Что означает кубанский флаг
Что означает кубанский флаг...
Тема в разделе "", создана пользователем AmigoPartyTime.
46531
Значения цветов флага и их расположения не были закреплены документально. Существуют различные неофициальные версии значений символики. По одной из них малиновый цвет символизировал казаков-черноморцев, потомков запорожцев, синий — казаков-линейцев, наследников донцов, зелёный — адыгов (либо мусульман). По другой малиновый цвет символизировал всех казаков Кубани, синий — инородное (неказачье) население, зелёный — адыгов (либо мусульман).
Расположение цветов тоже несет в себе символизм. По одной из версий, малиновая полоса в центре (ствол)символизировала основное население Кубани — всех казаков Кубани, зелёная снизу («корень») символизировала «изначальное» население Кубани — адыгов, синяя сверху («ветви») символизировала остальное население Кубани. Всё вместе являлось единым целым — «народом Кубани», образующим кубанское государство.
ПЧто означает герб России-
Что означает гимн России-
Что означают цвета флага России-
Государственный герб России - это золотой двуглавый орёл, помещённый на красном геральдическом щите; над орлом - три исторические короны Петра I. Две малые - над каждой из голов и одна большая над двумя малыми коронами; в лапах орла - скипетр и держава; на груди орла на красном щите - всадник, поражающий копьём дракона. Геральдический щит - это фигура особой формы, на которой по традиции изображают гербы. Щитом эта фигура называется потому, что когда-то каждый рыцарь на своём щите изображал фамильный герб, и постепенно гербы стали делать такими, чтобы их удобно было располагать на щитах. Геральдическим щит называется потому, что геральдика - это наука, которая изучает и создаёт гербы. Другое название геральдики - гербоведение. Скипетр и держава - символы российской власти. Скипетр - это жезл указующий, или трость, или посох. В античной мифологии скипетр был у верховного божества. Держава - это шар с крестом - символ власти царя над миром. Ранее державу называли "яблоком государевым". Всадник, поражающий копьём дракона на груди у орла - это герб Москвы - Святой Георгий Победоносец.
Гимн – это торжественная песня, исполняемая в особых торжественных случаях. Каждое государство имеет свой гимн. Гимн – это песня, посвященная своей Родине, это символ государства, такой же как герб и флаг. Гимн прославляет могущество и единство нашей огромной страны.
Белый означает свободу, синий — символ Богоматери, красный — цвет державности
Что означает флаг Международного общества Красного Креста
Международное общество Красного Креста основал швейцарский предприниматель и общественный деятель Анри Дюнан в 1863 году в Швейцарии. После битвы при Солферино 24 июня 1859 года, когда в сражении погибли более 40 тысяч солдат, Анри Дюнан был шокирован практически полным отсутствием медицинской помощи на поле боя. Он решил посвятить себя заботе о раненых солдатах. В 1884 году состоялась первая международная Конференция Международного комитета Красного Креста. На этой конференции была принята эмблема общества - красный крест на белом фоне. Цветовое оформление логотипа организации представляет собой обратную расцветку национального флага Швейцарии из уважения к родине Движения.
Что означает каждый цвет олимпийского флага?
Если вы посмотрите на флаг абсолютно любой страны, вы увидите, что на нем есть хотя бы один цвет из пяти цветов колец. На сегодняшний день полагают что каждый цвет это какой-либо континент, самая распространенная версия: Синий это Европа, черный – Африка, красный – Америка, желтый – Азия, зеленый – Австралия.Красный-Америка. Голубой- Европа. Черный- Африка. Зеленый- Австралия. Желтый-Азия.
1). Что такое Федерация?
2). Что такое субъект Федерации?
3). Государственные России (что такое) (флаг, гимн, герб)?
4). Что такое Андреевский флаг?
5). Что означает быть патриотом?
6). Что означает ставропольский флаг? Почему именно сочетание жёлтого и белого?
7). Какой герб Минеральных вод? Какой герб Ставропольского края?
