• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чём причины преступного преступления?...

Тема в разделе "", создана пользователем Lerika-Bounty.

46339
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    В чём причины преступного преступления?
     
    Lerika-Bounty, 01 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Ba-gira

    Ba-gira школьник

    Одной из центральных проблем криминологии является проблема причин и условий всей преступности в целом и конкретного преступления. Важность данной проблемы заключается в том, что без изучения причин и условий, как преступности, так и конкретного преступления, практически невозможно вести борьбу с преступностью.

     
    Ba-gira, 01 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь nihau

    nihau ботан

    Районы города, где чаще других происходят преступления, называют криминогенными, а категории населения, которые более других склонны совершать девиантные, или делинквентные поступки, группами риска. К ним относится, в частности, молодежь. Особенно часто девантное поведение встречается у подростков. оно встречается чаще, чем в других возрастных категориях. в чем причины этого явления? Укажите три возможные причины

     
    nihau, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь protion

    protion ученик

    подросткам очень важно ощутить свою принадлежность к какому-нибудь кругу, сообществу. поэтому кто-то идет в металлисты, кто-то становится эмо, а некоторые - часть криминальных компаний.

    вторая причина - самоутверждение. в таких компаниях важно показать себя, и самый простой способ - совершить правонарушение. там считается, что это круто.

    ну и третья причина - отсутствие в нашем государстве бесплатных секций и кружков, котороые бы увлекали молодых людей, отбирая их свободное время и обращая их энтузиазм в творческое, созидательное русло.

     
    protion, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь The-Libertin

    The-Libertin стажер

    1. Какие структурные подразделения ООН занимаются непосредственно защитой прав человека?
    2. Перечислите международные соглашения, которые включаетв себя Билль о правах человека. В чем состоит их главный принцип ?
    3. С какой целью подразделения ООН и региональные организации по защите прав человека работают с жалобами отдельных граждан ? Все ли жалобы принимаются к рассмотрению? Почему ?
    4. Как организована защита прав человека в рамках Совета Европы?
    5. Почему с провозглашением права индивидов обращаться непосредственно в Европейски й Суд была упразднена Комиссия по правам человека?
    6. Что такое международное преступление? Какие подобные преступления вам известны? В чем специфика судебного преследования за совершение международных преступлений ?
    7. Каковы причины организации Международного уголовного суда ?
    8. Эффективен ли, по-вашему, существующий механизм международной защиты прав человека? Почему ?
     
    The-Libertin, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Какие структурные подразделения ООН занимаются непосредственно защитой прав человека?

    УВКПЧ - Управление Верховного комиссара по правам человека; Экономический и Социальный Совет (ЭКОСОС); Комитет по правам человека.

    Перечислите международные соглашения, которые включает в себя Билль о правах человека. В чем состоит их главный принцип?

    Всеобщая декларация прав человека, Международные пакты о правах человека, Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам, Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Главный принцип – обязать государства гарантировать права и свободы граждан.

    С какой целью подразделения ООН и региональные организации по защите прав человека работают с жалобами отдельных граждан? Все ли жалобы принимаются к рассмотрению? Почему?

    Отдельные граждане из разных стран и прецеденты разные и это позволяет определить несоблюдение конкретного порядка прав в определенном государстве и заставить его в судебном порядке исправить положение конкретного гражданина. Выходит, что отдельный гражданин обращается за помощью от государства, гражданином которого он является. К рассмотрению принимаются любые жалобы, как специального, так и общего характера, для того, чтобы изучить предмет проблемы и обнаружить нарушение.

    Как организована защита прав человека в рамках Совета Европы?

    Комитеты и палаты ЕСПЧ занимаются рассмотрением дел. Затем комитеты выносят решение касаемо данного дела. Судейские палаты (17 человек) рассматривают важные дела далее и также выносят решения, которые все государства-члены Совета Европы обязаны выполнить.

    Почему с провозглашением права индивидов обращаться непосредственно в Европейский Суд была упразднена Комиссия по правам человека?

    Потому что процесс перехода жалобы от индивида к Комиссии, и от Комиссии в Суд был забюрократизирован, медлителен и не эффективен. Прямое обращение индивида в Суд облегчает и ускоряет процесс рассмотрения жалобы и вынесения решения.

    Что такое международное преступление? Какие подобные преступления вам известны? В чем специфика судебного преследования за совершение международных преступлений?

    Международное преступление: агрессия против другого государства, уничтожение и пытки на оккупированных территориях, преступления против человечности. Агрессия против другого государства – любое «стратегическое действие» государств, например, сброс бомб в Сирии или уничтожение камбоджийцев в 1975 году. У лидеров государств в данном случае нет неприкосновенности.


