• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хва...

Тема в разделе "Государственный бюджет", создана пользователем Lapuuulya.

46405
  • пользователь Lapuuulya

    Lapuuulya зубрила

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы
    выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Свое мнение они мотивируют тем, что только в этом случае молодые люди смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных подработка. Есть и те, кто уверен, что студентам бюджетных отделений государственных вузов вообще не следует платить стипендий. Достаточно того, что государство оплачивает их весьма дорогостоящее обучение.
    Выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Lapuuulya, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь STP

    STP школьник

    Скорее всего тут правы студенты, т. к если бы им платили большую стипендию они бы могли сами платить за своё обучение, да и плату за обучение можно было бы сделать меньше, и большая сьипедния будет мотивировать студентов учиться лучше, т. к тем, кто плохо учится стипендию не выплачивают, а видя большую сумму стипендии многие бы начали учиться лучше, это и для каждого государства будет полезнее, ведь это престиж, каждый депутат сможет похвалиться таким учреждением!

     
    STP, 21 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Li-liana, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!

     
    Tusay, 22 мая 2021
    #
  • пользователь lasfa

    lasfa школьник

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.

     
    lasfa, 22 мая 2021
    #
  • пользователь pupsig

    pupsig учащийся

    Я считаю, что степендию нужно выдавать только тем, у кого есть успехи все учебной программы. И что бы это степендия была приемлемой для уровня жизни. Если "собрать" стедентов со степендией и отдать ее тем кто ее заслуживает, то студентов получающих степендию поубавиться, а те кто заслуживает степендию, получит деньги на образование и жизнь отдельно от родителей.

     
    pupsig, 22 мая 2021
    #
  • пользователь LuCoS

    LuCoS профессор

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Свое мнение они мотивируют тем, что только в этом случае молодые люди смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных подработка. Есть и те, кто уверен, что студентам бюджетных отделений государственных вузов вообще не следует платить стипендий. Достаточно того, что государство оплачивает их весьма дорогостоящее обучение.
    Выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
    Заранее благодарна)
     
    LuCoS, 22 мая 2021
    #
  • пользователь naidaz

    naidaz стажер

    Тут идет весьма спорное решение, но в тоже время очень серьезное.
    Во первых - стипендия нужна тем студентам которые ПРИЕХАЛИ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА к нам учится, а соответственно что бы им каждый раз из своего место проживание к нам в город не ездить по несколько тысяч раз им выделяют общежитие, где конечно надо платить денег. Стипендия идет и на проживание в общежитие и то что бы можно было купить себе покушать, этих денег для приезжего студента (я считаю) будет достаточно. Но спор тут еще и об бюджетном обучение. Бюджетное обучение не каждому предоставляется, а особенно умным людям, причем не в каждом ВУЗе есть бюджетное место. Так что нашем государства не приходится тратить миллиарды на каждого обучающегося. А теперь давайте подведем итог:
    Стипендию нужно выплачивать только тем студентам которые приехали к нам учится из своего города.
    Другим студентам которые учатся в своем городе стипендия не нужна, они могут пока что прожить на состояние родителей, если пока на это есть возможность. А если это не поможет то тут уже другой вопрос
    Ну вот пожалуйста Очень понравился твой вопрос, я еще тот философ) И не такие обсуждал)

     
    naidaz, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Raised

    Raised стажер

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают их нынешние размеры явно недостаточными и активно выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных заработках. В то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. Достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее.
    Выскажите и ОБОСНУЙТЕ свою позицию по этой проблеме.
     
    Raised, 22 мая 2021
    #
  • пользователь nusiam

    nusiam хорошист

    Я согласна со студеньами, так как на самом деле студентам по мима учёбы приходится думать о том как себя обеспечивать. Им приходится искать работу для того что бы прокормить себя. но оплачивать стипендию нужно лишь тем кто хорошо учиться.

     
    nusiam, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Dim-Ka

    Dim-Ka профессор

    Пошли три мужика на охоту их ловят индейцы приводят в лагерь к вождю посмотрел на них вождь и говорит я дам вам один шанс выжить условия такие поставлю вас в ряд чтобы первый не видел ни кого второй видел первого а третий видел двух в периди стоящих и воткну вам в волосы по одному перу два черных одно белое и вы должны будете сказать у кого в голове белое перо с одного раза. И как они логически думая найдут у кого белое перо.

     
    Dim-Ka, 22 мая 2021
    #
  • пользователь DUDKIN

    DUDKIN новичок

    Рассмотрим как рассуждает первый. если белое перо на мне, то второй сказал

    бы, если он молчит, у меня на голове черное перо. если белое перо у второго

    третий, давно бы об этом сказал, если он молчит значит перо на третьем.

    аналогично будут рассуждать и остальные двое.

     
    DUDKIN, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Tomorow

    Tomorow почемучка

    Проанализируйте с точки зрения действуещего законодательства данные ситуации.

    Во время судебного процесса по делу гражданина N в газете появилась заметка, в которой в его адрес было высказано много нелицеприятного. Автор статьи неоднократно называл гражданина N виновным в громком преступлении, хотя приговор суда еще не был вынесен. Какое право гражданино нарушено в этом случае ?

    Иностранный гражданин, студент одного из московских вузов, был задержан за совершение кражи. С предъявлением обвинением и заключением его изолятор временного содержания он не согласился, ссылаясь на то, что он гражданин другой страны, и отвечать он должен по законам другой страны. Правомерны ли действия правоохранимых органов ? Свое мнение обоснуйте.

     
    Tomorow, 22 мая 2021
    #
  • пользователь nalkoBBogeu

    nalkoBBogeu школьник

    В первой статье клевета. Так как вина гражданина N не доказана.
    Во второй статье действия органом правомерны, так как в настоящее время он находится в данной стране=> отвечает по её законам.

