• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие налоги платят граждане?...

Тема в разделе "", создана пользователем Boox.

46209
  • пользователь Boox

    Boox стажер

    Какие налоги платят граждане?
     
    Boox, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь BabyMa

    BabyMa ботан

    Граждане платят следующие налоги:

    1) Из зарплаты:

    - подоходный налог (НДФЛ);

    -налог на обязательное медицинское страхование (ФФОМС);

    -травматизм (Соц. страх);

    -обязательное пенсионное страхование (ОПС)

    2) Налог на имущество (собственность)

    3) Налог с дохода (например, от сдачи квартиры в наем, машины в аренду и т. д. )

    Каждый человек выплачивает из своего определенного дохода следующие налоги, которые конечно, он использует в жизни.

    подоходный налог (НДФЛ);

    -налог на обязательное медицинское страхование (ФФОМС);

    -травматизм (Соц. страх);

    -обязательное пенсионное страхование (ОПС)

    2) Налог на имущество (собственность)

    3) Налог с дохода (например, от сдачи квартиры в наем, машины в аренду и т. д. )

     
    BabyMa, 18 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь baytch

    baytch ботан

    Какие налоги платят граждане?
     
    baytch, 19 мая 2021
    #
  • пользователь AlenkaBaby

    AlenkaBaby ботан

    Прямые и косвенные
    прямые - взимаются непосредственно с дохода и имущества. Это налоги на прибыль предприятия, подоходный налог с физических лиц, налог на имущество и т. д.
    косвенные - устанавливаются на товары и услуги, оплачиваемые в цне товара или включенные в тариф. К таким налогам относятся НДС, акцизы, таможенные пошлины и т. д.

     
    AlenkaBaby, 19 мая 2021
    #
  • пользователь BARMAChikka

    BARMAChikka ботан

    Зачем государству необходимы налоги?
    Какие налоги платят граждане?
     
    BARMAChikka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Amazonka13

    Amazonka13 ботан

    Налоги нужны для того, чтобы денежные средства страны увеличивались, иначе у государства просто не будет денег для развития. Налоги бывают прямые и косвенные. Косвенные налог - количество денег, добавляемых к цене товара при покупке, то есть дополнительная наценка.
    Прямой налог - количество денег, взимаемых с доходов гражданина.

     
    Amazonka13, 19 мая 2021
    #
  • пользователь nanokids

    nanokids учащийся

    1. Зачем государству платить налоги?
    2. Какие налоги платят граждане?
     
    nanokids, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Maalyavochka

    Maalyavochka отличник

    Законопослушные граждане платят налог на доходы физических лиц (НДФЛ), базой для налога является: заработная плата, доходы за сдачу в аренду чего-либо, доходы от авторских и смежных прав, доходы от реализации недвижимого имущества - ставка налога 13%. Ставкой в 35% облагаються - выигрыши и призы, проценты по вкладам, % ставка которых превышает ставку рефинансирвания. Ставкой 30% облагаются доходы нерезидентов РФ. Ставкой 9% облагаются доходы от долевого участия в виде дивидендов, % по облигациям.
    Транспортный налог платят собственники транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД (есть ограничения, машина инвалида не подлежит налогобложению и прочие исключения). Ставки налога прописаны в НК РФ, но они могут быть скорректирована местными (региональными) властями. В НК РФ есть ставки, но они очень маленькие и в регионах установлены свои ставки. Базой для налогообложения служит - мощность двигателя в лошадинных силах.
    Земельный налог. Есть земля в собственности - будете платить земельный налог. Объект налогообложения земельные участки. Налоговая база - кадастровая стоимость земли. Ставки налога - от 0, 3% до 1, 5 %, зависит от объекта налогообложения.

     
    Maalyavochka, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Siko

    Siko школьник

    Какие налоги платят граждане, а какие предпреятия
     
    Siko, 19 мая 2021
    #
  • пользователь tixiy-bob

    tixiy-bob гость

    Налоги, уплачиваемые предприятиями: 1) налог на добавленную стоимость; 2) налог на прибыль; 3) акцизы; 4) налог на имущество предприятий; 5) налог на доходы физических лиц; 6) единый социальный налог; 7) налог на добычу полезных ископаемых; 8) водный налог; 9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; 10) государственная пошлина; 11) транспортный налог; 12) земельный налог; 13) налог на имущество физических лиц; 14) налог на внешнюю торговлю.
    Налоги, уплачиваемые гражданами: 1) основной налог НДФЛ (налог на доходы физических лиц) – удерживается из заработной платы и перечисляется работодателем (государственная пошлина); 2) налог на имущество физических лиц (налог на строения, помещения, сооружения, транспортные средства); 3) налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения; 4) земельный налог; 5) транспортный налог; 6) водный налог; 7) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.

     
    tixiy-bob, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Leonidovna

    Leonidovna хорошист

    Почему необходимо, чтобы все граждане исправно платили налоги государству? Если бы вам представилась возможность попытаться убедить всех в необходимости платить налоги, какие ТРИ аргумента вы бы привели?
     
