• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение на тему: Подросток и труд...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем TEHb-CJIOHA.

46657
  • пользователь TEHb-CJIOHA

    TEHb-CJIOHA неофит

    Сообщение на тему: Подросток и труд
     
    TEHb-CJIOHA, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь viktorm

    viktorm стажер

    Подросток и труд. В наше время это явление встречается довольно редко, потому что нынешнее поколение засело в гаджетах и их нелегко вытащить оттуда. Но всё же остались те, которые способны помочь взрослым. Подросткам легче что-то поднять, нагнуться и вытере-нибудь пол, помыть посуду - ведь взрослые после работы сильно устают и им труднее справиться с задачей типа помыть посуду или что-нибудь приготовить. Поэтому подросткам необходимо хоть иногда помогать взрослым, ведь родители не зря нас народили. Не надо лениться.

     
    viktorm, 06 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Goa2007

    Goa2007 почемучка

    1)Сообщение по теме: Источники риска в нашем городе.

    2)Список трудностей, решать которые подросткам уже по силам.

     
    Goa2007, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь PsycoGen

    PsycoGen гость

    1)Источники риска в городе - это весь город поскольку на каждом углу нас ждет препятствие, может встретить вор или грабитель, плохая экология а это проблемы со здоровьем итп так что город в прямом смысле источник опасностей 2)подросткам все подсилу решать тока опета у них пока

    нет опыт у них приобретается со временем

    1) В городе полно источников риска одним из них являются хулиганы. Ведь множество бандитов ходит по улицам, особено вечером, отнимая сумки, деньги у детей и женщин. Второй фактор риска это экология связанная с развитым автотранспортом, так же множество заводов которые выбрасывают таксичные вещества в окружающую нас среду.

    2) В наше время подростики могут решить многие проблемы например такие как улаживание конфликта или разборок.

     
    PsycoGen, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь stroller

    stroller ботан

    1)может ли человек научиться работать творчески? Выскажите свое мнение! 2)подготовь сообщение на тему Творчество в науке или в исскустве на примере личности! 3)чему посвящены следущие строки? Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид. .. Как ты понимаешь смысл этих строк? Что ты можешь рассказать о творениях великих мастеров живших и работавших в городе, которому посвящены эти строки? 4)как ты думаешь можно ли проявить творчество в учебном труде? Вспомни когда тебе это удовалось. Какие чувства ты при этом испытывал? МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПрОшУ

     
    stroller, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь edou

    edou зубрила

    1) может ли человек научиться работать творчески?

    Человек изначально просто обожает творить! Это его основное и это приносит ему радость!

    Может ли взрослый снова научиться создавать? Да! Просто нужно отогнать все недовольства, споры и соревнования. И перестать считать деньги, бензины и что там ещё взрослые считают всё время.

     
    edou, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Tina

    Tina учащийся

    1. Какие периоды жизни проходит человек ? В чем особенности каждого периода ? 2. Подумайте, чем вам нравится, а чем нравится ваш возраст.

    3. Согласны ли вы с утверждением, что каждый возраст хорош по своему ?

    4. В одной фантастической повести 10 летний мальчик по волшебству был превращен во возрослого человека. Как вы думаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему ?

    5юбьясните значение слов: детство, юность, зрелость, старость, подросток.

    6. Подумайте, почему в древние времена передача опыта от старшего поколения к млпдшему играла большую роль, чем сейчас ?

     
    Tina, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Arina-chudo

    Arina-chudo стажер

    1. Детство, юношество, отрочество, молодость, старость
    Все зависит от возраста, например человек в 13 лет и человек в 30 лет, задумывается над разными вопросами и играет разную социальную роль
    2. Мне 16, мой возраст нравится мне тем, что я очень близка к совершеннолетию и по законам нашей страны имею некоторыепривилегии
    а не нравится, маленькой возможностью самоутвердится
    3. Да согласна, т. к в каждом возрасте есть что-то прекрасное
    4. Он был не адаптирован к взрослой жизни, столкнулся с проблемами социализации
    6. В древнее времена, выживать было сложнее и эти знания были архи важными, проще говоря, от этих знаний зависело выживет ли молодое поколение


