• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Кто такие меценаты?...

Тема в разделе "", создана пользователем KykiS.

46570
  • пользователь KykiS

    KykiS зубрила

    Кто такие меценаты?
     
    KykiS, 09 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь GwenK

    GwenK неофит

    Меценат - это лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающие им материальную помощь из личных средств.
    А меценатство - это покровительство развитию науки и искусства.

    Меценат — человек который выделяет финансовую поддержку на развитие искусства и науки.

     
    GwenK, 09 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Moncler

    Moncler новичок

    Симбирский меценат Николай Шатров. ШАБЛОНЫ ROCKETTHEME
    ФОРУМ ВЕБМАСТЕРОВ Подробности Категория: ИнтересноДата публикацииАВТОР: АЛЕКСАНДРАПросмотров: 127

    Симбирский меценат Николай Шатров.

    (1853 -?)

    Николай Шатров - богатый симбирский купец, фабрикант и меценат.

    В 1885 году он приобрел в Симбирской губернии хилую суконную фабрку и в короткий срок в десять раз увеличил ее мощность, применением механических станков. При этом немало было сделано и для улучшения быта рабочих. Из двух тысяч работающих на фабрике до 1600 человек с семьями проживало в построенных за счет владельца квартирах. В рабочем поселке в 1890 году, на 23 года раньше, чем в Симбирске, начала работать электростанция. В 1897 году в Измайловке была освящена построенная на средства Шатрова каменная Казанская церковь, с тех пор бывшее сельцо стало называться селом Измайловым.

    Под воздействием общения с известным чувашским учителем И. Яковлевым Шатров пожертвовал Симбирской чувашской школе трехэтажный особняк и более 100000 рублей на ее содержание. Коммерческому училищу передал двухэтажный дом с подвалом и надворными постройками. Торговая школа получила от него 30000 рублей.

    Николай Яковлевич много сил отдал общественной деятельности. Он был попечителем Симбирской чувашской школы, постоянно избирался гласным городской думы, директором губернского тюремного комитета, действительным членом Ученой архивной комиссии, членом строительного комитета строительства музея, состоял церковным старостой Николаевского собора, жертвуя на него немалые деньги.

    В 1914 году Николай Яковлевич на свои средства оборудовал лазарет для раненых и до самой революции не жалел средств на его содержание. За этот далеко не полный перечень общественной и благотворительной деятельности. За это, Н. Шатрову, как выходцу из податного сословия, было сначала даровано звание Потомственного почетного гражданина, мануфактур-советника (1903 г. ), чин статского советника (1912), а также ордена, включая Св. Владимира IV степени.

    В 1919 году Шатров был арестован. На волю выйти ему помогло ходатайство И. Яковлева.

    Умер Николай Яковлевич Шатров в бедности за границей.

    Дом Н. Яковлева, один из красивейших домов города, в настоящее время используется как Дворец бракосочетаний.

    Во времена гражданской войны его дом был занят под штаб-квартиру командующего Восточным фронтом С. Каменева. Впоследствии в доме размещались государственные и партийные учреждения, клуб летчиков Осовиахима.

     
    Moncler, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь forever-love

    forever-love учащийся

    Меценаты: 1. Купец Гаврила Гаврилович Солодовников (1826–1901), 2 Придворный банкир барон Александр Людвигович Штиглиц (1814–1884), 3 Дворянин Юрий Степанович Нечаев-Мальцов (1834–1913), 4 Купец Кузьма Терентьевич Солдатенков (1818–1901), 5 Купцы братья Третьяковы, Павел Михайлович (1832–1898) 6 Купец Савва Иванович Мамонтов(1841–1918). Благотворители: Савва Иванович Мамонтов (1841, Ялуторовск, ныне Тюменской области, - 1918, Москва), Павел Михайлович Третьяков (1832–1898)

     
    forever-love, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь whynoT

    whynoT стажер

    Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.

    Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств

     
    whynoT, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Dania

    Dania школьник

    Меценат — лицо, оказывающее добровольное и безвозмездное оказание помощи науке и культуре, за личные средства. ( своими словами) Меценаты Приморья:
    Янковский Михаил Иванович; Шевелев Михаил Григорьевич; Суворов Михаил Иванович; Николае В.
    _______
    Нужно больше информации - обращайтесь)

     
    Dania, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Rzaeva

    Rzaeva зубрила

    Как и в прежние годы, Амурское областное отделение ВДПО, проводя различные противопожарные мероприятия с детьми, обращается за финансовой помощью к меценатам. Добрая традиция участия в благотворительной помощи свойственна многим. Тема воспитания подрастающего поколения волнует как отдельных граждан, так и бюджетные организации, коммерческие и общественные структуры. Взаимопонимание и крепкая дружба не первый год связывают наше отделение с ЗАО ВТБ-24 в г. Благовещенске, компанией «Благовещенскагротехснаб» (генеральный директор М. А. Мкртчян), ООО «Стэлс» (директор И. В. Ураков), ООО «Инженерно-технический центр» (директор А. П. Добровольский), индивидуальным предпринимателем С. И. Степанищевым и др. В 2013 году в общественно полезных социально значимых делах в сфере пожарной безопасности участие приняли также ОАО «РН-Востокнефтепродукт» (директор А. В. Шишов), индивидуальный предприниматель Н. Н. Мельников.

     
    Rzaeva, 10 декабря 2021
    #
  • пользователь Hypnose

    Hypnose хорошист

    Меценаты (или мессенаты) - люди, которые занимаются пропагандой Черной мессы, оказывают ей материальную помощь из личных средств. Черная месса - наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, её структуре и движении. Законы Черной мессы лежат в основе всего естествознания

     
    Hypnose, 10 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.