Как выбрать профессию по душе, 7 советов
Как выбрать профессию по душе, 7 советов...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем fancy-nancy.
46509
Заниматься любимым делом
превратить хобби в работу
получать от работы удовольствие
найти профессию которая не будет мешать саморазвиваться
сделать так что бы профессия учила чему-нибудь новому
заниматься тем что тебе интересно
следовать предпочтениям
Спорят два девятиклассника. Один заявляет, что нет смысла изучать в школе все предметы. Надо выбрать те, которые пригодятся в будущей профессии или интересны, и заниматься только ими. Другой возражает, что надо представлять себе азы всех наук для общего развития личности, кроме того, многие ребята еще не выбрали себе будущую профессию.
Кого и почему вы поддерживаете в споре
Я думаю что все предметы и нтересны по своему и как то между собой связанны
ну конечно все мы всегда задаемся вопросами зачем оно мне надо и что я буду потом с этими знаниями делатть? Например я не когда не понимала и не понимаю зачем нам нужна геометрия математика алгебра физика химия эти задачи примеры и т. п. но я поняла то что просто эти предметы развивают память и т. п. нужно все го лишь захотеть…нужно учить все позновать новое в будущем можно стать каким нить игроком как напрмиер в программе что где когда
в общем я не кого не поддерживаю у меня всегда бывает такое зачем оно мне нужно…либо же я наоборот говорю что все нужно. ..
ну представьте как хорошо будет если в будущем ваш ребенок спросит что нить из истории а вы ответет на все и не каких проблем не будет
или решите и объясните ему алгебру
так что учитесь пока не поздно…но хотя не что не поздно…ну в общем я со всеми и согласна и не согласна и поддерживаю всех и не поддерживаю. ..
извеняюсь что без знаков припинания писала
В этом споре я пожалуй встану на сторону первого юноши, т. к считаю что изучать все предметы школьной программы в старших классах не имеет смысла. Многие из нас после основного, среднего, школьного образования идут в 10 класс, причём зачастую в профильный. Профиль мы можем выбрать любой, вот основные, но далеко не все профили которые мне известны, ими являются: социально-экономический, физико-математический, химио-биологический, социально-гуманитарный и т. д. В каждом профиле ученики углублённо изучают всего несколько предметов, которые наиболее пригодятся им для будующей профессии, ну или просто интересны, если ученик ещё не определился с будующей профессией. Второму парню я бы могла просто предложить некоторую альтернативу, это пойти в простой общий класс, в котором изучают абсолютно все предметы не на профильном уровне, так он сможет постигать азы абсолютно всех наук, но он должен учесть что после 9 класса ничего нового он в 10 классе уже не узнает, т. к все предметы в таком классе изучаются на базовом уровне.
Как правильно выбрать профессию. Какую роль в этом играет поддержка близких?
Нужно учитывать свои сильные качества, свои таланты и стремления. Главное, чтобы работа приносила удовольствие, иначе это будет подавлять личность. а близкие должны помочь вам раскрыть в себе те задатки, о которых вы сами можете не догадываться. И самое важное это, конечно, поддержка близких, ведь без нее мы чувствем себя одиноко и не уверенно. А уверенность это залог успеха
10 советов как выбрать другу профессию
10 советов как выбрать другу профессию.
__________
В данном ответе, я хочу вам рассказать о некоторых способах выбора профессии - это вполне можно посчитать за совет.
1. Профессию можно определить по его интересам - например, он любит музыку: значит можно стать музыкантом, или что - нибудь посложнее.
2. Если он не может выбрать профессию по интересам, можно выбрать её по рекомендациям близких, знакомых.
3. Можно получить её по наследству. Например, прадедушка, дедушка, папа занимаются одним и тем же делом - можно и себе такое позволить.
4. Есть ещё один способ выбрать профессию - наугад. Конечно, этот способ не самый лучший, но если ни один из этих пунктов не удовлетворяет, то по идее, можно выбрать этот способ.