    1) право на личную жизнь
    (нельзя было винить человека без суда и следствия).
    2)да, потому как он находится в нашей стране и отвечать он будет по нашим законам.

     
    nalkoBBogeu, 22 мая 2021
    #
  • пользователь SNBoardBabe

    SNBoardBabe школьник

    Статья 81. 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребёнка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трёх и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом
    с учётом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Статья 86. 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжёлой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечён судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесённых дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. Статья 87. 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются
    с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. < … > 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишённым родительских прав. (Извлечения из Семейного кодекса РФ) Согласно закону, при расторжении брака супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. Используя текст, обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите два преимущества такого соглашения в сравнении со взысканием алиментов по суду.
     
    SNBoardBabe, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    При взыскании алиментов по суду будут сниматься по 25% на одного ребенка СО ВСЕХ ВИДОВ ЗАРАБОТКА, если иное не скрыто от истца и суда, при добровольном же соглашении приходят к общему выводу, то есть оговаривается сумма и дата, далее можно даже как то договориться об отсрочке выплате, при судебном же взыскании накапливается просрочка, а так же далее должен будет быть выплачен штраф, если большая просрочка платежа по алиментам, суд может вынести решение ввиде условной судимости.

     
    Dale, 22 мая 2021
    #
  • пользователь alfadim

    alfadim ученик

    1. Пропорциональная избирательная система
    отличается от мажоритарной тем, что

    1)
    выборы являются всеобщими и равными

    2)
    победителем признается кандидат,
    получивший большинство в своем округе

    3)
    голосование на участках является
    тайным

    4)
    избиратель голосует за списки
    кандидатов от избирательных объединений

    2. Что
    характерно и для
    мажоритарной, и для
    пропорциональной избирательных систем?


    1) выдвижение кандидатов списками от
    политических партий

    2) создание одномандатных избирательных округов

    3) формирование единого общенационального
    избирательного округа

    4) тайная подача голосов избирателей во время
    голосования



    3.
    Всенародное голосование с целью принятия решения по важному
    государственному вопросу называется:




    1)


    социологическим опросом




    2)


    рейтингом




    3)


    референдумом




    4)


    электоратом




    4. Парламент
    страны П. формируется
    из представителей основных
    политических партий, которые смогли
    преодолеть семипроцентный избирательный
    порог. Подберите из приведенных ниже
    признаков еще один, характерный
    для избирательной системы страны П.

    1) Депутаты представляют весь спектр
    существующих в стране партий.

    2) Места
    в парламенте распределяются в
    соответствии с количеством голосов избирателей, которое
    партия получила на выборах.

    3) Избиратели
    голосуют, прежде всего,
    за личности кандидатов,
    а потом уже за их политическую
    программу.

    4) Политические
    партии не играют
    существенной роли при
    выдвижении кандидатов.

    5. Что характерно для избирательной системы демократического типа?

    1)
    кандидаты
    должны различаться своими программами и идеологическими установками

    2)
    кандидаты
    не должны предоставлять сведения в избирком об источниках своих доходов

    3)
    кандидаты
    должны обладать определенным имущественным цензом

    4)
    избиратели,
    помимо возрастного ценза, должны иметь ценз образовательный

    6. Что из приведенного ниже является примером
    смешанной избирательной системы?

    1)
    Одна
    половина состава парламента страны Д. избирается по мажоритарной системе, другая половина - по
    пропорциональной.

    2)
    Конгрессмены
    США избираются по многомандатным избирательным округам, насчитывающим равное
    количество жителей.

    3)
    В
    Австралии победившим на выборах считается кандидат, набравший 50% + 1 голос.

    4)
    Во
    Франции при выборах депутатов парламента в первом туре голосования применяется
    система абсолютного большинства, во втором – большинство относительное.

    7. Избирательную систему демократического типа
    отличает




    1)


    открытое
    голосование на выборах




    2)


    предоставление
    дополнительных голосов наиболее активным гражданам




    3)


    наличие
    альтернативных кандидатов




    4)


    выдвижение
    на выборах одного наиболее достойного кандидата


     
    alfadim, 22 мая 2021
    #
  • пользователь Freak-cabaret

    Freak-cabaret ботан

    1. Пропорциональная избирательная система
    отличается от мажоритарной тем, что
    4) избиратель голосует за списки
    кандидатов от избирательных объединений
    2. Что
    характерно и для
    мажоритарной, и для
    пропорциональной избирательных систем?
    4) тайная подача голосов избирателей во время
    голосования
    3.
    Всенародное голосование с целью принятия решения по важному
    государственному вопросу называется:
    3)референдумом
    4. Парламент
    страны П. формируется
    из представителей основных
    политических партий, которые смогли
    преодолеть семипроцентный избирательный
    порог. Подберите из приведенных ниже
    признаков еще один, характерный
    для избирательной системы страны П.
    2) Места
    в парламенте распределяются в
    соответствии с количеством голосов избирателей, которое
    партия получила на выборах.
    5. Что характерно для избирательной системы демократического типа?
    2)
    кандидаты
    не должны предоставлять сведения в избирком об источниках своих доходов
    6. Что из приведенного ниже является примером
    смешанной избирательной системы?
    1)
    Одна
    половина состава парламента страны Д. избирается по мажоритарной системе, другая половина - по
    пропорциональной.
    3)
    В
    Австралии победившим на выборах считается кандидат, набравший 50% + 1 голос.
    7. Избирательную систему демократического типа
    отличает
    1)наличие
    альтернативных кандидатов

     
    Freak-cabaret, 22 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.