    Каковы причины организации Международного уголовного суда?

    Государства (их лидеры) не могут привлечь к ответственности другие государства за совершения международных преступлений, потому нужен орган, который сможет это сделать.

    Эффективен ли, по-вашему, существующий механизм международной защиты прав человека? Почему?

    Подобный механизм не всегда эффективен. Существуют государства -члены Совета Европы, которые не соблюдают решения ЕСПЧ (Россия, например), международные преступления совершаются повсеместно, а маленькие вопросы решаются долго, повторяются и переносятся. Эта система все еще громоздка.

     
    Li-liana, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Barabashka666

    Barabashka666 гость

    Районы города, где чаще других происходят преступления, называют криминогенными, а категории населения, которые более других склонны совершать девиантные, или делинквентные поступки, группами риска. К ним относится, в частности, молодежь. Особенно часто девантное поведение встречается у подростков. оно встречается чаще, чем в других возрастных категориях. в чем причины этого явления? укажите три возможные причины
     
    Barabashka666, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь saimon-8181

    saimon-8181 ученик

    подросткам очень важно ощутить свою принадлежность к какому-нибудь кругу, сообществу. поэтому кто-то идет в металлисты, кто-то становится эмо, а некоторые - часть криминальных компаний.

    вторая причина - самоутверждение. в таких компаниях важно показать себя, и самый простой способ - совершить правонарушение. там считается, что это круто.

    ну и третья причина - отсутствие в нашем государстве бесплатных секций и кружков, котороые бы увлекали молодых людей, отбирая их свободное время и обращая их энтузиазм в творческое, созидательное русло.

     
    saimon-8181, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь el-fat

    el-fat зубрила

    Подумать над вопросом: почему подростки совершают преступления? Какие причины можно назвать самыми главными?
     
    el-fat, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Hanna

    Hanna учащийся

    Самой главной причиной можно назвать тот факт, что каждый подросток в глубине души хочет " выпендрится ", а как этого добиться? Курит каждый третий подросток, этим не " прославишься ", но если совершить более глобальный поступок, то о тебе будут говорить все, знать вся школа, ты будешь популярен, но какой ценой.
     
    Hanna, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь se

    se зубрила

    КТО НА ЧТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ))) ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
    7класс
    общество
    Билет 1
    1. Экономика и её участники.
    2. Мораль, моральные категории, моральный выбор.
    3. 13-летний Н. и 15-летний К. в свободное от учебы время на автостоянке мыли автомашины граждан. Определите, являются ли указанные несовершеннолетние субъектами трудового права и трудовых правоотношений.
    Билет 2.
    1. Социальные нормы: понятия, виды.
    2. Производительность труда. Издержки производства.
    3. Чем в праве различаются понятия «проступок» и «преступление». Приведите примеры проступка и преступления. Какие юридические последствия влекут преступления и проступки?
    Билет 3.
    1. Права и обязанности граждан.
    2. Судебная система РФ.
    3. В городе Н. произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого столкнулись автомашины «Жигули» и «Волга». Каждый из участников доказывал, что он ехал на зеленый свет светофора, тогда как другая сторона нарушила правила дорожного движения, пытаясь проехать перекресток на красный сигнал светофора.
    А) Сформулируйте проблему, приведшую к возникновению правоотношения.
    Б) Назовите участников данного правоотношения.
    Билет 4.
    1. Конституция РФ – основной закон страны. Основные положения государства РФ. (1-10 ст. Конституции РФ)
    2. Деньги их функции. Роль денег в экономике.
    3. Юридические механизмы защиты прав человека в Российской Федерации. Юридические гарантии защиты прав человека. Принципы права.
    Билет 5
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Банковская система
    3. Проанализируй ситуацию, выдели в ней причины конфликта, инцидент.
    Вчера Кирилл рассказал лучшему другу Илье о том, что боится кататься с высокой горы, поэтому предпочитает гулять подальше от нее. Собираясь на прогулку, Илья посмеялся над страхами Кирилла в присутствии группы одноклассников. Среди них был Сергей, которого Кирилл недолюбливал за его ехидный язык. Между Кириллом и Сергеем произошла ссора. Илья промолчал.
    Билет 6.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Экономика семьи. .
    3. Водитель автомобиля проехал на красный свет. Приведите один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам административного права, и один пример, когда за последствия данного правонарушения водитель будет нести ответственность по нормам уголовного права.
    Билет 7.
    1. Личность, индивидуальность. Понятие социализации.
    2. Виды и формы бизнеса.
    3. Почему различные государства заинтересованы в охране природы не только на своей территории, но и в других районах мира? Понятие глобализм и глобальные проблемы.
    Билет 8
    1. Правоохранительная система, ее структура.
    2. Производство, затраты, выручка, прибыль.
    3. «Сторонники сотрудничества с природой утверждают, что в наше время, когда возникли тяжелые экологические проблемы, вызванные неразумной хозяйственной деятельностью человека, нужно научиться по-новому относиться к природе». Что значит «по-новому относиться к природе»?
    Билет 9.
    1. Гражданские правоотношения.
    2. Обмен, торговля, реклама. Факторы производства.
    3. Что может сделать гражданин для защиты природы?
    Билет 10.
    1. Подросток в социальной среде, социальные нормы.
    2. Право собственности и порядок его защиты.
    3. Трудовые правоотношения.
    Билет 11.
    1. Уголовные правоотношения.
    2. Подросток и его права.
    3. «Переломным в жизни человека становится поступление в школу. Учение, в отличие от игры, становится обязательным занятием ребенка. У него появляются новые права и обязанности». О каких права и обязанностях школьника ты знаешь?
    Билет 12.
    1. Административные правоотношения.
    2. Подросток как гражданин. Обязанности гражданина.
    3. Группа подростков позволила себе оскорбительные высказывания в адрес проходящего мимо милиционера. В ответ милиционер без предупреждения применил против них резиновую палку. Правомочны ли действия милиционера?
    Билет 13.
    1. Подросток в трудовых правоотношениях.
    2. Семейные правоотношения
    3. Политические и конституционные права.
    Билет 14.
    1. Юридическая ответственность, виды юридической ответственности.
    2. Личные, социальные, экономические, культурные права.
    3. В перечне проступков отметь те, которые регулируются моралью: перешел улицу в неположенном месте; обидел своего товарища; отказался оплатить проезд в городском транспорте; оскорбил продавца в магазине; купил краденое; отказал в помощи пожилой соседке. Почему ты так думаешь?
    Билет 15.
    1. Система права. Нормы права. Источники права.
    2. Социальные нормы и духовные ценности.
    3. Правоспособность, дееспособность, правоотношения, правовой статус человека.
     