7). Какой флаг Минеральных вод?
1-Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определенной политической самостоятельностью и самодеятельностью.
2-Субъе́кт федера́ции — составная часть федеративного государства.
3-Герб России — один из главных государственных символов России, наряду с флагом и гимном. Госуда́рственный гимн Росси́йской Федера́ции является одним из главных официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Флаг Росси́и (Госуда́рственный флаг Росси́йской Федера́ции) — её официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном.
4-Андреевский флаг — кормовой флаг кораблей Военно-Морского Флота Российской империи с 1720 по 1918 год, с 1992 года — военно-морской флаг Российской Федерации и, с 2000 года, — знамя Военно-Морского Флота Российской Федерации.
5-Патриот — тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
6-«В лазоревом поле щита серебряный, опрокинутый повышенный вилообразный крест, поверх него – летящий вправо черный орел с воздетыми крыльями, имеющий золотые: глаз, клюв, лапы, когти, в лапах ключ того же металла. Внизу - возникающее золотое солнце (без личины).»1. Федерация -это форма государственного устройства, при которой входящие в состав государства - члены федерации - имеют собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы.
2. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ.
4. Андреевский флаг является главным корабельным кормовым флагом Российского Флота. Он представляет собой белое полотнище, пересеченное по диагонали двумя синими полосами, которые образуют наклонный крест, который называется Андреевским. Этот крест и дал имя флагу.
5. О значит быть патриотом — это значит чувствовать патриотизм, испытывать любовь в своей Родине и ставить ее интересы выше своих собственных, это желание сделать все возможное чтобы сохранить ее саму, ее народ и ее культуру, желание защищать ее интересы и границы. Патриотизм не всегда был присущ человеческому сообществу, в первобытных общинах не было государств, но появлялись зачатки патриотизма в виде привязанности к своему племени, чувства родства и единения с ее членами, осознание себя как одного из них.
6. Задумывались ли вы о том, что означает желтый цвет? Желтый - это прекрасный жизнерадостный цвет
7. Герб Ставропольского края представляет собой геральдический щит с обрамлением. Геральдический щит разделен по горизонтали на две части. В верхней половине на голубом фоне помещен главный элемент исторического герба Ставропольской губернии, утвержденного в 1878 г. , - на вершине серебряной горы изображение крепости, к воротам которой ведет дорога. Над воротами изображение пентаграммы (пятиугольник) как символа защиты и охраны. В нижнем поле щита на синем фоне золотым цветом изображена карта Ставрополья. В левой части карты, на месте расположения города Ставрополя, изображение прямого креста белого цвета. От него влево и вправо прочерчена линия, обозначающая сорок пятую параллель северной широты, на которой расположен город Ставрополь и которая пересекает территорию края. Щит обрамлен венком из листьев дуба и пшеничных колосьев. Венок переплетен лентой с цветовой гаммой Государственного флага Российской Федерации. Композицию венчает изображение двуглавого орла - главной фигуры Государственного герба Российской Федерации.
8.
Как ты думаешь, что означает символы ООН: а) пистолет с завязанным дулом перед зданием Генеральной Ассамблеи; б) изображение пяти материков Земли на флаге ООН; в) круглый стол в зале Совета Безопасности.
Ну я думаю, что:
а) пистолет с завязанным дулом означает "Нет войне!" и ООН стремится к предотвращению войн и мирному решению вопросов.
б) изображение на флаге ООН означает “все материки планеты на фоне голубого чистого неба борются за мир во всём мире”.
в) круглый стол показывает равноправие всех сидящих за ним и всех государств, так все за ним сидящие находятся в равном положении относительно остальных.
Флаг. Какова его история, что означает цветовая гамма?
Официальное принятие государственного флага России относится ко временам Петра Первого. Однако, история флага уходит корнями глубоко в прошлое. В России исторически существует три цветовые гаммы, красно-сине-белая, красная с золотом и черно-золотая с белым.