    Leonidovna, 19 мая 2021
    #
  • пользователь shevl19

    shevl19 ботан

    Граждане должны платить государству налоги, потому что из именно налогов и других платежей складывается доход государства, откуда уже выплачиваются пенсии, степендии и прочие платежи народу.

    1. Если вы хотите получать достойные пенсии от государства, вы должны платить налоги.

    2. Если вы не хотите, чтобы государство, правительство влезало в долги, как например США, то вы обязанные платить налоги.

    3. Если вы хотите, чтобы государство развивалось, то вы должны платить налоги.

     
    shevl19, 19 мая 2021
    #
  • пользователь 1gjkmpjdfntkm9

    1gjkmpjdfntkm9 зубрила

    Необходимость защиты от внешних врагов и ограничения единолич­ной власти вождя и стала причиной зарождения государства — органа публичной власти, который
    регулировал бы новые социальные связи не на основе родовых обычаев и традиций, а исходя из таких отношений между людьми, когда они, с одной стороны, впервые получают права (подданство или гражданство определённого государства, защиту под се­нью его законов и проч. ), а с другой стороны, обязуются нести в пользу государства некие повинности (служат в армии, платят налоги и проч. ).
    В большинстве современных государств принято разделение властей: власть законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная. Каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномо­чий и вторжения в сферу деятельности другой. Иногда выделяется также власть первого лица — монарха, президента и т. п.
    Важнейшим элементом государства являются местные органы госу­дарственной власти (органы местного самоуправления, муниципалите­ты), они обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    Гражданское общество включает в себя политические партии, обще­ственные и религиозные организации, профсоюзы, группы давления, влияющие на функционирование государственной системы. Многие из этих институтов (церковь, СМИ, фонды, клубы), формально не являясь политическими, способны оказывать серьёзное влияние на политическую власть и на принятие важных государственных решений.
    (Большая актуальная политическая энциклопедия)
    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фраг­менты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Укажите две причины зарождения государства, названные в тексте.
    С3. Какие три ветви власти названы в тексте?
    С4. Автор говорит, что каждая ветвь власти действует в строго определён­ном правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторже­ния в сферу деятельности другой. Приведите три аргумента, подтвер­ждающих независимость властей.
    С5. В столице страны Z прошли выборы в местные органы самоуправле­ния. Объясните, решение каких вопросов находится в их компетен­ции. Приведите фрагмент текста, который может помочь вам отве­тить на вопрос.
    С6. В тексте говорится, что институты гражданского общества способны оказывать серьезное влияние на политическую власть. Согласны ли вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента, подтверждающих вашу позицию.

    ОЧЕНЬ
     
    1gjkmpjdfntkm9, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Jula

    Jula гость

    С2
    1 прич. Необходимость защиты от внешних врагов и 2 прич. ограничение единолич­ной власти вождя
    с3 законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная.
    с4 например, не депутат не губернатор не могут оказывать влияние на судебный процесс т. е это не в их компетенции, судья им не подчиняется.
    с5 обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    с6 Да согласна. 1. Например если в церковь может оказать влияние на своих прихожан и поддержать ту политическую силу которую считает нужной
    2. СМИ отношения между Украиной и Россией - итог санкции Европы