    se, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    1 билет.
    1 экономика-искусство вести хозяйство. Участники- производитеои и потребители.
    2 мораль- принятая в обществе система норм, идеалов, принципов. К момальрым категориям относятся - добро( благо) и зло( вред). моральный выбор — когда человек не только внутренне выбирает своё моральное (доброе или злое) отношение, но и действует в соответствии со своим выбором.
    3 нет, они не совершеннолетние
     
    Zai4enok, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Mi6anya

    Mi6anya отличник

    Почему люди совершают преступления? Чем преступления отличается от поступка?

     
    Mi6anya, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Xaro

    Xaro стажер

    За срвершенные преступления наказывают, за поступки поощряют. преступления

    Преступление - действие или бездействие, уголовно наказуемое.

    Поступок остается на совести поступившего. Поступки бывают хорошими и плохими, преступления всегда отрицательно сказываются на других.

    А совершают преступления по разным причинам: из мести, ради наживы, власти над людьми.

     
    Xaro, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    1. Почему совершение преступления в группе расценивается уголовным правом как обстоятельство, усугубляющее ответственность?

    2. Гражданин Б. напал на прохожего, нанес ему телесные повреждения и, сев на велосипед, попытался уехать. Оказавшийся свидетелем происшедшего Артем П. , чтобы помешать Б. скрыться, бросил подвернувшуюся под руку деревянную балку по ходу движения велосипеда. Падая, Б. сломал руку, был поврежден и его велосипед. Подоспевшие милиционеры задержали Б.

    Должен ли Артем нести ответственность за вред, причиненный гражданину Б.? Почему?

     
    SouLMaTe, 02 сентября 2021
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    1)Тем что сама группа, как правило, предусматривает и свой предварительный сговор, т. е само преступление не было такое спонтанным, оно планировалось, а это очень серьезное дело. Самим усугубляющим обстоятельством совершение преступление в составе группы считается только тогда, когда этот сам квалифицирующий признак отсутствует в диспозиции той или иной статьи УК. ..

    2)Должен только за моральную и материальную потому что он тоже совершил неосторожное пресупление. .. Если он предварительно докажет что это было вынужденым то его могут и обжаловать. .. По самой статье УК"причинение вреда по неосторожности"в этом смысле ему могут смягчить эту планку. ..

     
    Lerika-Bounty, 02 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.