5. Есть способ более "спокойный" способ - можно взять профессию у друга. Например, твой друг врач - да и ты будешь врачом.
6. Существует ещё способ - профессия твоей мечты, о которой ты мечтал с детства. Это схоже с 1 способом, но это отдельный способ.
7. Можно посоветоваться в интернете, с другими людьми, которых ты не знаешь - они тоже могут неплохо посоветовать профессии.
8. Подумать самому. Тоже неплохой выбор.
9. Можно остаться дома - можно не работать. Это не смешно, это тоже можно считать способом.
10. Можно попросить у посторонних детей их мнение - тоже самое, что и пункт 7, но он немного отличается. Так как мнения у взрослых и детей разные.
__________
Как разузнать о способностях и выбрать профессию
Способности как правило формируются с детства, одни любят рисовать, другие играть на музыкальных инструментах, шить, вязать, заниматься спортом, поэтому каждый исходя из интересов выбирает профессию, кто любит спорт учится на учителей или тренеров по физре, кто любит рисовать на художника или архитектора, дизайнера, кто любит музыку учится на музыкантов, певцов.
Сочинение "как выбрать своё дело по душе?"
Я напишу просто как выбрать причины, а ты слегка расскрой тему.
1. Надо сначала выбрать то что мне не нравится. (можно перечислить и привести примеры)
2. Вспомнить все то чем тебе нравится заниматься.
3. Если это что то типо видов спорта то надо попробывать сходить на пробные занятия. точно так же с обычными.
4. Выбрать то что осталось из нескольких занятий.
если нравится ответ то скажи спасибо. желаб успехов.
Выбрать любую творческую профессию и доказать, что она творческая.
Пожалуйста, срочно надо)
5-7 предложений
Художник - творческая профессия. Творчество - от слова творить. Художник может творить только тогда, когда к нему придет вдохновение, и его нельзя будет заставить нарисовать что-то хорошее, если вдохновения не будет. Художник не сидит в офисе с 10 до 6 с понедельника по субботу, он рисует у себя дома или в мастерской когда ему захочется, хоть ночью, а результат того, что он сотворит будет называться творчеством. Именно по этому художник - творческая профессия.
А 1. От готовности и привычки к труду не зависит:
1Материальное благополучие человека
2Достижение жизненного успеха
3Необходимость трудиться
4Заинтересованность человека в труде
А 2. Философ, считавший счастьем человека содержать себя и жить трудом своих рук:
1Аристотель 2. Диоген 3. Сократ 4. Александр Македонский
А 3. Правильно выбрать профессию можно:
1Опираясь на знание своих склонностей и способностей
2Действуя по принципу куда все, туда и я
3Ориентируясь на высокооплачиваемую работу
4Ориентируясь на престижную профессию
А 4. Серьезный умственный труд:
А. Утомляет неподготовленного человека сильнее, чем тяжелый физический труд.
Б. Требует длительной и упорной подготовки.
1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Оба ответа верны 4. Нет верного ответа
А 5. Верны ли суждения о труде:
А. Любой труд носит творческий характер.
Б. любой труд требует усердия и старательности.
1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Оба ответа верны 4. Нет верного ответа
В 1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, связаны с понятием
«работа». Укажите термин, не связанный с этим понятием.
Кропотливость 2. Творческий подход 3. Лень 4. Усердие.
С 1. Приведите три примера условий достижения жизненного успеха.
А1. 3
2. 2
3. 1
4. 3
5. 3
В1. Творческий подход
С1. Усердие, желание достичь успехов
Долгая, усиленная работа над собой
20-летний Иван энергичен, 20-летний Иван энергичен, общителен, он прекрасно ладит с людьми, но работа, требующая усидчивости, многократного повторения одних и тех же операций, даётся ему крайне трудно. Какую сферу профессиональной деятельности вы посоветовали бы выбрать Ивану? Дайте два объяснения своего совета.
Может быть продавец-консультант? Ну, если он хорошо ладит с людьми и общителен, то он с легкостью может рассказывать о любом товаре в своем магазине.