     
    Jula, 19 мая 2021
    #
  • пользователь svetlonic

    svetlonic новичок

    1. К признаку государства не относится: А. суверенитет Б. территория В. аппарат управления Г. национальность2. К нормативно - правовым актам не относится: А. Закон об образовании Б. Закон всемирного тяготения В. Трудовой Кодекс Г. Устав школы3. К символам государства не относится: А. герб Б. гимн В. валюта Г. флагЧасть 21. Соотнесите понятия и их определенияА. Государство 1. Основной закон страныБ. Гражданство 2. Полная независимость государства во внешних и внутренних делахВ. Конституция 3. Устойчивая правовая связь человека и государстваГ. Суверенитет 4. Политическая организация общества на определенной территории2. Укажите, какие из перечисленных правил являются правовыми нормами: А. со старшими надо здороваться первымиБ. необходимо заботиться о престарелых родителяхВ. нельзя принимать на работу подростков младше 14 летГ. нельзя обманывать друзейД. нельзя грубо разговаривать с родителямиЕ. необходимо получить общее основное образование/ 9 классов/3. Укажите, кто из перечисленных лиц являются представителями государственной власти: А. Президент Б. директор школы В. милиционер Г. директор завода Д. депутатЕ. министр Ж. банкир З. судья И. тренер сборной команды страны К. адвокатЧасть 31. Исключите лишнее в данных рядах понятие: А. адвокат, милиционер, судья, депутатБ. Конституция, Правительство, Государственная Дума, Верховный судВ. Россия, США, Великобритания, Франция2. Согласны ли Вы или нет со следующими утверждениями: А. В монархии верховная власть передается по наследствуБ. Человек может иметь гражданство только одной страныВ. Юридическая ответственность наступает только за преступленияГ. Главным документом, подтверждающим гражданство, является паспортД. Все законы страны должны соответствовать КонституцииЕ. Суды занимаются расследованием преступлений3. Укажите понятия по следующим определениям: А. Орган исполнительной власти, охраняющий общественный порядок и борющийся с преступностью- М++++++Б. Глава государства в республике- П++++++++В. Власть народа по гречески- Д+++++++++Вариант 2Часть 11. Суверенитет - это: А. основной закон страныБ. орган законодательной властиВ. независимость и верховенство государственной властиГ. название одной из государственных валют2. Конституция РФ была принята: А. Государственной ДумойБ. Президентом РФВ. Всенародным референдумомГ. Правительством РФ3. Принцип разделения властей не предполагает наличие в стране власти: А. законодательной Б. церковной В. исполнительной Г. судебнойЧасть 21. Соотнесите понятия и их определенияА. Юридическая ответственность 1. Порядок судебного рассмотрения гражданских и уго-ловных делБ. Законность 2. Закрепленный правовыми нормами особый режимповедения людейВ. Правопорядок 3. Обязанность отвечать по закону за свои поступкиГ. Правосудие 4. Строгое соблюдение органами государственнойвласти и гражданами правовых норм и законов2. В какой правоохранительный орган необходимо обратиться в следующих ситуациях? А. Гражданин М. взял у друга на время автомобиль и разбил его в аварии. Он отказыва-ется ее ремонтировать и возмещать ущерб. Б. У гражданина в автобусе вытащили из кармана бумажник с деньгами и документами. В. Пожилому человеку необходимо составить исковое заявление для правильного обра-щения в суд. Г. Директор фирмы систематически задерживает выплату зарплаты своим работникам. Д. Городскими властями был принят местный закон, запрещающий учителям увольнятьсяпо собственному желанию из школы. Е. Фирма « Закат « не выполнила своих договорных обязательств перед фирмой « Рассвет"в результате чего та понесла убытки. 3. Из приведенных ниже понятий укажите те, которые относятся к законодательной ветви власти: А. Президент Б. министр В. депутат Г. Федеральное Собрание Д. Арбитражный судЕ. Государственная дума Ж. Правительство З. Совет Федерации И. Парламент К. милицияЧасть 31. Исключите лишние в данных рядах понятия: А. гражданство, законы, культура, налогиБ. президент, выборы, король, демократияВ. судья, милиционер, солдат, прокурор2. Согласны ли Вы или нет со следующими утверждениями: А. Все законы в стране должны соответствовать КонституцииБ. Депутатом Государственной Думы могут быть только граждане РФ с 21 годаВ. Президентом РФ может быть любой человек, независимо от гражданстваГ. Денежной единицей нашей страны являются рубль и евроД. Иностранцы, живущие в нашей стране, могут не соблюдать российских законов, т. к. они являются гражданами других государств. Е. Адвокатом может быть только юрист3. Укажите понятия по следующим определениям: А. Правовая связь человека и государства - Г++++++++++Б. Опасные для общества поступки, указанные в Уголовном Кодексе - П+++++++++++В. Избранный представитель народа, работающий в законодательных органах власти-Д++++++
     
    svetlonic, 19 мая 2021
    #
  • пользователь devi

    devi почемучка


    1. г

    2. б

    3. в

    2. 1 А-4, Б-3, В-1, Г-2

    2. БВЕ

    3. АВДЕ

    3. 1депутатБконституцияВ, Великобритания

    2. а)да

    б)нет

    в)нет

    г) да

    д)да

    е) нет

    3. милиция

    президент

    демос

     
    devi, 19 мая 2021
    #
  • пользователь Evgenii

    Evgenii учащийся

    Во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: «Должно ли государство быть заинтересовано в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты?» Аудитория разделилась на две практически равные группы. Одни участники считали, что знание гражданами своих прав и способов их защиты — в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного управления. Подумайте, какие аргументы «за» и «против» могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. Запишите по два аргумента каждой группы. Мнение Аргументы «за» Аргументы «против» 1. В интересах государства 2. Вредно для государственного управления

     
    Evgenii, 19 мая 2021
    #
  • пользователь CIPA

    CIPA ученик

    В интересах государства: 1)повышения приоритета России в мире

    2)повышение общекультурного образования

    Вредно для государственной власти, здесь я могу привести примеры когда власть недобросовесная: 1) обан людей с целью обогатится

    2)нарушение прав и свобод человека

     
    CIPA, 19 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.