немцы впервые в истории применяют отравляющие газы
1916-антанта впервые в истории применила танки
Брусиловский прорыв-наступательная операция войск юго-западного фронта 22 мая-31 июля 1916
11 ноября 1919-компьенское перемирие, обозначающее конец войны
1921-1921-Вашингтонская конференция
Антанта хотела изменить карту Европы по национальному признаку
январь 1
919-Парижская мирная конференция стран Антанты(кроме России), участвовало 27 стран
там можно еще много что написать, но это уже много
Напишите пожалуйста сообщение о великой отечественной войне!
Великая отечественная война 1941-1945 г. Великая Отечественная война – это, пожалуй, самое крупнейшее событие XX столетия. Она смогла определить дальнейшую1941-1945 г. Великая Отечественная Война судьбу многих людей, самых разных национальностей и вероисповеданий. Вопросы, связанные с ее предысторией, причинами, характером, периодизацией и итогами были и продолжают оставаться самыми актуальными на дискуссиях в политических и научных кругах. Если же говорить об общественном мнении, то оно также не стоит на месте, и каждый год обрастает все новыми гипотезами. При этом, мало, кто знает точное число убитых и пропавших без вести, а ведь потери среди советских солдат и мирных жителей составили практически 95% от всех людских потерь за всю историю Второй Мировой войны. А было еще и огромное количество материальных ценностей, которые также были уничтожены в это время. Сюда относятся целые сотни советских городов, сел, поселков, деревень. Во время войны были полностью уничтожены некоторые ведущие промышленные предприятия, железнодорожные пути, разграблено и разорено огромное количество колхозов и совхозов. Кстати, если говорить о сельском хозяйстве, то оно во время войны пострадало больше всего. А сколько по-настоящему великих полководцев отмечают страницы истории! И самой яркой фигурой является, конечно же, Г. К. Жуков, который с 1942 года был заместителем Верховного Главнокомандующего. О том, каким талантом он обладал, складывались целые легенды. Фото Сталиградской битвы Также немаловажную и довольно заметную роль в процессе планирования военных действий, сыграл А. М. Василевский. В числе командующих фронтами, заметный след в истории оставили маршалы К. К. Рокоссовский, И. С. Конев, Р. Я. Малиновский, генералы Н. Ф. Ватутин, И. Е. Петров, а также многие другие военачальники.
Тебе подробно надо?
Что ты знаешь о войне с Наполеоном 1812 года, о Великой Отечественной войне. почему их назвали отечественными?
за ответ хороший 14 .
Французская армия под предвадительствомНаполеоназавоеувла всю Европу и 1812 году напала на Россию Самое главное сражение между армиями французов и русских произошло у деревни Бородино. Чтобы сохранить русскую армию командующий русской армии Кутузов отвел Русскую армию и Наполеон занял Москву. В начале зимы Армию Наполеона вынудили от ступить. И Русская армия разбила армию Наполеона и освободила Европейские государства. Война 1812 г, и война 1941-45 г. Для нашей Родины считается Отечественной войной. В это время весь народ нашей Родины, нашего Отечества поднялся для защиты от врага. За освобождение.
Помогите Окружающий мир 4 класс тема великая отечественная война и великая победа 1 задание объясни название великая отечественная война. 2 задание прочитайте эти стихотворные строчки. напишите, о каких событиях великой отечественной войны они напоминают.
Великая - это война была огромна по своим масштабам погибло множество людей
Отечественная- война за отечество, то есть защита своей родины
Война- думаю пояснений не надо
К сожалению вы не разместили здесь стихи, поэтому мы не имеем возможности решить 2 ое задание
Кратко о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
Великая Отечественная Война (ВОВ) - началась в 1945 году. Людей в срочном порядке отовсюду эвакуировали туда, докуда немецкие солдаты ешё не добрались. В 1946 году, уже началась блокада Ленинграда. Многие тысячи людей остались в Ленинграде. Еду начали раздавать по картачкам - 150 грамм хлеба и половину картофелины на весь день. За утерю карточки не накзывали - просто человек был обречён на голодную гибель. От недостатка пищи, люди в конеч озверевши начали поедать всез птиц, кошек, собак. .. В конце концов и на людей стали набрасываться тоже. После блокады Ленинграда многие выжившие погибли в госпиталях, а ннкоторые набросилтсь на еду и отравились. Многие семьи и жизни унесла война, ну а мы всегда будем помнить наших великих защитников
