• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему в сороковые годы 20 века в мире увеличилось число демократических режимов?...

Тема в разделе "Демократия и ее формы", создана пользователем ivanovaket.

4679
  • пользователь ivanovaket

    ivanovaket новичок

    Почему в сороковые годы 20 века в мире увеличилось число демократических режимов?

     
    ivanovaket, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь julija17

    julija17 почемучка

    Скажу простыми словами…власти легче таким способом подчинить себе народ…они как бы прикрываются этим словом, вот смотрите люди мы все для вас делаем, мы живем в демократическом государстве и у всех одинаковые права и все живут равно…это только на бумаге на самом деле

     
    julija17, 19 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Fist

    Fist гость

    За период 1995-2009гг. количество школ в стране уменьшилось на 17. 7 тысяч (на 25% уровня 1995 г). За период 2005-2009 число школ уменьшалось в среднем на 2518 в год. В 2011 число школьников уменьшилось на 260 тыс, но впервые за долгие годы на 16 тысяч увеличилось количество первоклассников. Сделайте 2 вывода на основе анализа приведенных данных. Опираясь на знания укажите одну из возможных причин того, что в россии в 1995-2009 сократилось количество школ.

     
    Fist, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь romanof

    romanof стажер

    В 1985 году в России родилось
    2, 4 млн. детей, через 14 лет, в 1999 году - только 1, 2 млн. Количество детей в возрасте 0 - 9
    лет сократилось в 2002 году по сравнению с 1989 годом на 10 млн. человек или на 43%. В конце 90-х и в начале 21 века
    количество детей в стране уменьшалось ежегодно на 500 тыс. - 1 млн. человек. Понизилась рождаемость. В следствии этого уменьшено колличество школ.

     
    romanof, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь ziGGmund

    ziGGmund новичок


    По подсчетам специалистов, число ученых за последние 200 лет увеличилось примерно в 5000 раз— с 1 тысячи до 5 миллионов. Число научных открытий возросло примерно в 9 раз.
    1) Чем вызван столь значительный рост числа ученых во всем мире?
    2) Какие выводы можно сделать из соотнесения темпов роста числа научных работников и совершенных ими открытий?
     
    ziGGmund, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Kristy-vip

    Kristy-vip школьник

    1) На мой взгляд, такой рост ученых связан с тем, что многие начинают интересоваться наукой, потому что сейчас такое время, что хочешь ты или нет, но нужно жить в мире высоких технологий. Многих людей затягивает данное направление. Плюс ко всему, ученый - это довольно интересная профессия в наше время, потому что большинство нудных процессов сейчас выполняют компьютеры, человеку же остается только думать, что еще можно автоматизировать, что бы работать было еще проще и интереснее.
    2) Вывод у меня до ужаса банальный: чем больше людей, тем больше шансов, что кто-то что-то придумает. В большинстве коллективов, один предлагает "сырую" идею, кто-то ее немного корректирует, кто-то добавляет что-то свое, а последний окончательно решает все проблемы, связанные с тем, что изобретение - не работает или не выполняет заложенные в него функции. разумеется, людей может быть гораздо больше, чем 4, но суть моей мысли, думаю, я донесла)
    P.S. Удачи Вам с обществом, если это еще актуально)
     
    Kristy-vip, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Cavali

    Cavali стажер

    За период 1995-2009гг. количество школ в стране уменьшилось на 17. 7 тысяч(на 25% уровня 1995 г). За период 2005-2009 число школ уменьшалось в среднем на 2518 в год. В 2011 число школьников уменьшилось на 260 тыс, но впервые за долгие годы на 16 тысяч увеличилось количество первоклассников. Сделайте 2 вывода на основе анализа приведенных данных. Опираясь на знания укажите одну из возможных причин того, что в россии в 1995-2009 сократилось количество школ.
     
    Cavali, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь OLGaaa

    OLGaaa отличник

    В 1985 году в России родилось
    2, 4 млн. детей, через 14 лет, в 1999 году - только 1, 2 млн. Количество детей в возрасте 0 - 9
    лет сократилось в 2002 году по сравнению с 1989 годом на 10 млн. человек или на 43%. В конце 90-х и в начале 21 века
    количество детей в стране уменьшалось ежегодно на 500 тыс. - 1 млн. человек. Понизилась рождаемость. В следствии этого уменьшено колличество школ.

     
    OLGaaa, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь ommyru

    ommyru ученик

    Приведите примеры социальных групп в средние века и древнем мире
     
    ommyru, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    Средние века: основные группы-сословия: дворянство («те, кто воюет»), духовенство («те, кто молится»), крестьянство («те, кто работает»). Среди них: феодалы, рыцари, сеньоры, зависимые крестьяне (сервы), свободные крестьяне, церковные служители, монахи, горожане, ремесленники, торговцы. Древний мир: Индия - касты (брахманы (жрецы), кшатрии (правители, воины), вайшьи (земледельцы, купцы), шудры (неполноправные, зависимые). Египет - фараон и его семья, жрецы, военачальники, чиновники, рабы, свободные земледельцы, ремесленники, торговцы. Месопотами и Ближний Восток - знать, царские служащие (военные, придворные, жрецы, чиновники, ремесленники), рабы, изгои (хапиру), свободные земледельцы, торговцы. Китай - разделение на высших (благородных) и низших, среди которых рабы, наложницы, наемные работники, ремесленники, торговцы, главы семей, солдаты и офицеры, чиновники, придворные. Древняя Греция - свободные и рабы, граждане и неграждане (чужеземцы). Спарта - полноправные граждане, периэки (свободные, но не имеющие политических прав), рабы (илоты). Рим - патриции (сенаторы, чиновники, жрецы), всадники (воины), плебеи (земледельцы, ремесленники, торговцы), рабы.

     
    Mariangel, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Garyman

    Garyman учащийся

    Эссе на тему "для человека нет ничего более интересного в мире, чем люди"
     
    Garyman, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь pshka

    pshka учащийся

    Я согласен с этим утверждением, которое я бы назвал скорее аксиомой, ведь доказывать его нет смысла, каждый понимает, что без людей человеку не прожить (дети-маугли к примеру отставали в интиллектуальном развити) к тому же, только люди уникальны тем что они имеют разум и все изх характеры разные! Каждый раз ты сталкиваешься с новыми более интересными характерами и людьми, это кждый раз что-то ноывое, ведь без друзей и любимых жить на свете нельзя- нас к ним так и тянет!

     
    pshka, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    gorgeous1982, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Kovalsky

    Kovalsky хорошист

    Так я только ответил на три вопроса на последний не знаю.

    1)Глобализация снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. Самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации.

    2) Нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    3) Я думаю что можно нравственные ценности, восприятие окружаещего мира и т. д. без этих подходов экономика страны развиваться не будет.

    Все!

     
    Kovalsky, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Ksunya1

    Ksunya1 стажер

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    Ksunya1, 20 сентября 2021
    #
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    1)Автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли, в связи с глобализацией, ставшей ведущей тенденцией мирового развития. Самобытность этой русской научной школы, что она обладала отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    2) По мнению Л. И. Абалкина, российская цивилизация отличается от Запада тем, что мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха. Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    3) да, с автором можно согласиться.

     
    Harms, 20 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.