В различные исторические периоды жизни государства та или иная цветовая комбинация становилась доминирующей.
В 1669 году при царе Алексее Михайловиче на воду был спущен первый русский военный корабль – «Орёл», на котором был поднят трехцветный сине-бело-красный флаг, где синие полосы были проведены в виде креста. Этот же флаг использовали казацкие части во время Азовских походов.
Вскоре царь Петр Первый утверждает в качестве военного морского флага трехцветное полотнище. «... На торговых судах быть знаменем, по образцу каков нарисован, послан под сим его Великого Государя Указом». Петр I собственноручно нарисовал образец и определил порядок горизонтальныи полос на флаге.
Историки полагают, что моделью послужил голландский флаг, состоявший из трех горизонтальных полос тех же цветов.
источник
Первый официально утвержденный государственный флаг России был черно-желто-белый, он был введен указом Александра II в 1858 г. : "Расположение цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная).
В 1883 году император Александр III повелел официальным флагом считать вновь красно-сине-белый триколор, а черно-золотой с белым стал символом первого лица государства.
Перед революцией в 1914 году в качестве народного для употребления в частном быту появился флаг, объединяющий все цветовые гаммы, но к этому времени популярность стали набирать уже преимущественно красные цвета.
После буржуазно-демократической революции Февраля 1917 года масонское временное правительство использовало в качестве государственного флага сине-бело-красный триколор.
Такой же флаг использовал Верховный правитель России адмирал Колчак. Комитет Учредительного собрания со столицей в Самаре использовал в качестве флага красное прямоугольное полотнище без каких либо надписей, а победившие в итоге Советы под руководством большевиков - красный флаг с золотой надписью.
В 1924 году, когда образовался Союз ССР, официальным флагом государства становится красный флаг с золотым серпом и молотом и красной звездой в золотом обрамлении.
После буржуазно-демократической революции августа 1991 года официальным флагом государства снова стал петровский триколор.
Пропорции длины и ширины советских флагов составляли 1: 2, как и первоначальные пропорции флага Российской Федерации, но в 1993 году Указом Президента флагу вернули старые монархические пропорции 2: 3 В следующем году был утвержден штандарт президента, который по сути своей эквивалентен династийному романовскому черно-золотому с белым флагу, статуса 1883 года, а по внешнему облику напоминает народный флаг, образца 1914 года.
Мне нужно написать про флаг России! Когда возник и кто придумал, что обозначает? чтото на подобе этого!
Красный- это символ чести.
Белый-символ доблести
Синий- символ благородства.
Придумал его русский правитель, в 18в
Предмет обществознание. 1. обьясни что означает слово "патриот". 2. что изображённо на гербе РФ. 3. Что означают цвета Государсвенного флага? 4. Каковы права гражданина, дающие ему возможность участвовать в управлении делами государства? 5. Каковы главные обязанности гражданина ? 6. Какого человека можно считать достойным гражданином России? 7. Почему мы говорим, что народ нашей страны многонациональный ? 8. Почему Русский язык называют языком межнационального общения ? 9. Почему культуру нашей страны называют межнациональной ? 10. Как складывается многонациональная культура? 11. Что такое национальность ?
1. Патриот - это человек, любящий свое Отечество.
2. Изображён двуглавый орёл с державой и скипетром. Орёл смотрит на запад и на восток, в его сердце герб столицы России, а на головах короны.
3. Белый цвет - благородство
Синий цвет - честность, безупречность, верность
Красный цвет - мужество, великодушие, смелость.
4. Право участвовать в выборах и в референдуме.
5. Служить в армии, уважать культурное наследие России, сохранять её природное богатство.
6. Человека, готового отдать жизнь на благо Родине.
7. Потому что в России живёт более 150 народностей.
8. Потому что все эти народности объединяет только русский язык и русская культура.
9. Потому что она впитала в себя культуру всех, населяющих её, народов.
10. Путем долгой, многовековой интеграции.
11. Осознаваемая принадлежность к какому-то этносу.