    P/s пятое писать очень лень;D

    1. Внутриутробный период - начинается от момента зачатия и длится до родов. На этом этапе человек не имеет контактов с внешним миром.
    2. Новорожденность - период жизни человека от рождения до 28 дней.
    3. Младенчество - от месяца до 1. 5 года
    4. Детство - период жизни до начала полового созревания.
    5. Подростковый период - от полового созревания до окончания первой стадии. т. е. до 18 лет.
    6. Юность - заключительный этап пол. созревания длится около 5-7 лет. Формируется личность.
    7. Зрелость - период жизни, когда человек утрачивает способности к пророждению рода.
    8. Старость - период жизни после утрачивания способностей и до смерти.

     
    Arina-chudo, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Shirokoff

    Shirokoff школьник

    Помогите ответить на вопросы:
    1. Назовите основные компоненты социальной структуры общества. Дайте их характеристику. Конкретизируйте примерами.
    2. Почему средний класс является гарантом экономической, полити-ческой и социальной стабильности в обществе?
    3. Проанализируйте социальную структуру современного белорусского общества с точки зрения классового и стратификационного подходов.
    4. Что такое нация? Конкретизируйте процесс формирования наций на примере белорусской нации.
    5. Докажите или опровергните тезис: «современная семья переживает кризис».
    6. Приведите примеры (из истории или современности) сотрудничества социальных групп в различных видах социальных отношений.
    7. Приведите примеры, показывающие конфликты социальных групп в различных видах социальных отношений. Какие интересы социальных групп столкнулись в этих конфликтах?
    8. Каждый человек от рождения занимает какую-либо ячейку в соци-альной структуре общества. Мог ли он ее изменить в условиях феодального общества? В условиях классического капитализма? В современном общест-ве? Что для этого необходимо?
    9. Подготовьте сообщение «Пути решения демографических проблем современного общества».
    10. В современном мире существует более двух тысяч различных на-ций, причем большинство из них проживает в многонациональных государ-ствах. Национальный вопрос на всѐм протяжении истории является одним из самых острых.
    Проанализируйте известные вам из курса истории примеры националь-ных движений. Какие тенденции прослеживаются в национальном движе-нии? Охарактеризуйте межнациональные конфликты по плану: причины, сущность, последствия, пути решения.
    11. Каковы основные социально-психологические особенности молоде-жи как социальной группы?
    12. Что включает понятие «молодежная субкультура»? В чем особен-ности субкультуры белорусской молодежи?
     
    Shirokoff, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Kat-s

    Kat-s учащийся

    1. Основными элементами социальной структуры общества являются индивиды, занимающие определенные позиции (статусы) и выполняющие определенные социальные функции (роли), объединения этих индивидов на основе их статусных признаков в группы, социально-территориальные, этнические и иные общности. Социальная структура выражает объективное деление общества на общности, классы, слои, группы и т. д. , указывая на различное положение людей по отношению друг к другу по многочисленным критериям. В зависимости от того, какой элемент выделяется в качестве главного, структура общества может быть представлена как групповая, классовая, общностная и т. д. система. Таким образом, социальная структура – это строение общества в целом, система связей между его основными элементами.

     
    Kat-s, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь pastila

    pastila ученик

    Помогите сделать сообщение о трудовых династиях пожалуйста
     
    pastila, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Adrenalina

    Adrenalina неофит

    Ды не властны над тем, что вызывает уважение во все времена и родному Обществу есть чем гордится! Трудовые династии – опора предприятия, его прошлое, настоящее и будущее. Трудовые династии свидетельствуют о благополучии и социальной значимости предприятия. И в каждом структурном подразделении ОАО «Сургутнефтегаз» они есть. Любовь и преданность отцов и дедов оказывалась настолько сильной, что вслед за ними приходят дети и внуки, передавая из поколения в поколение и мастерство, и знания, и гордость за свою принадлежность к такому интересному и важному делу, каким является добыча нефти и газа. Профессионализм – вот самое главное отличие представителей трудовых династий. А чтобы стать профессионалом, как известно, требуется немало времени. В стародавние времена знания, опыт и навыки передавались от отца к сыну, от брата к брату. Связанные родственными узами, работали дружно, старались не подводить друг друга, не уронить марку фамилии. Поддержка таланта и энтузиазма молодежи, создание благоприятных условий для профессионального роста позволяют добиться высоких показателей работы всего коллектива и великой благодарности молодого поколения старшему. Это очень важно. Именно такого направления в своей работе придерживается клуб Трудовых династий ОАО «Сургутнефтегаз». Благодаря клубу весь город узнал о славных трудовых династиях ОАО "Сургутнефтегаза"- 113 семей – трудовой стаж которых составляет многие сотни лет! Ведется летопись, периодически выпускаются буклеты, а это память для детей и внуков, и для будущих поколений, история предприятия. Пока существуют трудовые династии, живы традиции, сильна преемственность поколений. Председатель клуба Трудовых династий ОАО «Сургутнефтегаз» Тамара Викторовна Литвинцева.

     
    Adrenalina, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь TeR

    TeR неофит

    Пожалуйста помогите по обществознанию!
    Тема: труд и творчество
    Задание:
    Подготовь сообщение на тему "творчество в науке " или творчество в искусстве" (на примере известной личности)
    Пожалуйста прошу очень Кому надо могут почитать:
    И пократче чтобы не на 3 тетрадных листа

     
    TeR, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь kodex

    kodex зубрила

    Можно сказать, что научное творчество - " Работа - нацеленная, на создание новейшего познания, которую получает получают общественную апробацию и входит в саму систему науки ", совокупность всех высочайших познавательных действий, расширяющие границы научного познания. Творчество в науке изначально требует приобретения сознательно свежего социального ценного познания.

     
    kodex, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Skippi

    Skippi отличник

    Подготовьте сообщение на тему: Подросток и приступления

     
    Skippi, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь kirywka1

    kirywka1 отличник

    Но всё же если задуматься, по-моему большинство, не думает о будущем, просто живут одним днем. Надеются на родителей. Для многих подростков главным в жизни становиться материальное благосостояние, но для этого подросток ничего не делает. Главное пожить для себя любимого. По этому принципу живут многие, и не только подростки.
    Но есть и благоразумные подростки. Они делают всё, чтобы их будущее и не только их будущее было, как говориться светлым. Они надеются только на себя. Такие подростки и есть будущее нашей страны! И я думаю что, нужно надеяться на себя, а не на родителей. В жизни нужно быть самостоятельным.

     
    kirywka1, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь IceCream

    IceCream школьник

    Сделайте сообщение о трудовой денастии
     
    IceCream, 07 апреля 2021
    #
  • пользователь Niggi

    Niggi новичок

    Ды не властны над тем, что вызывает уважение во все времена и родному Обществу есть чем гордится! Трудовые династии – опора предприятия, его прошлое, настоящее и будущее. Трудовые династии свидетельствуют о благополучии и социальной значимости предприятия. И в каждом структурном подразделении ОАО «Сургутнефтегаз» они есть. Любовь и преданность отцов и дедов оказывалась настолько сильной, что вслед за ними приходят дети и внуки, передавая из поколения в поколение и мастерство, и знания, и гордость за свою принадлежность к такому интересному и важному делу, каким является добыча нефти и газа. Профессионализм – вот самое главное отличие представителей трудовых династий. А чтобы стать профессионалом, как известно, требуется немало времени. В стародавние времена знания, опыт и навыки передавались от отца к сыну, от брата к брату. Связанные родственными узами, работали дружно, старались не подводить друг друга, не уронить марку фамилии. Поддержка таланта и энтузиазма молодежи, создание благоприятных условий для профессионального роста позволяют добиться высоких показателей работы всего коллектива и великой благодарности молодого поколения старшему. Это очень важно. Именно такого направления в своей работе придерживается клуб Трудовых династий ОАО «Сургутнефтегаз». Благодаря клубу весь город узнал о славных трудовых династиях ОАО "Сургутнефтегаза"- 113 семей – трудовой стаж которых составляет многие сотни лет! Ведется летопись, периодически выпускаются буклеты, а это память для детей и внуков, и для будущих поколений, история предприятия. Пока существуют трудовые династии, живы традиции, сильна преемственность поколений. Председатель клуба Трудовых династий ОАО «Сургутнефтегаз» Тамара Викторовна Литвинцева.

     
    Niggi, 07 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.